Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Кураж
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Породистая птица и кролики Настроение : Отличное
| Тема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2011-11-30, 00:06 | | 1
| Первое сообщение в теме :Не нашла среди обсуждаемых пород свою, и решила написать об этой замечательной французской породе, может быть у кого то уже есть. В России достаточно редкая порода кур. Мараны были выведены во Франции в середине XIX века в городе Marans. В Англии мараны появились в начале XX века, и быстро стали популярными благодаря необычно темным (шоколадного цвета) яйцам, которые являются их отличительной особенностью. Эти красивые птицы были впервые выставлены в 1929 году в Париже, и с тех пор стали популярными по всему миру. Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными! Птица средней величины, с прилегающим оперением. Создает впечатление силы, но не выглядит тяжелой или неуклюжей. Окрасы: • Черно-медный • Белый • Серебристая кукушка • Золотая кукушка • Пшеничный " /> Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| stanislaw
Птицевод
| | | | | lal808
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : МО г.Мытищи
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | lal808
Птицевод
| | | | | stanislaw
Птицевод
| | | | | lal808
Птицевод
| | | | | lal808
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | lal808
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-06, 20:17 | | 959
| [quote="ЕленочкаЯ"][/quoteБолее повышенная влажность перед вылупом.я купала яйца дважды в день(пять посл. дней) и влажность была оч.высокая-все окошко запотело в инкубаторе) И какой результат на выходе? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-06, 20:25 | | 960
| Из оплода-Замерло на 3-5 дне два или три..остальные вылупились,один сдох в течении двух дней,остальные носятся,уже почти перелиняли.Пух клочками торчит,такие смешные) Ой,чуть не забыла...так как в инкубаторе сильно влажно-цыпы не сохли,я их пересаживала в пустой аквариум в который чуть приспустила лампу накаливания(нагрела),сверху закрыла на 2\3 пеленкой(со стороны лампочки) и они там сохли,если жарко уходили в др. сторону аквариума-где похолоднее. |
| | | | lal808
Птицевод
| | | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-06, 22:21 | | 963
| Обычная,накаливания 100 вт,накрытый тканью аквариум нагревает отлично,можно еще подвесить термометр,что б не перегреть,лампочку вкручиваю в рожок от люстры),а так как рожков много то и устанавливать их можно везде)Там сам рожок с патроном и декоративный элемент(тип длинный лист) и получается,что тип зажима меж ними-куда угодно-на аквариум,клетку,ящик. |
| | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-06, 22:55 | | 964
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Обычная,накаливания 100 вт
Да, она не слабо греет! Я б, наверное, больше 60-ти побоялся ставить. Хотя мне отдали аквариум 50х50х150 см. Сотка, наверное в самый раз будет... А можно и перегородить... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 10:02 | | 966
| Здравствуйте,примите в свои ряды новичка. Неделю назад привезла цыплят маранов возраст примерно месяц, кажется что заводчица обманула меня с возрастом цыплят сказала что им уже 1,5 месяца.Подскажите,пожайлуста, у черно-медных маранов в оперении на маховых крыльях есть белое перо это брак, а кукушечного окраса попадаются с голыми ногами. Всем спасибо за ответы. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 10:24 | | 968
| Uliy,когда линять начнут,тогда узнаете настоящий возраст,а зимний вылуп всегда мельче-потом,по весне догонят в росте. У моих вообще была груде-попка белая,кончики крыльев-все ушло,ща черные,им ок 2-х месяцев.Петьки дерутся) Alpol,этот крап называется *шоколадная крошка*,все в порядке))
А у меня тож вопросик...на сколько пышное оперение у маранов на ногах? |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 10:32 | | 969
| Алла,у моих маранов яйцо было ровно-шоколадного цвета,а потом ударили морозы,яйцекладка прекратилась.Почти две недели яиц не было.Потом потихоньку пошли яйца и все в такой "крошке".Я думаю,это из-за перерыва,потом все придет в норму. |
| | | | Clementina
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 13:45 | | 970
| Здравствуйте,примите в свои ряды новичка. Неделю назад привезла цыплят маранов возраст примерно месяц, кажется что заводчица обманула меня с возрастом цыплят сказала что им уже 1,5 месяца.Подскажите,пожайлуста, у черно-медных маранов в оперении на маховых крыльях есть белое перо это брак, а кукушечного окраса попадаются с голыми ногами. Всем спасибо за ответы.
Uliy! Вы случайно не в Лайково, Одинцовского района, у НВ покупали? Что-то ситуация до боли на мою похожа... Даже возраст цыпок. И цена была далеко не низкой, а ближе к космической. |
| | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 18:58 | | 971
| - Clementina пишет:
- Здравствуйте,примите в свои ряды новичка. Неделю назад привезла цыплят маранов возраст примерно месяц, кажется что заводчица обманула меня с возрастом цыплят сказала что им уже 1,5 месяца.Подскажите,пожайлуста, у черно-медных маранов в оперении на маховых крыльях есть белое перо это брак, а кукушечного окраса попадаются с голыми ногами. Всем спасибо за ответы.
Uliy! Вы случайно не в Лайково, Одинцовского района, у НВ покупали? Что-то ситуация до боли на мою похожа... Даже возраст цыпок. И цена была далеко не низкой, а ближе к космической. Да, именно там и брала |
| | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 19:44 | | 972
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Uliy,когда линять начнут,тогда узнаете настоящий возраст,а зимний вылуп всегда мельче-потом,по весне догонят в росте.
У моих вообще была груде-попка белая,кончики крыльев-все ушло,ща черные,им ок 2-х месяцев.Петьки дерутся) Alpol,этот крап называется *шоколадная крошка*,все в порядке))
А у меня тож вопросик...на сколько пышное оперение у маранов на ногах? Оперение разное у кого то пышное на ногах, у некоторых совсем слабое, а есть и голоногие.Заводчица сказала что голоногие это привозная линия из германии, не знаю правда или нет. |
| | | | Uliy
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 20:01 | | 974
| Uliy,спасибо,а то я переживаю,что то))))) Цыпки такие разные по оперению,у кого то хорошо оперены(у двух петек только два пальца торчат внутренних),у некоторых голень и немного на пальцах,а одна курёха вообще три пера)))))))) |
| | | | Clementina
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 21:49 | | 975
| - Uliy пишет:
Оперение разное у кого то пышное на ногах, у некоторых совсем слабое, а есть и голоногие.Заводчица сказала что голоногие это привозная линия из германии, не знаю правда или нет. Да, точно. У некоторых кукушек - голые ноги, те, что почернее - очень лохмолапые. Уж не знаю, из германии или нет, даже теперь сомневаюсь, что все кукушата. Будем выращивать сестренок и братишек : ) |
| | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-13, 22:09 | | 976
| - Clementina пишет:
Да, точно. У некоторых кукушек - голые ноги, те, что почернее - очень лохмолапые.
Уж не знаю, из германии или нет, даже теперь сомневаюсь, что все кукушата. Будем выращивать сестренок и братишек : ) А вы давно, там брали цыплят? |
| | | | Clementina
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-14, 00:07 | | 977
| Я брала 18 января, там было еще много. Спрашивала на форуме по фотке, сколько им дней, мне сказали 10-12 от силы, ближе к неделе. Заводчица говорила - месяц, это была явная неправда, для повышения цены видимо. Я бы и так взяла, но неправда оставила неприятный осадок. По поводу цвета, сказала, кукушата, без уточнений какие. Велела перезвонить, уточнить дату вывода, но так и не назвала, хотя я еще дважды пыталась узнать. А Вам что она про них говорила? Это мои первые цыплята, так что обмануть меня не составляет труда. Сейчас мои птички линяют из пуха на перышки, любуюсь ими и довольна, что все они живы и здоровы. Ттт...
|
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-15, 20:19 | | 979
| - Clementina пишет:
- Я брала 18 января, там было еще много. Спрашивала на форуме по фотке, сколько им дней, мне сказали 10-12 от силы, ближе к неделе. Заводчица говорила - месяц, это была явная неправда, для повышения цены видимо. Я бы и так взяла, но неправда оставила неприятный осадок. По поводу цвета, сказала, кукушата, без уточнений какие. Велела перезвонить, уточнить дату вывода, но так и не назвала, хотя я еще дважды пыталась узнать.
А Вам что она про них говорила? Это мои первые цыплята, так что обмануть меня не составляет труда. Сейчас мои птички линяют из пуха на перышки, любуюсь ими и довольна, что все они живы и здоровы. Ттт...
Я ездила за ними 8 февраля, она сказала,что вывод был 18 декабря, но на вид они не тянут на 2-х месячных, да еще видно что из разных выводов,есть покрупнее ,а есть маленькие совсем, это я сейчас поняла, а когда брала меня очень просто было обдурить, это мои первые цыплята. |
| | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-15, 20:22 | | 980
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Татьяна я помню когда ты спрашивала за цыплят сколько дней ,если будет сегодня время покажу фото своих (им 22 будет месяц )
Я тоже очень жду Ваших фотографий, у меня с возрастом цып что то напутано.А Вы не подскажите в каком возрасте у Маранов можно курицу от петуха отличить? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Uliy
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-15, 21:42 | | 982
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Фото делать было некогда.Моим 25 дней ,уже видно 8 курочек и 6 петь.
А как вы из отличаете,извините за вопрос, просто у меня цыплята первый раз? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-15, 21:56 | | 983
| Когда глаз набит птицевод даже с маленьким опытом довольно точно может определить пол.Первый раз смотрел в 10 дней и сегодня(25 дней) результат обследования одинаковый. Петя крупнее,лапы толще ,а главное у петь гребень начинает расти раньше и больше в размере.Через месяц посмотрим результат окончательного вердикта. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Clementina
Птицевод
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 12:27 | | 987
| - Uliy пишет:
- Я тоже очень жду Ваших фотографий, у меня с возрастом цып что то напутано.А Вы не подскажите в каком возрасте у Маранов можно курицу от петуха отличить?
Может быть фото этих маранчиков поможет Вам определиться с возрасом? Здесь 3 дня Здесь ровно 22 дня Петушок курочка |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Clementina
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 15:48 | | 989
| Вот фото моих птерадактелей - подросточков : )))) Сначала мне казалось, что одни курки, теперь в растерянности. Спецы, подскажите плиз. Мне кажется еще, что они 2х окрасов, одни точно кукушки, а вторые, те что почернее, и не знаю кто... в гривах рыженькие волосики пробиваются, у некоторых крылья ржавые сверху слегка.... Uliy, у Вас на каких похожи? |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 15:54 | | 990
| - ируськин пишет:
- цвет какой вроде голубого, или это у меня так комп передает?
Ира, это у тебя так красиво комп передает цвет , а на самом деле эти цыпы черно-медные, но тоже, ну очень классные! Ирочка, в самом низу курочка, а петя чуть выше |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-02-16, 16:05 | | 991
| Таня, черные это черно-медные, на верхней фотке несомненно петух, остальные похоже курочки. А из кукушек похоже на четвертом фото петух.
У Вас много кукушек без оперения на ногах? У меня сейчас в инкубе яйцо от золотой кукушки, так заводчица предупредила, что проскакивают голоногие. Вот интересно как это соотносится со стандартом?
-------
http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=4758 |
| | | | Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |