Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-20, 20:45 | | 401
| Тебе книгу надо почитать.Я люблю неприятности.Она мне очень помогла.У меня в печатном виде,я ее с Москвы привезла.Автора не помню.Она у меня у кого то на руках, а ты в нете поищи. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 10:11 | | 402
| Добрый день!Лен,как хоть книга-то называется?Лен,у меня сегодня 2-х петухов секир-башка будет.Мне их отдал сосед,он их брал ципами с нашей птицефабрики,ну т.к из 42 шт отстались у него 2,все сдохли,по-моему он за ними не ухаживал,хотел до зимы дорастить и на мясо.Курятник не построил и вот мне пришлось их забрать.А дело в следующем:у них я обнаружила понос,какай-то водичный.Давала марганцовки,ну естественно в воде.Потом фуроданина разводила в воде.И все есть этот понос.А сегодня решила им бошки поотрубать.А муж у меня говорит,я этих петь есть не буду,я тоже чего-то брезгую.Скажи,стоит ли так боятся.А еще ему говорю,дак в скороварке 3 часа потушим,и все микробы проварятся.Или не стоит?Как ты думаешь? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 10:36 | | 405
| Лен,короче,муж мой сходил за этим соседом и заставил его рубить.Все секир-башка состоялась.Я боюсь даже на улицу идти.Нагрела воду и заставила их общипыпать.Вот когда всё сделают,хочу ради интереса внутренности посмотреть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 10:48 | | 406
| Зачем так суетишся?все будет окей.Живи легко и непринужденно.Ни чем не пои просто в сарайке новую подстилку постели и все |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 11:09 | | 408
| Фуууууу.....Ну Вы девочки даёте!!!!! стоит чуть отлучиться-так вы понаписали ....еле прочитала....... Лена аватарку срочно меняйте!!!!! Когда там дети то приедут!?! Фотку нашла-ну просто супер!!!!!!! Молодцы!!!!!! Так держать!!!! А я вчера полдня котят мыла(вечером покупатели приезжали) а потом готовила...убиралась...еще и покупатели долго вечером сидели спрашивали чем кормить....и все такое.. А потом уже сил не было на инет... комп без толку работал..я не смогла да него доползти... Вопросов опять накопилась куча....так что если время будет (между клиентами-я сегодня на работе) то буду Вас опять мучать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 11:13 | | 410
| А я тебя потеляла.Думала ты яйки у кур короулиш Юль а зачем котят мыла?что с ними произошло?А ты что ими торгуеш?Где фотки питомцев? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 11:51 | | 411
| Лена у меня питомник Мэейн-кунов....Мыла что б чистенькие были))) им 2 месяца-мордочки все желтенькие от молочка и мяса...консервов и т д....ну и вообще что б привыкали я их переодически купаю и сушу феном-что б потом когда хозяева их надумают помыть-они не шарахались и не царапались... Фотки ....надо выложить...-но это дома на большом компе и на ноуте...а на работу я с собой маленьких нетбук ношу-когда клиентов нет-сижу в инете)))(я парикмахер) Я тебя в инете (в одноклассниках) не нашла...там 67 лет и 35.. может я в личку свои данные напишу??? или наоборот ты мне свои данные кинешь?-там фоток много моих котов.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 12:20 | | 413
| Ой Лена извините я нечаянно на ты перешла.... А яичек так у меня больше и не было.... все что Вы мне советовали я делала....и что на форуме написано-все уже по несколько раз прочитала... Вот думаю-может мне магазинное яйцо кинуть и посмотреть-кинутся они на него клевать или нет!?!-может тупо едят они их!? Хотя хозяйке звонила-она сказала что они молодки-только должны начать нестись...-говорит что это "пробное яйцо"-говорит жди-скоро будут нестись... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 12:25 | | 414
| Леночка к сожалению у меня на работе почему то одноклассники не пашут...страница открывается и все на этом...не сообщения не могу открыть..ни фотки посмотреть...-у меня тут модем свисток мегафоновский-видимо не тянет... Я домой вечером приду и гляну...обязательно))))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 12:49 | | 416
| Ой ну я же просто .....ну субардинация то должна же быть какая то ...вот я и.... Решено ! завтра положу им яйцо магазинное-правда не знаю они его узнают или нет-у них то яйки малюсенькие и белые...а у меня магазинные большие и коричневые)))) А их единственное яйцо не хочу отдавать назад)))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 13:55 | | 418
| Юля, а как вас в одноклассниках найти, очень хочется на ваших котеек посмотреть. А как они к малышне птичей относятся? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:10 | | 419
| Юляяяя! И я хочу мейн-кунов посмотреть! Хоть глазками! Я так мечтаю, но мне не по карману! Да и вдоме частном как уследить? Счалит 25 штук и поминай как звали! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:21 | | 421
| Я тут! Извиняюсь у меня просто клиентов сегодня много....суббота... Найти меня там просто))- Юлия Нагаева (Сидоршина) 34 года, Астрахань А яйцо мы не съели....-мечтали что когда 4 штучки будет-всем по яичку-мне,мужу,сыну и племяннице-она у меня живёт-тогда съедим -но похоже нам его придется на 4х делить.. :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:21 | | 422
| Ситоко и стоит! Самого дешевого видела за 15. По обьявлениям 22 и выше. А что удивительного - хотела шпица маленького взять - 40! Если 20 по обьявлению, даже смотреть не стоит, шушера какая-нибудь, еа выставку пойдешь, только опозоришься. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:29 | | 423
| Юль на фига тебе цыпки?его продаеш за 150р суточного.3 месячный примерно 500 смотря какая порода.А тут котенок я в шоке Деревня шо с меня взять.У меня что кошки что собаки все дворняги.Но я от них без ума умные и хотрые |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:31 | | 424
| *JENI* у меня птицы во дворе,а кошки дома... Куры у меня маленькие-бентамочки-их всего 6 штук..-они сидят в клетке в летней кухне-она отапливаемая....-сидят бедные маятся...потому как курочек мне очень хотелось-а курятника у меня нет...Еще есть 6 индоуток-они в старом птичнике хозяйском сидят-мы дом только в октябре купили... Так что коты мои мою птицу и в глаза не видели)))))-вот летом для них вольер построю и птичник для курочек и индоуток-тогда пусть любуются друг другом |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:35 | | 425
| А мой Фунтик у меня в том году 17 цып задавил.Я ему показала где раки зимуют,он теперь если их увидит ,далеко обходит стороной.Юль а кис у вас сколько? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:37 | | 426
| Лена, я много лет назад держала афганских борзых, если точно, в самом начале 90-х: Щенков продавала по тысяче рублей, в очередь, еще и жилищные условия ездила обследовать, чтобы не абы куда. Афина приносила 8-9штук. Жигули на рынке (на Камчатке) стоили 9 тысяч. Но труда, я вам доложу! Морды мыть после еды - семечки! Знакомые думали, что я наживаюсь, а всю вошкотню с ними никто же не видел, я и в дом пускала только через тазик с хлоркой. Извиняюсь, развспоминалась тут в чужом домике |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:44 | | 427
| - Наталья31 пишет:
- Лена, я много лет назад держала афганских борзых, если точно, в самом начале 90-х: Щенков продавала по тысяче рублей, в очередь, еще и жилищные условия ездила обследовать, чтобы не абы куда. Афина приносила 8-9штук. Жигули на рынке (на Камчатке) стоили 9 тысяч. Но труда, я вам доложу! Морды мыть после еды - семечки! Знакомые думали, что я наживаюсь, а всю вошкотню с ними никто же не видел, я и в дом пускала только через тазик с хлоркой.
Извиняюсь, развспоминалась тут в чужом домике Куда дели песиков???Я за то чтоб собаки жили на улице,котейки в доме но не больше 2 шт.А так я сама доброта.Пишите что хотите,задавайте вопросы и давайте ответы,Я гостиприимная и всех люблю. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:47 | | 428
| Ну что там за шпиц за 40 я узнавала-80... Да на самом деле кто как хочет-так и продаёт...у меня цены тоже разные-смотря какой котёнок...могу за 60 продать-а могу и за 20 отдать....все относительно...-и естественно сезон много значит...-летом все в отпусках...котята и щенки никому не нужны..-вот тогда и поторговаться можно... Мне вот сейчас азиата надо во двор покупать...вся в думках...-то ли за штуку купить лишь бы был...-толи за 30ку-что б если уж был-ТО БЫЛ!!!!! Ну привыкла уже что б все было по уму...сын еще и в дом собаку просит...-я ему сказала-только малюську-чтоб у котов под ногами проходила-а то мы скоро в уголке будем жить-а кошки с собакой как в раю А вообще то-ну что там за Кун может быть за 15 тыс!?!-чем же его кормили то!?! вискасом чтоль!?-им мясо надо!-что б они развивались...что б огромные были...-тут где то на форуме видела девочка одна про собак своих рассказывала-сколько у неё себестоимость у щенка...кажется московская сторожевая...говорит 26 тыс-а некоторые по 15 продают-вот я с ней согласна-что можно купить за такие деньги!?! Корма...выставки....прививки...родословные...-это все бешеных денег стоит... Это не зароботок...-это хобби...эти котята так же отрабатывают корм свой и корм родителей...вот и всё...-мой муж это называет "наша копилка" когда едет например сухого корма на 10 тыс покупать...а потом мяса тыс на 5...а вечером консервов тоже на 2-3 тыс-а за консервами мы каждую неделю ездим.......Бывает конечно что выгодно продашь...не без этого конечно...-но в основном... Но было бы в убыток-конечно никто б этим не занимался А куры....ну что куры Лен-это моя мечта...имею право! у меня семья большая...в смысле тетки...сёстры....будет кому мяска дарить... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:52 | | 429
| """Но труда, я вам доложу!""" ВО!!!!!!!! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!! и руки помойте-либо водкой протрите...-прежде чем моих кошек тронете... А горшки!.....мыть кормить...-это все лютики-вот горшки бесконечные!!!! Ко мне входят и говорят-ой а почему у вас столько кошек-а не пахнет!?!-я про себя думаю-а столько постойте в позе "..." сколько мы тут дрючимся...-что ж я свинья что ль какая что б у меня воняло... Куны не метят-с этим мне повезло... У меня их 4-кот и 3 кошки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 14:56 | | 430
| Да я шучу.Конечно нужно заниматся только таким делом которое удовлетворение приносит.Тагда это в кайф.А псы породные у нас на форуме у Станислава.Roberto2 пообъшайся он профи в этом деле может и щенка у него прикупиш?там 30 собачек и все такие лапули.от больших и до маленьких которые только с лодонь.Он часто на странице шелки и про собак и кошек |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 15:07 | | 431
| Собаку мне есть где покупать...я в этих кругах кошачьесобачих давно варюсь))) пообщаться с удовольствием! Хотя кто знает!?! может и он что предложит))))) Я вот к тебе Лен прилипла с курами :Lol2: так мне все интересно и ново! Я аж вся трясусь блин как хочу нормальный птичник и побольше птицы)))))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 15:33 | | 432
| Я люблю людей которые что то в этой жизни хотят и чем то интерисуются.А воросы какие знаю отвечу нет,у кого нибудь спросим.Я отлучусь не на долго,пойду за веником у нас сегодня баня. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 16:45 | | 434
| Ромиль спасибо тебе за теплые слова в мой адрес и за оценку моей странички :O:-),O=): А я очень довольна таким гостям.Меня чему нибудь научат и моих гостей.Милости прошу заходите почаще и общайтесь кто с кем захочет.А я приду и буду тоже в курсе всего. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 20:04 | | 437
| - Мороз Елена пишет:
- Ромиль спасибо тебе за теплые слова в мой адрес и за оценку моей странички :O:-),O=): А я очень довольна таким гостям.Меня чему нибудь научат и моих гостей.Милости прошу заходите почаще и общайтесь кто с кем захочет.А я приду и буду тоже в курсе всего.
Начну свою небольшую историю,как начали здесь разводить кур.опыт уже был приобретённый в деревне.Собрал небольшой инкубатор,с ламповым обогревом и ручным переворотом(до авто.ещё не додумался).Приобрёл у соседей яйца 20 шт.,заложил и-ор.В срок вывелось 10к.,9п.По мере их роста понадобилось помещение,но с интенсивной стройкой особо было не до них.Пришлось на зиму поселить их в поликорб. теплицу3х4.Соорудил там небольшёй домик для ночёвки.Оставил с курами одного п-ха.Вот там и начался каннибализм.П-х начинал,куры додалбливали.Пока живой,влапшу.К декабрю оталось4 кур.Но всё равно п-х одну обижал,курочки его потдерживали.С утра загоняли на пирамидку(домик был такой формы),вечером когда все заходили в домик,спускалась ,ела,пила и к ним.Пришлось пустить её тоже на лапшу,Хотя в домике ежедневно,возможно ночью,она сносила по яичку.Другие тоже неслись,в гнезде,хотя температура,что на улице,что в теплице была почти одинакова,только ветра не было.Днём при солнце доходило до+18.Подсветка отсутствовала.За зиму соорудил новый инкубатор на 50 яиц с автоматическим переворотом. В Апреле,хоть и свои неслись ежеднено по 3я.,пришлось добирать по соседям,вывелось 46.Результат СУПЕР.ВЕсна была холодная,держали дома.И по запарке упустил из видуРАКУШКУиКАМЕШКИ.ДВА ц-ка НАЧАЛИ бегать задом.Клюнут зёрнышко,голову подымут и бегом задом.По началу я прикалывался.Потом третий так себя повёл.Я в ИНЕТ"Болезни циплят"Это я как понял,болезнь"ВЕРТОЛЁТ".Сразу в магазин за ракушкой и просеивать песок.Двое первых всёравно умерли,третий выжил. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 20:24 | | 438
| А я своим ракушку на 5 день даю так они ее горстями жуют.Надо у горлинки спросить,что им ее прям с парвого дня давать надо? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 23:02 | | 439
| С первого дня - каплю тетравита в клюв как только вылупятся и обсохнут. Пока они в яйце развивались и вылуплялись - все витамины потратили - в первый день им нужна ударная доза (десятикратная!). Капайте два раза в неделю. Кормите яйцом? Туда немного манки и растолочь на 10 цыплят 1шт. аскорбинки с глюкозкой и 1шт. глюконата кальция вместо мела и ракушки. Он в легко усваиваемом виде, растираете в порошок - никто не подавится, а аскорбинка способствует лучшему усвоению кальция. Так первую неделю. Далее Цып-цып в мешанку или гидрорексвитал в воду. А ракушку - уже подросшим - из нее кальций в 2 раза лучше усваивается, чем из мела. Нижегородская ракушка хороша - такая мелкая - для цыплят - самое оно! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 23:07 | | 440
| - Мороз Елена пишет:
- А я своим ракушку на 5 день даю так они ее горстями жуют.Надо у горлинки спросить,что им ее прям с парвого дня давать надо?
В мае у меня села квочка.На 20 день пошёл вывод.Возле гнезда ,натянул слабенько нитку,на расстоянии3-х см. от земли.На 4-й день она их вывела из гнезда,зацепила нику,Значит 4 дня они были без питания.В гнезде осталось одно пустое яйцо.Уже готовые стояли чашки спшеницей,Отдельно с пш. дроблёнкой и с пшеном.И чашечка с варёным пшеном.мама всё это раскидала лапкой по земле,но ципки все бегали вокруг мамы смотрели на раскиданное ,на маму.Потом она падошла к в.пшену и клювом начала выкидывать его из чашки.Но ципы на это не реагировали ,а пытались склёвывать у неё с клюва.Потом она опять выкидывала с чашки на землю и низко наклонив клюв квохтала они склёвывали,кто пытался клевать и с земли,но предпочитали с клюва мамы.Потом мама начала клевать зёрнышки и постоянно при этом она квохтала.ципки тоже бралли зернишки и тут же выкидывали,пыталис клевать дробленку.Пытались клевать всё.клюнули что то к маме. Бегатня началась от мамы ,к маме.Мама клюв постоянно возле земли держит,квохчет.Выковыривает что то с земли ,они у неё из клюва и в том месте где она ковырнула тоже пытаются что то клевать.Какая к чертям стерильность?,Какие чистые блюдца?Увидел клюнул,не пошло ,выкинул.Другое, что нибудь клюнул.Пробовали клевать всё подрят.Но к воде не подходили,ни мама ни ципы.Потом резко все ушли в гнездо.Минут через 20-30,процесс повторился,в таком же порядке.К воде опять не притронулись.Лишь с третьего выхода мама пыталась им что то объяснить, но интереса особого вода не у всех вызвала.И ВОТ ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ ЦИП. В ИНКУБАТОРЕ ПОМЕЩАЮ ИХ В БРУДЕР.Где у них отделено место под столовую.Там подвешаны к стенке вода,в.пшено,по полу рассыпаю ракушку и немного дроблёнки,ставлю крышку из под кофе,наполненною камешками.И больше друг друга мы не загружаем.Смертность 0,лечений никаких,в антибиотиках понятия 0.Вшей ,блох-никогда не было.Мутантов с пластмасовыми яйцами не вывожу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-21, 23:25 | | 441
| У меня то же нынче сидели - оставила только тех, которых согнать не могла. Не люблю выращивать с мамкой. Ее отсадишь - они без ее команды ни есть, ни пить, пока не свистнет им. Люблю инкубаторских - они хозяйку мамкой признают - и едят и питьют и на руки возьмешь - совсем ручные - прелесть, а с мамкой дикие, как мыши разбегаются - надо словить - не поймаешь. Попробуй дать витаминов, если догонишь. Яичен накрошишь - придет мамаша - одной ногой влево другой вправо - детки голодный. Особенно не люблю клушек-фанатов. Цыпов забрать не дают - клюются, их постоянно под крыло засовывают, даже если те не хотят, а если не слушаются - долбают деток по башке. Одна нынче чуть до супа не додолбала.Деток жалко - сварила бы это мамку. Ладно второй раз уселась - потише стала со вторыми - фанатизма поубавилось.А что цыплята только на четвертый день поели - это плохо! Конечно, есть запасы в желточном пузыре - их хватит на первые сутки, бытует мнение, что даже на двое. Но, чем быстрее цыпленок что-то съест - тем быстрее включится в работу кишечник - от этого зависит иммунитет - тем здоровее и сильнее будет цып, а если заболеет, то легче будет сильному организму бороться. Поэтому я всегда кормлю принудительно, иду на всякие уловки, чтобы как можно раньше поели. Это по науке, а Вы решайте сами... |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 00:31 | | 442
| - горлинка пишет:
- Но, чем быстрее цыпленок что-то съест - тем быстрее включится в работу кишечник - от этого зависит иммунитет - тем здоровее и сильнее будет цып, а если заболеет, то легче будет сильному организму бороться. Поэтому я всегда кормлю принудительно, иду на всякие уловки, чтобы как можно раньше поели. Это по науке, а Вы решайте сами...
Это я описал как ведёт себя квочка с ципами.Не буду же я из под неё их вытаскивать и кормить.А как поступаю с инкубаторскими ,описал в теме"вывелись циплята"с поста 112.Здесь просто повторяться не стал.С ИНКАМИ да, чуть по другому, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 08:42 | | 443
| У нас сегодня за 30 мороза.А у меня вчера 4 курицы сели на яйца.Не могу выгнать из гнезда,животы все голые,худеют.Не стала противится природному инстинкту и плюнула.Что выведут то выведут.А за ответы спасибо.Приму к сведению. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 10:36 | | 445
| Добрый день! Здесь на форуме прочла и делюсь с вами. Для молодок, готовых занестись, купите "чиктоник". Это аминокислоты. Пропоите по инструкции и молодкиначнут нестись, если им кончно срок. А насчет наседки, у меня в этом году 3 квочки по 2 раза садились. Поскольку у меня простые курочки, но все красивие и разных окрасов, я не гонюсь за количеством цыплят. Под квочку ложу не более 13 яиц. а если курочка не крупная, то и 11. Так вот: они мне вывели 58 цыплят и ни один не пропал! Первые дни они у меня в ящике 1х2, высотой 0,3м. Как только квочка начинает из него выпрыгивать, выпускаю их в загородку в курятнике. Через 5-7 дней, если теплое время года, выпускаю во двор. И все. Только кормлю. Никаких проблем с обогревом, кормлю пшено,яйцо-4-5 дней, поптм пшено, дробленое зерно,зелень (салат, шпинат, лук.укроп). Все минералы во дворе. Кошек своих еще при первом выводке поднесла к цыпам, по мордашкам надавала со словами:нельзя. И усё! А цыплят, утят, гусят, индюков брала инкубаторских. Выращивала с махонькими потерями, но ВОЗНИ скажу я вам! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 13:17 | | 446
| http://cs305914.vkontakte.ru/u116712364/150453545/y_052cacca.jpg это моя племяшка,в саду около бани.ЕЕ отец большой выдумщик |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-22, 13:24 | | 448
| http://vkontakte.ru/photo116712364_274213894 на дне рождении Яны.Мама покусаная соседскими пчелами,тетка и три мои сестры,спиной племяник. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|