Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-14, 10:15 | | 153
| Здравствуйте форумчане!Вот,тоже приобрела инкубатор"ЗОЛУШКА"автомат.вроде всё понятно и хочется поскорее попробывать,но прочитала сообщение Visty про отключение света и решила, что сначала надо найти аккумулятор.Я работаю,и дома не бываю более 12часов,напишите,аккумулятор это выход в данной ситуации?как быть,если приходится на долго уходить из дома? |
|
| |
|
maXOlia
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : р. Хакасия г. Абакан Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее ;)
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-14, 10:21 | | 154
| А инкубатор на 12V работает ? Золушка есть же и без "аварийного" выхода ... И смотря как он переключается с 220 на 12. враз же не включишь. У меня был инкубатор на подобии ЗОЛУШКи, но там вместо тэн были водяные обогреватели. Свет отключали,закрывал чем нибудь потеплее и стоял так. на часа 4 точно хватало. На больше не пробовал, к счастью |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-14, 10:33 | | 155
| Конечно выход!Я просто понадеялась на авось.Да и из дома отлучалась не на долго.А так уже приходилось пользоваться аккумулятором.Инкубатор автоматически переходит с одного вида энергии на другую.И температура не менялась ни капельки. |
|
| |
|
maXOlia
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : р. Хакасия г. Абакан Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее ;)
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-14, 11:53 | | 157
| - Vista пишет:
- Конечно выход!Я просто понадеялась на авось.Да и из дома отлучалась не на долго.А так уже приходилось пользоваться аккумулятором.Инкубатор автоматически переходит с одного вида энергии на другую.И температура не менялась ни капельки.
Мне Золушка в пути. Какой аккумулятор нужно покупать? Автомобильный или специальный какой-нибудь? |
|
| |
|
maXOlia
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-14, 13:18 | | 159
| Любой на 12 V. У нас б/у от жигулей.Мы его зарядили и пользовались, все нормально было! При полной зарядке его хватает на сутки.Когда включается электричество разряд батареи не происходит, инкубатор сам переключается на 220 V. |
|
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-14, 21:13 | | 160
| Спасибо,всем!уже начала обзваниватьзнакомых,не завалялся ли у кого нибудь лишний аккумулятор,а то новый придётся покупать.Vista,а проблемы с автопереворотом были?Муж говорит,что не очень надёжный механизм...нет,я не выдержу,придётся работу менять... |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-14, 21:56 | | 161
| Девочки-а у меня как-то свет отключили -меня дома небыло-муж приехах и подключил аккумулятор-когда я приехала температура была 44 и 4 (видимо реле не срабатывало)-на 15 дне инкубации- думала сварились-но нет вылупились из 24-20цыпулькин |
|
| |
|
Виталий 34
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Одесса Работа/Хобби : Водитель Настроение : Хорошее
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-19, 20:48 | | 163
| Всё зависит от количества пород, которое содержит человек, если много, так они содержаться вместе и разделение идёт в марте апреле, если мало можно и сейчас если яйцо не поморожено. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
maXOlia
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-20, 08:30 | | 165
| Народ, нужно Ваше мнение ) Ещё несколько лет назад сделал свой инкубатор. Вот фото похожего на моего. Принцип секций тот же, но мой более простой. Фото выложу через пару дней. Вопрос вот в чём: когда собирал, поставил туда самодельный вентилятор от проигрывателя пластинок. Терморегулятора не было у меня, поэтому регулировал температуру оборотами вентилятора. Теперь буду переводить всё на автомат. Вентилятор один такой у меня и в случаи если сгорит, нечем будет заменить.Поэтому хочу заменить на те, которые легко купить в магазине. Либо на вентилятор от ПК на 12V, либо на вентилятор системы вентиляции (в ваннах и т.п )на 220. Но суть в том, СМОЖЕТ ЛИ ВЕНТИЛЯТОР НА 12v РАЗГОНЯТЬ ПОТОК ВОЗДУХА ТАК, ЧТО БЫ ОН УДАРЯЛСЯ ОБ ВАННОЧКИ С ВОДОЙ И РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЛСЯ В СЕКЦИЯХ??? Или поставить на 220 и пусть крутит. Но от ПК они более дюжкие. Выдержит ли 220 четыре месяца работы без остановки и не много ли его будет для инкубатора? Заранее СПАСИБО !! |
|
| |
|
Цветочек
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Свердловская область
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-20, 11:38 | | 167
| Ленуска! Ты тему замутила и не отписалась-сколько цып вывелось.А так интересно!! Я посмотрела в интернете, там есть такой инкубатор как у тебя, но с переворотом яиц. Кто нибудь пользовался таким? Инкубатор бытовой "Квочка" МИ-30-1Э без ручного переворота яицБытовой инкубатор "Квочка" МИ-30-1 с электронным терморегулятором и цифровым электронным термометром без ручного переворота яиц. Предназначен для инкубации всех видов домашней птицы, японских перепелов, певчих и других видов экзотических птиц. Переворот яиц осуществляется путем изменения наклона инкубатора, через каждые 10-15 часов. В данной модели инкубатора установлен вентилятор и распределитель воздуха, что обеспечивает равномерное поддержание температуры и влажности по всему объему инкубатора. |
|
| |
|
maXOlia
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-20, 11:44 | | 168
| - Цветочек пишет:
- Здраствуйте. Подскажите пожалуста, в последние дни инкубации яйцо не поворачивают, а решетку убирать нужно? или не обязательно? (инкубатор "Идеальная наседка")
Кому как удобнее. Я например её переворачивал и раскладывал яйца обратно. Они тогда не раскатываются. А вообще если не убирать и всё так и оставить как была во время инкубации то конечно НУЖНО УБРАТЬ. Цыплёнок яйцо не откроет если в решетки оставить... |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-22, 12:03 | | 169
| Подскажите пожалуйста,перед закладкой яиц начал обкатывать инкубатор "Золушка", к нему отдельно покупал гигрометр (с термометром).Так вот температура на градуснике инкубатора и температура на гигрометре разные и разница великая почти 10 градусов.Может кто сталкивался возможно что из за батарейки гигрометр работает неправильно?Ведь я так понимаю что температуры должны совпадать? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-22, 12:16 | | 171
| - Михаил Сорокин пишет:
- Термометр измеряет температуру , а гигрометр измеряет влажность .
Гигрометр с термометром.Температура на нем должна совпадать с медицинским градусником или нет? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-02-22, 12:26 | | 172
| Чис, что в инкубе, что в гигрометре, градусники врут. Чтобы определить истинную температуру надо брать химический термометр, на крайняк медицинский. Принцип такой, чем мельче деление, тем точней термометр. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-04, 20:25 | | 177
| - Саша Я пишет:
- Можно ли закладывать одновременно куриные , гусиные , утиные яйца?????
Можно в разные лотки, и должен быть инкубатор выводной. Неоднократно слышал от разных птицеводов и температуру держат 38. |
|
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-04, 21:00 | | 181
| Добрый вечер,всем!Час назад загрузила свой новый инкуб. "Поседа-31"У меня вопрос,автопереворот включать сегодня?Он тоже осуществляется путём наклона вперёд и назад.Заложила 160 яиц,влажность 50-60% подойдёт? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 05:39 | | 187
| Форум, я идиотка! Вчера купила три ртутных термометра - положить в инкубатор. Здесь вычитала, что надо медицинские.Стала проверять их на точность измерения. А муж мне так ехидненько напомнил, что на них температура только поднимается! Так какие термометры положить в инкуб? У меня есть один древний для фотографий, вот он туда-сюда движется, но там десятых нет. Помогите, пож-ста |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 07:35 | | 189
| - ser-vinn пишет:
- Ртутным температуру, меряют первые 15 -20 минут или больше, но максимальную. Почему Вы не купили медицинский электронный?
Сергей, не поняла. Как мерить? Потому что дура. Теперь и такой куплю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 07:45 | | 190
| Меряете температуру только 15-20 минут, потом смотрите. За это время она не сможет опуститься. Или ждёте когда будет максимальное значение, и потом сверяетесь. Но без яиц это всё туфта, потому что когда загрузятся яйца, температура может поменяться. У Вас же промышленный инкубатор, зачем искать себе проблемы и плохо спать по ночам. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 07:54 | | 192
| Чем дальше в лес, тем гуще помидоры Встроенный термометр есть, наверное, проверю его на точность ртутным. Но электронный все-таки куплю. неэлектронные уже хапнула три штуки, подарю дальним соседкам на 8 марта Куда лучше поставить инкуб? В доме. Так подозреваю, что в самое теплое помещение. Это ванная у меня, она 9квм, всем места хватит, и влажность какая-никакая, а дом остальной очень сухой - дерево. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 08:57 | | 195
| - Наталья31 пишет:
- Чем дальше в лес, тем гуще помидоры Встроенный термометр есть, наверное, проверю его на точность ртутным. Но электронный все-таки куплю. неэлектронные уже хапнула три штуки, подарю дальним соседкам на 8 марта
Куда лучше поставить инкуб? В доме. Так подозреваю, что в самое теплое помещение. Это ванная у меня, она 9квм, всем места хватит, и влажность какая-никакая, а дом остальной очень сухой - дерево. Наташ я не могу,ржу аж до коликов в животе,а слезы не успеваю смахивать.Как пост твой читаю так умираю от смеха.Весело у вас дома,умористка :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 11:34 | | 199
| Положить ртутный и спиртовой на решетку - снять показания. Обычно спиртовой кажет 38, а ртутный 37,7. Закладываете яйца и несколько суток их греете, а потом еще раз замеряете температуру и делаете выводы: добавить, убавить, оставить в неизменном виде... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 11:35 | | 200
| - Саша Я пишет:
- а если утки несутся на улице мороз небольшой эти яйца класть в инкубатор можно?
Минимальная температура хранения яиц 8-10градусов. Если холодно - чаще собирайте, а то есть придется... |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|