Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:19 | | 551
| Я сама 2 года только кур держу. В прошлом году инкубатор заказала. Выводила цыплят. Поэтому и петухов так много у нас на еду осталось. А с цыплят основной доход. У меня тоже немного кур. Я еще цесарок завела и индючки сегодня вылупляюся. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:20 | | 552
| У меня августовские молодки свои вовсю уже путем несутся. А 8 месяцев?! Может зажиреть успели на зерне и картошке зимой - взвесьте и руками пощупайте - ребра- то находите? Или пора на диету! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 11:45 | | 556
| Мне больно куропатчитые нравятся,брамки.Но пока сарай хороший не построю не буду брать.Больно много места занимает |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 12:02 | | 557
| Уменя вроде две куропатчатые.Да мне кажется ещё от петь зависит,у меня один созрел как мужик,пристраивается- пристраивается,вроде запрыгнуть,а кура ушла в другую сторону,неловок ещё.А другой больно серьёзный,даже в руки не возмёшь,всё чето-возмущается.А третий-"голубенький",всё за первым по пятам ходит.Ну вожет учится только.Вот серьёзного хочу на курочку поменять,незнаю реально будет или нет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 12:25 | | 559
| Да жалко его,он своего рода интересный такой,к ним приближаешься,я их любою всех тискать,а он как задницей чувствует тебя,и ныряет в кучу куриц.Такой шмульц,хитрый,а сын старший только его и тискает,он от него бегает,а тот всё равно его поймает,держит за обе лапы,вверх поднимет и опускает,он крыльями машет,а тот ему говорит"Орёл,настоящий Орёл" |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 12:34 | | 560
| Ну Вы девочки написали.....еле прочитала.... У меня еще одно Иичко народилось)))радости полные штаны!! :Lol2: Надюша рассказывай нам все про своих индючков! сколько они в инкубаторе сидят!?! и вообще им все так же как и курячим яичкам выставлять надо!?! или у них отличие в инкубации есть!?! Мне индюков держать не где...участок маленький очень...-вернее он не маленький-а все застроено и заставлено...-есть полисадник 2 сотки совершенно свободный можно сказать-только кусты и деревца молоденькие-но он не узаконен-на нем строить ничего нельзя...-да и боюсь что б не поваровали оттуда... а так участок целиком 6 соток...но курице плюнуть не где блин.... Ой ну вы про вкусняшки свои понаписали тут....я аж есть захотела....пойду чайку налью себе...пока клиентов нет... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 12:37 | | 561
| Горлинка сколько Вы ценной информации даёте! Вы просто кладезь!!!!! Я все себе в блокнот утаскиваю...а то потом искать замучаешься что и где кто написал.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 12:55 | | 562
| Лучше потом на дик скиньте, а то вдруг чего - когда понадобится не найдете. У меня братик так нынче большую часть моей библиотеки уничтожил - годы работы. Знала что могу потерять - все на потом откладывала. У меня свой бук, у мужа свой - куда мол денется. Вот пролетела. Жаль очень потерянного времени - наверстать его много надо. И фото все там были - ничего не осталось - хоть реви. Не повторяйте моих ошибок. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 13:06 | | 563
| - Мороз Елена пишет:
- Мне больно куропатчитые нравятся,брамки.Но пока сарай хороший не построю не буду брать.Больно много места занимает
И не говори, Лена. Мой брамсик ростом около 75см в спокойном состоянии. А курки брамы занеслись в 8 месяцев, яйцо чуть крупнее пуховских Надя, молодец какая - на второй год инкубатор, я пока трУшу, вдруг не получится! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: куры 2012-01-25, 13:10 | | 565
| - Марина1610 пишет:
- Да жалко его,он своего рода интересный такой,к ним приближаешься,я их любою всех тискать,а он как задницей чувствует тебя,и ныряет в кучу куриц.Такой шмульц,хитрый,а сын старший только его и тискает,он от него бегает,а тот всё равно его поймает,держит за обе лапы,вверх поднимет и опускает,он крыльями машет,а тот ему говорит"Орёл,настоящий Орёл"
Марина попробуйте дать объявление ,у вас там Частник есть,живности полно всякой.Я своих индюков поменяла не давно ,за 2 дали двух девочек,третьего на 3молодок кученки отличных,я довольна,попытка-не пытка. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: куры 2012-01-25, 13:18 | | 567
| Я недели 2назад обменивалась,тоже по объявлению,можно и по интернету поискать,что бы к вам поближе.Объявление писала-куплю,продам,обменяю,сразу откликнулись. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 13:27 | | 568
| Да в том то и дело,что со мной рядом с инета только 2 человека нашла,Майкл-который не занимается брамой,и вроде Надя,только что-то она не заходит. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 16:07 | | 570
| Я вот что думаю....если я куплю такой инкубатор- http://www.gardenboy.ru/catalogue/fermer/inkubator/item_2346/?q=item_2346 -там написано работает от 220+- 10....а у меня вечером так сильно напряжение падает....даже микроволновка толком разогреть ничего не может....-то у меня и яйки нормально не прогреются да!?! Я что то вся в думках.... Надо наверное на теме с инкубаторами спросить...может кто знает!?! |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 16:27 | | 571
| - julia_n пишет:
- Я вот что думаю....если я куплю такой инкубатор- http://www.gardenboy.ru/catalogue/fermer/inkubator/item_2346/?q=item_2346 -там написано работает от 220+- 10....а у меня вечером так сильно напряжение падает....даже микроволновка толком разогреть ничего не может....-то у меня и яйки нормально не прогреются да!?! Я что то вся в думках....
Надо наверное на теме с инкубаторами спросить...может кто знает!?! Падение напряжения для инкубатора не страшно, просто он будет более дольше оставаться включенным, пока не наберет заданную температуру, на вывод это не повлияет. Это моё мнение. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 16:34 | | 572
| - julia_n пишет:
- Я вот что думаю....если я куплю такой инкубатор- http://www.gardenboy.ru/catalogue/fermer/inkubator/item_2346/?q=item_2346 -там написано работает от 220+- 10....а у меня вечером так сильно напряжение падает....даже микроволновка толком разогреть ничего не может....-то у меня и яйки нормально не прогреются да!?! Я что то вся в думках....
Надо наверное на теме с инкубаторами спросить...может кто знает!?! Юля если у вас большие скачки напряжения то купите стабилизатор напряжения. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 16:40 | | 573
| Я тута.Сарай убирала.Холод собачий они весь день в сарайке,друг на друге.все угадили за 2 дня.Мамаши хорошо.выгуливаю их по очереди.Сидят,зады примерзли,а яйца тепленькие,как положенно.Про инкуб сейчас гляну.Для отопления насос привезли вот и бегаю как лошадка.Надо отопление в доме подключить и туда брудеры наставить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 16:44 | | 574
| Юль и такой заказала 210 яйков.Только от аккумуляторной штучки отказалась.У меня своя электростанция есть.А эти проводки мне на тех инкубах надоели.задерживают инкуб сволочи.Получу только в понедельник |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 20:08 | | 576
| Лена! Далеко инкуб заказывала? Почтой или транспортной компанией? Сколько до тебя шел? Больше двух недель или меньше? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-25, 20:11 | | 577
| Сегодня отправили.Через 3-4 дня получу.Только что позвонили.http://nppeds.ru/modules/shop/create_account_success.php |
|
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-26, 00:46 | | 578
| - Марина1610 пишет:
- Да жалко его,он своего рода интересный такой,к ним приближаешься,я их любою всех тискать,а он как задницей чувствует тебя,и ныряет в кучу куриц.Такой шмульц,хитрый,а сын старший только его и тискает,он от него бегает,а тот всё равно его поймает,держит за обе лапы,вверх поднимет и опускает,он крыльями машет,а тот ему говорит"Орёл,настоящий Орёл"
вы правельна сказали что он "ГОЛУБЕНЬГИЙ" ЗА ПЕРВЫМ ХОДИТ :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-26, 09:18 | | 580
| А на цену смотри не смотри.А инкуб нужен.Сидеть смотреть на деньги,так они всеравно заканчиваются.Так что выбор у каждого свой |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-26, 09:54 | | 581
| Леночка спасибо за коментарии в одноклассниках))))))) Лен я уже мужу сказала,что буду такой инкубатор брать....он ни слова не сказал против-говорит прикольный ........ знает....со мной спорить....себе дороже будет! :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-26, 11:31 | | 583
| Нет я реально в шоке!-Поначалу он меня не понял....у виска крутил .... А потом его мнение изменилось....теперь он меня поддерживает)))))Сама себе не верю |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-26, 21:42 | | 585
| Горлица а можно у Вас совета спросить!?! как часто и в каких количествах давать несушкам горох?? Я где то ту видела Вы советовали горохом кормить...а как его варить или дробить!?! Как Вы его готовите!?! Я если честно вообще не могу никак приладиться с кормёшкой...столько всего им надо дать...а их у меня всего 6 и те карликовые...(бентамки).Как их рацион сбалансировать вообще ума не приложу...и в тоже время перекормить боюсь...-но выхода нет-приходится им пшеницу на постоянке держать-так как прихожу поздно...что б не голодали не сидели меня ожидаючи...-я прихожу они уже спят......... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-27, 16:48 | | 587
| Смотря чем кормите. Если сухой кормосмесью - дробить. Надо дробилку покупать (кормоизмельчитель).Если влажными мешанками - лучше варить - он лучше усваивается - полнее - больше пользы. Горох дают для повышения белковой составляющей в кормах. Для разной птицы в разных количествах. Несушкам хватит 7-10% от потребляемого корма. Я варю до полной готовности. Когда он мягкий - толочь не надо. Если будет полусырой они его целиком хватают - подавиться могут - очень его любят. Но яиц с него больше несут - проверено, факт. Горох быстро портится вареный - учитывайте это. Если варите заранее - убирайте на холод, но кормить холодным нельзя - надо подождать когда нагреется или можно кипяточком разбавить, а потом дробленки, отрубей, картошки вареной замесить - получится мешанка. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-27, 16:55 | | 588
| Лена! Я уже купила - жду. Но вот сейчас думаю, может на индюков взять побольше? Пока некогда - делаем ремонт. Но если с тяжелыми заморочусь и все пойдет как надо - думаю все равно от этого никуда не деться. Не успела твою ссылку посмотреть - вчера в Казань ездили. Устала, замерзла. Ты его с предприятия заказывала или с сайтов перекупщиков - я так сначала первый свой брала - муж за ним аж в Москву ездил. И заодно дробилку привез. Дорога окупилась. А теперь все по почте или транспортными заказываю - так дешевле получается, но иногда дольше (почтой). А ссылочку ночью посмотрю обязательно. Получишь - похвались. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-27, 16:59 | | 589
| Не нашла производителя.Надо у Сергея Иванова спросить.В паспорте должно быть указано.Но из дилеров это помоему самый дешевый. :O:-),O=): |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-27, 19:57 | | 590
| Ничего не поняла...я Вам еще с работы написала сообщение и отправила...а сейчас смотрю-его нет....инет наверное глюканул Спасибо за совет Горлинка! Теперь буду варить им горох...вот только есть им придётся её неделю...моим шестерым карликам :Lol2: А Вы случайно не знаете горох индоуткам можно!?! Леночка как придёт твой инкубатор напиши нам кто производитель! Пожааааалуйста!!!!!!! посмотрим-может там сайт есть...может у них еще что интересненькое есть))) Как твои курочки!?! Сидят!?! их надо каждый день сгонять с гнезда что б поели!?! Сами не кушают??? не отходят??? или только первое время!???!??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-27, 20:06 | | 591
| Приветики.Такие инкубаторы начали делать на 140 яиц.А наседки мои сидят.Правда сегодня некоторые яйца пришлось убрать.Раскидала по сторонам и они остыли.Странные эти хохлатые куры ходят как слепые.А почему слежу потому что другие сразу лезут и наровят яиц донести. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-27, 22:50 | | 595
| Лена! Чтобы яйца не выкатывались - лучше в корзинки круглые садить. Сеном устилаешь - по бокам валик формируешь - тогда даже самая беспутая не потеряет - яйца сами скатываются под курицу. Правда корзинку дорогие - но я их держу только для клушек - как выведут - убираю в сарай. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-27, 23:04 | | 596
| Юля! Горох индоуткам можно. А курам можете сварить на неделю - две. Как сварится - выложите на противень, смазанный маслом или на кусок полиэтилена (чтобы легче отделять было) - и на мороз (зимой очень удобно). Когда замерзнет - получится большой блин. Его в пакет и держите на морозе или в холодильнике в морозилке. А на день отламывайте по кусочку и все - он оттаивает тонким пластом быстро - ни как комком. И работы меньше и надолго хватит. И удобно - вечером перед сном отломили - к утру оттает и нагреется до комнатной температуры, а скиснуть не успеет. Все просто. Я так с бойни желудки беру. Сварю много за раз, прокручу в мясорубку и заморожу пластинами. А как надо - два раза в неделю отламываю и добавляю в корм. Зимой очень удобно. А летом думаю себе холодильник брать побольше - свой под птичью еду передам. В морозилке - мясо рыбу им морозить, а в холодильнике малину, клубнику и чернику протерые сахаром буду держать, потому что погреб теплый и летом опасаюсь, что все заготовки скиснут, а сахара класть в два раза больше не хочу. И огурчики можно посолить, и хреновую закуску поставить. И мне и птичкам пригодиться. Ни отдавать ни выбрасывать не буду - пока работает пусть стоит, а перестанет - ларь для зерна сделаю - очень удобно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 06:20 | | 597
| Спасибо Горлинка за совет.опилок в гнездах зантиметров 5-7 на них слой сена.у всех курочек круглое глубокое гнездо.,а это с шапкой на бошке,как выдет из гнезда ,так нанцует как Майкл Джексон.Это надо видеть.Интересный случай вчера произошел.Я куриц всех за шкварник из гнезд выкинула,чтоб поели и справили нужду.Все куры сами пришли после 10 минут.А этой с шапкой нет,обну хватаю,другую,все не те.Выхожу в загон а она.Два шага вперед и 3 назад на полусогнутых,танцор хренов.Я ее по танцам узнаю.Она всегда когда сидит на яйцах дискотеку устраивает. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 1) 2012-01-28, 08:28 | | 600
| - Мороз Елена пишет:
- Новичков принимаем Добро пожаловать.Мила а вы где живете?Раскажите как вы в нашу компанию,птицеводов попали,по любви или по принуждению
Я живу на урале,читала ,что вы из башкирии,это не очень далеко,живу в поселке,жизнь заставила,купили дом ,не большой ,но нам хватает,держу кур кросс ломан браун и перепелов,летом будем пристраиваться,надо делать новый курятник и пристройку к дому |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 1) | |
|