Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 22:36 | | 301
| - Майкл 777 пишет:
- Шитира пишет:
- Леночка, проскочила фраза, что вы перо куриное им же и кормите. Это как? в каком виде? Я полный лох в этом, кур завела только прошлой весной и вопросов у меня будет еще очень много, не откажите...
ПЕРО не ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ без СПЕЦИАЛЬНОЙ Обработки поэтому Его СКАРМЛИВАТЬ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО При ощипе пера,куру обдаю кипятком и когда ощипываю в этот кипяток скидываю все перо.После того как вода остынет я его промываю и просушиваю в бане крупные перья выкидываю а мелкие курам,а что нельзя?Я гдето об этом читала. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 22:53 | | 302
| - Мороз Елена пишет:
- При ощипе пера,куру обдаю кипятком и когда ощипываю в этот кипяток скидываю все перо.После того как вода остынет я его промываю и просушиваю в бане крупные перья выкидываю а мелкие курам,а что нельзя?Я гдето об этом читала.
Лен ПЕРО без СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ(не помню как называется) не ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ и МОЖЕТ Забить КИШЕЧНИК и Птица ПОГИБНЕТ :*JOKINGLY*: ПИШУТ МНОГИЕ Те кто и Птицу НИКОГДА и в ГЛАЗА не ВИДЕЛ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-19, 23:58 | | 304
| - Лора Ф пишет:
- Ромиль, с методом Митлайдера я тоже хорошо знакома, но ни как не рискну его применять из-за того количества удобрений, которые он рекомендует лить на узкие грядки. Вы тоже ими поливаете грядки, или на органике выращиваете ?
А грядки Ваши - просто произведение искусства !!!! МОЛОДЦЫ !!!!! .А я и не говорил про химию,я писал про грядки.Повторюсь,я очень ленив.6 соток картофеля с двумя грыжами позвоночника.Кашмар.убедил жену 1/3засадить овощами.Пролетел.К прополке ещё и полив прибавился.Нашёлся выход с положения ,узкие грядки.ПИСАТЬ ВСЁ ОЧЕНЬ МНОГО.Короче есть БС Анненков,через его сайт вшел на других.кто пльзуется узкими грядками,но идёт своим направлением.Понравился Олег Телепов.Перечитал много форумов,статей.Читать не работать.Объясняют все доходчиво и доступно.Но не слепо выполняю их рекомендации.У всех разная земля,климат.И я взял у них то,что мне удобно и приемлемо.Не жалею и у меня появились кое какие свои наработки,даже проще чем у них.Грядки на снимке,16 по5м.делаю один за час играючи.Теперь мне мало 6 соток ,но взять уже негде.По моему у меня ещё есть снимки огорода,если найду выложу. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 00:09 | | 305
| - Майкл 777 пишет:
Лен ПЕРО без СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ(не помню как называется) не ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ и МОЖЕТ Забить КИШЕЧНИК и Птица ПОГИБНЕТ :*JOKINGLY*: ПИШУТ МНОГИЕ Те кто и Птицу НИКОГДА и в ГЛАЗА не ВИДЕЛ Потдерживаю на 100.Рекомендовли при расклёве яиц мелко резанное перо.Курочек спасла моя лень.Пока откладывал всё это на завтра,наткнулся на статью ,которая говарила о вреде такого метода. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 08:04 | | 306
| - ROMIL пишет:
- Майкл 777 пишет:
Лен ПЕРО без СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ(не помню как называется) не ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ и МОЖЕТ Забить КИШЕЧНИК и Птица ПОГИБНЕТ :*JOKINGLY*: ПИШУТ МНОГИЕ Те кто и Птицу НИКОГДА и в ГЛАЗА не ВИДЕЛ Потдерживаю на 100.Рекомендовли при расклёве яиц мелко резанное перо.Курочек спасла моя лень.Пока откладывал всё это на завтра,наткнулся на статью ,которая говарила о вреде такого метода. Хорошо что у меня не 10 кур,а 200 и одним пучком перьев я им не навредила наверное.Несутся отменно и больных не наблюдаю.А вам спасибо,что увидели мои высказывания и не промолчали. |
|
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 08:12 | | 307
| Спасибо всем!!! Про перо уяснила навсегда!!! Теперь скажите как вы кормите кормовую свёклу. Я ведь уже мешок в терку перетерла. На работе руки стыдно на стол класть. Боюсь, что более крупные куски повытаскивают из кормушки и затопчут. А тертую съедают всю влет и хочется кормить без потерь. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 08:14 | | 308
| Когда щипаем кур, перо выбрасываем на кучу они приходят и едят. Смертельных случаев не было. Куры сами знают, что им надо, а чего нет. Когда только начинал заниматься курами кормил обычно без разных добавок типа мел, рыбная мука, костная мука дрожжи. Так они у друг друга выдергивали и ели ходили все с лысыми задницами. Я не знаю как там пишут в статьях, но думаю что не часто можно давать. И скажу ещё так если бы я делал всё как пишут в статьях интернете и на форумах, то наверное мои птички и месяц не протянули. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 08:28 | | 309
| Добрый день!Лена,я наверно сейчас не по теме,но пока вспомнила-напишу тебе.Ты же сама печёшь хлеб,а я видела у нас в магазине,хлебопечку,она не большая,круглой формы,чем-то напоминает старый пылесос циклон.Ну вообщем:туда засыпаешь муку и все индигригиенты,она сама перемешивает,а потом выпекает круглый,ну довольно-таки высокий ситник.А еще у неё есть таймер,с вечера все насыпал и к примеру к 7-00 ч утра чтоб было готово.У меня у подружки есть я все видела,очень понравилось,тоже хочу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 08:45 | | 310
| - Марина1610 пишет:
- Добрый день!Лена,я наверно сейчас не по теме,но пока вспомнила-напишу тебе.Ты же сама печёшь хлеб,а я видела у нас в магазине,хлебопечку,она не большая,круглой формы,чем-то напоминает старый пылесос циклон.Ну вообщем:туда засыпаешь муку и все индигригиенты,она сама перемешивает,а потом выпекает круглый,ну довольно-таки высокий ситник.А еще у неё есть таймер,с вечера все насыпал и к примеру к 7-00 ч утра чтоб было готово.У меня у подружки есть я все видела,очень понравилось,тоже хочу.
Мариш очень стоящая вещ,купи если сведства позволяют.У моих друзуй тоже такая они очень довольны.Но она у них не первая.сначала была 2500 и они ее продали не вкурсе зачем и поменяли на печку за 6000.Я пеку сама и тесто тоже мешу сама.На 3 дня коровая хватает,при этом теста делаю чуть побольше,чтоб на пирожки хватило. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:05 | | 312
| - Марина1610 пишет:
- А.., ты еще корове,а я думала для домашних,решила тебе труд облегчить.
Опечатка в тексте.КАРАВАЙ.Коровы у меня нет,а очень хочется. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:21 | | 313
| Да,торопимся,я тоже на работе сижу,успеваю и с тобой,и по телефону,и кассовую книгу писать,вот и получается изломаный телефон. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:26 | | 314
| - Марина1610 пишет:
- Да,торопимся,я тоже на работе сижу,успеваю и с тобой,и по телефону,и кассовую книгу писать,вот и получается изломаный телефон.
Бегала салатик покрашила,мужа пора кормить.А то он у меня вчера почти до утра в гараже был.Машину красил,сеячас высохла пошел собирать.Марин а ты где работаеш?И сыновья,они у тебя большие? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:32 | | 315
| Лен,я работаю главным бухгалтером в продуктовом м-не,отдел кадров- тоже Я.Когда дир.в командировке,то какие-то организационные вопросы-тоже на мне,езжу в банк сдаю выручку,бегаю в налоговую по окончании квартала с отчетами.Вообщем принеси то,сделай это,отойди не мешай!Заведующая магазином в отпуске-я за неё.отпуска у меня нет,только уж если надо денька,дак выбираю сама,где полегче.А сыновьям 17 и 7. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:39 | | 316
| - Марина1610 пишет:
- Лен,я работаю главным бухгалтером в продуктовом м-не,отдел кадров- тоже Я.Когда дир.в командировке,то какие-то организационные вопросы-тоже на мне,езжу в банк сдаю выручку,бегаю в налоговую по окончании квартала с отчетами.Вообщем принеси то,сделай это,отойди не мешай!Заведующая магазином в отпуске-я за неё.отпуска у меня нет,только уж если надо денька,дак выбираю сама,где полегче.А сыновьям 17 и 7.
Марина а Вы из Ивановской ОБЛАСТИ Откуда??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:41 | | 317
| ВАУУ такие взрослые помощники вот и приучай их больше по хозяйству помогать.Ты выше пишеш что посуду моеш до ночи,зачем?Сыновья что за день уработались?пусть шуршат и не взваливай на себя все домашние заботы.Раздели полномочия,тебе тоже надо отдыхать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:46 | | 318
| Майкл привет.Что делать мне с влажностью.Воды долила как ты сказал.Но капелек там все равно нет.Температура скачет 37 и 5 до 38.У меня это из за печного отопления.То прохладно то жара.Хотя я не первый раз вылупляю птенцов все нормально,но за пелок переживаю |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 09:48 | | 319
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл привет.Что делать мне с влажностью.Воды долила как ты сказал.Но капелек там все равно нет.Температура скачет 37 и 5 до 38.У меня это из за печного отопления.То прохладно то жара.Хотя я не первый раз вылупляю птенцов все нормально,но за пелок переживаю
САМОЕ ГЛАВНОЕ не ПЕРЕЖИВАЙ :*JOKINGLY*: Вот ПОЭТОМУ что СКАЧЕТ Температура Мне и не НРАВЯТСЯ ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ИНКУБЫ Ты Куриные Яйца хочешь в Месте с ПЁЛКИНЫМИ Заложить??? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 10:20 | | 324
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Майкл привет.Что делать мне с влажностью.Воды долила как ты сказал.Но капелек там все равно нет.Температура скачет 37 и 5 до 38.У меня это из за печного отопления.То прохладно то жара.Хотя я не первый раз вылупляю птенцов все нормально,но за пелок переживаю
САМОЕ ГЛАВНОЕ не ПЕРЕЖИВАЙ :*JOKINGLY*: Вот ПОЭТОМУ что СКАЧЕТ Температура Мне и не НРАВЯТСЯ ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ИНКУБЫ Ты Куриные Яйца хочешь в Месте с ПЁЛКИНЫМИ Заложить??? Да в новый ТГБ.А потом в пенопласт перекину пелок,они вылупится и потом кур.А что не советуеш? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 10:21 | | 325
| - Марина1610 пишет:
- Лен,а разница с Москвой в часовом поясе у вас есть?А рано -ли весна приходит?
У нас разница в 2 часа.Сейчас у нас 13.20 |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 10:43 | | 326
| - Мороз Елена пишет:
- Да в новый ТГБ.А потом в пенопласт перекину пелок,они вылупится и потом кур.А что не советуеш?
Только ПЁКИНЫ Яйца над Куриными СТАВЬ :*JOKINGLY*: НОРМАЛЬНО ВЫВОДЯТСЯ Я сейчас Экспериментирую с ИНДЮШАЧИМИ ещё 300 Перепелиных и 63 Индюшиных ВМЕСТЕ лежат :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 10:51 | | 330
| - Люся пишет:
- Ребята, ну вы молодцы! Но сколько же кормов надо!!!!
Сейчас в неделю на 1000 покупаю + дома тыква морковь,свекла.и тд и тп |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 10:53 | | 331
| - Nadia пишет:
- Майкл, а какоц % оплода у тебя индюшиных яиц?
Из 36 11 НЕОПЛОДА Одно под СОМНЕНИЕМ :*JOKINGLY*: Но ЭТО Первые БЫЛИ Сейчас из 63 62 ТЁМНЫЕ у Меня в Инкубе ПОДСВЕТКА с Низу |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 10:59 | | 334
| - Марина1610 пишет:
- Майк,а какая порода у тебя индюков?В марту яичек не будет?
Мы с ДРУГОМ Их Держим Сейчас Оставили Кур-Белой ШИРОКОГРУДОЙ и КАВКАЗЦЕВ а Петуха ПОМЕНЯЛИ на БРОНЗОВОГО :*JOKINGLY*: ИНКУБ Яйцом ПРИНЦИПИАЛЬНО не Торгую ни КАКИМ Только Цыплятами и Птицей :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:05 | | 336
| - Nadia пишет:
- Ничего себе! Инкуб сам делал? Оплод отличный. У меня из 35-ти неоплод был 15.
Да ИНКУБ Самодельный-Я же ПОКАЗЫВАЛ, вот Надюшь Я ЕЩЁ в НИХ ПОКА Полный всё таки ЧАЙНИК поэтому СКАЗАТЬ Толком про Них ничего не Могу только то ЧТО уже ПРОШЁЛ с Ними :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:09 | | 339
| - Мороз Елена пишет:
- Что еще за принцыпы? Обоснуйте пожалуйста.Это наверно,чтоб претензий небыло на не оплод,да? А сам яйцо покупаеш?
На ВЫВОД Яйца РАБОТАЕТ Очень МНОГО ФАКТОРОВ :*JOKINGLY*: И ОДНО из НИХ ЭТО ВСТРЯСКА и ВЫХОДА НЕТ После ТРЁХ ОБЛИВАНИЙ Меня ГРЯЗЬЮ за то в ЧЁМ Моей ВИНЫ Небыло-Я ПЕРЕСТАЛ ПРОДАВАТЬ ИНКУБ ЯЙЦО :*JOKINGLY*: После ЭТОГО и ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ ПРИНЦЫП :*JOKINGLY*: Сам ПТИЦУ Себе приношу ТОЛЬКО в ЯЙЦЕ и не как БОЛЕЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:13 | | 340
| - Марина1610 пишет:
- Это,как это,из холодильника,чтоли?Поделись -самоделкин
Да из ХОЛОДИЛЬНИКА :*JOKINGLY*: Марин Тебе ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИЕХАТЬ и ВСЁ в ЖИВУЮ УВИДЕТЬ это БУДЕТ НАМНОГО ПРОЩЕ и ЛЕГЧЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:14 | | 341
| Майкл! тебе надо начать тему "инкубатор из холодильника" и очень подробно все в ней написать. Я твой инкуб видила, но что яйца сразу и просветить можно - не знала. Очень удобно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:14 | | 342
| Понятненько. Даже лутше и выгодней птенцами продовать.Только цену нпдо приемлемую делать.а то будеш сам все кушать,да?Ты почем птенцов продаеш? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:17 | | 343
| - Nadia пишет:
- Майкл! тебе надо начать тему "инкубатор из холодильника" и очень подробно все в ней написать. Я твой инкуб видила, но что яйца сразу и просветить можно - не знала. Очень удобно.
Надюшь ТАМ не ПРОСВЕЧИВАЮТСЯ СРАЗУ :*JOKINGLY*: Это просто когда Яйцо лежит на НИЖНЕЙ сетке при РАБОТЕ ИНКУБА видно что Оно(яйцо) становится Тёмным Если ОПЛОД и остаётся СВЕТЛЫМ если НЕОПЛОД вот и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:19 | | 344
| Холодильник мне привезли,правдо двух камерный.Но сделать не кому.У мужа руки золотые,но в ЛЯКТРИЧЕСТВЕ ни бум-бум.А что делать не может один человек все знать и уметь.Я всегда говорю:пекарь пусть печет пирожки,а каменщик дома. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:20 | | 345
| Майкл,приехать-то приеду,пока времени нет,а время-то идёт.Может скинешь свою интсрукцию,мы бы пока в ней поразбирались,а потом бы с конкретными вопросами да и подъехали |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:25 | | 349
| Если я когда-нибудь буду выводить в промышненном масштабе, то обязательно из холодильника делать буду. Я как раз в электричеству соображаю. Я по своему первому образованию - инженер с красным дипломом. Только холодильник придется б/у срук купить. Поэтому и пишу: НАЧИНАЙ ТЕМУ "ИНКУБАТОР ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА"!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 11:28 | | 350
| - Мороз Елена пишет:
- Холодильник мне привезли,правдо двух камерный.Но сделать не кому.У мужа руки золотые,но в ЛЯКТРИЧЕСТВЕ ни бум-бум.А что делать не может один человек все знать и уметь.Я всегда говорю:пекарь пусть печет пирожки,а каменщик дома.
Лен не ПОВЕРИШЬ там НИЧЕГО СЛОЖНОГО-ОБЫЧНЫЙ КОНСТРУКТОР и ВСЁ :*JOKINGLY*: Терморегулятор покупаешь там где Ты Заказывала ИНКУБ, а остальное ДЕЛО Техники :*JOKINGLY*: |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|