Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:27 | | 251
| Да я итак стараюсь не трогать. Иногда бызгаю стенки инкубатора, чтоб повысилась влажность. Но ЯЙЦА ПИЩАТ!!! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:28 | | 252
| - Nadia пишет:
- Да я итак стараюсь не трогать. Иногда бызгаю стенки инкубатора, чтоб повысилась влажность. Но ЯЙЦА ПИЩАТ!!!
Самое ГЛАВНОЕ в ЭТО время не ОТКРЫВАТЬ ИНКУБ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:31 | | 253
| А вот это самое сложное. Из всех моих недостатков - ЛЮБОПЫТСТВО, на первом месте. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:34 | | 254
| - Nadia пишет:
- А вот это самое сложное. Из всех моих недостатков - ЛЮБОПЫТСТВО, на первом месте.
ЛЮБОПЫТСТВО-НЕ ПОРОК :Lol2: :Lol2: :Lol2: Но Если ХОЧЕШЬ НОРМАЛЬНОГО ВЫХОДА не под КАКИМ Предлогом не Открывать ИНКУБ раньше чем через 6 часов после ПЕРВОГО :*JOKINGLY*: А ЛУЧШЕ ВСЕГО через 12 часов Открыть :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:35 | | 255
| Я настольной лампой каждые 5 минут в окошко свечу. Очень мне это все интересно. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 10:19 | | 256
| - Nadia пишет:
- А вот это самое сложное. Из всех моих недостатков - ЛЮБОПЫТСТВО, на первом месте.
я Извиняюсь... а в вашем инкубе нет смотрового окошечка? я в него всех малышей рассматриваю...любуюсь красавцами |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 10:24 | | 257
| Есть. В окошко я и смотрю., но и откыть тоже всегда хочется. Сей час уже не открываю. Жду. Проклюнулся еще один индюшонок. Но это только то, что я вижу в окошко. А так может и больше проклбнулось. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 10:37 | | 258
| - Nadia пишет:
- Есть. В окошко я и смотрю., но и откыть тоже всегда хочется. Сей час уже не открываю. Жду. Проклюнулся еще один индюшонок. Но это только то, что я вижу в окошко. А так может и больше проклбнулось.
понимаю вас, сама когда первых выводила, всю ночь возле инкубатора просидела, :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 14:06 | | 263
| Надя,поздравляю!Там поди,много проклютых,ты просто всех не видишь,К вечеру наверное вылупятся.Какой сегодня день у тебя 27 или 28-ой? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 14:44 | | 264
| Надя! Поздравляю с первенцами! Я когда индюков вывожу - раз в три-четыре часа смотрю. Особое внимание тем яйцам, которые на протяжении 4-6 часов сильно бьются и пищат. Если часов через 6-8 не клюнулись - помогаю. Для этого беру яйцо, подношу к уху и тихонько пальцем по нему стучу - он откликается - там голова. По всей поверхности яйца чем-нибудь острым наколупываю (ножом маленьким)дырки очень меленькие размером с точку примерно через 1,5-2см - главное не повредить подскорлупную оболочку - тут надо быть предельно внимательным и осторожным. С опытом это делается на раз. По скорлупе пойдут микротрещинки, а когда птенец защевелится - скорлупа сама треснет в области клюва и он легко все сделает сам. Дело в том что у индюков попадают яйца с очень толстой скорлупой (у мускусных уток тоже такое бывает) - тогда вывали случай, что птенец не смог вылупиться и погибал. Не потому, что он слабый - витаминов не хватило! Когда анализируешь результаты инкубации - вскрываешь непроклюнутые яйца - эти никак с одного раза не можешь вскрыть. Самой надо столько сил приложить! Поэтому, зная об этом, в период сбора инкубационных яиц - кальций (мел, ракушка..) строго по норме - 7 грамм на голову и только в мешанку. Дашь в отдельную кормушку - одна больше съест, другая меньше - проблемы с толстой скорлупой, а так всем одинаково. Скорлупа в норме - вывод дружный и без посторонней помощи. С курами таких проблем практически не бывает. Хорошего вывода! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 20:15 | | 265
| У меня сегодня 27-ой день. Даже тот, что самый первый проклюнулся еще не вылупился. Как долго проклюнутый индюшонок может в яйце сидеть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 23:03 | | 267
| Все зависит от качества инкубационного яйца - у меня свои и через 4 часа после наклева вылазили - спринтеры. Но вывод, растянутый на сутки считается нормальным. Пока волноваться рано. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 23:37 | | 268
| мне кажется надо побрызгать,скорлупа очень у них непробиваемая,я под наседкой 2 раза в день брызгала в последние 2 дня и вывод был дружнее,чем когда не брызгала в первый раз |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 23:49 | | 269
| Побрызгать лишним не будет, скорлупа твердая - трудно пробиться. Растянутость вывода от качества яиц зависит. Зима - витаминов мало,если плохо кормили вывод затягивается молодняк слабый. Еще при нарушении температурного режима бывает - если недогрев идет в течении длительного времени - вывод запаздывает, растягивается, много задохликов. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 07:50 | | 270
| 3 индюшонка вылупились. 10 проклюнулись. 3 пока лежат. Ночь я не спала, но результатом пока довольна. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 07:55 | | 272
| У меня еще 8 цыплят вылупилось и остальные 4 проклюнулись. Так что у меня шуно. Gobn и инкубатор, и уже готовый выводов. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 07:57 | | 273
| - Nadia пишет:
- У меня еще 8 цыплят вылупилось и остальные 4 проклюнулись. Так что у меня шуно. Gobn и инкубатор, и уже готовый выводов.
А похвалиться? Где фотки малышей?))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 08:18 | | 276
| - Nadia пишет:
- Сфоткаю вечером. Фотик муж на работу забрал.
Да, да, да..очень ждем..особенно индючков. Ну никак не решусь завести, а хочется))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 08:40 | | 277
| Я в прошлом ноду, благодаря форуму завела цесарок. В этом году решилась на индючков. По сравнению с цыплятами, они гиганты. Но цыплята намного самостоятельнее. Индючки неуклюжие. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 12:29 | | 280
| Ну, если в одно место не заглядывать, то никак, а вот после 60 дней мальчишки так стартанут в росте, что сразу будет видно , да и кораллы начнут расти. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 12:37 | | 281
| Я обратила внимание, что рог над клювом разного размера. Вот и подумала, может как-то по нему можно определить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 13:16 | | 282
| Самцы обычно крупнее, чем самки. Но это не 100%факт. Бывает и заморыши попадают. А еще они на второй третий день - индюков из себя корчить начинают - руку к ним опустишь - они шею выгнут, крылья опустят, хвост растопырят и ходят так бочком - угрожают - смешные до нельзя. Самки так не делают. А так только по клоаке, но это навыки надо иметь определенные. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 13:37 | | 283
| Мои почему-то не корчили. Опускаешь к ним руку, они на неё стараются залезть и спать прикладываются |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 13:42 | | 284
| А у них всегда так, как ножки подогреть - спать устраиваются. Поэтому очень любят по рукам сидеть (или на солнышке греться) и кимарить по-тихонечку. А индюшатся тоже не все, а самые темпераментные. Но те точно самцы - можно сразу пометить. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 13:45 | | 286
| У меня индюшиться стали уже после двух месяцев и то при виде чужих. Маша, это вроде как бронзовые. Я сама только второй год держу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 13:54 | | 287
| Попробуйте им зеркало маленькое поставить - они как себя в нем увидят - так цирк показывают. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 13:56 | | 288
| - svezam пишет:
- У меня индюшиться стали уже после двух месяцев и то при виде чужих.
Маша, это вроде как бронзовые. Я сама только второй год держу. Ой у меня такие скоро будут класссс |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 14:07 | | 289
| МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ О ИНДЮШАТАХ. Моим сейчас индюшатам 2 месяца, живут в ящике большом и тёплом сарае.Кормила сразу же комбикормом ПК5. Сейчас едят всё: свёклу свежую,комбикорм,варёную картошку и морковь,тыкву свежую.Весили в 2 месяца полтора килограма.Порода бронзовые.Через 2 недели должна индюшка вывести ещё.Очень она у нас хорошая мама.Если есть вопросы пишите. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 14:11 | | 290
| Александровна есть несколько вопросиков ,у нас нет пк-5 будет только в конце февраля и то под заказ ,в наличии только пк-3 как он подойдёт ,п давать ли первые деньки яички варёные .Вы лук на зелень сажаете для малышей ? |
|
| |
|
Zay
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва, Ново-Переделкино Работа/Хобби : конный спорт Настроение : Как всегда
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 14:16 | | 291
| Надя, поздравляю с вылупом! А я первых вывела именно индюков, от цыпок они отличаются тем, что очень ручные! Цыпы просто дикари по сравнению с ними. Индюшата инкубаторные как привыкнут к рукам, так и будут всегда ходить за тобой и на ручки проситься. |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 14:46 | | 292
| Надо знать какой состав пк3, но думаю, что лучше давать комбикорм маленьким, там есть всё. Я бы не давала больше ничего.Лук они правда очень любят,но буду давать весной.Им главное ТЕПЛО,чтоб небыло сырости,светло и комбикорм. И вырастут. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 16:53 | | 294
| Ну вот два дня не получалось заходить на форум и пропустила все самое главное! Надя с прибавлением тебя!Какие они полосатенькие? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 17:49 | | 295
| - Nadia пишет:
- Я обратила внимание, что рог над клювом разного размера. Вот и подумала, может как-то по нему можно определить.
Месяца в два самцы начинают "индюшатину корчить",раздуваются,фыркают..смешно)))))))))))) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 18:14 | | 297
| Вот такими чудиками приходиться довольствоваться до весны пока не занесутся индюшки, вот тогда и я буду наслаждаться таким чудом как Надя сейчас наслаждается... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|