Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-21, 13:28 | | 201
| Ездила на птичий рынок. Хорошего комбикорма нет. Купила ГОСТ для цыплят. Запакован в мешочек масса 5 кг. Состав на мешочке написан, состав хороший. Дома этот мешочек раскрыла и решила, что индюшке я им кормит не буду. ТРУХА! гранул почти нет. В состав входит рыбная мука, а рыбой даже и не пахнет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-21, 14:03 | | 202
| Цыплячий комбикорм для индюков не пой дет им очень много белка надо - они очень быстро растут ( цыпленок увеличивает свою массу в среднем 80 раз!!! Даже гуси меньше - в 40 раз). Если надо дам состав полнорационного комбикорма для индюшат разных возрастов. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-21, 14:15 | | 203
| - Nadia пишет:
- Ездила на птичий рынок. Хорошего комбикорма нет. Купила ГОСТ для цыплят. Запакован в мешочек масса 5 кг. Состав на мешочке написан, состав хороший. Дома этот мешочек раскрыла и решила, что индюшке я им кормит не буду. ТРУХА! гранул почти нет. В состав входит рыбная мука, а рыбой даже и не пахнет.
здраствуйте Надежда !! сейчас много комбикормовых заводов изготавливают комбикорм из трухи , отрубей , экономят на всём , вообще я свему зоопарку беру с Истренского комбикормого завода , но я своих особа не балую комбикормом стораюсь разнообразить питание , конечно маленьких месяц кормлю детским комбикормом , но всёравно после месяца начинаю давать разнообразный корм , дроблёную кукурузу , пшеницу , гречку . вот так потихоньку подымаю свою мелочь наноги , обязательно даю варёную рыбу и творог , даю кислуху . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-21, 18:16 | | 204
| Я тоже только маленьким комбикорм и даю. Даю и творог и рыбу и яйцо. Но комбикорм решила купить, т.к. индюки к еде привередливые. Я на днях поеду на другой рынок. Посмотрю там. Надеюсь, что найду нужный мне комбикорм. Он стартовый для цыплят, утят, индюшат ит.д. я его цыплятам всегда покупала. 5 кг. стоило 170р. У него срок годности 3 месяца, поэтому его сей час нет, не сезон. И пахнет он рыбой. А то что я сегодня купила пахнет мукой несвежей. И стоит он 100р - 5 кг. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-21, 20:52 | | 205
| Для цыплят и индюшат одинаковый стартовый быть не может, так как нормы по одним только витаминам разнятся в 1,5-2 раза, не говоря уже про белковую составляюшую. А индюшат просто и без комбика поднять. Покупаете кг ячневой крупы смешиваете с кг пшеничной и кг кукурузной - это сухой корм. Вылупились - каждому по капле тетравита в клюв - капать два раза в неделю. Сыпете смесь на пеленку, чтоб инстинкты включились - начали клевать - вареное яйцо в терку - пересыпаете манкой, чтоб не слипалось, добавляете аскорбинку и глюконат кальция по одной таблетке на 10 индюшат. Следите, чтобы корм всегда был свежим. А смесь круп в отдельную кормушку круглосуточно. Даже если проспите ночть - они не останутся голодными. Первую неделю кормлю чистыми яйцами с манкой, можно зелень - сейчас салат продают - берете с корнями и в холодильник. Он нежный - крошите мелко и добавляете к яйцам - когда зелень - они едят охотнее. Два раза в неделю вместо яйца даю творог в одно из шести кормлений (маленьких даже ночть первые 3-4 дня придется вставать кормить!). После недели к яйцам добавляется вареная пшенка, можно ячку с пшеничкой и витамины. Можно гидрорексвитал в воду или покупаете Цып-Цып в еду. Не забывайте пропаивать с перврго дня антибиотиком, поэтому витамины тетравит - 2 раза в неделю. Учитывайте, что цыпленок свои истратилл на развитие и вылупление - ему нужна в первый день ударная десятикратная доза! С 11 дня можно вводить в рацион картошку, рыбу, с двух недель вареное мясо. С недельного возраста постепенно в небольших количествах водятся отруби мелкие - они у малышей плохо перевариваются. Зелень можно вырастить самой и стричь ножницами по мере надобности - я проращиваю ячмень - от мягкий и много дает зеленки. С недельного возраста можно добавлять жмых подсолнечниковый. Но помните, что любая резкая смена корма приводит к расстройству пищеварения. Поэтому новые ингредиенты добавляют по-малу, постепенно приучая и увеличивая норму. Костную муку до месяца не даю вообще - продается она обычно на развес - дата производства неизвестна, а от старой в лучшем случае пронесет, а та что в пачке - цена от фонаря - лучше и полезнее творогом покормить. Можно в качестве белковой добавки вареный горох вводить по немногу - индюшата едят его на ура с визгом. С первых дней очень полезно для кишечника (профилактика гистомоноза и др. кишечных заболеваний) приучить пить простоквашу. Кормление натуральное полезнее и дешевле комбикорма, но затратно по времени. Удачи Вам и здоровья малышам! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-21, 21:42 | | 206
| - горлинка пишет:
- Для цыплят и индюшат одинаковый стартовый быть не может, так как нормы по одним только витаминам разнятся в 1,5-2 раза, не говоря уже про белковую составляюшую. А индюшат просто и без комбика поднять. Покупаете кг ячневой крупы смешиваете с кг пшеничной и кг кукурузной - это сухой корм. Вылупились - каждому по капле тетравита в клюв - капать два раза в неделю. Сыпете смесь на пеленку, чтоб инстинкты включились - начали клевать - вареное яйцо в терку - пересыпаете манкой, чтоб не слипалось, добавляете аскорбинку и глюконат кальция по одной таблетке на 10 индюшат. Следите, чтобы корм всегда был свежим. А смесь круп в отдельную кормушку круглосуточно. Даже если проспите ночть - они не останутся голодными. Первую неделю кормлю чистыми яйцами с манкой, можно зелень - сейчас салат продают - берете с корнями и в холодильник. Он нежный - крошите мелко и добавляете к яйцам - когда зелень - они едят охотнее. Два раза в неделю вместо яйца даю творог в одно из шести кормлений (маленьких даже ночть первые 3-4 дня придется вставать кормить!). После недели к яйцам добавляется вареная пшенка, можно ячку с пшеничкой и витамины. Можно гидрорексвитал в воду или покупаете Цып-Цып в еду. Не забывайте пропаивать с перврго дня антибиотиком, поэтому витамины тетравит - 2 раза в неделю. Учитывайте, что цыпленок свои истратилл на развитие и вылупление - ему нужна в первый день ударная десятикратная доза! С 11 дня можно вводить в рацион картошку, рыбу, с двух недель вареное мясо. С недельного возраста постепенно в небольших количествах водятся отруби мелкие - они у малышей плохо перевариваются. Зелень можно вырастить самой и стричь ножницами по мере надобности - я проращиваю ячмень - от мягкий и много дает зеленки. С недельного возраста можно добавлять жмых подсолнечниковый. Но помните, что любая резкая смена корма приводит к расстройству пищеварения. Поэтому новые ингредиенты добавляют по-малу, постепенно приучая и увеличивая норму. Костную муку до месяца не даю вообще - продается она обычно на развес - дата производства неизвестна, а от старой в лучшем случае пронесет, а та что в пачке - цена от фонаря - лучше и полезнее творогом покормить. Можно в качестве белковой добавки вареный горох вводить по немногу - индюшата едят его на ура с визгом. С первых дней очень полезно для кишечника (профилактика гистомоноза и др. кишечных заболеваний) приучить пить простоквашу. Кормление натуральное полезнее и дешевле комбикорма, но затратно по времени. Удачи Вам и здоровья малышам!
Добрый вечер Горлинка !! огромное спасибо за информацыю , век живи и век учись !! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-22, 03:02 | | 207
| Рада, если что Вам пригодилось - сама помню по-первости по-неопытности мучилась с индюшатами сдыхало до половины, а иногда и две трети - ревела, а подсказать некому было. Вернуть бы все назад, теперь когда есть и опыт и знания... Ну, да ладно. Весна не за горами и снова все возвращается на круги своя...Всем удачи и здоровых птенцов. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-22, 10:42 | | 208
| - горлинка пишет:
- Рада, если что Вам пригодилось - сама помню по-первости по-неопытности мучилась с индюшатами сдыхало до половины, а иногда и две трети - ревела, а подсказать некому было. Вернуть бы все назад, теперь когда есть и опыт и знания... Ну, да ладно. Весна не за горами и снова все возвращается на круги своя...Всем удачи и здоровых птенцов.
ВЗАИМНО !! |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-22, 15:45 | | 209
| - Майкл 777 пишет:
- Nadia пишет:
- А теперь у меня следующий вопрос. Чем кормить вылупившихся индюшат? И чем их питание отличается от цыплят.
ПЕРВЫЕ 30 дней ПК5 :*JOKINGLY*: гдеж его приобрести? ссылочку не подскажите, а то что то у нас в Красноярске не могу найти . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-22, 16:09 | | 210
| Если не найдете индюшиный комбикорм почитайте пост 205 - там все в кратце изложено. Вопросы будут - пишите. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-22, 18:33 | | 211
| Ну ка, ну ка Майкл, с этого места поподробнее, где это у нас в Ивановской области продаётся ПК5 или стартовый комбикорм. Мы всегда берём у одного и того же поставщика, возит только ПК1 и для КРС и ещё зерно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-22, 19:09 | | 212
| - TsomLesik пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Nadia пишет:
- А теперь у меня следующий вопрос. Чем кормить вылупившихся индюшат? И чем их питание отличается от цыплят.
ПЕРВЫЕ 30 дней ПК5 :*JOKINGLY*: гдеж его приобрести? ссылочку не подскажите, а то что то у нас в Красноярске не могу найти . Посмотрите на сайте Фермер.ру там в отделе купи-продай я видела какого то фермера из пригорода. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 02:31 | | 213
| Ура! Я в пол шаге от своей мечты - нашла белых широкогрудых тяжелых кроссов BIG-6 и BUT-9!!! И всего за... вы не поверите... Самочки суточные 170руб, самцы - 200руб. Завтра спишусь - узнаю об отправке в регионы и сроки поставки. Наверное придется ехать к дядьке в Нижний Новгород. Но это ерунда. Не смогу заснуть - скорее бы утро... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:17 | | 214
| Интересно как они в суточном возрасте определили где самец а где самка. По моему это лапша. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:26 | | 215
| - горлинка пишет:
- Ура! Я в пол шаге от своей мечты - нашла белых широкогрудых тяжелых кроссов BIG-6 и BUT-9!!! И всего за... вы не поверите... Самочки суточные 170руб, самцы - 200руб. Завтра спишусь - узнаю об отправке в регионы и сроки поставки. Наверное придется ехать к дядьке в Нижний Новгород. Но это ерунда. Не смогу заснуть - скорее бы утро...
Горлинка,где проживаете,может я пропустила?Вы не пишете,где. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:27 | | 216
| Это импортные птенцы и технологии ( инкубатор на 11 млн голов)- мы слишком отстали от жизни. Чего бы мне ни стоило - возьму обязательно и самцов и самочек поровну. У них есть вариант взять неразделенных по полу по средней цене. Это не частник - фермер. Компании импортные - птенцов привозят самолетами с сертификатами на них. Это не у дяди Васи брать. А цена!!! Ниже, чем за наших дворовых. Привезу - потом расскажу, что из этого вышло. Очень интересно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:28 | | 217
| Почему Смог,на фабриках ведь определяют сразу и отделяют.Я сама читала про это,а ты что не знал?Я думала ты сам можешь так определять. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:31 | | 218
| Самый юг Кировской области - ткните пальцем, Натали, между Казанью и Ижевском - точно на нас попадете! На пересечении реки и железной дороги - между Татарстаном (до него 13км) и Удмуртией (до нее 40км). |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:38 | | 219
| Кажется этих кроссов привозят только из за границы и кормить их надо ого-го!Интересно конечно.Удачи Вам, Горлинка |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:39 | | 220
| Я лично смотрю на маленьких они совершенно одинаковые. Если вы знаете как конкретно отличить, напишите. И не мешало бы с фотками. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:49 | | 221
| - горлинка пишет:
- Ура! Я в пол шаге от своей мечты - нашла белых широкогрудых тяжелых кроссов BIG-6 и BUT-9!!! И всего за... вы не поверите... Самочки суточные 170руб, самцы - 200руб. Завтра спишусь - узнаю об отправке в регионы и сроки поставки. Наверное придется ехать к дядьке в Нижний Новгород. Но это ерунда. Не смогу заснуть - скорее бы утро...
все конечно хорошо,но без спец кормов(гормоны стероиды антибиотики) такой вес не реален.тогда дешевле окорочка купить меньшеголовной боли.знакомые по такой технологии держут но сами не едят. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 11:52 | | 222
| Смог,лично я не знаю,ты то по опытней будешь Я у больших птиц не видела,не получается.Рз как-то решила цесарок проверить,а они или все самки попадались или я не бельмеса,ничего отличительного не увидела,у других не смотрела.У утки вообще не нашла з-цу,муж держит её,а я не могу найти.Летом это было.Ну решили не мучить их и так видно петушков :Lol2: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 12:30 | | 224
| Самцы сразу выделяются - они крупнее, если обращали внимание. Ну по клоаке пол определить нужны определенные навыки и опыт. Без пропаивания суточных антибиотиком первую неделю даже белых широкогрудых кросса Универсал не обойтись плюс температурный режим и свет. А кормление - только натуральное - никаких гормонов и стероидов. Если интересно меню в процентах для тяжелых кроссов - могу написать. Пять месяцев - 25 кг! Супер! А комбикормом я ни одну свою птицу никогда не кормлю - все только натуральное. Кормосмесь сама делаю - знаю из чего и сколько туда положила и когда сделала на сколько хватит - всегда свежая. Все рецепты полноррационных комбикормов для разной птицы у меня есть. Зачем мне гормоны, антибиотики? Птицей занимаюсь давно - ума и опыта хватает выращивать и без них - главное калорийность сбалансировать по белку, углеводам, жирам, витаминам - считать надо обменную энергию. Из бековых добавок использую только жмых, сухое молоко и мясокостную муку. А витамины разные или водорастворимые голландские - они подороже наших, но результат супер, или наш премикс из Нижнего Новгорода Несушка и Цып-цып - там все - витамины, минералы и самые необходимые аминокислоты, которых не хватает при кормлении птицы зерном и от которых зависит рост и нормальное развитие птицы. Своих индюшат взвешиваю каждую неделю - меньше номы привесов не бывает - чаще даже больше. А куры... Нынче перед новым годом вывела одна... Кормю по-лучше - зима все таки... Взвесила петушка - должен был весить 700г, а он у меня уже кило сто потянул... И курочки крупнее в полтора раза - на всем натуральном - яйца и творога побольше перепало. А зелень - сколько им влезет. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 12:40 | | 225
| Горлинка, будь ласка напиши смеси для всех видов птиц, народу это очень необходимо. И мы всю жизнь будем помнить твою доброту. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 12:41 | | 226
| Горлинка,супер просто!Всё чётко аргументированно,а главное грамотно Я обязательно обращусь к Вам если можно весной.Я только по теплу вывожу птицу,сарай у меня обыкновенный,деревенский из сруба,но цыпок по холоду туда не помещу зимой никак,не получится.Я уже выводила дворняжек,а теперь по тяжелее хочу,но не кроссов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 12:53 | | 227
| - горлинка пишет:
АААААААААААААААААА,я тож хочу ..не скинете ссылку,либо данные мож тоже получится договориться о покупке.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 13:00 | | 228
| Если сруб хороший на глубокой подстилке держать и зимой можно - температура будет около восьми градусов - у меня у тетки хлев - сама ездила замеряла. Хотя без обогрева в сильные морозы до четырех опускалась и вода на полу замерзала надо подстилку толще засыпать с осени - она гниет и тепло выделяет. А еще внутри можно будку как для собаки соорудить небольшого размера для ночевки кур - в ней лампу для обогрева - там места мало - тепло. Днем ходят везде, а на ночь - в конуру! Можно в сильные морозы на час тепловентилятор (если сруб маленький)включать - 0,8 кВт вполне достаточно и не затратно. Пока кормите - греете. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 13:03 | | 229
| Смеси для всех - это энциклопедия, они разные для разных видов птиц, породных направлений (мясные или ячные), возрастов. Пишите конкретно что и для кого надо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 13:08 | | 230
| ЕленочкаЯ! Кампания недавно на Российском рынке - сейчас они ищут представителей в крупных городах РФ. Ближайшие к Вам - только Свердловск и Пермь (отправляют самолетом - доставка бесплатная), но это далеко от Вас - везти домой будет затратно. Но они постоянно расширяют географию поставок с запада на восток. На всякий случай скину в личку - может через годик и до Вас доберутся! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 13:12 | | 231
| - горлинка пишет:
- ЕленочкаЯ! Кампания недавно на Российском рынке - сейчас они ищут представителей в крупных городах РФ. Ближайшие к Вам - только Свердловск и Пермь (отправляют самолетом - доставка бесплатная), но это далеко от Вас - везти домой будет затратно. Но они постоянно расширяют географию поставок с запада на восток. На всякий случай скину в личку - может через годик и до Вас доберутся!
Спасибо огромное!Киньте,очень признательна |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 13:18 | | 232
| - горлинка пишет:
- Если сруб хороший на глубокой подстилке держать и зимой можно - температура будет около восьми градусов - у меня у тетки хлев - сама ездила замеряла. Хотя без обогрева в сильные морозы до четырех опускалась и вода на полу замерзала надо подстилку толще засыпать с осени - она гниет и тепло выделяет. А еще внутри можно будку как для собаки соорудить небольшого размера для ночевки кур - в ней лампу для обогрева - там места мало - тепло. Днем ходят везде, а на ночь - в конуру! Можно в сильные морозы на час тепловентилятор (если сруб маленький)включать - 0,8 кВт вполне достаточно и не затратно. Пока кормите - греете.
Нет,взрослые у меня и так живут без обогрева,куры,индюки,цесарки и 2 индоутки.Гуси на улице днём,ночью в крытом утеплённом вольере.Курятник в два крыла,скоро в одно крыло гусей селить будем,но пока не несутся и морозы сильные на подходе.К концу недели передают до 20 мороза,сегодня ночью было -17.А малышей только в апреле буду выводить |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 13:33 | | 235
| Не за что! Мы из одной партии - Фанатиков-птицеводов. Помогать ближнему наша задача и залог успеха. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 16:54 | | 237
| И ВЫ туда же! Лена Мороз мне уже Дважды выговор влепила! Боюсь не оправдать ваших надажд ... девушка не первый раз замужем.... Но если серьезно. Хотела фото с моим любимым петухом поставить, если найду в смартфоне, с моего ноутбука братик у меня (менял ПО) хакер доморощенный - половину моих наработок стер и фото все!!! Кое- что у мужа на ноутбуке осталось - надо посмотреть - что. Но пока нет времени. Жду яйцо индюков, заказала еще один инкубатор, а сегодня договорилась насчет гигантов тяжелых белых широкогрудых и не на апрель (очередь уже до 18.04), а на февраль. А еще заказала перед новым годом обогреватель для курятника с терморегулятором и дифференцированной мощностью от 0,7 до трех киловатт в нержавеющем корпусе с бесшумным немецким двигателем вентилятора. На всякий (типа прошлой зимы) холодный случай. Вот каждый день его выцыганивала - 18.01 отправили - и помалкивают - теперь жду. Еще сдачу за упаковку обещали. Так что времени катастрофически не хватает. Только ночью. Если прилеплю цветочек или птичку на аватарку - вам от этого легче не станет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 17:10 | | 239
| - Львович пишет:
- Nadia пишет:
- Ездила на птичий рынок. Хорошего комбикорма нет. Купила ГОСТ для цыплят. Запакован в мешочек масса 5 кг. Состав на мешочке написан, состав хороший. Дома этот мешочек раскрыла и решила, что индюшке я им кормит не буду. ТРУХА! гранул почти нет. В состав входит рыбная мука, а рыбой даже и не пахнет.
здраствуйте Надежда !! сейчас много комбикормовых заводов изготавливают комбикорм из трухи , отрубей , экономят на всём , вообще я свему зоопарку беру с Истренского комбикормого завода , но я своих особа не балую комбикормом стораюсь разнообразить питание , конечно маленьких месяц кормлю детским комбикормом , но всёравно после месяца начинаю давать разнообразный корм , дроблёную кукурузу , пшеницу , гречку . вот так потихоньку подымаю свою мелочь наноги , обязательно даю варёную рыбу и творог , даю кислуху . Я конечно не спец,но когда я давала гречку.Индюки страшно чесались,я напугалась и залезла в книгу по индюшкам.Там черным по белому написано было.Гречка индюкам противопоказана,начинается чес. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 18:01 | | 242
| - Nadia пишет:
- Завтра жду первенцев. еще не проклюнулись, но яйца уже шевелятся.
Привет всем, как здорово когда кого-то ждешь с нетерпением, особенно когда в первый раз ... проштудировала сегодня всю вашу тему про индюшат и очень много нового и полезного для себя узнала, на данный момент у меня дома бегают около сотни цыплят и как ими заниматься я знаю, :*JOKINGLY*: а вот с индюшатами не сталкивалась :-\,:-/: . Осенью приобрела двух индюшек и индюка и теперь жду с нетерпением когда занесуться и заложу инкубатор если сами не сядут . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 18:09 | | 243
| - akshatanka пишет:
- Nadia пишет:
Привет всем, как здорово когда кого-то ждешь с нетерпением, особенно когда в первый раз ... проштудировала сегодня всю вашу тему про индюшат и очень много нового и полезного для себя узнала, на данный момент у меня дома бегают около сотни цыплят и как ими заниматься я знаю, :*JOKINGLY*: а вот с индюшатами не сталкивалась :-\,:-/: . Осенью приобрела двух индюшек и индюка и теперь жду с нетерпением когда занесуться и заложу инкубатор если сами не сядут . сядут,иногда силой снимать приходится чтоб покормить.по три четыре дня сидят не встают |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-23, 19:00 | | 245
| - Nadia пишет:
Здорово ттт чтоб всё хорошо прошло . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 07:31 | | 246
| Ура!!!!! Только что проклюнулся первый индюшонок. И уже 4 цыпленка проклюнулось. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 07:35 | | 247
| - Nadia пишет:
- Ура!!!!!
Только что проклюнулся первый индюшонок. И уже 4 цыпленка проклюнулось. здорово |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:20 | | 248
| - Nadia пишет:
- Ура!!!!!
Только что проклюнулся первый индюшонок. И уже 4 цыпленка проклюнулось. ура ,!!! нам много надо,все будет отлично ттт |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:23 | | 249
| Спасибо, Оля. Цыплята еще проклюнулись, а вот индюшата ждут. У нас от похолодания напряжение начало скакать. Зашкаливает в сторону +. Я терморегулятор на самый - поставила. А температура 38и2-38и4. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-24, 09:25 | | 250
| - Nadia пишет:
- Спасибо, Оля.
Цыплята еще проклюнулись, а вот индюшата ждут. У нас от похолодания напряжение начало скакать. Зашкаливает в сторону +. Я терморегулятор на самый - поставила. А температура 38и2-38и4. Надюшь ТЕМПЕРАТУРА при ВЫЛУПЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВСЕГДА поэтому не ПЕРЕЖИВАЙ и НЕ ТРОГАЙ ничего :*JOKINGLY*: |
|
| |
|