Автор | Сообщение |
---|
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-06-22, 20:01 | | 602
| Мои мараны и немного брамы.Птица очень шустрая в вольер нельзя зайти.Летят навстречу и мимо меня во двор поэтому сначала бросаю то что они любят а потом уже захожу поменять воду и насыпать корма. |
|
| |
|
Сергей SHAMAN
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Видное
| |
| |
|
mangus
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : 101км МО Работа/Хобби : Марановод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-06-25, 16:46 | | 606
| Про генетику конечно интересно, но с научными терминами многие не знакомы, и думаю что это будет очень мудрёно. А если говорить про синих, голубых медно-гривых голубых, то данные окрасы в потомстве дают расщепление. Где то 50% голубых, 25% чёрных(чёрных медно-гривых), 25% сплеш. И если взять производителя сплеш, который появился из такого расщепления и подсадить к нему чёрных(чёрных медно-гривых) кур, то на выходе будем иметь потомство голубого окраса. А если эту формулировку перевезти на научный язык, думаю можно голову сломать. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
вера павловна49
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-06-29, 23:17 | | 612
| купила петуха марана. скрестила со своими домашними курами: белая русская, брама, фавероль, хохлатка. с июля должны нестись-интересно какого цвета будут яйца? и ещё вопросик-где найти арауканов? |
|
| |
|
Георгий Лелюк
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Георгий Откуда : Бабаево Вологодская область
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
виктор0781
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-07-31, 08:17 | | 618
| - Alpol пишет:
- А у меня сегодня первое яйцо!!!
Алла!!! Поздравляю!!! Вы давно этого ждали. Во сколько курочка занеслась? Нашим уже 4 мес. с хвостиком... Тоже начинаю ждать |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| |
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-13, 11:18 | | 625
| - Омелинна пишет:
- Алла!!! Поздравляю!!! Вы давно этого ждали. Во сколько курочка занеслась? Нашим уже 4 мес. с хвостиком... Тоже начинаю ждать
Инна,ну что там Ваши птички порадовали?Начали нестись? Мои стабильно,от двух курочек одно яйцо в день.Еще не разобралась обе ли несутся.Заложила пробник в инкубатор.Интересно!Поняла что петухи конечно ленивцы,закрыла в вольере.Теперь вижу что исполняют супружеский долг. Ели с мужем уже несколько раз яичницу из яиц маранса.Вкус обычный,но само яйцо как-то плотнее. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-13, 11:32 | | 627
| Так еще не вызрело может.Инкубация покажет.Вот тогда и перестанем кушать,уже очередь немного образовалась,будем раздавать. Давай и тебе парочку вышлю на пробник.Положишь вместе с пелками.А вдруг твоя удача? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Омелинна
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Лен. обл. Волосово
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-13, 20:21 | | 629
| Алла, еще нету яйца А несутся скорее обе через день. Мамка наших исправно через день несет... А я сынуле гогаль-могаль утречком из одного маранского и одного китайского в обязательном порядке и день спокойна. Уж простите меня |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-14, 09:22 | | 632
| Я впервые,глядя на Сераму,понимаю,что хочу не продавать ее яйца,а есть.Это мне так понравился запах ,когда терла неоплод для кур.Такой был приятный аромат!И это неоплод... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:06 | | 638
| - Светлана66 пишет:
- Моим маранам нет ещё 4,5 месяцев, а нашла утром яичко)
" /> Поздравляю. А то, что рано - так всегда у всех есть ранние и поздние. Может слишком большой световой день? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:14 | | 639
| Светуля,поздравляю с первым яйцом!!!Мои уже регулярно яйцо в день дают.Заложила.Ничего не видно при овоскопировании.Дальше люлькаются. А у тебя от кого они?Я в смысле может не родственники моим,так мы потом породичаемся? :*DRINK*: |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:19 | | 640
| Спасибки)) У меня от Стаса-роберто, а цвет, я думаю потемнеет . Я вообще ориентировалась через месяца полтора, пришлось положить просто пластмассовый ящичек, а если пойдут нестись, то .уже гнезда помещу |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:19 | | 641
| Я лично разочарована в марансах, больше года мы их держим, все уговаривала маму их продать, кажется получилось, у нас черно-медные, да и птенцы подрастают, мне, это мое субъективное мнение, кажется, что кроме цвета яйца, в них ничего экстраординарного нет |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:27 | | 644
| Ирина,так они ж красивые!Грудь колесом,постава!!!Петухи красавцы,лоснятся,горят и переливаются медью. Яйцо у меня сразу было темным,но в крапинку,только еще не большие-как от молодок.Теперь уже равномерный окрас. Расцвели.И теперь уже и на них заглядываются. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:32 | | 645
| Мне теперь Ларисины орпики больше всех нравятся, а марансы только глаза мозолят, яйцо и правда, с самого начала было темным, как пасхальное и небольшим, оплод 100%, но все равно не хочется их больше держать |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:35 | | 646
| Мне Лорины орпики тоже очень-очень нравятся!!!Спасибо ей что разводит такую красоту и нас радует. Ира,так продай семьями.Кто-то может мечтает о марансах.Дай объявление прям на Форуме. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:49 | | 647
| Да,да! Я сейчас ходила дыни давать своим оглоедам, засмотрелась на простаков, какие же они красавцы! Особенно Петьки! Молодые, статные. Ну что еще надо? Молодки уже несутся в 5 месяцев, а вот все равно хочу красных яиц! Будто лук у меня кончился, чтоб покрасить))) Охота пуще неволи! А тут кто-то лапшу на них замышляет:Lol2: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 15:52 | | 648
| Светлана Георгиевна, а у Вас фото нет беленьких марансиков? Я в этом году навыводила всяких разноцветных, как морские камушки, а теперь смотрю - белых то у меня почти и нет! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|