Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 22:37 | | 601
| - горлинка пишет:
- Майкл! Цитирую паспорт на инкубатор: "Пониженная влажность во второй половине инкубации вызывает наклев цыплят в экваториальной части яйца". Когда только купила свой первый инкубатор и первые разы выводила - у меня такое тоже было.
Горлинка ИЗВИНИТЕ Не знаю как Вас ЗОВУТ Я Вам ГДЕ то УЖЕ ГОВОРИЛ-КТО пишет ВСЮ Эту ЧУШЬ и НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ :*JOKINGLY*: КТО даже ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ Что ТАКОЕ ЖИВОЙ Организм :*JOKINGLY*: 6 лет назад Я заложил Яйца и забыл налить ВООБЩЕ Воды в ИНКУБ-ВЫШЛИ ВСЕ как ПОЛОЖЕНО единственное Они БЫЛИ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ и не ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ на 80% :*JOKINGLY*: А по ИНДЮКАМ так ВООБЩЕ постараюсь ВЫЛОЖИТЬ фото(на следующей неделе) Яиц сделанных человеком который Ими(Индюшками) занимается 15 лет, и проводил ВСЯЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ из "УМНЫХ" книг :*JOKINGLY*: Так Он досихпор как ВСПОМИНАЕТ Этих ПИСАК Смеётся в ЗАХЛЁБ от ИХ ГЛУПОСТИ и НЕКОМПИТЕНТНОСТИ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 22:53 | | 602
| Да успокойся Майкл - это уже не исправить, если людям нравится по научному, пусть учатся на своих ошибках, мы с тобой практики и знаем там где теоретически оно не должно работать, на практике оно работает и даёт результаты. Если человек серьёзно занимается птицей и это его основной заработок, он никому не чего не подскажет потому, что останется без работы, одни делают так, другие дают советы , каждому, своё. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 22:58 | | 603
| - ser-vinn пишет:
- Да успокойся Майкл - это уже не исправить, если людям нравится по научному, пусть учатся на своих ошибках, мы с тобой практики и знаем там где теоретически оно не должно работать, на практике оно работает и даёт результаты. Если человек серьёзно занимается птицей и это его основной заработок, он никому не чего не подскажет потому, что останется без работы, одни делают так, другие дают советы , каждому, своё.
Серёж ТУТ самое СТРАШНОЕ в ТОМ что: Те КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Хотят научиться и РЕАЛЬНО просят ПОМОЩИ а Им ВЫДАЮТ НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ которая как ПРАВИЛО не РАБОТАЕТ и Они ТЕРЯЮТ ВЕРУ :*FUK*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:02 | | 604
| Те кто хочет научиться он пишет в личку, чтобы услышать мнение других людей, а не паспортные данные. Скажу честно у меня птица уже пять лет, я не знаю названия не одного лекарства, витамин, болезней, но скорее всего это присуще только женщинам такая их натура. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:10 | | 605
| Что сегодня за день, женщин ополоскали, украинцев тоже ополоскали, кто следующий? Люди разные и нельзя сказать что все женщины поступают одинаково, точно так же и украинцы все разные... И мужчины (слава богу) тоже все разные... Ребята давайте жить дружно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:14 | | 606
| "Научной фантастикой" специализированые НИИ занимаются и не один десяток лет в специализированных лабораториях технологии выращивания и кормления птицы испытывают и влияние тех или иных факторов, а вы все еще в каменном веке с присказакми да сказками, что птица сама знает, что ей лучше. А потом обижаетесь, что мускусы у меня лучше выводятся. Может Вы просто не знаете, что в утиный белок не обладает антибактерицидными свойствами, как куриный, поэтому в него легче проникают бактерии и споры грибов и от зараженных яиц под наседкой погибают рядом лежащие. А вы принципиально не хотите использовать инкубатор. Тогда и не ждите вывода 100% - Вы его под уткой никогда не увидите. Называйте вещи своими именами - Вам так проще, а птица тут ни при чем!!! А кому научно обоснованные и проверенные опытом факты нужны - пишут мне в личку, а за сказками практиков - Вам. Все поровну и без обид... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:17 | | 607
| Майкл я по поводу этого яйца могу сказать следующее.У меня яйца в инкубе лежат в три захода и я их помечаю одни "Х" другие"О" третие "I".Потому что на последних днях инкубации одни кручу а которые должны вывестись нет.Так вот.Тут моя оплошность.Яйцо вообще оказалось без метки, она видимо затерлась за 28 дней.И я его крутила до последнего дня.А он бедненький все-таки сумел вылезти!Он по росту побольше других даже так что силенок у него не мало.Я тоже считаю что это от неправильного положения яйца.И я девушка не из пугливых Сами с усами! :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:21 | | 608
| Ну, что Вам сказать я придерживаюсь мнения, что на форуме нет, национальностей и возрастов. И ни кто не полоскал женщин,Ю всё только из личного опыта, была как то проблема взял утят на рынке и в придачу кучу болезней. Узнавал как лечить, чем лечить, а в ответ тишина... И тут вмешалась жена пошла в вет аптеку купила какой то порошок и дала три раза в день на кончике ножа прямо в клюв, скажу честно я бы этой херней не занимался бы, или выжили или нет. Потому и сделал такие заключения и на форуме очень редко от мужчин слышно о лекарствах, не одно присутствует очень даже часто - топор. И с тех пор ни какой птицы только яйцом. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:26 | | 609
| А некоторые болезни передаются и с яйцом... От этого никто не гарантирован. И что тогда?... Топить малявок?... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:27 | | 610
| Я тоже не сторонник лекарств, у меня индюки выросли без них.Только витамины давала. И вначале кефир. Но это же не лекарство. И на зеленый лук они у меня шибко нажимали... Но у меня хозяйство небольшое... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:31 | | 611
| - горлинка пишет:
- что птица сама знает, что ей лучше. А потом обижаетесь, что мускусы у меня лучше выводятся.
Ну Во первых почитайте мои летние сообщения тема осенний итог, Вас тогда и близко на этом форуме не было там есть фото моей утки с утятами 18 яиц 18 утят я так и написал. Я не сколечко не обижаюсь, что у Вас 100% вывод мускусов просто поставил под сомнение и до сих пор сомневаюсь. Если Вы считаете, что мои познания по мускусам ограничиваются этим форумом Вы заблуждаетесь, и сколько я людей не спрашивал все сказали, что это единичные случаи 100% вывод в инкубаторе в среднем процентов 70%. Мне просто жалко тех людей которым я бы мог помочь по мускусам, потому что людей у которых они есть здесь не фонтан. И если у меня нету индюков и гусей я в эти темы даже не лезу. Удачи Вам! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:36 | | 613
| - Lidiya пишет:
- Я тоже не сторонник лекарств, у меня индюки выросли без них.Только витамины давала. И вначале кефир. Но это же не лекарство. И на зеленый лук они у меня шибко нажимали... Но у меня хозяйство небольшое...
Вы не правильно кормите срочно чиктоник, хрентоник, шментоник, АНТИБИОТИКИ, глистогонить, обработать от пухопероеда, шмухопероеда........... Вам приятно? И так постоянно... Удачи Вам!!! (понесло что-то день такой задело, извините ВСЕ тема то про индюков) |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:40 | | 614
| Ну что вы совсем расстроились.... проще ко всему относитесь. Есть люди которым это больше нравится... Пусть они общаются, вы же нашли на форуме единомышленников. Общайтесь с теми кто вас понимает, только не нервничайте... Я про тему просто пошутила.... Не обижайтесь на меня... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:47 | | 615
| Бывает! Я свою птицу не глистогоню и от пухопероедов не обрабатываю - паразитов нет. А вот индюка племенного один раз купила - хорошо что на карантин загнала - весь курятник завшивел бы. Хотя брала у деревенского ветеринара - живут на свободе, гуляют где хотят и когда хотят. Экология сплошная без лекарств и витаминов - все натуральное. Теперь у частников птицу практически не беру - лучше сто верст смотаться, потратить время и деньги, чем у таких практиков без витаминов и антибиотиков и т.п. Неизвестно что возьмешь - кота в мешке. Только с документами... и научной фантастикой. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:48 | | 616
| Так я и не нервничаю, и сообщения Вашего не видел, просто когда начинал заниматься птицей, тоже начитался, что те лекарства тогда, те тогда, а оказывается всё и без лекарств нормально растёт на натуральных витаминах. И этот маленький спор затеян специально, чтобы показать людям, что есть и другие подходы в выращивании птицы, и другие мнения и Вы тому доказательство. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-14, 23:51 | | 618
| - горлинка пишет:
- Бывает! Я свою птицу не глистогоню и от пухопероедов не обрабатываю - паразитов нет. А вот индюка племенного один раз купила - хорошо что на карантин загнала - весь курятник завшивел бы. Хотя брала у деревенского ветеринара - живут на свободе, гуляют где хотят и когда хотят. Экология сплошная без лекарств и витаминов - все натуральное. Теперь у частников птицу практически не беру - лучше сто верст смотаться, потратить время и деньги, чем у таких практиков без витаминов и антибиотиков и т.п. Неизвестно что возьмешь - кота в мешке. Только с документами... и научной фантастикой.
Где та птица, ну где она пока только кот в мешке и рассуждения, ну хоть бы одним глазком на индюка племенного посмотреть, я в них не разбираюсь, хоть буду видеть эталон. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 00:00 | | 620
| Ну Вы для меня вообще авторитет у Вас не может быть плохого, если честно думал тоже завести индюков, но как мне показалось у них есть два минуса как для меня. Летаю- участок маленький дорога, и собаки. И в сарай сами не хотят заходить - я иногда не ночую на даче, а двери открываются и закрываются автоматически не хотелось бы, чтобы на улице ночевали. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 00:04 | | 622
| Я с Вами полностью согласна в том плане, что если выращиваете не один год свою птицу от проверенных родителей (пускай больных лечите топором), в экологически чистом месте при соблюдении всех норм содержания (отсутствия грызунов и диких птиц - как источников и переносчиков болезней), сбалансированного полноценного кормления - то потомство сильное и отхода нет. Другое дело, когда приобретается по случаю у незнакомых людей и за большие деньги птицу или она имеет племенной интерес, а птичка больная. Тогда приходится лечить. Не у всех же такие радикальные методы - топор и все!...И не у всех болеют, и не все. А что часто попадают такие вопросы - это потому что многие ветеринары сами признаются в своей несостоятельности в вопросах лечения птицы - вот людям и приходится искать помощи...Конечно проще отрубить голову, чем попытаться вылечить, но зачем навязывать свою точку зрения по этому вопросу. У всех свой взляд на эту проблему, вне зависимости раздражает Вас это или нет. Если это нужно кому-то - люди все равно будут пытаться лечить птицу и искать совета, сколько бы Вы им настойчиво не предлагали топор... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 00:07 | | 623
| У меня не так уж и много соседей, на 10 участков примерно один хозяин, в основном коты и собаки, иногда товарищи с больнички убегают, так, что я могу и не словить. В том году курица перелетела только перышки остались и пропала в неизвестном направлении. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 00:11 | | 625
| Да договорились, это уже я навязываю свою точку зрения, во блин как интересно, хожу по всем темам и лечу птицу (топором) пардон в одну уже не хожу по мускусам! Спасибо посмеялся могу теперь идти спокойно спать и Вам того же желаю!!! Да и эталон мускусов у которых 100% вывод я бы тоже посмотрел. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 00:15 | | 626
| Я, кстати, на Вашу страничку тоже не хожу - чтобы не подрывать авторитет практика. Теперь люди останутся без советов вообще....Вот и договорились... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 01:49 | | 628
| - ser-vinn пишет:
- Если человек серьёзно занимается птицей и это его основной заработок, он никому не чего не подскажет потому, что останется без работы, одни делают так, другие дают советы , каждому, своё.
Я без работы не останусь - потому что все в округе бегают ко мне за советом, если купили птицу не у меня. А свою я продаю либо подрощенной, либо взрослой, чтобы абсолютные чайники смогли ее вырастить без потерь - поэтому у меня постоянные покупатели, которые знают, что не выкинут деньги на ветер.И предпочитают заказывать птицу мне. А держать всю информацию в голове, которую я собрала за 17 лет - им просто физически не под силу - тут я все равно буду вне конкуренции. Даже если они захотят все изучить досконально, наработать опыт - у меня преимущество в 17 лет. Да и не все этого хотят - голова не мусорный ящик. Им проще с осени сделать заказ, а весной забрать. Содержать и разводить птицу - это наука - не все хотят этим заморачиваться. И если кто-то на форуме узнает больше особенностей содержания птицы от этого точно покупателей у меня меньше не станет. Тем более, что я продаю птицу в основном местным. Конкуренцию создавать на просторах страны я не собираюсь. У меня и дома неплохо продается - зачем мне еще дополнительные хлопоты? Это вы видимо боитесь конкуренции, потому что возможны варианты.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 02:00 | | 629
| - Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Да успокойся Майкл - это уже не исправить, если людям нравится по научному, пусть учатся на своих ошибках, мы с тобой практики и знаем там где теоретически оно не должно работать, на практике оно работает и даёт результаты. Если человек серьёзно занимается птицей и это его основной заработок, он никому не чего не подскажет потому, что останется без работы, одни делают так, другие дают советы , каждому, своё.
Серёж ТУТ самое СТРАШНОЕ в ТОМ что: Те КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Хотят научиться и РЕАЛЬНО просят ПОМОЩИ а Им ВЫДАЮТ НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ которая как ПРАВИЛО не РАБОТАЕТ и Они ТЕРЯЮТ ВЕРУ :*FUK*: Вы считаете научной фантастикой труд многих людей с профильным образованием, целых НИИ, которые на протяжении долгих лет работали над исследованием тех или иных особенностей содержания различных видов птицы? Или Вы просто считаете себя умнее всех вместе взятых. Мне только приходят на ум детские стишки про Фому неверующего. Или слова моей тетки из деревни о том кто "умные" книжки пишет... Хотя сама она ни одной не прочитала...хотя бы чтобы судить об этом.... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 07:08 | | 630
| - горлинка пишет:
- Я, кстати, на Вашу страничку тоже не хожу - чтобы не подрывать авторитет практика. Теперь люди останутся без советов вообще....Вот и договорились...
Ну что Вы я советов не кому не даю, только те моменты через которые прошёл сам, и пишу только так как у меня было. А птичку Вашу я так понял мы так и не увидим, эти сообщения Вы почему то игнорируете? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 07:11 | | 631
| - горлинка пишет:
- Бывает! Я свою птицу не глистогоню и от пухопероедов не обрабатываю - паразитов нет. А вот индюка племенного один раз купила - хорошо что на карантин загнала - весь курятник завшивел бы. Хотя брала у деревенского ветеринара - живут на свободе, гуляют где хотят и когда хотят. Экология сплошная без лекарств и витаминов - все натуральное.
Это же чем нужно нашпиговать птичку, чтобы на ней даже пухопероеды не жили? Это как яблоко без червяка? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 07:38 | | 633
| Посмотреть пёрышки, словить птицу, раздвинуть перья на животе под крыльями, иногда на снесённых яйцах бегают -это если уж совсем много. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 07:44 | | 634
| я так смотрела-ничего не увидела,может,не тех ищу.эти пухопероеды на собачьих похожи?так же скачут? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 07:48 | | 635
| Не увидели значит нет. Они соломенного цвета, как маленькие тараканы длина где то 1-3 мм и очень быстро передвигаются. Даже если и есть пару штук, то птице особого вреда они не причинят - ИМХО. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 14:31 | | 637
| А птичку Вашу я так понял мы так и не увидим, эти сообщения Вы почему то игнорируете?[/quote] Я не игнорирую - а пытаюсь найти время. Старые фото при смене ПО братик уничтожил, а новых сделать - нет времени. То ездила В Казань за обогревателями, то за яйцами. Затарила инкубы, сею рассаду для теплицы, цветы (семена мелкие - пыль - без мелкоскопа не разберешься) сеять уйма времени уходит - семена дорогие - все по одному раскладывать приходится, дом перестраиваем - сейчас ищу метал пока не подорожал - надо еще расход просчитать, плюс дерево - с марта тоже цены расти начнут.У мужа с математикой плохо да и понятия в строительстве самые поверхностные - все на мне. Проверять по нескольку раз приходиться расчеты, чтобы не ошибиться. А он в звездные войны с 10 тыс. таких же бездельников играется... На все это уходит масса времени - на форуме по ночам сижу... Так что пока мне некогда с фотиком за курами по птичнику гоняться. Немного освобожусь - тогда устрою фотосессию. А тут даже лампы специально для брудеров дома сфоткала - одна была под рукой, другую быстро сделала - девчонки спрашивали. Хотела скинуть - скорости нет, ничего не грузиться, хотя вроде ночь. Так пока и не опубликовала. Хотя обещала... Может ночью еще раз попробую, если нет висеть не будет... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 14:42 | | 638
| Горлинка,зачем оправдываещся?????????? Не имея птицы и навыков обращения с ней,человек не может столько знать и интерисоватся ещё учится всему новому.Зачем ему это.Меня тоже некоторые товарищи обвинили,что я не имею хозяйства,хотя я фотки публиковала.А еще ко мне приезжали люди с нашего форума.Я им инкубатор подарила и видели все всоими глазами.Что я не соседних кур и петухов фоткаю. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 14:50 | | 639
| - ser-vinn пишет:
- Не увидели значит нет. Они соломенного цвета, как маленькие тараканы длина где то 1-3 мм и очень быстро передвигаются. Даже если и есть пару штук, то птице особого вреда они не причинят - ИМХО.
Прошу прощения, что не по теме, но что такое - ИМХО? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 14:52 | | 640
| Это же чем нужно нашпиговать птичку, чтобы на ней даже пухопероеды не жили? Это как яблоко без червяка?[/quote] Пухопероедов нет, потому что вся птица либо молодняком с ИПХ, либо, если покупаю взрослых производителей - обязательный карантин не менее трех недель - обработка сразу от накожных паразитов двухкратная и от глистов. Плюс выгул с бетонным покрытием - сверху опил, изолированный от диких птиц сеткой со всех сторон и сверху. Даже зольную ванну не ставлю - в опилках свежих смолистых копошатся. Им просто негде их подцепить. Поэтому и регулярные обработки от глистов и накожных паразитов делать не приходиться. Все очень просто - экономия не только времени, но и нервов. Не думай где и что подхватят. Это в деревне все общим стадом по улице шастают - а потом удивляются откуда кнемидокоптоз, пухопероеды и т.д. Все же по разному за птицей ухаживают, а заражаются при контакте очень быстро...А лишняя химия тоже не нужна никому - проще условия создать... Да и земли мало - город не деревня, поэтому выгулы приходится ограничивать, а то весь сад-огород перекопают, цветы выдерут, виноград склюют... Зато все на своих местах... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 14:55 | | 641
| Лена! А бывает и соседских фоткают?!...Вот людям больше заняться нечем - диву даешься. Мне для удовольствия своих сфоткать некогда - иногда просто бросаю дела, чтобы лучшие экземпляры запечатлеть, но нынешней осенью моя фотоэпопея бесславно закончилась... Придется все сначала начинать. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-15, 15:26 | | 642
| - машенька е пишет:
- ser-vinn пишет:
- Не увидели значит нет. Они соломенного цвета, как маленькие тараканы длина где то 1-3 мм и очень быстро передвигаются. Даже если и есть пару штук, то птице особого вреда они не причинят - ИМХО.
Прошу прощения, что не по теме, но что такое - ИМХО? И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-16, 08:24 | | 643
| В каком возрасте нужно проводить индюшатам профилактику глистов? и чем? Моим 4-я неделя. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-16, 17:22 | | 644
| Надя! Они же в брудере?... Откуда глисты? На улице не гуляют, со взорослой птицей не контачат...Сырую рыбу-мясо не едят...С яйцом они не передаются. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-17, 11:25 | | 645
| Вот когда до кузнечиков доберутся, вот тут и держи ухо в остро.С этим лакомством вся зараза и липнет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-17, 11:38 | | 646
| а с колорадскими?у меня в птичнике стоят зольные ванны,никто внимания не обращает.сейчас на улице вокруг можжевельника золы насыпала от солнечных ожогов,не успела уйти,индюшки набросились,кувыркаются,от белоснежного оперения следа нет! |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-17, 16:36 | | 647
| - татьяна72_2010 пишет:
- а с колорадскими?у меня в птичнике стоят зольные ванны,никто внимания не обращает.сейчас на улице вокруг можжевельника золы насыпала от солнечных ожогов,не успела уйти,индюшки набросились,кувыркаются,от белоснежного оперения следа нет!
У нас тоже на золу никто не реагирует.И что делать непонятно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-17, 17:51 | | 650
| Да с перметрином - для птичек и хомячков и морских свинок. Бывает спрей Чистотел - но он дороже. Я его брала индюка племенного обрабатывать от пухопероедов, когда купила с деревни с вольных "хлебов". Очень удобный и эффективный. |
|
| |
|