Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Кураж

Кураж

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 59
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Породистая птица и кролики
Настроение Настроение : Отличное

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2011-11-30, 00:06

Первое сообщение в теме :

Не нашла среди обсуждаемых пород свою, и решила написать об этой замечательной французской породе, может быть у кого то уже есть.
В России достаточно редкая порода кур. Мараны были выведены во Франции в середине XIX века в городе Marans.
В Англии мараны появились в начале XX века, и быстро стали популярными благодаря необычно темным (шоколадного цвета) яйцам, которые являются их отличительной особенностью.
Эти красивые птицы были впервые выставлены в 1929 году в Париже, и с тех пор стали популярными по всему миру.
Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными!
Птица средней величины, с прилегающим оперением. Создает впечатление силы, но не выглядит тяжелой или неуклюжей.
Окрасы:
• Черно-медный
• Белый
• Серебристая кукушка
• Золотая кукушка
• Пшеничный
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 F8216d17bab8Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 D0ee3fd887bdМараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Bd8ec43c1462Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 <a href=Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Fe17c047e8df" />Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 814adfd8cb3c

Похожие темы:

АвторСообщение
Clementina

Clementina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 14
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Лобня

901
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-21, 14:07

Добрый день всем! Новичков принимаете?
Два дня у меня живут 10 малышей маранчиков, говорят кукушечного окраса в будущем. Малыши адаптировались к новому дому, кушают хорошо.
У меня вопрос к знатокам куроводам. Меня кажется сильно обманули с их возрастом. Как вы считаете, сколько им? Вес самого маленького 51 грамм, самого большого 86. На крыльях красивые маховые перья, все остальное тело в пуху. Картинки к сожалению вставить не удается.

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 628
Поблагодарили Поблагодарили : 2

902
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-21, 15:10

9-12 дней.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

903
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-21, 21:07

Станислав прав,а если их увидеть-было бы точней.                                                                                                               31 декабря положил для проверки на оплод 14 шт. Маранов -итог был сегодня -14 Маранчиков уже бегали к обеду.Дружный вылуп ,100% оплод и100%выход цып,у меня такое впервые.

Vovva

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 259
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Золотоноша

904
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-21, 22:19

Демьян Кузнецов пишет:
Станислав прав,а если их увидеть-было бы точней.                                                                                                               31 декабря положил для проверки на оплод 14 шт. Маранов -итог был сегодня -14 Маранчиков уже бегали к обеду.Дружный вылуп ,100% оплод и100%выход цып,у меня такое впервые.
Увидеть еще с недельку не получится-дата регистрации 21.01.14. Предложите ей сбросить фотки в личку-там и посмотрите, а ,может, и выложите.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

905
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-21, 22:46

В личку тоже не выйдет,надо 20 сообщений.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

906
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-23, 20:54

Нам сутки.Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 0541093001390499352
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 0107683001390499668

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

907
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-23, 21:00

Поздравлям Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 1424726551 Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 1424726551 

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 856
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино
Работа/Хобби Работа/Хобби : зоотехник
Настроение Настроение : OK

908
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-23, 21:02

Мои поздравления!!!красавцы cheers ,тоже через неделю жду первых в этом году.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

909
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-23, 21:17

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 0276348001390501013СПАСИБО.

Михаил Шепеленко (Рада)

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 87
Откуда Откуда : Москва

910
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-24, 01:37

А мне Вельзумер больше нравится. Яйца тоже шоколадного цвета, всегда одного окраса, независимо от срока яйцекладки, и вес поприличнее у птицы, да и красавцы неописуемые. И яйцо инкубационное вдвое дешевле стоит. А результат по красоте яйца тот же самый. ИМХО

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

911
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-24, 10:22

какой вес?

радужная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 126
Откуда Откуда : томск

912
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-26, 06:56

Лора Ф пишет:

А мне хочется , что бы было так, как рекламируют,без утаек и обмана, с постоянной яйценоскостью пасхального цвета, а будет это чистопородная птичка или нет, мне все равно.Я покупаю то, что мне нравится, даже если порода не дотягивает до стандарта, меня это не особо волнует....
Пока завожу для души....Если надумаю серьезно заниматься, тогда будут другой разговор и другие требования....
А с этих, купленных мною так называемых "пасхальных яиц", что будет, то будет...как нибудь "переживу"....)))
Очень надеюсь, что все таки откликнется хоть один заводчик Маранов, который скажет "у меня Мараны постоянно несут шоколадные яйца". Пока, таких людей, к сожалению,нет.  Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 1519745691
Мараны-красивая курочка, и обидеть ни кого я не хочу, Боже упаси! Просто, если бы изначально сказали, что эта курица ИНОГДА несет "пасхальное яичко"  - этого разговора бы не было...Все равно бы купила(раз других вариантов нет), чтобы посмотреть,в будущем, на это "чудо-яйцо". У людей всегда должен быть выбор,нужно говорить правду, всего-то навсего....

Извените может это уже не актуально и Вы разобрались, но такой несправедлтвости для маранов не потЕрплю. МОИ МАРАНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕСУТ КАШТАНОВЫЕ ЯЙЦА!!!!!!!!!

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

913
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-26, 09:43

Честно ни чё ни понимаю,в году 365 дней,коль Вы говорите несутся каждый день с учетом туда сюда яиц 300шт должно быть,а в описаниях:

Маран – мясо-яичная порода. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). Именно яйца марана Джеймс Бонд считает самыми вкусными!

Я не сторонник,тем более не противник а истина то где.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

914
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-26, 10:35

Да все просто,когда семья состоит из множества кур,так яйцо есть ежедневно.Отдыхают по очереди.

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

915
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-26, 11:38

Alpol пишет:
Да все просто,когда семья состоит из множества кур,так яйцо есть ежедневно.Отдыхают по очереди.
Истину понял,нать держать больше кур, доходчиво.

Алефтина666

Алефтина666

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Санкт-петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота с легавыми, дача

916
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-26, 19:41

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно инкубационное яйцо этих курочек в Санкт-Петербурге купить ? У меня пока только перепела, хочу заняться курами. Спасибо заранее за ответ.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

917
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-26, 19:49

Алефтина666 пишет:
где можно инкубационное яйцо этих курочек в Санкт-Петербурге купить

Пост №1 этой темы-Наталья,Кураж.Посмотрите у нее. flower 

Алефтина666

Алефтина666

Птицевод
Птицевод
Женщина

918
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-26, 20:27

новички не могут ни личное сообщение написать ни по почте. Одна надежда - что кто-то откликнется

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2042
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : украина днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : парикмахер,птичница

919
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-29, 21:49

Здравствуйте всем! Я тоже где-то читала, что яички насыщенного цвета сразу после линьки, а потом светлеют,- что, ВРАКИ? Я вот тоже изучаю предложения, хочу иметь Яйки разных цветов. Прикольно Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 695966662 Теперь бы еще продавцов порядочных найти в Украине.Я не жедная мне много не надо парочку Моранов, порочку Арауканов, ну и до кучи парочку Америуканов-и будет мне щастье Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 3472175145 

Шушкет

Шушкет

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 42
Откуда Откуда : Московская область Волоколамский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад

920
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-30, 19:04

Здравствуйте,

Аксакалы марановоды скажите, как Вы двухмесячных птенцов кормите?

Неделю уже кормлю комбикормом П-1 истринским с холщёвиков. Поноса нет, но разбрасывают из бункерной кормушки половину и не собирают подлецы. Рыбы в речке наловил, отварил - не хотят. Может растолочь надо было?
Воды вволю, как и корма. В птичнике ташкент.
А овощи можно уже давать и какие?

Омелинна

Омелинна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Откуда Откуда : Лен. обл. Волосово

921
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 20:12

Дорогие МАРАНОВОДЫ!!! Подскажите! в одном хозяйстве видела курочек Маранса просто черного цвета. Это нормально? И считаются ли они черно медными?

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

922
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 20:28

Могу конечно ошибаться но мне кажется что НЕТ,на то они и чёрно медные чтобы иметь медные перья на"гривах" медного цвета, хотя у меня одна тоже такая же есть ,но к сожелению пока у меня порода МАРАН все цвета содержаться вместе сегодня вывелись всех цветов,мне это они нравятся,я отбраковываю пока только мелких и с светлым окрасом яйца.

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

923
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 20:46

При содержании Маран Чёрных с медной гривой NCC и Голубых с медной гривой BCC (это единственные варианты окрасов у Маран которые можно использовать для совместного разведения ) При условии что петушок и курочка были BCC, то потомство будет "расщиплятся" на Голубых медно гривых 50% Спэш 25% и Чёрных 25% , вот те чёрные курочки, а как правило выводятся именно курочки и есть предположительно та курочка что у вас. Существует окрас у Маран чёрный королевский, но генетически он не имеет отношения к "расщиплятся" так как передаёт свой окрас своему поколению 100%.

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

924
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 21:10

А у вас нет случайно фотки Королевского морана?

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

925
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 21:23

Есть.

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

926
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 21:24

Где?

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

927
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 21:29

на жёстком диске, найду сегодня, выложу.

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

928
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 22:14

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Ab63b77ca673

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 A3d662e84299

Фото с сайта MCF

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

929
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 22:24

Брюнетка!!! Интересно ,а яички каштанового цвета?

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

930
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-01-31, 22:34

Естественно. Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 1540803781 

Шушкет

Шушкет

Птицевод
Птицевод
Мужчина

931
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-01, 14:06

Шушкет пишет:
Здравствуйте,

Аксакалы марановоды скажите, как Вы двухмесячных птенцов кормите?

Неделю уже кормлю комбикормом П-1 истринским с холщёвиков. Поноса нет, но разбрасывают из бункерной кормушки половину и не собирают подлецы. Рыбы в речке наловил, отварил - не хотят. Может растолочь надо было?
Воды вволю, как и корма. В птичнике ташкент.
А овощи можно уже давать и какие?

На ветке нет Аксакалов или к новичкам игнор?

Допускаю, что банальные вопросы задаю, так и скажите, что как дворян так и этих.
Но если есть предпочтения у этой породы, хотелось бы их не обделять.

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

932
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-01, 14:29

Истринский корм хороший, что бы не разбрасывали по верх рёбер кормушки прикрутите сетку 25х25, рыбку варёную едят с удовольствием, но не часто, раз в неделю. Овощи можно, свекла, морковь в полу варёном виде, капусту сырую, картоху лучше не давать. Ракушку, мел, минералку.

Шушкет

Шушкет

Птицевод
Птицевод
Мужчина

933
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-01, 14:51

stanislaw пишет:
Истринский корм хороший, что бы не разбрасывали по верх рёбер кормушки прикрутите сетку 25х25, рыбку варёную едят с удовольствием, но не часто, раз в неделю. Овощи можно, свекла, морковь в  полу варёном виде, капусту сырую, картоху лучше не давать. Ракушку, мел, минералку.

Крайне признателен за исчерпывающий ответ Станислав.

Относительно кормушки идея зачёт, но уже взял более удобные. если не устроят обязательно Ваше предложение воплощу в жизнь.
Про рыбку жалко, что нельзя часто. Наверно нарушу ваши рекомендации, люблю ловить рыбку, грешен.
Дворяне-куры у крестьян сырую рыбу уничтожают на раз. Неужто маранам вредно?

Омелинна

Омелинна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 40
Откуда Откуда : Лен. обл. Волосово

934
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-01, 15:48

stanislaw, а если я куплю таких черных курок, и посажу к своему медному Петьке? Кстати яйца при мне забирали. Красивые.

stanislaw

stanislaw

Птицевод
Птицевод
Мужчина

935
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-01, 16:49

50х50 чёрные с медными гривами и голубые с медными гривами.

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

936
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-01, 17:33

Скажите , а яйца у моранов каштановые на протяжении всего года, или бывают отклонения от нормы? Ну например : в еде нехватка каких-либо микро-макро элементов и т.п.-яйцо посветлело. И еще вопрос у всех ли моранов темные яйца.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

937
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-01, 18:25

...немного фото молодёжи (конец сентября 2013 г.)...
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 0723088001391268295
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 0772502001391268295
Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 0802899001391268295

Александр Н

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 15
Откуда Откуда : г. Троицк, Москва

938
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-03, 19:03

В инкубаторе 24 яйца маранов. Сегодня 22-й день. Один вылупился сам, второму помог, третий - помер на выходе. Больше признаков нет. Что может быть? Почему-то не долбят по кругу, а дырку делают и успокаиваются. Третий так и помер.

ируськин

ируськин

Птицевод
Птицевод
Женщина

939
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-03, 20:52

Александр Н пишет:
В инкубаторе 24 яйца маранов. Сегодня 22-й день. Один вылупился сам, второму помог, третий - помер на выходе. Больше признаков нет. Что может быть? Почему-то не долбят по кругу, а дырку делают и успокаиваются. Третий так и помер.
Задохлики. У тех, что вылупились желток втянулся? Следите за влажностью, она должна быть 70-75% (лоток с водой полный )они могут присохнуть к скорлупе.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

940
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-03, 21:12

Александр Н пишет:

У меня примерно такая ж беда была летом 2013,хотя делала все по плану и в инкубаторе все хорошо было без сбоев,и влажность повышала сильнее чем для других цып(так как у маранов скорлупа толстая очень)-кто вылупился сдох в течении суток..потом выяснила,что яйцо бралось от молодой птицы и под конец сезона яйцекладки,и видать кормешка родит. стада была недостаточно хороша(хозяйка кормила их ток комбикормом)..еще половина неоплода была...

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

941
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-03, 23:27

Дело не только в кормежке.В прошлом году как началась жара   неоплод пошел 90% у Виандота,наверно у других тоже самое происходит.В сентябре все стало на свои места.Куры легко переносят-10-15-20,а когда +40+45 кроме воды ни чего,какие могут быть яйца по качеству.Июньский  выводок протянул 10-15 дней,а потом протянул ноги.

Александр Н

Птицевод
Птицевод
Мужчина

942
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 05:48

Печально и накладно. Попал на 3000.

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

943
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 06:39

Александр конечно обидно, но ни чего с этим не поделаешь,а в остальных яйцах есть цыпы и на какой стадии если есть, они замерли? Мне лично кажется основная проблема это Инкубация где то косяк.
ЕленочкаЯ пишет:
яйцо бралось от молодой птицы и под конец сезона яйцекладки,и видать кормешка родит. стада была недостаточно хороша(хозяйка кормила их ток комбикормом)..еще половина неоплода была...
Да Елена полностью с Вами согласен, в этом тоже есть одна из проблем, кормление при сборе инк.яйца должна быть соответсвующая,на счёт молодой птицы сказать ничего не могу сколько не закладывал всегда нормальный показатель,главное для меня не брать яйцо первый месяц после начала яйцекладки.

Александр Н

Птицевод
Птицевод
Мужчина

944
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 07:31

Надежда умирает последней. Пока яйца не проверял, смотреть буду вечером. С инкубацией проблем быть не должно. Инкубатор R-COM вывел мне месяц назад брамок и перепелов в одном "замесе". По брамам-100%, по перепелам - 70-80%, но перепела от старичков. Яйца брал у Натальи из Домодедова. Если кто покупал у нее, как инкубация?

Александр Н

Птицевод
Птицевод
Мужчина

945
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 15:04

Проверил. Почти все яйца оплодотворены, но даже следов крови нет, не то что зародыша. Кто знает в чем ошибка?

Алефтина666

Алефтина666

Птицевод
Птицевод
Женщина

946
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 16:11

Александр Н пишет:
Проверил. Почти все яйца оплодотворены, но даже следов крови нет, не то что зародыша. Кто знает в чем ошибка?

Объясните новичку - как можно определить ,что яйца оплодотворены, по каким другим признакам (если крови нет). Я только перепелов пока один раз вывела -у меня был один задохлик (вскрыла яйцо - он там как живой, но не вылез сам почему то, одно яйцо было наполовину заполнено чем-то темным без запаха, я подумала это который на ранней стадии перестал развиваться, а третье было обычное яйцо- белок+желток.

АлексИВ

АлексИВ

Птицевод
Птицевод
Мужчина

947
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 17:21

Александр Н пишет:

Александр к сожелению -это значит, что все яйца просто неоплод!!!

Александр Н

Птицевод
Птицевод
Мужчина

948
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 17:49

Не согласен. Вот, что накопал. У меня второй признак.

Диагностика отклонений: Общие проблемы
1.Признак: Яйца на просвет чистые; в разбитом яйце на желтке видно небольшое белое пятнышко-зародышевый диск; никаких следов крови. Неоплодотворенные
2.Признак: Яйца на просвет светлые; в разбитом яйце на желтке виден расширенный зародышевый диск; никаких следов крови. Оплодотворенные. Некоторы
3.Признак: Яйца на просвет светлые; в разбитом яйце на желтке видно кровяное пятно или небольшой эмбрион, который погиб до 3 суток инкубации; глаза не видные называют "бластодерма без эмбриона."

И причины там есть:
1.Яйца хранились слишком долго. Они должны храниться <7 дней.

2.Яйца хранились при плохих условиях, температура слишком высокая или слишком низкая. Резкие перепады температур. Температура должна быть от 15.6° до 18.3°C.

3.Неправильное обеззараживание яиц – слишком жесткое или проведено между 12 и 96 часами инкубации. Неправильное опрыскивание или погружение яиц в дезинфектант.

4.Яйца повреждены в ходе сбора и транспортировки, температурный шок (температура повышалась или понижалась слишком быстро), и.т.д.

Со вторым пунктом продовец отчасти согласилась.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

949
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-04, 20:12

Демьян Кузнецов пишет:
В прошлом году как началась жара   неоплод пошел 90% у Виандота,наверно у других тоже самое происходит.Июньский  выводок протянул 10-15 дней,а потом протянул ноги.

Ой,точно..я дж и забыла про жару..моим курям хватало выше 25-и неоплод гарантирован,к слову июньский выводок тоже сильно пострадал,хоть и не все сдохли)

Александр Н,не знаю где вы это все интересное взяли,но хранение яйца на складе в птичниках с температурой 8-12 °С..и хранят 6 дней,а сроки хранения влияют только на выводимость.А выше 22-х может начаться нежелательная инкубация с последующей гибелью зародыша.
Срок хранения яиц(сутки)
Процент вывода молодняка к числу оплодотворенных яиц, (%)
5д-91,6

10д-82,5

15д-70,3

20д-23,5

25д-15%

А на счет низкой температуры,одна посетительница сайта рассказала,что однажды их задержало ГАИ (то ли авария,не помню) продержали их 4 часа на морозе с инкуб яйцом,яйцо полопалось,но на сл. день она все ж заклеила скотчем трещины и положила в инкубатор,без автом. поворота и они вывелись.

lal808

lal808

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 30
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : МО г.Мытищи

950
СообщениеТема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца   Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца - Страница 19 Empty2014-02-06, 10:32

Подскажите кто нибудь. Какие есть особенности в инкубировании яиц маранов в связи с их плотной скорлупой?

Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!