Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 16:54 | | 551
| Мне кажется не подрезают, потому что,им летать то негде. Их всегда в клетках держат. А то они не так продуктивны будут если их в вольере держать. Да и тем более они ОЧЕНЬ маленькие. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 16:57 | | 553
| - Анатольевич пишет:
- Valeria пишет:
- Согласна, что для души. Ну а вы бы все таки какую предпочли? Если бы предположим (это невозможно, но просто предположим) что цена у них одинаковая.
Я вот бы сделал больше двух метров что бы к ним заходить можно было. Они будут летать и побьются |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 16:57 | | 554
| Я только не пойму как в таких клетках яйца в яйцесборник скатываются? Пол под наклоном чтоли? Тогда перепелкам не удобно по такому полу ходить... Да и пока оно скатиться его перепелки перетопчут... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 16:59 | | 555
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Valeria пишет:
- Согласна, что для души. Ну а вы бы все таки какую предпочли? Если бы предположим (это невозможно, но просто предположим) что цена у них одинаковая.
Я вот бы сделал больше двух метров что бы к ним заходить можно было. Они будут летать и побьются Да, им для взлета места много надо. Два метра для них покажется хорошо. Они и начнут порхать. А какая нибудь не успеет "разогнаться" и |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 17:00 | | 557
| - Valeria пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Valeria пишет:
Я вот бы сделал больше двух метров что бы к ним заходить можно было. Они будут летать и побьются Да, им для взлета места много надо. Два метра для них покажется хорошо. Они и начнут порхать. А какая нибудь не успеет "разогнаться" и Сейчас понятно |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 17:02 | | 558
| - Valeria пишет:
- Я только не пойму как в таких клетках яйца в яйцесборник скатываются? Пол под наклоном чтоли? Тогда перепелкам не удобно по такому полу ходить... Да и пока оно скатиться его перепелки перетопчут...
Да пол под наклоном,они привыкают ,пол сетка им удобно |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 17:08 | | 562
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Я скоро на компе буду быстро быстро печатать,а раньше каждую букву искала,
А потом также быстро кур щипать НЕЕЕЕЕЕЕЕ,щипать я пас ,пусть машинка щипает |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 17:17 | | 563
| - Valeria пишет:
- Мне в бигфармере кажется клетки дорогие. По мойму так проще самим сделать. У нас как раз доски есть. Так что, будем думать как мастерить.
Ты главное как поедешь,там посмотри,у него другие есть,не такие как на сайте,по 600 руб,видимо ему кто то делает,и посмотришь систему поения,у него все хорошо сделано и купить можно |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 17:27 | | 565
| - Valeria пишет:
- А вам инкуб когда придет? А о вдруг, в магазине встретимся?
Андрей сказал через 2 недели ,неделя прошла, значит в следующий вторник ,среду ,он позвонит |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 18:15 | | 576
| - Анатольевич пишет:
- Я не смогу себе позволить заводской наверно купить, говорят что окупится, но мне только попробовать охота . Вдруг больше не захочу чем один раз
Есть не дорогие хорошие-Идеальная наседка-автомат,на 63 яйца,стоит2200с чем то,думаю тебе понравиться,а впрочем можно цыплят суточных брать,зато не ждать и не переживать |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 18:17 | | 577
| Недогрев на любой стадии инкубации замедляет рост и развитие зародышей. Они хуже используют белок. В результате много зародышей погибает перед вылуплением, у других вывод задерживается, растянут, у большинства цыплят (утят и др.) увеличенный живот и незажившая пуповина.
Кроме того, признаками недогрева яиц в первой половине инкубационного периода являются: кишечник, переполненный жидкостью с примесью крови, часто увеличение почек и неравномерная окраска печени, отек с геморрагиями в области шеи.
При недогреве яиц во второй половине инкубации – отек пупочного кольца и переполнение кишечника содержимым с примесью желчи, а при недогреве в последние 2–3 дня – отек пупочного кольца, увеличенное сердце.
Признаки перегрева яиц в первые 2 дня инкубации – это уродство головы, глаз и челюстей, вывод начинается несколько раньше срока. Температура в инкубаторе выше нормы в 3–5-й дни вызывает у зародыша деформацию сердца, желудка и печени, несрастание стенок брюшной полости (эктопия).
Следствием сильного кратковременного перегрева является присыхание эмбриона к подскорлупным оболочкам, кровоизлияния в коже, печени, почках, сердце, желточном мешке и головном мозге, положение зародыша ненормальное – головой в желток.
Длительный перегрев во второй половине инкубации – это рано начавшееся движение зародыша шеей в воздушной камере, неиспользованный белок;
много мертвых, проклюнувших скорлупу, но не втянувших желток эмбрионов, увеличение желточного мешка, кишечника, сердца и почек, густой неиспользованный белок, отек шеи.
Избыточная влажность в инкубационный период вызывает отставание в развитии зародыша, плохо используется белок, повышенная смертность в середине инкубации и перед вылуплением. При проклеве клюв присыхает к скорлупе, зоб, кишечник и желудок переполнены жидкостью, наблюдаются отек шеи с кровоизлиянием. Вывод запоздалый, растянутый, молодняк вялый, с большим вздутым животом и белесым пухом.
При недостаточной влажности наблюдаются наклев в средней части яйца, кровоизлияния, подскорлупные оболочки сухие и прочные. Молодняк мелкий, сухой, с прилипшими кусочками скорлупы. Особенно противопоказана недостаточная влажность в период вывода, когда идет проклев скорлупы. Здесь влажность должна быть 80–82%.
Продолжительность инкубации яиц мясных кур составляет 21 суток 8 часов. Начало наклева при нормальном режиме инкубации – через 19 суток 12 часов после закладки в инкубатор, начало вывода – через 20 суток, массовое вылупление – через 20 суток 12 часов. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 18:47 | | 580
| - Анатольевич пишет:
- http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=23346 Вот такой у вас продают? Если так то я попрошу тебя купить мне и выслать.
Анатольевич ,не видела,Посмотри на Биг фармере что у нас есть,или на сайтах может найдешь,я куплю без проблем,у меня что то глючит интернет,подключила другой модем если что не теряйте |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 19:51 | | 592
|
Думаю 20-30 голов не так уж сложно ощипать, даже если это гуси. Я пробовал, знаю что тяжело, но эти станки машинки не стоят и 3 000р , а их за 30 000 продают. Понятно если у Вас ферма, тогда другое дело.
|
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 19:55 | | 593
| - Леон пишет:
Думаю 20-30 голов не так уж сложно ощипать, даже если это гуси. Я пробовал, знаю что тяжело, но эти станки машинки не стоят и 3 000р , а их за 30 000 продают. Понятно если у Вас ферма, тогда другое дело. Вы правы ,они не стоят,и почему на них такие цены,кто то умеет делает со старых стиральных машин |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 20:09 | | 597
| - jольга 934 пишет:
- Куда то Маша пропала,может тоже пойдем отдыхать?
Дочитаю да тоже пойду может ночью мне инкубатор приснится который моей мечты будет |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 20:12 | | 598
| - Анатольевич пишет:
- А я сижу про инкубаторы читаю и те плохи и наши тоже http://www.pticevody.ru/t113-topic
Все пишут ,а потом берут и выводят,Можешь выводить перепелов и кур ,их легко,это с гусями и утками надо тренироваться |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 20:14 | | 599
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Куда то Маша пропала,может тоже пойдем отдыхать?
Дочитаю да тоже пойду может ночью мне инкубатор приснится который моей мечты будет обязательно присниться,спокойной ночи |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 20:14 | | 600
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- А я сижу про инкубаторы читаю и те плохи и наши тоже http://www.pticevody.ru/t113-topic
Все пишут ,а потом берут и выводят,Можешь выводить перепелов и кур ,их легко,это с гусями и утками надо тренироваться Да все ты правильно говоришь умница,пусть из 20 только половина вылупится но они будут моими руками. |
|
| |
| Мои первые курочки ( продолжение темы ) | |
|