Автор | Сообщение |
---|
|
АннаР
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Чехов, Московская область
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 16:48 | | 502
| мараны всегда плохо лупятся...два раза выводила и оба раза одна и та же история...температуру держите 37.4 и влажность высокую и яйцо тоже опрыкайте...у них скорлупа деревянная |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 16:51 | | 504
| - АннаР пишет:
- подскажите пож, при инкубации маранов, в последние 3 дня какая должна быть температура влажности??
Всё также, как у любых других кур: температура 37,2, влажность 70-75%. Но температура также зависит от конструкции Вашего инкубатора, поэтому почитайте инструкцию к инкубатору и обязательно учитывайте его особенности. В "Золушке", например, не рекомендуется выставлять температуру ниже 38 градусов. Удачи! |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 16:54 | | 505
| - angel666-star пишет:
- мараны всегда плохо лупятся...два раза выводила и оба раза одна и та же история...температуру держите 37.4 и влажность высокую и яйцо тоже опрыкайте...у них скорлупа деревянная
Обычная у них скорлупа, нормально выводятся без опрыскиваний. Вот у цесариных яиц скорлупа действительно твёрдая, но и они без опрыскиваний выводятся. |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 16:56 | | 506
| а если опрыскивать, это как? за сколько дней начинать? у меня инкубатор r-com50, кохинхины все вылупились без проблем, а с маранами страшновато, столько начиталась, что много проблем |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 17:00 | | 507
| - АннаР пишет:
- а если опрыскивать, это как? за сколько дней начинать? у меня инкубатор r-com50, кохинхины все вылупились без проблем, а с маранами страшновато, столько начиталась, что много проблем
В этом инкубаторе нормально влажность выставляется/регулируется, не надо ничего опрыскивать. Вообще лишний раз в инкубатор нырять не следует, нарушается микроклимат, падает влажность, температура, когда закрываете крышку,инкубатор нагнетает температуру, от этого яйца высушиваются, перегреваются. |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 17:17 | | 509
| Я спорить не стану...на вашем инкубе не выводила...давайте вы анюта выведите и поделитесь своими впечатлениями...может у меня птенцы слабые были,стадо плохо кормили ,люди, может кальция много давали...вы расскажите и будет с чем сравнить |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 18:51 | | 511
| Анна первый раз выводил в декабре прошлого года температура 37,5 влажность 45%,последние 3 дня температура 37,2-37.3 влажнось 60% вылезли все как один,но чуть позже итальянок,орпиков -где то на уровне брам!!!Ничего не брызгаю у меня инк. R-COM 150.Проблем не было.Вам удачного вывода!!! |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-23, 19:28 | | 513
| Анна ,по поводу свеклы, мне кажется полнейший бред (против генетики не попрёшь - как не крути)Пока их кормлю, так же как и другую птицу в моём хо-ве(замечаю одно -ЖРУТ МЕНЬШЕ, РАСТУТ ЛУЧШЕ),по всем остальным вопросам, ничего существенного сказать не могу, потому что,сам только завёл. Единственное скажу точно птица скороспелая и экономичная, яйцо думаю пойдёт месяца через 1,5-2(вывод 5 декадря 2012г.),петухи закукарекали в 2,5 месяца.Если что, то фотки есть у меня на страничке! |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-24, 09:17 | | 516
| - angel666-star пишет:
- Алексей...а на какой страничке у вас мараны-фото? И откуда они? Тоже генофонд? Просто у Вас 13 стр. все посмотреть не удастся....
Посмотрите 13 стр., сообщение 607, на 4,5,6 фото можно увидть маранов разных окрасов. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-26, 19:53 | | 517
| здравствуйте, форумчане! принимайте в свои ряды новичка!? у нас продают маранов, решила найти в интернете описание и попала к вам.100 р яйцо, 200 цыпа. я прочитала, что это дорого.занимаюсь год.подскажите пожалуйста это стоящая птица? а то нынче бройлеров держали, мясо от свинины не отличишь, запаха куры небыло, а хочется, что б как детстве.. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-26, 23:23 | | 518
| - радужная пишет:
- здравствуйте, форумчане!
принимайте в свои ряды новичка!? у нас продают маранов, решила найти в интернете описание и попала к вам.100 р яйцо, 200 цыпа. я прочитала, что это дорого.занимаюсь год.подскажите пожалуйста это стоящая птица? а то нынче бройлеров держали, мясо от свинины не отличишь, запаха куры небыло, а хочется, что б как детстве.. Вовсе недорого, это цена "Генофонда", дешевле Вы марана не купите. А стоящее - нестоящее, зависит от того, что Вы ищите. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-26, 23:38 | | 519
| ВСем привет!Принимайте в свои ряды марановодов.Я таковым стала 14 января этого года.Уже знаю что у меня есть одна курочка(как всегда мне везет).Птенцы растут хорошо,без проблем.Но вывод-это конечно ...Да, у меня мараны от Жюли. Еще не определились на каком языке кукарекать и поэтому еще молчат петьки. :Lol2: Начала уже читать тему.Всем спасибо кто делился здесь своими наблюдениями. |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-26, 23:57 | | 521
| Выводила в Р-коме,далеко не первый раз,но так тяжело впервые.Долго пробивали скорлупу,пленки плотные.Честно признаюсь,впервые помогала-выковыривала их из яйца.Думала,что ничего путного с них не будет.Но любовь,забота и хороший корм все наладили.Сейчас крепкие,шустрые,прожорливые.ТТТ.Едят все и много. |
|
| |
|
АннаР
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-27, 11:15 | | 523
| - АннаР пишет:
- Спасибо, и еще вопрос, мне сказали что самые шоколадные яйца получается если кур кормить свеклой? Это так? И чем лучше кормить маранов? Есть ли особенности?
Если бы это было так, тогда яйца кур других пород можно было бы окрасить, хотя бы в коричневатый цвет. Однако, сколько леггорнов свёклой не корми, всё равно яйца белого цвета. Маранов кормить надо хорошо, всё-таки, МЯСО-яичная порода. Впрочем, обычного ПК-1 вполне достаточно. Удачи! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-27, 13:32 | | 526
| - lborodach пишет:
- И тем не менее, есть специальные добавки, которые дают куркам, когда готовят их к выставке, чтобы цвет улучшить.
Химические - да, есть. Подобными красителями на птицефабриках желток у кур подкрашивают. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-27, 14:02 | | 528
| - Светлана66 пишет:
- Я против химии)
Вот то-то и оно, что химию и в магазине можно купить. А тут птичка с природным красителем. Надо стараться, добиваться, чтобы яйца окрашивались естественным путём. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-27, 14:14 | | 529
| - Alpol пишет:
- Выводила в Р-коме,далеко не первый раз,но так тяжело впервые.Долго пробивали скорлупу,пленки плотные.Честно признаюсь,впервые помогала-выковыривала их из яйца.Думала,что ничего путного с них не будет.Но любовь,забота и хороший корм все наладили.Сейчас крепкие,шустрые,прожорливые.ТТТ.Едят все и много.
Алла, привет! Расскажи, пожалуйста какую температуру и влажность ты поддерживала в Р-коме во время инкубации и на выводе? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-27, 16:31 | | 530
| Цвет скорлупы зависит от породы кур-несушек, от кормления и от некоторых других факторов. Многочисленные опыты, проведенные в разных частях света, показали, что для улучшения цвета скорлупы куриных яиц можно использовать споры Bacillus subtilis*. Не так давно ученые установили, что споры Bacillus subtilis С-3102 (Bs), если их добавлять к рациону несушек на протяжении 14 дней, способны усилить коричневый цвет скорлупы снесенных яиц. Скорость проявления этого эффекта зависит от количества введенных в корм спор (3,33х, или 1х уровень, – до 300 000 живых клеток на грамм корма). Обычно первоначально темный цвет скорлупы светлеет, когда несушка становится старше. Однако он может стать светлым и от стрессовых факторов – например, при увеличении плотности посадки, грубом обращении с птицей, сильном шуме. Снижают интенсивность окраски скорлупы также лекарственные средства, например сульфаниламиды или никарбазин, которые применяют в том числе при Ньюкаслской болезни и инфекционном бронхите. Поэтому для снижения количества патогенных микроорганизмов, увеличения численности собственных лактобактерий – и, соответственно, повышения качества яичной скорлупы – наиболее просто и экономически выгодно будет использовать аэробные споры Bs C-3102 (они поглощают кислород и создают более предпочтительные анаэробные условия в пищеварительном тракте). Bacillus subtilis (сенная палочка) – грамположительная спорообразующая аэробная почвенная бактерия. Впервые описана в 1835 году как Vibrio subtilis, позже переименована в Bacillus subtilis |
|
| |
|
Zubenko
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Zubenko
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-28, 10:40 | | 535
| А я считаю, что они любопытные, везде суют свой нос
Совершенно с Вами согласна... Когда в брудере убираюсь, садятся ко мне на руку и катаются.. Уборка как атракцион в цирке...
Вот это яйца.... И я такие же хочу... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-28, 10:42 | | 536
| - Zubenko пишет:
- А я считаю, что они любопытные, везде суют свой нос
Совершенно с Вами согласна... Когда в брудере убираюсь, садятся ко мне на руку и катаются.. Уборка как атракцион в цирке...
Вот это яйца.... И я такие же хочу... Они у меня в инкубе от Роберто |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Zubenko
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-28, 12:07 | | 540
| - Zubenko пишет:
- Светлана66 пишет:
У меня 61 яик маранов в инкубе, надеюсь скоро стать обладательницей этой птички
Я вас поздравляю!!! Правда - очень замечательная птица!!! Спасибки)) Жду, не дождусь вывода, с ними ещё 35 шелков, тоже от Роберто, предвкушаю свою радость при взгляде на всех птенчиков |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-28, 13:00 | | 545
| - Clairnec пишет:
Химические - да, есть. Подобными красителями на птицефабриках желток у кур подкрашивают. Простите, вклиниваюсь ! Интенсивный цвет желтку и коже кур можно придать кукурузным глютеном. Это продукт переработки кукурузы. Считается натуральным. Сама не пробовала, но читала где-то на просторах инета. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2013-03-28, 13:30 | | 548
| - svet-lana пишет:
Простите, вклиниваюсь ! Интенсивный цвет желтку и коже кур можно придать кукурузным глютеном. Это продукт переработки кукурузы. Считается натуральным. Сама не пробовала, но читала где-то на просторах инета. Я тоже читала про кукурузный глютен, но в продаже не нашла, да и зачем нам желтизна? Главное знаем чистые яйца |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|