Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-25, 20:20 | | 602
| - jольга 934 пишет:
- Valeria пишет:
- Разные бывают. От 3 до 10 тыс руб. Но проще самим сделать. Дешевле, и все под себя подстроено.
Лерочка а у тебя есть? Нет нету. Да нам и не надо! На моих то 20 курочек. Проще руками ободрать. Правда я не знаю как это делать, я сама не обдираю. Бабушка моя обдирет. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 05:16 | | 604
| - Natalii пишет:
- вот именно что бабушка я вот не то что обдирать я есть не могу вы вот все пишите Валерия и Арина (без обид)а у самих то бабушка то папа помагает
Наташа,ты посмотри сколько девочкам лет,если взрослым тяжело, то им как справиться,они и так молодцы,по уходу за птицей не меньше чем при ощипывании нужно труда, а больше,и это ежедневный труд,они и так молодцы им,Такие дети сейчас вообще редкость,других посуду помыть не допросишься |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 05:47 | | 605
| зачем тогда советовать(проще руками ободрать)если сама не можешь а по поводу возраста у меня сын может и посуду не помыть скажет не мужское это дело но в сарай или что то сделать по дому всегда за и погулять любит и тусоватся как сейчас говорят |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 06:45 | | 606
| - Valeria пишет:
- jольга 934 пишет:
- Valeria пишет:
- Разные бывают. От 3 до 10 тыс руб. Но проще самим сделать. Дешевле, и все под себя подстроено.
Лерочка а у тебя есть? Нет нету. Да нам и не надо! На моих то 20 курочек. Проще руками ободрать. Правда я не знаю как это делать, я сама не обдираю. Бабушка моя обдирет. Наташа ,она не советует,она имеет ввиду,что на 20 кур нет смысла покупать за такие деньги машину,а кто у них сщипает это их дело -кто умеет тот и сщиплет, |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 06:53 | | 608
| Ольга какая у вас погода? у нас снег лег с ночи и не тает пока. Девчонок я выпустил в огород так они потом быстро удрали на место, снял их на видео опять . |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:05 | | 610
| Вчера читая про инкубаторы уже в первом часу лег, пойду сегодня в один магазин бытовых товаров там спрошу про инкубатор может привезут из Е-бурга они туда за товаром ездят, может какую гарантию через магазин дадут. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:06 | | 611
| - Анатольевич пишет:
- Доброе утро! Вы что курочки распетушились с утра :Lol2:
Я не распетушилась,я считаю,что толку рассуждать,не хочешь щипать -купи мащинку,если есть на нее средства,ничего не хочешь -не держи птицу,она сама не кормиться и не щиплеца,все просто, |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:09 | | 612
| - Анатольевич пишет:
- Вчера читая про инкубаторы уже в первом часу лег, пойду сегодня в один магазин бытовых товаров там спрошу про инкубатор может привезут из Е-бурга они туда за товаром ездят, может какую гарантию через магазин дадут.
Вот мы с тобой на это подсели,хорошо бы привезли,да еще с гарантией |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:12 | | 613
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Доброе утро! Вы что курочки распетушились с утра :Lol2:
Я не распетушилась,я считаю,что толку рассуждать,не хочешь щипать -купи мащинку,если есть на нее средства,ничего не хочешь -не держи птицу,она сама не кормиться и не щиплеца,все просто, +5 |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:14 | | 614
| - jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
- Вчера читая про инкубаторы уже в первом часу лег, пойду сегодня в один магазин бытовых товаров там спрошу про инкубатор может привезут из Е-бурга они туда за товаром ездят, может какую гарантию через магазин дадут.
Вот мы с тобой на это подсели,хорошо бы привезли,да еще с гарантией Мне эти инкубаторы ,курочки ,цыплятки ,гусятки во сне уже снятся. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:22 | | 615
| - Анатольевич пишет:
- jольга 934 пишет:
- Анатольевич пишет:
Вот мы с тобой на это подсели,хорошо бы привезли,да еще с гарантией Мне эти инкубаторы ,курочки ,цыплятки ,гусятки во сне уже снятся. мне тоже-это заразно(шутка),посмотри сколько тут таких как мы новичков,ничего не умеем ,не знаем,но есть желание ,а это хорошо,главное не останавливаться,и не бояться и все у нас получиться,я даже не сомневаюсь |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:31 | | 616
| Я тоже так считаю, терпение и труд... Не надо бояться, но и разумно подходить ко всему( к примеру , сколько можно хорошей породистой птицы купить на 30000,покупать щипательную машинку из за 20 гусей - бред!) Инкубатор себе выписал по интернету, полностью автоматический, сам переворачивает(вернее катает) опыта нет ни какого, может поторопился, Надо было форум сначала почитать , поспрашивать. Пока лежит без дела, не пробовал. Обошелся он мне почти в 5 000р. Денег не жалко,т.к. заработал их при помощи своей хитрости и смекалки (шабашка) жена не знает ещё. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:34 | | 618
| инкубировать яйцо интересно когда вылупляются это такое счастье а когда уже обсохнут начнут бегать пикать это прям неописуемо муж убрал инкубатор сказал до весны вы пробуйте дерзайте успехов вам |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:37 | | 619
| - Natalii пишет:
- инкубировать яйцо интересно когда вылупляются это такое счастье а когда уже обсохнут начнут бегать пикать это прям неописуемо муж убрал инкубатор сказал до весны вы пробуйте дерзайте успехов вам
Лет 15 назад я делал полностью авто инкубатор сам, пробовал , получалось, но на этот раз решил не мучатся и купить готовый, ощущение когда выводятся птички знакомо |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:37 | | 620
| - Леон пишет:
- Я тоже так считаю, терпение и труд... Не надо бояться, но и разумно подходить ко всему( к примеру , сколько можно хорошей породистой птицы купить на 30000,покупать щипательную машинку из за 20 гусей - бред!)
Инкубатор себе выписал по интернету, полностью автоматический, сам переворачивает(вернее катает) опыта нет ни какого, может поторопился, Надо было форум сначала почитать , поспрашивать. Пока лежит без дела, не пробовал. Обошелся он мне почти в 5 000р. Денег не жалко,т.к. заработал их при помощи своей хитрости и смекалки (шабашка) жена не знает ещё. Вы молодец ,он вам обязательно пригодиться,мы тут все вместе всему научимся,приходите к нам почаще |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:44 | | 624
| - Natalii пишет:
- кто сказал что у меня 20 гусей я не брежу а кому не нравится я не заставляю покупать шел вопрос о цене
Наташенька солнышко,ну их эти машины,давай рассказывай о своих питомцах,нам же интересно |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:46 | | 625
| - Natalii пишет:
- кто сказал что у меня 20 гусей я не брежу а кому не нравится я не заставляю покупать шел вопрос о цене
А о Вас речь и не шла, идет разговор о целесообразности покупки дорогого оборудования для малого кол-ва птицы |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:47 | | 627
| - Анатольевич пишет:
- Ольга мне нужно десять шапочек меховых для девочек :*FUK*:
Как скажешь сними размеры,тебе еще валенки им надо и шубы,да и капай им в воду на травках,наше общее лекарство,тогда никогда не замерзнут!!!!! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 07:55 | | 629
| - Natalii пишет:
- мои курки бегаю на улице заходить не хотят выходной зарубили двух петушков им было 4 месяца а жесткие как годовалые
Какая у вас погода? |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 08:09 | | 630
| - Natalii пишет:
- мои курки бегаю на улице заходить не хотят выходной зарубили двух петушков им было 4 месяца а жесткие как годовалые
Из петушков я обычно делаю колбасу, в нэте много рецептов,(попробуйте не пожалеете) или жена лапшу варит, петушка варит долго, не знаю как у Вас, но у нас одни косточки остаются |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 08:10 | | 631
| - Natalii пишет:
- вот именно что бабушка я вот не то что обдирать я есть не могу вы вот все пишите Валерия и Арина (без обид)а у самих то бабушка то папа помагает
Не обдираю я,потому что кур рубим, когда я в школе. Так я что, должна прибежать из школы и ободрать их чтоли? Да и тем более, если я не умею этого делать, то мне и никто не даст! И еще, вы разве в своем хозяйстве ВСЁ сами делаете? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 08:12 | | 632
| - Natalii пишет:
- зачем тогда советовать(проще руками ободрать)если сама не можешь а по поводу возраста у меня сын может и посуду не помыть скажет не мужское это дело но в сарай или что то сделать по дому всегда за и погулять любит и тусоватся как сейчас говорят
И вобще, я говорю свое мнение! Если оно кого то не устраивает, ничем помочь не могу. Я имела в виду, если бы я умела, то обдирала сама, а не покупала машинку! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 08:28 | | 634
| - Valeria пишет:
- Natalii пишет:
- зачем тогда советовать(проще руками ободрать)если сама не можешь а по поводу возраста у меня сын может и посуду не помыть скажет не мужское это дело но в сарай или что то сделать по дому всегда за и погулять любит и тусоватся как сейчас говорят
И вобще, я говорю свое мнение! Если оно кого то не устраивает, ничем помочь не могу. Я имела в виду, если бы я умела, то обдирала сама, а не покупала машинку! Лера со временем всему научишься, я кроликов била сама. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 08:33 | | 636
| Наташа ты что такая сердитая , не ругайся всё будет хорошо. Оно у каждого своё мнение всех не переубедишь ,пусть советуют кому нужно всегда выберут правильное решение. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:19 | | 641
| - Natalii пишет:
- Маша я зуб удалила
Молодец нечего терпеть ,ты пила таблетки и сажала себе печень.Всё пройдёт ,у меня тоже есть кандидат на удаление а я БОЮСЬ до жути. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:24 | | 642
| - @Masha@ пишет:
- Ещё раз доказывает что нас все читают ,Оля вот доказательство.Что то обстановка тут какая то накалённая.
Маша я ушел на пять минут а тут уже у нас кулаками машут, надо им по бану или по жбану как правильно Эта ветка не для склок заведена. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:27 | | 643
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ещё раз доказывает что нас все читают ,Оля вот доказательство.Что то обстановка тут какая то накалённая.
Маша я ушел на пять минут а тут уже у нас кулаками машут, надо им по бану или по жбану как правильно Эта ветка не для склок заведена. Это не мы,мы хорошие,я даже кофе твоего налила |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:29 | | 645
| Сходил я Ольга в магазин спросил про инкубаторы, говорят ДА можем привезти на заказ, Новосибирские :Золушка- разное количество яиц. Могут и сейчас только говорят зачем зимой приходи к весне. Я думаю |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:34 | | 646
| - Анатольевич пишет:
- @Masha@ пишет:
Маша я ушел на пять минут а тут уже у нас кулаками машут, надо им по бану или по жбану как правильно Эта ветка не для склок заведена. Сегодня большой праздник Божественный мне мама сказала,я много раз замечала что по праздником многие и сорятся раздирает ведь,это же нас так Боженька проверяет. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:35 | | 647
| - Анатольевич пишет:
- Сходил я Ольга в магазин спросил про инкубаторы, говорят ДА можем привезти на заказ, Новосибирские :Золушка- разное количество яиц. Могут и сейчас только говорят зачем зимой приходи к весне. Я думаю
Смотри сейчас брать выгоднее в том плане что они не дорогие к весне могут подорожать спрос то растёт. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:37 | | 648
| - Natalii пишет:
- надо так надо по бану зато разрядка
Нужно здесь на форуме специальную тему открыть РУГАЛКУ и там все отношения выяснять кто чем недоволен . Пошли обругали друг друга и злобы не оставлять а тут мы все белые и пушистые вот. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мои первые курочки ( продолжение темы ) 2011-10-26, 09:39 | | 650
| - @Masha@ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Сходил я Ольга в магазин спросил про инкубаторы, говорят ДА можем привезти на заказ, Новосибирские :Золушка- разное количество яиц. Могут и сейчас только говорят зачем зимой приходи к весне. Я думаю
Смотри сейчас брать выгоднее в том плане что они не дорогие к весне могут подорожать спрос то растёт. Вот об этом Маша я и не подумал, да и по количеству яиц не знаю на какой нацелиться, вот думаю 30шт или 60шт.? |
|
| |
| Мои первые курочки ( продолжение темы ) | |
|