Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 16:58 | | 251
| Лена,объясните мне: у меня 7 брам-куриц,3-петуха(братья с сестрами),жду в феврале должны занестись,нужно ли им петухов поменять на других? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 17:05 | | 252
| НЕ помну этого слова (имбридиг,что ли)я так поняла ,что первые года ничего страшного,а через пару лет.Можно новую кровь влить.А петек не многовато? на 10 кур и двоих достаточно. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 17:27 | | 255
| - Марина1610 пишет:
- Да и я думаю,но так у меня получилось,рубить не хочу,может поменять?
Если есть возможность,конечно поменяйте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 20:19 | | 256
| Светлый праздник Крещенья Господня! Пусть трещит за окошком мороз. Собрались вы все вместе сегодня Пожелать, чтобы не было слез! Чтоб ушли все невзгоды, проблемы, Чтобы сердце покинула грусть Чтоб Святая звезда Вифлеема Освещала ваш жизненный путь! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 21:01 | | 257
| - Марина1610 пишет:
- Лена,объясните мне: у меня 7 брам-куриц,3-петуха(братья с сестрами),жду в феврале должны занестись,нужно ли им петухов поменять на других?
Братья с сёстрами не желательно. Это называется инбридинг. В итого у Вас будут куры брама, но может быть процентов 50 брака. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 21:06 | | 258
| - ser-vinn пишет:
- Марина1610 пишет:
- Лена,объясните мне: у меня 7 брам-куриц,3-петуха(братья с сестрами),жду в феврале должны занестись,нужно ли им петухов поменять на других?
Братья с сёстрами не желательно. Это называется инбридинг. В итого у Вас будут куры брама, но может быть процентов 50 брака. Тогда у меня вопрос??? я покупаю яйцо инкуб и вывожу цыплят.Они подросли и что я не могу из них родительское стадо собрать???И что делать,чтоб этого имбридинга не было |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 21:15 | | 259
| Объясню проще есть мама и есть папа у них появились дети. Дети содержат клетки мамы и папы условно их назовём МП. В дальнейшем если скрестить детей может получиться МП ММ ПП вот ММ ПП это есть не хорошо в первом поколении ещё терпимо, а дальше всё хуже и хуже. Но так как петух один а кур много и клеток много разных, то вероятность ММ и ПП падает, но если Вы замечали всегда есть мелкие куры. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 21:23 | | 261
| Правильно раз в три года новую кровь плюс оставлять только тех качества которых Вам нужно и никаких проблем. Чтобы закрепить определенные качества птицы используют только инбридинг. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 22:16 | | 262
| Я когда садятся наседки, меняюсь яйцами с соседями, беру у родственников в деревне. И сразу видно, когда появляются цыпы с новым окрасом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 22:22 | | 263
| - Люся пишет:
- Я когда садятся наседки, меняюсь яйцами с соседями, беру у родственников в деревне. И сразу видно, когда появляются цыпы с новым окрасом.
Это хорошо если дворняги,а если куру за 2000 купил?с кем менятся |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 22:22 | | 264
| Сидят в офисе 3 женщины, всем уже кости перемыли, говорить не о чем, решили мужей своих вспомнить, заговорили про яйца. Первая: «Представляете! У моего мужа яйца горячие.» Вторая: «У моего мужа тоже горячие.» Третья: «А я не помню, приду домой – проверю» Следующий день, третья приходит с огромным фингалом, все к ней кинулись, мол, что случилось, рассказывай. Она: «Да просто пришла домой, ложусь с мужем в постель и сразу за яйца его хватаю, чтобы проверить и говорю . .. странно, у всех мужиков яйца горячие – а у тебя холодные. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 08:12 | | 269
| Петьки у меня не дерутся пока,а один на "голубенького"смахивает,спать на нашест всегда к нему садится,и голову ему под крыло прячет.Может ещё глупенькие.А так если кто со мной по соседству живет,давайте поменяемся.В принципе и в Москву в "Звездный городок" могу переправить. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 08:42 | | 270
| Поделитесь советом,куда и как используете пух-перо.Я даже не представляю как подушки далают.А вот из красивых перьев я где-то встречала,делают картины.Вот бы научиться? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 08:53 | | 271
| - Марина1610 пишет:
- Поделитесь советом,куда и как используете пух-перо.Я даже не представляю как подушки далают.А вот из красивых перьев я где-то встречала,делают картины.Вот бы научиться?
Мариш,я перо от кур отдаю курицам.Индюшкины красивые отдаю сестре,она у меня рукодельница и затейница.А гусиные на подушки.Зайди на сайт город мастеров,там все есть.Или в поисковой строке набери : поделки из пера. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 09:03 | | 273
| Я слышала от бабушки, что лучше всего спится на пуховых подушках от живой птицы. У нас в деревне драли пух у живых гусей. Считали, что энергетика от пера забитой птицы хуже. Кто его знает. Может и так. Ведь когда поймаешь птицу-сердце у нее трепещется не от счастья.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 09:04 | | 274
| - Марина1610 пишет:
- А вот от брам,у них же сзади такой пух!Его можно использовать для подушек?
Конечно можно но это 200 птиц надо на одну подушку.Если с гуся,а там много пуха из 15 гусей 1 падушка получается |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 09:06 | | 275
| - Люся пишет:
- Я слышала от бабушки, что лучше всего спится на пуховых подушках от живой птицы. У нас в деревне драли пух у живых гусей. Считали, что энергетика от пера забитой птицы хуже. Кто его знает. Может и так. Ведь когда поймаешь птицу-сердце у нее трепещется не от счастья....
Это делают подщип у гусей ,но можно не более 150 грам брать.Перед линькой в деревнях так делают. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 09:13 | | 276
| Ну я тогда была маленькая, когда это происходило. Подробностей не помню, только разговоры в памяти и мягкие бабушкины подушки |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 10:45 | | 278
| Елена,а Вы домохозяйка? Я гляжу вы как фигара там и фигара сдесь,все успеваете,я как встану за газовую плиту вечером,так до ночи,только кушать 3 мужикам готовлю(2 сына,муж)а потом тарелки мою до 24-00,вот ещё на работе с утра минуточку нахожу переписаться,конечно хотелось по-больше с вами пообщатся.А вот к весне....... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 11:19 | | 279
| Я помоему на дядю наработалась,28 лет стаж.Может и еще бы работала,но 2 года тому назад руки отнялись.Заливала фундамент с сыном под парник.У сыны спину вступила боль и я его домой отправила.А 3 куба бетона осталась.Чтоб не испортить бетон,пришлось самой в опалубку заливать.Утром встала ,а руки не работают,висят как плети,ложку не держат.Мой любимый меня 2 месяца кормил из ложки и помогал одеватся и в туалет тоже вместе ходили.Вот так.И он мне сказал давай заканчивай с птичками,а я в слезы.НЕТ я без них не могу.Хорошо,сказал он мне я буду сам за ними смотреть.И посмотрел у него в то лето 5 кур вывели 79 цыплят.Вот я и не работаю у меня и муж дома работает у него своя автомастерская.Выше его бокс есть на фото.Эту машину он красил.А комп я влючаю утром и выключаю ночью.Он работает и я за новостями слежу.А так и хлеб пеку сама,каждые 3 дня пирожки.Он у меня очень любит вкусно поесть.Сейчас курник в духовку поставила и с тобой общаюсь.За курами и цыпками сама смотрю,но в сараях муж помогает убирать. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 12:09 | | 281
| - julia_n пишет:
- Леночка!Дай Бог здоровья Вашему мужу!!!!! Ну и Вам конечно же!
Молодцы!!!!!!!1 Спасибочки Юлечка и вам не хворать,хотя молоды вы еще,а фото наше с любимым ты можеш посмотреть,как я содержу кур и что не так.Оля с однокласников перенесла. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 12:22 | | 282
| Ну поставь фото,а то я тебя такой представляю как на авотар,целеустремлённой,смотрящей гордо с рвением вперёд.Я поообщаюсь с тобой,или почитаю твои темы,тоже так голову держу.Приду с работы домой,она ниже становиться.Потом стою за газовой плитой и думаю,вот у Елены больше чем у меня кур,а на протяжении всего дня бодрая,а ТЫ.Встрепенусь,и давай шуршать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 14:39 | | 285
| - Марина1610 пишет:
- я как встану за газовую плиту вечером,так до ночи,только кушать 3 мужикам готовлю(2 сына,муж)а потом тарелки мою до 24-00,вот ещё на работе с утра минуточку нахожу переписаться,конечно хотелось по-больше с вами пообщатся.А вот к весне.......
Два сына это мощнейшая сила.Когда переехали в деревню,не имея ни малейшего представления о сельской жизни,мальчики учились в 4-м классе.Развели со временем хозяйство.Шесть голов КРС,свиней,кур, индюков,гусей,уток,.Печное отопление дрова,уголь.Построили баню ,колонка метров за 500.Вели хозяйство, мальчики были незаменимыми помошниками.Смотрел я на своих помошников и думал.Выростут ,уедут учиться и всё это хозяйство придётся вести нам с супругой .А мы уже привыкли к к нему.Но вдвоём будет тяжеловато.а отказываться от этого уже как то не хотелось.Пока есть помошники необходимо этот шанс не упускать.Пос троили летник 5х5 с русской печью, ну как в деревне без неё. Сарай 10х4,шлакозаливной(благо колхозная котельня работала на угле)с сеновалом на крыше.зимой в буран надёргал пикой прямо в кормушки и все дела.Загоны для коров сделали как на ферме,спристёжками и деревнными полами.Предусмотрели место для телят.После отёла,мама его облизывала,просыхал на февральском-мартовском солнце и в загончик.С помощью детейбыли сделаны курятник ,свинарник ,дровник и место для хранения угля.Всё было сделанно практичным в эксплуатации.Сделали перепланировеу в доме.Печь сделали компактную.Меньше топилась, довала больше тепла.К тому времени у меня был уже небольшой опыт по отопительной системе и изготовлениям банных печей.Неплохое подспорье для семейного бюджета.Когда мальчики уехали учится , всё перестроив,мы с женой особо не ощутили нехватки рук.Они с пятого класса умели и доить.когда появлялась необходимость нам с женой уехать на день два, смело оставляи им хозяйство.Не напрягали соседей. Всё было накормленно ,напоено,подоеннс.Уних в школе был медосмотр и врач мне сказала:"Единственные дети,у которых я увидела мужские руки это ваши","Не понял смысла?","У них настоящие мужские мозоли на руках".Не думайте ,что мы их беспощадно эксплуатировали.Я даже их гнал на танцы в клуб,там ваши ребята ,девочки такие красивые,Ээээххх мне бы ваши годы.А они мне"с ними не интересно,они там самогонку бухают.Дома с тобой интересней что то делать." |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 15:01 | | 286
| Отличные дети,и внуками они вас не обидели.Новые помощники растут.Я тоже детей маленько напрягаю.Воспитала так.Сказала надо это и это сделать и вперед.Нравится не нравится ,но делать надо.Теперь когда в гости приезжают,первый вопрос,Что надо помочь и я не стесьняюсь в заданиях.Сделал дело гуляй смело.Эту поговорку я очень люблю,да и детки мои не из лентяев.Просто я приучила их к труду.Мамино слово для них заком.Пункт1)Мама всегда права Пункт2)Если мама не права,смотри пунк 1 |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 16:10 | | 287
| - Мороз Елена пишет:
- Отличные дети,и внуками они вас не обидели.Новые помощники растут.Я тоже детей маленько напрягаю.Воспитала так.Сказала надо это и это сделать и вперед.Нравится не нравится ,но делать надо.Теперь когда в гости приезжают,первый вопрос,Что надо помочь и я не стесьняюсь в заданиях.Сделал дело гуляй смело.Эту поговорку я очень люблю,да и детки мои не из лентяев.Просто я приучила их к труду.Мамино слово для них заком.Пункт1)Мама всегда права Пункт2)Если мама не права,смотри пунк 1
В данный момент я детей вообще не напрягаю.Маме сказал:"Дети загружены работой Раз приехали в деревню,пусть отдыхают".стараюсь вести хояйство рационально и чтобы это было удовольствием ,а не работой.Чтобы остоваясь кто либо один ,мог производить эти работы без запарок.Хорошо есть инет и люди в нём,очень толковые и умные,со своими увлечениями,удачами и неудачами. Приехали дети,Со сташими внуками едем созирцать местные достопримечательнсти. младшая кормит курочек.Дл цип сделана лёгкая.переносная клетка.И они тоже заняты работой,"косят" траву во дворе. Что тут дед понасожал? Проверка прошла с оценкой"хорошо". |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 16:21 | | 288
| Ну не устаеш удивлять везде порядок.А огород это моя мечта.Я что то не успеваю с прополкой и огород у меня не очень,хотя все растет отменно.Что насыпано там где внуча проверку проводит? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 18:34 | | 289
| нечаянно закинулись две одинаковые с внучкой ,закидывал огород.Я сам от него балдею.Будет время закину иесли не против побеседуем на эту тему.Всё это из инета. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 18:56 | | 290
| - ROMIL пишет:
- нечаянно закинулись две одинаковые с внучкой ,закидывал огород.Я сам от него балдею.Будет время закину иесли не против побеседуем на эту тему.Всё это из инета.
Конечно интересно.Я на солнце не могу много находится.Мне плохо становится.И фамилия подходящая,я лудше на льду зимняя рыбалка.Минус 30 весь день могу сидеть.А на вопрос не ответил,что это солома? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 19:17 | | 291
| - Мороз Елена пишет:
- julia_n пишет:
Молодцы!!!!!!!1 Спасибочки Юлечка и вам не хворать,хотя молоды вы еще,а фото наше с любимым ты можеш посмотреть,как я содержу кур и что не так.Оля с однокласников перенесла. Лена, не удержалась и тоже посмотрела ваше фото с мужем, немедленно уберите аватарку. Вы гораздо симпатичней и приятней. Вы мало того, что очень умны, романтичны - вы еще и красавица. И с мужем, видно, отношения замечательные - так держать!!! Пусть ждут вас на дальнейшем жизненном пути только удача и любовь... А пожелания в такой святой праздник обязательно сбываются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 19:23 | | 292
| - Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- julia_n пишет:
Молодцы!!!!!!!1 Спасибочки Юлечка и вам не хворать,хотя молоды вы еще,а фото наше с любимым ты можеш посмотреть,как я содержу кур и что не так.Оля с однокласников перенесла. Лена, не удержалась и тоже посмотрела ваше фото с мужем, немедленно уберите аватарку. Вы гораздо симпатичней и приятней. Вы мало того, что очень умны, романтичны - вы еще и красавица. И с мужем, видно, отношения замечательные - так держать!!! Пусть ждут вас на дальнейшем жизненном пути только удача и любовь... А пожелания в такой святой праздник обязательно сбываются. Танечка спасибо за теплые слова.Я бы это давно сделала но не могу по той причине,что не могу у себя в компе фото найти.Дочь приедит на днях и мне поможет.А я своего лица нигде и не скрываю. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 21:37 | | 293
| [quote="Мороз ЕленаКонечно интересно.Я на солнце не могу много находится.Мне плохо становится.И фамилия подходящая,я лудше на льду зимняя рыбалка.Минус 30 весь день могу сидеть.А на вопрос не ответил,что это солома?[/quote]Всё освобоился.Сегодня просто банный день устроили.Вчера была авария на работе.до часу ночи устранили.Пришлось побегать мноло раз с жары на холод.Но в комп залез.Даже с кемто пообщался,не помню.утром прснулся никакой-катком проехали.Раскачегарил баньку,это наше спасение.Сейчас в форме. В нашем регионе основное занятие -овощеводство.Солома роскош.Травка скошенная.Только появился комп.,первым делом влез в"Агротехника природного земляделия".По натуре я очень ленивый.Выйду,гляну на эти огромные 6 соток...Уффф АЛЛА.И надо мне это.Как же сделать ,что бы всё росло,а работать мало,мало.Появился не заменимый друг,КОМП.Вывел он меня на доктора Митлайдера.Узкие грядки по мне,широкие межурядья тоже по мне.И больше всего удивил урожай.Два года засухи,а мы два года с уражаем с минимальными затратами труда.Соседи с утра до вечера кверху воронками в огороде,а мы под виноградником чаёчком балуемся. Поэтому мы детей не напрягаем,самим делать нечего.Это наш чёрный виноград,почемуто поздних снимков не оказалось. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 21:42 | | 294
| Ромиль, с методом Митлайдера я тоже хорошо знакома, но ни как не рискну его применять из-за того количества удобрений, которые он рекомендует лить на узкие грядки. Вы тоже ими поливаете грядки, или на органике выращиваете ? А грядки Ваши - просто произведение искусства !!!! МОЛОДЦЫ !!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 21:47 | | 295
| Я не лентяйка конечно.Но у меня не 6 а 30 соток.Получается я пол огорода сажаю один год,а потом на дрегую половину иду,вот и трава у меня полон огород.Семена насеет пока отдыхает ,а я туда на посадку прусь.В этом году не буду бегать,потому что на этом месте у меня расплонированы птичники.Может будет порядок .И со стройкой идет к концу,глядиш и я цветниками займусь.А то у меня цветы в грядках растут. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 22:10 | | 297
| - KASATKA пишет:
- Елена, на вторую половину огорода - уток и гусей, и ничего полоть не надо будет ещё долго...
Ути и гусики на озере их пока на лодке не выгониш,они от туда не ногой. |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 22:23 | | 298
| Леночка, проскочила фраза, что вы перо куриное им же и кормите. Это как? в каком виде? Я полный лох в этом, кур завела только прошлой весной и вопросов у меня будет еще очень много, не откажите... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 22:27 | | 299
| - Шитира пишет:
- Леночка, проскочила фраза, что вы перо куриное им же и кормите. Это как? в каком виде? Я полный лох в этом, кур завела только прошлой весной и вопросов у меня будет еще очень много, не откажите...
ПЕРО не ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ без СПЕЦИАЛЬНОЙ Обработки поэтому Его СКАРМЛИВАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|