Автор | Сообщение |
---|
|
Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 12:24 | | 252
| если по корпусу нет куропатчетого пера, серебреного вкрапления, плюсины слегка оперённые и не чёрного, зелёного и жёлтого цвета, глаз красный и яичко которое будут нести выше четвёрки, пропорции силуэта и масса в стандарте, то нет. |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Мама, а до-модельер-конструктор по головным уборам Настроение : Что излучаем-то и получаем.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 12:37 | | 253
| Спасибо, Станислав, за исчерпывающий ответ. Вкраплений нет, окрас ровный, с оперённостью лап - порядок, глаз красный, но больше размером, чем у медногривых подруг. Буду наблюдать дальше. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 14:26 | | 255
| - Меланея пишет:
- Спасибо, Станислав, за исчерпывающий ответ. Вкраплений нет, окрас ровный, с оперённостью лап - порядок, глаз красный, но больше размером, чем у медногривых подруг. Буду наблюдать дальше.
И если есть возможность поменяйте линейного петушка Маранса чёрно-медного, не родственного этой группе кур, желательно выведенного из тёмного инкубационного яйца. |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 14:43 | | 256
| Про петушка тоже масса вопросов: какого он должен быть возраста, подойдёт ли уже взрослый петух (1.5 года). Из молодежи у нас вывелось 6 кур и петушок, можно ли их сейчас оставить как семью или уже требуется подновление крови? |
|
| |
|
Армен
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Москва-Луховицы-Киржач Работа/Хобби : Шинный бизнес Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 15:23 | | 257
| Приветствую тебя, Станислав. Скажи, пожалуйста, цвет глаз должен быть именно красным? У меня есть одна курочка с тёмными глазами, а одна с желтыми - кто из них более правильный ? Спасибо. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 16:15 | | 259
| - Меланея пишет:
- Про петушка тоже масса вопросов: какого он должен быть возраста, подойдёт ли уже взрослый петух (1.5 года). Из молодежи у нас вывелось 6 кур и петушок, можно ли их сейчас оставить как семью или уже требуется подновление крови?
Хорошая половозрелость крупных пород кур (Мараны к ним непременно относятся)наступает после 8 месяцев, так что полуторогодовалый вполне пригоден для работы, а подойдёт ли петюн из этого гнезда для кур? если вы не преследуете какихто причин для закрепление тех или иных нужных вам свойств и особеностей от этих кур в следующих поколениях то хорошо бы дать им петушка иных линий и кровей да бы не дразнить природу и избежать ненужных мутаций, коех вы даже можете и не заметить, но всё же. |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 16:55 | | 261
| Всё зависит от состояния того потомство которое будет из под него выходить, если оно будет измельчать, проявиться нежелательные мутации, кривезна пальцев и т.д., аномалии в окрасе, плохой оплод и низкая вылупляемость а так же нежизнеспособные цыпы, то менять однозначно и чем быстрее тем лутьше... |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| |
| |
|
Армен
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Армен Откуда : Москва-Луховицы-Киржач Работа/Хобби : Шинный бизнес Настроение : Хорошее
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 18:12 | | 264
| - Меланея пишет:
- Спасибо за информацию, Станислав.
Вы же Питерская, наземная граница с Финами самая лояльная к Русским автотуристам в ЕС, там достаточное количества заводчиков членов Маранс клуба Франции, да и растояния не критическое, на рыбалку и за грибами люди мотаються регулярно, посмотрите адреса заводчиков на сайте французов, фины практически все говорят на английском. Удачи. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 18:15 | | 265
| - Армен пишет:
- Какие цвет глаз правильный ?
У этих разные глаза - если видно.
нормальный глаз, вот только в группе курка с лева явное затемнение, возможно что второй глаз у неё в норме. |
|
| |
|
Армен
Птицевод
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 19:01 | | 267
| я не знаю, стандарт на породу есть стандарт, и надо его придерживаться, а от чего бывает простое затемнение, да от чего угодно,инкубация, тяжёлый момент проклёва, если простое осветление то наследственное а яркое покраснение у белых пробросов, те альбиносы, да и вообще если курка не для выставки то потемнение глаза или глаз не проблема, по наследству не передоёться, красно=жёлтый глаз самый крепкий, его получить легче чем от него избавиться. |
|
| |
|
Меланея
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-08-31, 20:46 | | 268
| Вы же Питерская, наземная граница с Финами самая лояльная к Русским автотуристам в ЕС, там достаточное количества заводчиков членов Маранс клуба Франции, да и растояния не критическое, на рыбалку и за грибами люди мотаються регулярно, посмотрите адреса заводчиков на сайте французов, фины практически все говорят на английском. Удачи.[/quote] Спасибо за совет, мы в Финляндию не ездим, а друзья регулярно. Портрет полуторогодовалого петушка, он не родственник нашей молодёжи, как у него с цветом глаз, мне самой нравится! |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
Felix435
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Подмосковье, за Можайском
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-09-01, 09:02 | | 270
| - Армен пишет:
- Мария, а у Вас можно приобрести для вливания свежей крови несколько яичек или цыплят ?
Мне было бы удобно подехать к Вам, т.к. езжу на рыбалку на Можайское водохранилище, Вы где-то рядом? Армен, ответила Вам в личку. |
|
| |
|
Армен
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-09-01, 09:34 | | 271
| Спасибо, Мария. Правда я сейчас испытываю трудности с почтой - с рабочего компьютера,с которого сейчас пишу, нет доступа к почтовым ресурсам, а дома интернет не подключил, т.к.завтра еду на дачу в отпуск на 10 дней. Попробую сегодня зайти к соседу. Ещё раз благодарю Вас за отзыв. |
|
| |
|
сеня65
Птицевод
| |
| |
|
Армен
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-09-29, 10:27 | | 273
| Хотел бы узнать у уважаемых птицеводов, любителей Маранов, в каком возрасте у кого начинают нестись молодки (в среднем). У меня Мараншам 12 октября исполнится 7 месяцев - яичек нет. Я не тороплюсь с получением яйца, чем позже, тем лучше, просто интересно как у кого ? Спасибо всем. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Армен
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-09-29, 16:06 | | 275
| А чтоже тогда с моими? Скоро 7 месяцев. Станислав, а в 4,5-5 мес. не рано? Не отразится в дальнейшем на размере яйца. Я находил в курятнике мелковатые яйца, но они не Марановского цвета - и не могу понять, то ли Род Айленды несут мелкое яйцо (грамм 50-55) или молодки маранов несут светлое - хотя не засекал их в гнёздах. Может быть такое ??? |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-09-29, 18:53 | | 276
| Я писал, что да, рано занеслись предыдущие молодки, поэтому и начал держать их на коротком световом дне. Т.к. нестись начали осенью, то сидели под искуственным освещением. А сейчас самое время молодкам нестись, возраст 5.5 месяцев, для маранов думаю хороший возоаст для начала яйцекладки. А что с Вашеми я не знаю. Условия, режим, кормление, много факторов играют на яйценоскость. |
|
| |
|
Армен
Птицевод
| |
| |
|
Армен
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-04, 16:47 | | 278
| Сейчас разговаривал с женой ( она сейчас живёт на даче),сказала, что нашла в гнезде не очень крупное, но более темное, чем обычно,яичко. Надеюсь, что занеслись молодочки Маранчиков. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Армен
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-05, 09:34 | | 280
| Спасибо, Светлана. Во вторник приеду с дачи - если молодки ,действительно занеслись,то попробую сфоткать, хотя истиный цвет яйца трудно передать техникой - со вспышкой осветляются;без - могут получиться темнее, чем есть на самом деле. |
|
| |
|
zosya.suvorova
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-05, 15:46 | | 282
| - zosya.suvorova пишет:
- Всем добрый вечер. Нигде в Твери и области не смогла найти маранов, а мечтаю о них уже давно. Может ли помочь кто- нибудь с приобретением из Московской области?
Станислав ими занимается и у Роберто есть. Вот ссылочка, зайдите на его страничку и договоритесь. http://www.pticevody.ru/t1714p750-topic#150310 |
|
| |
|
zosya.suvorova
Птицевод
| |
| |
|
Felix435
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Подмосковье, за Можайском
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-10, 07:55 | | 284
| - сеня65 пишет:
- Здравствуйте.Мария мне понравились ваши Мараны.У меня сейчас тоже две линии.Если возможно пришлите свои контактные данные в личку.
Ответила Вам в личку, прошу прощения что долго. |
|
| |
|
staryistar
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : калужская область с.Некрасово
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-25, 00:04 | | 286
| - staryistar пишет:
- Маран ценится цветом яйца,чего очень мало в России....к сожалению.
Только некоторые заводчики при продаже маранов, к сожалению, умалчивают, что такие темные яйца бывают только в начале яйцекладки. А потом оно становится обычным, чуть ли не кремовым. И это факт, о котором должны знать покупатели. Так что "недолго пташка куковала"! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-25, 08:36 | | 290
| Доброе утро! Ага, мне тоже очень интересно знать, так ли это, что маран несет темные яйки только в начале яйцекладки? У меня нет оснований не доверять Раде, да и Станиславу с Марией...Чтож, буду ждать опровержений от них |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-25, 08:58 | | 291
| Не понять мне этих маранов.Когда начали нестись,две недели было яйцо темное(такое из которого инкубировала) Потом стали чуть коричневые,вчера сняла с гнезда опять темные.Я же думаю мне на инкубацию не прислали первые яйца.Значит они их несут так как им вздумается |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-25, 09:04 | | 292
| По поводу окраса яйца маранов уже велась беседа, и есть тема на форуме по данному вопросу. Есть птица которая постоянно несёт яйцо тёмного окраса, и с такой птицей надо работать. А те фото с выстовок яйцо по окрасу, что Вы видите в интернете, то такой цвет яйца достигается не только подбором птицы того или иного типа. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-25, 19:54 | | 293
| Интересное заявление, можно сказать предъявление обвинения в деловой нечистоплотности заводчиков Кур породы Маранс, за всех отвечать не стану, скажу за себя, опираясь на небольшие знания и скудный опыт содержания этих замечательных кур. Курки Маранс удивительные, это единственная порода кур несущие яйцо с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ пигментацией, скорлупа у яйца кур породы Маран кипельно БЕЛАЯ с внутренней стороны и лишь немного темнеет с наружи, основной свой фирменный цвет яйцо приобретает перед яйцекладкой на самом выходе из яйцевода (около 10см) путём дополнительной пигментации белковыми выделениями губчатыми тканями яйцевода. После яйцекладке дополнительный пигмент быстро высыхает и твердеет, а если свежее яйцо потереть в руках то красочный слой стирается, а вот если свежее яйцо вообще помыть тёплой водой и потереть салфеткой то он сходит совершенно, такого нет больше не у одной породе кур! Физика окраса мало изучена, как и не выделен ген отвечающей за этот процесс, собственно за внешнею окраску яйца Маран, отвечают несколько генов как доминирующих, так и рецессивных. Что влияет на цвет яйца Маранс? Факторов много, в первую очередь это генетически чистый материал племенного гнезда, так же правильный подбор нужной комбинации внутри племенного поголовья, культура содержания, полноценное кормление, уход и своевременное лечение при необходимости, огорождение от стрессов, вот тот путь для получения экстра-яйца Маранс. Для получения 6-7 достаточно иметь просто генетически чистых кур Маран, хороший полноценный корм и приличные условия содержания. P.S. Мараны, несут не постоянно одинакового цвета яйцо, в начале яйцекладки оно действительно ярче, в период кладки цвет яйца может изменяться в ту или иную сторону, факторов, которые на то влияют множество, задача владельца свести негативные влияния к минимуму и за это курки вас порадуют красивым и очень крупный яйцом. А все остальные высказывания типа « а вы знаете…» от лукавого, Мараны были, есть, и будут, потому как это ПОРОДА с многолетней историей, традициями и огромного потенциалом для домашнего содержания, они ещё всех нас «перекукую», к стати простите, в отличие от всяких там сиюминутных генетически модифицированных кроссов для промышленного производства.
|
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-26, 00:20 | | 294
| Интересный факт - дополнительно на цвет скорлупы влияет петух. Установлено, что при спаривании петуха марана допустим с кучинкой, она может снести темно-коричневое яйцо. Так что не спешите петухов ликвидировать в суп. Надо их по очереди на месяц подсаживать к курочкам и проверять, с каким петухом яйца становятся темнее. Вот этого петьку и оставите на племя. Это такая кропотливая работа....Впрочем, как и со всякой чистопородной птицей! |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-26, 00:23 | | 295
| - Roberto2 пишет:
- По поводу окраса яйца маранов уже велась беседа, и есть тема на форуме по данному вопросу. Есть птица которая постоянно несёт яйцо тёмного окраса, и с такой птицей надо работать. А те фото с выстовок яйцо по окрасу, что Вы видите в интернете, то такой цвет яйца достигается не только подбором птицы того или иного типа.
А фото в большинстве случаев еще и обработаны фотошопом. |
|
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2012-10-26, 08:23 | | 297
| Яйцо марина не зачем фотошопить, при разных условиях съемки,получаются совершенно разные ок расы. Еще я обратила внимание,что чем старше курица мараны,тем темнее скорлупа.А по поводу прямого влияния петуха на окрас скорлупы не согласна.Помесные куры(мараны+другая порода) будут нести яйцо с темной скорлупой,но от покрытия яйцо окрашиваться не будет,все же у петьки марина сперма без красителя |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|