Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 16:35 | | 651
| А у меня марансиков пока нет никаких! Пока только мечтается А так уже много разных, сохранить бы в зиму. На цветных повернулась. Теперь и белых хочу. Да, курех трудно фоткать, я покружу, покружу, да и плюну! Все равно кач-во фоток плохое получается, они как торпеды носятся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-20, 16:49 | | 653
| Алла, петухи суперактивные, их больше, чем курочек, я 5 петушков пустила к другим подрастающим, там их 80, думала растворятся, так и там устроили такую охоту, что остальные разбегались, пришлось вернуть троих на место. Буду лишних петушков убирать, жаль конечно, но придется |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 04:43 | | 660
| В этом году привёз из Хабаровска на остров яйца 4-х пород (Араукана, Китайская шёлковая, Русская хохлатая, Хайсекс белый), 5-я Леггорн (В-33) не удачно, а остальные уже бегают цыплята. На следующий год решил, что яйца Марана привезу. Думаю Маран займёт достойное место в моей коллекции. Хорошо, что есть в Хабаровском крае такая порода (окрас чёрная медь). Бог даст и на Курильских островах будет с моей помощью. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 07:32 | | 661
| Я первые яйца от маранов передала Алене.И там вчера был наклев!!!Зря сомневалась в своих петушках.Они просто элегантно любят своих курочек.В трех местах изучают качество инкубационного яйца от них.Мнение будет коллективное,независимое. А что значит для этой породы хороший оплод?Или хотя бы приличный? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 07:52 | | 662
| - Олег Мезин пишет:
- В этом году привёз из Хабаровска на остров яйца 4-х пород (Араукана, Китайская шёлковая, Русская хохлатая, Хайсекс белый), 5-я Леггорн (В-33) не удачно, а остальные уже бегают цыплята. На следующий год решил, что яйца Марана привезу. Думаю Маран займёт достойное место в моей коллекции.
Хорошо, что есть в Хабаровском крае такая порода (окрас чёрная медь). Бог даст и на Курильских островах будет с моей помощью. Уверена, что будут мараны и на Курильских островах Удачи вам |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 08:00 | | 663
| Доброе утро! Вчера опять нашла яичко, уже темнее и с ровным окрасом, но небольшое) Услышала характерное кудахтанье с загона маранчиков, но нашла не в ящичке, а на земле, пока не допендрили для чего ящик поставила)) А 4 петушка убрала, пусть простит меня Стас-роберто , уж больно активничали и клевали остальных, взвесила,тушки где-то 2,4кг каждая, для неполных 4,5месяца думаю нормальный вес. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 08:15 | | 665
| - Alpol пишет:
- Привет,Светочка.Хороший вес!Расскажешь как приготовишь.А то у меня тоже один болтается не у дел,мешает.Разное мнение о вкусе мяса.Интересно.
Привет Аллочка! Пока в морозильную камеру всех)) Убрала и Петра, от кучинки и брамы, хорош петух вымахал,4,5кг, красавчиком был, но не смогла подселить его к своим в общий загон, отец-брама до крови с ним дрался и остальные петухи тоже стали кидаться(( вот так и среди людей бывает... изгоем стал, к другим молодым не могла подселить, слишком крупный был и за курочек боялась, сидел один в летнем вольере... А так под нож многие попадают, начну чистку, заменю прошлогодних и позапрошлогодних на молодых, которые подросли, им тоже скоро 4 месяца, вообщем более 100 надо убирать, а там и маранов отбирать ... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 08:24 | | 667
| - Alpol пишет:
- Я тоже провожу отбор и убираю лишних.Будем себя любимых баловать изысками.У меня уже в морозилке виандот,ла флеш лежат.Это еще не пробовала мясо.
И виандоты, и лафлешки очень нравятся))) но курдома не резиновые, а так хочется и многих других У меня сейчас и фениксы, прикололась к ним, такие доверчивые, с вытянутыми туловищами и длинными хвостами, под ногами бегают, когда захожу к ним |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 08:30 | | 669
| Здорово!))) Моим 2 с лишним месяца, раньше были все одинакового цвета, типа полевых диких перепелок, сечас петушки принимают разный окрас с примесью красного, а хвосты блестяще изумрудные. А какого цвета у тебя, Алла? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 12:01 | | 671
| - Alpol пишет:
- Я тоже провожу отбор и убираю лишних.Будем себя любимых баловать изысками.У меня уже в морозилке виандот,ла флеш лежат.Это еще не пробовала мясо.
Жалко рубить. Они же красивые. Вот яичных кур рублю и даже мыслей нет никаких: бросили нестись и в суп |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 12:07 | | 673
| - kutsebo пишет:
- Жалко рубить.
Они же красивые. Вот яичных кур рублю и даже мыслей нет никаких: бросили нестись и в суп Согласна, очень жалко рубить, но приходится, если излишки |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 12:07 | | 674
| - Светлана66 пишет:
- " />
первые яйки) Вот и слава Богу. Теперь результат будет только в сторону увеличения веса и будут темнеть не по дням, а по часам - главное не сомневайтесь. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 12:16 | | 676
| - Светлана66 пишет:
- Спасимо Михаил, это такая радость, когда сносятся первые яйки, будто сама принимала участие в этом таинстве!)
Вот это и правильно - продолжайте радоваться и наслаждаться и цыпи вам ответят взаимностью |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 12:48 | | 678
| - Alpol пишет:
- А то у меня тоже один болтается не у дел,мешает.Разное мнение о вкусе мяса.Интересно.
_________________ Везет тебе , Алла, всего один лишний...... а тут около десятка... вот как рука поднимется на них... не знаю... - Светлана66 пишет:
- А 4 петушка убрала, пусть простит меня Стас-роберто , уж больно активничали и клевали остальных, взвесила,тушки где-то 2,4кг каждая, для неполных 4,5месяца думаю нормальный вес.
Свет, привет! Это в 4,5 у тебя марансихи занеслись? Значит, и моих осталось ждать не долго, моим 4 месяца - Светлана66 пишет:
- У меня сейчас и фениксы, прикололась к ним, такие доверчивые, с вытянутыми туловищами и длинными хвостами, под ногами бегают, когда захожу к ним
Я тоже фениксов случайно завела, поехала в хозяйство покупать белых, мраморных и золотых охотничьих фазанят, а там с ними и фенесята бегали, я прям с первого взгляда влюбилась, конечно, домой я приехала с ними. У меня серебристые, такие прикольные, длинные, как торпеды. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 13:13 | | 679
| Татьяна, первое яичко дали в 4м.10дней, второе через день, это рано очень, не знаю хорошо или плохо, сама ждала, может после 5ти месяцев. Дальше видно будет, если начнут более дружно)) Фениксов сфоткала сейчас, загружу после и ты тоже выставь, интересно... Наверно в теме про фениксов, если она есть здесь) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 13:16 | | 680
| Сергей и мне некому отдавать, продажей не занимаюсь, могла бы,конечно, но только самовывоз)) Мои не будут заморачиваться с доставкой. Пришлось зажмуриться и поручить рубить |
|
| |
|
Ирина Пасечник
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 2 Откуда : нижегородская обл. г. Ворсма Работа/Хобби : домохозяка (мама 4 детей) Настроение : оптимист
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 15:12 | | 681
| - Светлана66 пишет:
- Сергей и мне некому отдавать, продажей не занимаюсь, могла бы,конечно, но только самовывоз)) Мои не будут заморачиваться с доставкой. Пришлось зажмуриться и поручить рубить
А может стоило попробовать выставить на продажу)) подмосковье не так далеко даже от Нижнего Новгорода, а вдруг нашлись бы желающие. Кому надо поедут...мы за собакой в Москву ездили, за индюшатами во Владимир. Многие ищут не знают где взять иногда, не будет спроса тогда уж колоть |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-22, 16:44 | | 682
| - Ирина Пасечник пишет:
- А может стоило попробовать выставить на продажу)) подмосковье не так далеко даже от Нижнего Новгорода, а вдруг нашлись бы желающие. Кому надо поедут...мы за собакой в Москву ездили, за индюшатами во Владимир. Многие ищут не знают где взять иногда, не будет спроса тогда уж колоть
Ок, спасибо за подсказку, попробую, хотя совсем не уверена |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-23, 15:10 | | 689
| Михаил, напротив помесь от адлерки серебристой неизвестно с кем, у меня кучинки и адлерки, не знаю как такой окрас получился, но мне нравится, получились ещё курки белые с черными частыми крапинками, оч понравились, хочу весной от них вывести цып, посмотрю, что будет) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-23, 15:17 | | 692
| - Светлана66 пишет:
- Михаил, напротив помесь от адлерки серебристой неизвестно с кем, у меня кучинки и адлерки, не знаю как такой окрас получился, но мне нравится, получились ещё курки белые с черными частыми крапинками, оч понравились, хочу весной от них вывести цып, посмотрю, что будет)
У меня тоже кучинки в этом году растут, пока нравятся. А адлерских старых вырезал, а яйцо (по блату) в этом году подсунули - видно,что нечистые кровя. А как вообщем Марансы - не разочаровались? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-23, 15:31 | | 693
| - Ирина Пасечник пишет:
- , за индюшатами во Владимир. Многие ищут не знают где взять иногда, не будет спроса то
Ирина в личку скиньте пожалуйста координаты где яйцо индюшек брали?каких и в какую цену |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-23, 15:57 | | 696
| - Воронянский пишет:
- У меня тоже кучинки в этом году растут, пока нравятся.
А адлерских старых вырезал, а яйцо (по блату) в этом году подсунули - видно,что нечистые кровя. А как вообщем Марансы - не разочаровались? Не разочаровалась, только в этом году завела, птица красивая, а вот яйки необычные) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-08-23, 16:02 | | 697
| - Fermer пишет:
- А почему у маранов так странно оперены (или не оперены) ноги?
Не шёлки ведь))) оперены у многих, есть вероятно неоперенные, но какой-то стандарт допускает, ради интереса пригляжусь, хотя мне это не особо... Я даже не считала пока скоко петушков и девчат есть, успеется, на сегодня 56 маранов, было 60, но 4 петушка убрала, из них 30- 2,5 месяцев, 26 - 4, 5 месячные почти |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|