Автор | Сообщение |
---|
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 15:54 | | 201
| - Чис пишет:
- Подскажите пожалуйста,перед закладкой яиц начал обкатывать инкубатор "Золушка", к нему отдельно покупал гигрометр (с термометром).Так вот температура на градуснике инкубатора и температура на гигрометре разные и разница великая почти 10 градусов.Может кто сталкивался возможно что из за батарейки гигрометр работает неправильно?Ведь я так понимаю что температуры должны совпадать?
Температуры внутри инкубатора без встроенного вентилятора, к каковым относится и "Золушка", сильно отличаются в зависимости от расстояния до нагревательного элемента. В инструкции к БИ-2 прямо говорится, что температуру надо измерять на уровне решетки. Термометр, который пришел ко мне в комплекте с БИ-2, мягко выражаясь был не точен. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-05, 16:14 | | 202
| Про эти термометры им так же надо бы на завод написать - лучше никакой, чем такой - люди сами купят - 25руб не деньги, а вот в Золушке электронный нормальный - даже удивилась... |
|
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
люба2
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Ленинградская обл.д.Васкиничи
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
Саша Я
Птицевод
| |
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-07, 20:09 | | 212
| Привет!Скажите пожалуйста ,при просвечивании яиц (коричневые),яйко темное, а в тупом конце просвет,17 дней в инкубе,больше ничего не видно.Это нормально? когда закладывали не просвечивали. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 04:03 | | 216
| - люба2 пишет:
- Привет!Скажите пожалуйста ,при просвечивании яиц (коричневые),яйко темное, а в тупом конце просвет,17 дней в инкубе,больше ничего не видно.Это нормально? когда закладывали не просвечивали.
Если затемнено равномерно по всему контуру - нормально для данного срока. Только смотрят обычно уже перед наклевом... |
|
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 20:37 | | 220
| на 18-19день переворот отключают,открывать не желательно чтобы не замёрзли,обычно на 19день начинают постукивать а некоторые пищат.добавте воды но не много и только тёплую,закройте инкубатор тем. я ставлю 37.5 и ждите новорожденых,,,, |
|
| |
|
люба2
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 22:10 | | 221
| Спасибо!а яйки шевелятся ,может кто и получиться ?а когда вылупятся ,сколько их держать в инкубе?когда можно будет перекладывать в коробку под лампу?и ещё -тряпочки не надо несколько раз мочить? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 22:34 | | 222
| первых я оставляю пока чуть подсохнут они писком завут своих и цыплята дружней проклёвываются ,потом под лампу яицо чуток даю они ещё мокрые а пробуют клевать,если опоздать с перывым кормлением и поением будет отход цыплят.у меня ночью вылуплялись утром забрала так они с удовольствием клевали. |
|
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 23:32 | | 227
| можно давать любое варёное яйцо,до трёх дней даю пк-1 и яицо после добовляю постепенно зелень лук,чеснок,в10дней картошку варёную без глазков и не зелёную марковку давала в5дней мелко тёртую сырую и рыбий жир в воду капаю чуток. |
|
| |
|
люба2
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 23:37 | | 228
| Привет!хочу но позже,у нас собираются ремонтировать ЛЭП.поэтому боюсь ложить на инкубацию,я куриные положила на свой страх и риск,боялась что начнут отключать свет.так что гусиные пока едим.ВИКА36;Спасибо,скажите а пшено можно давать?сухое или вареное? Наталья,гусиков я покупала суточных,1апреля им будет год.А Левашово!!! это мои бывший район,но теперь я живу в другом конце Лен.обл. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 23:38 | | 229
| - natalie пишет:
- Девочки,доброй ночи!Люба,а почему Вы собираетесь гусиным яйцом кормить цыпок?Не будете гусят выводить?
а вы выводили гусиков в инкубаторе?мне сегодня соседка дала 5яиц гусиных но у них влажность другая не как у уток,вы знаете какая ?с тем-ой я разобралась сегодня заложила в инете пишут по разному.подскажите пожалусто если знаете? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-08, 23:49 | | 231
| Вика,я сама не выводила,но буду обязятельно Зайди в гости к Смогу или в тему "Жизнь гусиная,есть вопросы,ищу ответы"Там Смог размещал свою методику по инкубации гусей,очень многие довольны и ещё в теме "Холмогоры"Игорь из Орла писал тоже очень подробно о режиме инкубации гусей.Я буду по этим рекомендациям следовать,спасибо им |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 01:07 | | 236
| - Vika36 пишет:
- на 18-19день переворот отключают,открывать не желательно чтобы не замёрзли,обычно на 19день начинают постукивать а некоторые пищат.добавте воды но не много и только тёплую,закройте инкубатор тем. я ставлю 37.5 и ждите новорожденых,,,,
На последних стадиях инкубации включаются механизмы примитивной терморегуляции - так что не замерзнут... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 01:11 | | 237
| - люба2 пишет:
- Спасибо!а яйки шевелятся ,может кто и получиться ?а когда вылупятся ,сколько их держать в инкубе?когда можно будет перекладывать в коробку под лампу?и ещё -тряпочки не надо несколько раз мочить?
Я стараюсь по возможности сразу забирать и под лампу - там температура 37 градусов - под ней и сохнут. А если нет такой возмодности, то советуют дольше 4 часов не держать в инкубаторе - пересушенные плохо растут. Накормить надо не позднее, чем через 8 часов - чем быстрее "включится" кишечник - тем будут крепче и здоровее. Кормить гусиным яйцом не желательно - в нем много холестерина - у малышей может быть понос... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 01:15 | | 238
| - люба2 пишет:
- Привет!хочу но позже,у нас собираются ремонтировать ЛЭП.поэтому боюсь ложить на инкубацию,я куриные положила на свой страх и риск,боялась что начнут отключать свет.так что гусиные пока едим.ВИКА36;Спасибо,скажите а пшено можно давать?сухое или вареное? Наталья,гусиков я покупала суточных,1апреля им будет год.А Левашово!!! это мои бывший район,но теперь я живу в другом конце Лен.обл.
Кормить лучше пшеном вареным, так как в плохо отшлифованном может содержаться цианогенный гликозид, который разрушается в процессе варки. Если каша получается липкой - заморозьте ее в морозильнике в пакете размяв пластом. Когда понадобиться достанете, отломите кусок - она быстро оттаивает и будет рассыпчатой... Не кормите холодной! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 01:26 | | 240
| пшеном никогда не кормилам другим не советую особено варёным,только сухой корм если нет пк-1 ,купите корм для маленьких от-0-14дней,если на сегодня нет корма то я смешивала кукурузную,пшеничную и сдобавлением витаминов и рыбий жир. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 02:39 | | 241
| - Vika36 пишет:
- пшеном никогда не кормилам другим не советую особено варёным,только сухой корм если нет пк-1 ,купите корм для маленьких от-0-14дней,если на сегодня нет корма то я смешивала кукурузную,пшеничную и сдобавлением витаминов и рыбий жир.
Рыбий жир с первых дней давать тоже нельзя - может быть понос - пищеварительная система у малышей еще слабая. Поэтому с первых дней можно и даже нужно кисломолочные продукты - приучайте пить простоквашу, кефир сыворотку - обезжиренные, чтобы не было поноса, творог и яйцо вареное - источник легкоусвояемого белка, смесь круп сухая из ячки, пшенички и кукурузной. Яйцо вареное можно слегка перетереть с манкой, с пятого дня вареную пшенку подмешивать к яйцам, а с недельного возраста по чуть чуть добавлять мелкие отруби - малыши еще плохо переваривают клетчатку. С недельного возраста можно вареную рыбу, с 11 дней вареный картофель и мясные отходы - они трудно усваиваются, поэтому по малу и не каждый день. Зелень с первого дня. Как вылупятся - всем по капле в клюв тетравита,процедуру повторять дважды в неделю первые две недели, а в корм на 10голов 1 табл. аскорбинки с глюкозой и 1 таб. глюконата кальция. Можно пользоваться премиксом для цыплят, подмешивая в корм или в воде растворять витамины чиктоник, рексвитал, нитамин - что есть - курс 5 дней. Или купить хороший стартовый комбик - лучше гранулированный... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 02:45 | | 242
| - Vika36 пишет:
- холестирин придумали, его негде нет ни в мясе ни в яйце особенно для малышей вылупившихся из этих яиц и другой птице это не грозит.
Холестерина нет только в растительных жирах. А яйца разной птицы содержат его в различных количествах, сметана, масло - все холестерин и в мясе разном его содержится в разных количествах. А гусиные яйца самые жирные, потом утиные, далее куриные, потом индюшиные, а самые постные перепелиные. Просто холестерин бывает тоже разный. Например тот, что в яйце в сосудах не оседает - ешьте на здоровье, главное без масла. А у малышей от гусиных может быть понос - сварите собакам, если жалко - используйте в кулинарии в тесто... |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 05:25 | | 243
| Девочки,можно я подам реплику по поводу кормления новорожденных цыпок.А вы мне с научной точки разьясните мои ошибки.Когда то в 90-е годы у нас завезли кучу цып(бролеров и пр.) В каждом дворе пищали,но еще больше выбрасывали дохлых,потому что от питания усиленного они гибли.Для себя решила,что цыпы- это что то изнеженое и нежизнеспособное. Но лет пять назад,знакомая дала совет-первый день давать только сухое пшено. А яйцо давать очень осторожно,перетирая с сухими крупами.На 50 цып в день я даю 1 яйцо , а вот варенную рыбу намного больше. Результат : из каждого выводка погибает 1 цыплёнок.Оговорюсь сразу,что птица беспородная,но в число пятидесяти цып входят и те ,которых "за уши" из яйца во время вывода вытаскиваю. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
люба2
Птицевод
| |
| |
|
Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 20:03 | | 248
| - Люба@ пишет:
- Здравствуйте! Цыплёнку 4 дня. Около крыла на спинке у него что - то похожее на водянистую мозоль. Может кто - нибудь знает что это такое?
Может быть ожог об лампу? |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 22:13 | | 249
| - люба2 пишет:
- Привет!что-то вчера яйки активно шевелились,а сегодня еле еле.тем.37,5 что-бы это значило? может мокрые тряпочки подсохли?может еще раз намочить?
У Вас вывод начинается поднимайте влажность. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Необходимые советы по инкубации(для чайника)! 2012-03-09, 22:17 | | 250
| - svezam пишет:
- Цыпки домашние обычно намного жизнеспособнее, чем цыплята бройлеры, родители которых всю жизнь на антибиотиках и стимуляторах роста.
А зачем плимутрокам и корнишам давать стимуляторы роста. |
|
| |
| Необходимые советы по инкубации(для чайника)! | |
|