Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-15, 20:03 | | 201
| Это точно.Мы вот уже 2 недели с 30 декабря дом утепляем.Каждую 3 дня на 7 тыс материала закупаем и на стену.Еще осталось 30 листов купить и готово.А летом уже истетику будем наряжать. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-15, 21:02 | | 202
| Свом домом стройка постоянна.И с содом и с огородом,с живностью хочеться быть.Хорошо сейчас инет есть.А какие есть люди толковые.Любое дело смело можно начинать,Всё распишут по мелочам,даже то о чём и прдставления не имел.Раньше приходилось по многу времени проводить в тех. библиотек.Или за 300км ехать в ташкентскую.Вот там библиотека,а персонал...как компы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-15, 23:18 | | 204
| - Мороз Елена пишет:
- Большой участок,сколько соток? И далеко вы от москвы?Дом классный
С домом13соток.от столици 80км.А дом...Так всем семейством строим.Зарабатываем и в дом.Накоплений не делаем,есть горький опыт.Площадя сейчас пытаюсь умешить.Цель поставил,при меньших площадях ,больший урожай.Но это не моя стихия.Есть люди в инете,действительно спецы.Мы их труд используем.Железо -это моё.Вот выкидываю на ваш суд. картофелекопалка,ничего нового не придумал,не называйте Кулибиным,просто чуть видоизменил.Время на изготовление ушло пару часов |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-16, 08:54 | | 208
| У нас это в крови дай что нибудь изобрести.Ромиль хоть и живет в подмосковье,а кровь всеравно Башкирская.Вот такой у меня земляк. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-16, 18:02 | | 212
| - Nadia пишет:
- Поздравляю. Начинай яйца собирать. Их как раз неделю собирают.
Шелков с Москвы заказала ,жду.Вот и решила купить этот с повышеной выводимостью,та лампа Чижевского.Она работает я точно знаю,у моей тетки в спальне висит лет 20 наверное,она никогда не болеет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-16, 18:11 | | 214
| - Nadia пишет:
- А что в этой лампе хорошего? Я первый раз про нее слышу.
Лампа первоначально была в виде зонта, по электродам которого проходит высокое напряжение(несколько тысяч вольт) и ионизирует воздух в комнате,насыщая воздух озоном, в комнате по ощущения как будто после грозы, как то так. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-16, 18:26 | | 216
| - Леон пишет:
- Nadia пишет:
- А что в этой лампе хорошего? Я первый раз про нее слышу.
Лампа первоначально была в виде зонта, по электродам которого проходит высокое напряжение(несколько тысяч вольт) и ионизирует воздух в комнате,насыщая воздух озоном, в комнате по ощущения как будто после грозы, как то так. Точно точно ,и какойто запах свежести.У меня один раз голова с дороги заболела.Я чють под камаз не заехала,урод на поворот пошел,а поворотник не включил.Еле ушла в лево,ладно по встречке ни кого.Я я под этой лампой за пол часа в сознание пришла. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-16, 21:02 | | 217
| [quote="Мороз Елена"] - Nadia пишет:
- Вот и решила купить этот с повышеной выводимостью,та лампа Чижевского..
Да. это ионизатор воздуха.Сейчас и кондицианеры выпускают с ионизаторами.А у квочки ведь нет лампы чежевского.И100% выводимость.Если хозяин не подложит просроченные ,неоплодотворенные или сильно остывшие с холодного сарая яйца(и такое бывает,замёрзший зародыш).Елена,От всего сердца желаю удачи.Чтоб не пришло разочарования как с решётками.А я бы одновременно зарядил два инкубатора,чтобы было ,что с чем сравнивать.Вы уж пожолуйста держите нас в курсе,информируйте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-16, 21:19 | | 218
| [quote="ROMIL"] - Мороз Елена пишет:
- Nadia пишет:
- Вот и решила купить этот с повышеной выводимостью,та лампа Чижевского..
Да. это ионизатор воздуха.Сейчас и кондицианеры выпускают с ионизаторами.А у квочки ведь нет лампы чежевского.И100% выводимость.Если хозяин не подложит просроченные ,неоплодотворенные или сильно остывшие с холодного сарая яйца(и такое бывает,замёрзший зародыш).Елена,От всего сердца желаю удачи.Чтоб не пришло разочарования как с решётками.А я бы одновременно зарядил два инкубатора,чтобы было ,что с чем сравнивать.Вы уж пожолуйста держите нас в курсе,информируйте. Я свой пенопласт пелками зарядила.А деревянный хоть и рабочий но я его не люблю.Пойдет на вылупления.Мыть его удобно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-16, 23:05 | | 219
| А я маленькая нашла в парке под деревом Сороченка.Кормила его яйцом и творогом.(Вот это да я и забыла,что еще в 7 лет у меня уже был навык,кормить птицу)Он хорошо рос и стал таким ручным,я с ним на улицу ходила как собачкой.Он полетает по деревьям поскачет и на плечо:пошли домой.Вырос здоровый и по утрам прыгал по мне,чтоб я его накормила.Из школы ждал на подоконнике,и как увидит меня сразу кричать начинает(Мама говорит,как услышу шум,значит Лена из школы идет)смотрю в окно,точно.В третьем классе я заболела и лежала в постели а он сильно кричал,понимал что мне плохо.У нас в тот день холодную воду отключили и мама набрала кипяток,чтоб она остыла.Помытся хотела.Закрыла Сорку в ванне и она скотилась с края ванны и утонула.Слез было на 2 месяца.Пока папа с рыбалки мне птенца не принес,он его из гнезда вытащил.Появился у меня новый питомец и назвала так же Соркой.Прошло много времени и мы переехали в новую квартиру(когда у мамы двойняшки родились 6 7 ребенок)на расширение.Сорка летала и тоскала у соседей часы кольца и осколки от бутылок на улице собирала.Приходилось писать объявления и раздовать чужое добро.Новый дом стоял около леса.Выду на балкон покричу Сорка Сорка он и прилетит.Один раз прилетел с парой и что интересно,дикий птенец сразу с руки ел.Потом они каждый день прилетали подкрепится.Отец сказал увидет он Сорку.Так и получилось.Пострадала я и успокоилась я уже в7 класс ходила. |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 10:09 | | 220
| Елена Привет! Хорошая у Вас страница , чета не нашел как поставить метку следить за темой, или с глазами посорился!. направте Пжлста! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 10:29 | | 221
| - sergel76 пишет:
- Елена Привет! Хорошая у Вас страница , чета не нашел как поставить метку следить за темой, или с глазами посорился!. направте Пжлста!
На этом форуме все ищут сами что интересно,просто заглядывайте почаще и она с главной страницы не убежит. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 10:55 | | 222
| - sergel76 пишет:
- Елена Привет! Хорошая у Вас страница , чета не нашел как поставить метку следить за темой, или с глазами посорился!. направте Пжлста!
Когда пишете ответ, внизу есть перечень Отключить в этом сообщении BBCode Отключить в этом сообщении смайлики Сообщать мне о получении ответаТам галочку поставьте, и будет Вам счастье |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 13:43 | | 224
| - Мороз Елена пишет:
- А я маленькая нашла в парке под деревом Сороченка.Кормила его яйцом и творогом.(Вот это да я и забыла,что еще в 7 лет у меня уже был навык,кормить птицу)Он хорошо рос и стал таким ручным,я с ним на улицу ходила как собачкой.Он полетает по деревьям поскачет и на плечо:пошли домой.Вырос здоровый и по утрам прыгал по мне,чтоб я его накормила.Из школы ждал на подоконнике,и как увидит меня сразу кричать начинает(Мама говорит,как услышу шум,значит Лена из школы идет)смотрю в окно,точно.В третьем классе я заболела и лежала в постели а он сильно кричал,понимал что мне плохо.У нас в тот день холодную воду отключили и мама набрала кипяток,чтоб она остыла.Помытся хотела.Закрыла Сорку в ванне и она скотилась с края ванны и утонула.Слез было на 2 месяца.Пока папа с рыбалки мне птенца не принес,он его из гнезда вытащил.Появился у меня новый питомец и назвала так же Соркой.Прошло много времени и мы переехали в новую квартиру(когда у мамы двойняшки родились 6 7 ребенок)на расширение.Сорка летала и тоскала у соседей часы кольца и осколки от бутылок на улице собирала.Приходилось писать объявления и раздовать чужое добро.Новый дом стоял около леса.Выду на балкон покричу Сорка Сорка он и прилетит.Один раз прилетел с парой и что интересно,дикий птенец сразу с руки ел.Потом они каждый день прилетали подкрепится.Отец сказал увидет он Сорку.Так и получилось.Пострадала я и успокоилась я уже в7 класс ходила.
Очень интересный нассказ. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 13:55 | | 225
| Да я такая,еще в садике было лет 5 мне.Воспиталка показала игрушечного цыпленка и сказала что он из куриного яйца.Я в холодильнике яйцо украла и в носок положила и на ботарею.Когда по дому разнесся запах папа и мама искали и когда нашли(я была в детском саду)мама меня забирала и напугала,что дома мне нагоняй будет.Когда дошли до колитки садика я вцепилась в забор и кричала,что домой не пойду (папа боялась,он меня лупил)и прилипла языком к меиалическому забору.Мама побежала в садик и принесла чайник с кипятком,пол языка осталось на заборе(мороз был под 30 градусов.)ремня не дали,а апельсин дали,только есть я его не могла |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 14:03 | | 226
| - Мороз Елена пишет:
- прилипла языком к меиалическому забору.Мама побежала в садик и принесла чайник с кипятком,пол языка осталось на заборе(мороз был под 30 градусов.)ремня не дали,а апельсин дали,только есть я его не могла
С тех пор я Мороз Лена! Шутка! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 14:16 | | 227
| - sergel76 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- прилипла языком к меиалическому забору.Мама побежала в садик и принесла чайник с кипятком,пол языка осталось на заборе(мороз был под 30 градусов.)ремня не дали,а апельсин дали,только есть я его не могла
С тех пор я Мороз Лена! Шутка! Сама ржу умираю ,когда эту историю вспоминаю.Это у знакомой одни утки остались,селезней не было.Она 2 утки сестре отдала,а они нестись начали,не резать же.А муж увидел яйца и сауну положил и ждет приплод,Вся деревня ржот,а он говорит если яйцо свежее то утята обязательно будут.А что селезня нет так это его нисколько не смущает |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 15:10 | | 229
| - Nadia пишет:
- Молодец, Лена! и с юмором у тебя все в порядке. Удачи тебе, твоей дочке и всему твоему хозяйству.
Я приколистка еще та.На праздники когда приглашения паздают.первый вопрос,а лена будет,если да то прглащение принимают.Все с подгузниками ходят. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 15:18 | | 231
| Опрос прикольный!))) перед тем как проголосовать сидела и думала-хобби или удовольствие-ведь хобби это и есть удовольствие А вообще то преклоняюсь перед людьми которые могут это в бизнес превратить....неужели это вообще возможно в наше время с такими дорогими кормами и т д..??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 15:43 | | 232
| - julia_n пишет:
- Опрос прикольный!))) перед тем как проголосовать сидела и думала-хобби или удовольствие-ведь хобби это и есть удовольствие
А вообще то преклоняюсь перед людьми которые могут это в бизнес превратить....неужели это вообще возможно в наше время с такими дорогими кормами и т д..??? У на в богатом поселке 8 марта,одни получают прибыль больше ляма в год.Занимаются 5 лет.Моя знакомая их сестра,она проболталась,а я на заметку взяла.Им проше денег валом и сараи 5 шт и зароны красивые.Покупатели только увидят в каких дворцах птица живет,берут все без разбора.А у них еще кролики 200 шт,он их совсей россии привозит |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 16:14 | | 233
| Круто!!!!! что такое продавать "из хороших апартаментов" я знаю........-там и цена соответственная..........и люди раскашеливаются на раз!....что правда,то правда....-так с любой живностью...и с кошками..и с собаками.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 16:53 | | 237
| - julia_n пишет:
- Сколько же у них тогда птицы!?!
Птица породная за семью 2 курки и петя просят от5000 до 7000 и на инкуб яйцо очередь |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 17:04 | | 238
| Круто! У нас мне кажется породную птицу никто покупать не будет..... и куда её потом девать!?! Я тоже хочу купить породную красивую....-но там цена под 4тыс за взрослую птицу....(одну голову) ну наберу я её-а куда потом это яйцо!?!-кушать!? жалко...продавать?-наверное никому и не надо....а выводить птенцов до бесконечности тоже не будешь наверное....-куда их потом?? резать рука не поднимется.... Вот думаем с мужем-нужна нам породная птица или нет!?!....вопрос открытый......еще и птичник не построили еще-только купили дом в октябре... пока старым хозяйским пользуемся))) -но надо строить весной все новое основательное.... Вот думаем из какого материала вообще строить то!?! тоже вопрос.... Мы же городские жители-в этом вопросе что он,что я -дуб дубом....... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 21:42 | | 242
| Лена мы живем прям в Астрахани...ну я имею ввиду в городе-не в области))) А породной птицы мне кажется у нас в городе нет....хотя может и есть у кого то-но не думаю что прям чистопородная.... Во всяком случае по объявлениям я никогда не встречала... Это надо куда то ехать за ней... Вот ту на форуме нашла что в Волгограде есть...Леонид из Волгограда продает...Думаю если что к нему обратиться...мне его птица понравилась очень! А там может еще где присмотрю...Всегда можно найти выход. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-17, 21:46 | | 244
| - julia_n пишет:
- Лена мы живем прям в Астрахани...ну я имею ввиду в городе-не в области)))
А породной птицы мне кажется у нас в городе нет....хотя может и есть у кого то-но не думаю что прям чистопородная.... Во всяком случае по объявлениям я никогда не встречала... Это надо куда то ехать за ней... Вот ту на форуме нашла что в Волгограде есть...Леонид из Волгограда продает...Думаю если что к нему обратиться...мне его птица понравилась очень! А там может еще где присмотрю...Всегда можно найти выход. В нужном направлении идеш подружка. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 09:58 | | 245
| - Мороз Елена пишет:
- Nadia пишет:
Шелков с Москвы заказала ,жду.Вот и решила купить этот с повышеной выводимостью,та лампа Чижевского.Она работает я точно знаю,у моей тетки в спальне висит лет 20 наверное,она никогда не болеет. Елена, а где вы в Москве шелков заказали и какого цвета (если это не секрет) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 11:11 | | 246
| - Ттатьяна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Nadia пишет:
Шелков с Москвы заказала ,жду.Вот и решила купить этот с повышеной выводимостью,та лампа Чижевского.Она работает я точно знаю,у моей тетки в спальне висит лет 20 наверное,она никогда не болеет. Елена, а где вы в Москве шелков заказали и какого цвета (если это не секрет) Вечером напишу,дел выше крыши. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 14:13 | | 247
| Муж жене во время ссоры: - Хватит указывать, что мне делать ! Сейчас я пойду с друзьями в бар. Буду пить пиво. Возможно, сниму себе девочку. Приду домой пьяный и поздно. И угадай, кто с меня ботинки снимет ? - Патологоанатом !!! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 14:34 | | 248
| Елена,читаю всегда вашу страничку,и только вы меня поддерживаете духом:Я этой весной купила 10 недельных брам,все лето сними возилась-вырастила.Муж пошёл на встречу -сделал мне маленький курятник.У меня в родне и у мужа не кто эти не занимался.Ну только его мама в деревне жила,да и то поступила учиться и уехала в город.дак вот,все меня стали разговаривать,зачем тебе эта вся грязь,возня с ними нужна.А я -хочу и всё.вот расстроят меня я нос вешаю,зайду квам на страничку-хожу с поднятой головой.Дак и поддерживайте всех,начинающих!Всех благ вам и вашей семье,с Крещеньем! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 14:50 | | 249
| Спасибо Мариночка,за теплые слова.Очень приятно это слышать.Заходите пообщаемся,я много интересного знаю,а что не знаю то и спросить не стесняюсь.А вы когда плохо в сараюшку сходите и почирикайте с вашими питомцами,и настроение сразу поднимется.Я всегда так делаю,хотя настроение у меня всегда зашибись.На все просто попроше смотреть нодо.Меня тоже некоторые товарищи клювать пытаются,но клювики быстро затупляются.Что решила,будет по моему. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-18, 16:30 | | 250
| Я так и делаю,зайду, пока всех не перетрогаю,и по окорочкам похлопаю,и под крылышками руки погрею,дурь сказу отходит.Скорей жду лета,аж за них сама вперёд буду радоваться солнцу и травке. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|