Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 18:23 | | 301
| Поменяла бентамок на одну закладку в инкубатор, а из тех яиц вылупились вот такие чудики и не только, а у того человека есть брамы, но мои от отбраковки брамов и цветной несушки (это по ее словам) , но я и таким рада, для разбавления крови, у нас в Хакасии почти нет породной птицы... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 18:34 | | 303
| - akshatanka пишет:
- Поменяла бентамок на одну закладку в инкубатор, а из тех яиц вылупились вот такие чудики и не только, а у того человека есть брамы, но мои от отбраковки брамов и цветной несушки (это по ее словам) , но я и таким рада, для разбавления крови, у нас в Хакасии почти нет породной птицы...
будет вот такая |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 18:47 | | 306
| - svezam пишет:
- Мои почему-то не корчили. Опускаешь к ним руку, они на неё стараются залезть и спать прикладываются
У меня такие же бронзовые. Еще у меня вылупились 3 ветлых. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 19:10 | | 308
| - Nadia пишет:
- svezam пишет:
- Мои почему-то не корчили. Опускаешь к ним руку, они на неё стараются залезть и спать прикладываются
У меня такие же бронзовые. Еще у меня вылупились 3 ветлых. Мои первые тож были ручные..спать тоже любили на руках..на голову залетали. Поздравляю с пополнением |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 19:45 | | 310
| 12 уже обсохли 2 в инкубаторе. И это все. Было 20 оплодотворенных яиц. До финиша дошли 16, но 2 из них так финишную прямую и не преодолели. Но меня успокаивает то, что все крепкие и здоровые. Ни вертолетов ни уродов нет. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-25, 19:54 | | 311
| - Nadia пишет:
- 12 уже обсохли 2 в инкубаторе. И это все. Было 20 оплодотворенных яиц. До финиша дошли 16, но 2 из них так финишную прямую и не преодолели. Но меня успокаивает то, что все крепкие и здоровые. Ни вертолетов ни уродов нет.
Надь, ну где же фотосессия? Интересно же))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-26, 11:07 | | 315
| Спасибо всем за поздравления. Я отсадила индюшат отдельно от цыплят. Положина им в коробку электрическую грелку. Сверху постелила тряпочку. Так вот они пол дня уже на этой грелке спят. Поставила им еду, постучала, а они никакой реакции. Я к ним цыпленка одного посадила активного. Он сразу кушать начал. И индюшата за ним начали повторять, правда не все.
ANGELika. Я помню, что обещала фото. Муж через час с работы приедет. Фотк у него. Сфотографорую и сразу покажу.
|
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-26, 11:29 | | 316
| - Nadia пишет:
- Спасибо всем за поздравления. Я отсадила индюшат отдельно от цыплят. Положина им в коробку электрическую грелку. Сверху постелила тряпочку. Так вот они пол дня уже на этой грелке спят. Поставила им еду, постучала, а они никакой реакции. Я к ним цыпленка одного посадила активного. Он сразу кушать начал. И индюшата за ним начали повторять, правда не все.
ANGELika. Я помню, что обещала фото. Муж через час с работы приедет. Фотк у него. Сфотографорую и сразу покажу.
Хорошо, мы все ждем с нетерпением.... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-26, 11:33 | | 317
| - Nadia пишет:
- Спасибо всем за поздравления. Я отсадила индюшат отдельно от цыплят. Положина им в коробку электрическую грелку. Сверху постелила тряпочку. Так вот они пол дня уже на этой грелке спят. Поставила им еду, постучала, а они никакой реакции. Я к ним цыпленка одного посадила активного. Он сразу кушать начал. И индюшата за ним начали повторять, правда не все.
Ага, ага..очень ждем..для меня индюшонки - экзотика.Хочу рассмотреть их с первого дня появления..может решусь когда-нибудь))) |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-26, 18:38 | | 319
| да,здесь чего только нет и брамаи фавероль и сельск.простячки.я тут где то фотки скидывал.а цыплятами похожи на Ваших.я позтому и написал |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 04:10 | | 324
| - cfif пишет:
потом вот такие выростают Понятно, спасибо за информацию... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 08:53 | | 325
| уже несколько раз пыталась вставить фото, но все без положительного результата. У меня модем - свисток-мегофон. Часто скорось совсем плохая и вставить фото - целый подвиг. Но я обязательно вставлю. Только не в этот таз. Примите извинения. |
|
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Коми г.Сыктывкар Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 09:32 | | 326
| Nadia,поздравляю с прибавлением,представляю как ты рада.Я читаю тему и переживаю заново те же эмоции\у меня в октябре в первый раз лупились индюшата\ что и ты.Здоровья твоим питомцам . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 09:44 | | 327
| - Галина Сергеевна пишет:
- Nadia,поздравляю с прибавлением,представляю как ты рада.Я читаю тему и переживаю заново те же эмоции\у меня в октябре в первый раз лупились индюшата\ что и ты.Здоровья твоим питомцам .
Всем доброго дня !! присоединяюсь к Галине Сергеевне , Надежда поздровляю с пополнением Вашем хозяйстве . Удачи |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 16:03 | | 328
| Какая вы умница Надя, что-то в наших краях я таких молодых заинтересованных в с/х людей не встречала!! Может вы и писали, а я не прочла, это ваши индюшечки яйца уже нанесли или вы покупали? Конечно хлопот будет много, ведь еще даже не весна. Но удовольствия больше! Вам успехов! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 16:38 | | 329
| Индюшиные яца я покупала. А хлопот я не боюсь. Спасибо за пожелания. Я опять пытаюсь фотки вставить надеюсь получится. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 16:58 | | 331
| Ура! получилось. Большинство - бронзовые. 2-ух я называю "золотые", они слегка с рыжиной. И один блондин, он совсем желтенький. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 17:02 | | 332
| Здорово, я рада за вас... Какие они хорошенькие, чем то похоже на цесарят когда маленькие... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 17:08 | | 333
| Похожи, только крупнее. Цесарята чуть мельче цыплят вылупляюся, а индюшата - гиганты, по сравнению с цыплятами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 17:35 | | 334
| Надюш славные детки.Корм убери из под лампы.А то он быстро испортится,Давай лучше поменьше и почаше.Чтоб за пол часа съедали. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 18:41 | | 336
| Надя,просто прелесть,я беленьких впервые вижу,вот тоже буду и беленьких и бронзовых,но в апреле Так сколько получилось их у тебя? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-27, 20:34 | | 337
| Приветствую всех! Надя, поздравляю Вас с детишками! У меня к Вам вопрос. Не знаете ли, какого примерно веса взрослые индючки у того дедушки, где брали яйца? Подумываю тоже у него приобрести. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-28, 00:16 | | 339
| А корм правда из-под лампы убери - там мальки должны греться, а не яйца сохнуть тухнуть. Корм в прохладное место в угол поставь. Лена правильно говорит. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-28, 02:43 | | 340
| Надя ты не представляешь как я рада за тебя, так все таки сколько их у тебя вылупилось??? |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-28, 08:34 | | 341
| - Nadia пишет:
Добрый день,очень красивые детки,вы Надюша молодец,пусть ваши малышки растут большими и здоровыми! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-28, 14:07 | | 343
| - ANGELika пишет:
- Nadia пишет:
- Ура! получилось. Большинство - бронзовые. 2-ух я называю "золотые", они слегка с рыжиной. И один блондин, он совсем желтенький.
Ну, наконец-то..дождались))) Прелесть, лапочки, супер!! Ты молодец! Держи в курсе, как растут))) Точно,держи нас в курсе,малышки прелесть,почаще фоткай ,будем глядеть как растут |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 05:08 | | 345
| - АЛЕКСАНДРОВНА пишет:
- Надюша купи красную лампочку.
А зачем красную лампочку? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 14:34 | | 347
| Я индюшат ни когда не выводила и не могу понять зачем им инфракрасную лампочку? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 15:07 | | 348
| Для обогрева. А если в помещении тепло - хватит обычной накаливания. У меня дома 28! градусов плюс настольная лампа - даже жарко уходят в тень. Если холодно - можно канистру с горячей водой пластиковую поставить или на крайний случай 1,2-2 л банку, надев на нее чулок трикотажный, чтобы малыши не обожглись. По мере остывания воду заменить на горячую. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 15:12 | | 349
| Понятно, а я тут подумала что можно будет электрическую тряпичную грелку на дно положить и несколько тряпок сверху чтобы не обожглись...думаю будет классно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 15:16 | | 350
| Кто как может приспосабливается - все равно первые дни на пеленках выращивать будете. Лишь бы грелку не обгадили. И следите за температурой воздуха - в первые дни им надо около 38 градусов. Сможет грелка дать такую температуру? Измерьте термометром. |
|
| |
|