Выведение индюшат!!! - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат!!! - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат!!! - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выведение индюшат!!!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2011-12-29, 21:48

Первое сообщение в теме :

Заложила индюшиные яйца. Очень меня теперь интересует режим инкубации. Какие есть тонкости и нюансы в их выведении? И как с ними обращаться в первые дни их жизни? Подскажите пожалуйста.
Сейчас в инкубаторе температура 38. Влажность чуть меньше 60%.

Похожие темы:

АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

201
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-21, 13:28

Ездила на птичий рынок. Хорошего комбикорма нет. Купила ГОСТ для цыплят. Запакован в мешочек масса 5 кг. Состав на мешочке написан, состав хороший. Дома этот мешочек раскрыла и решила, что индюшке я им кормит не буду. ТРУХА! гранул почти нет. В состав входит рыбная мука, а рыбой даже и не пахнет.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

202
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-21, 14:03

Цыплячий комбикорм для индюков не пой дет им очень много белка надо - они очень быстро растут ( цыпленок увеличивает свою массу в среднем 80 раз!!! Даже гуси меньше - в 40 раз). Если надо дам состав полнорационного комбикорма для индюшат разных возрастов.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

203
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-21, 14:15

Nadia пишет:
Ездила на птичий рынок. Хорошего комбикорма нет. Купила ГОСТ для цыплят. Запакован в мешочек масса 5 кг. Состав на мешочке написан, состав хороший. Дома этот мешочек раскрыла и решила, что индюшке я им кормит не буду. ТРУХА! гранул почти нет. В состав входит рыбная мука, а рыбой даже и не пахнет.

здраствуйте Надежда !!
сейчас много комбикормовых заводов изготавливают комбикорм из трухи , отрубей , экономят на всём , вообще я свему зоопарку беру с Истренского комбикормого завода , но я своих особа не балую комбикормом стораюсь разнообразить питание , конечно маленьких месяц кормлю детским комбикормом , но всёравно после месяца начинаю давать разнообразный корм , дроблёную кукурузу , пшеницу , гречку . вот так потихоньку подымаю свою мелочь наноги , обязательно даю варёную рыбу и творог , даю кислуху .

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

204
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-21, 18:16

Я тоже только маленьким комбикорм и даю. Даю и творог и рыбу и яйцо. Но комбикорм решила купить, т.к. индюки к еде привередливые. Я на днях поеду на другой рынок. Посмотрю там. Надеюсь, что найду нужный мне комбикорм. Он стартовый для цыплят, утят, индюшат ит.д. я его цыплятам всегда покупала. 5 кг. стоило 170р. У него срок годности 3 месяца, поэтому его сей час нет, не сезон. И пахнет он рыбой. А то что я сегодня купила пахнет мукой несвежей. И стоит он 100р - 5 кг.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

205
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-21, 20:52

Для цыплят и индюшат одинаковый стартовый быть не может, так как нормы по одним только витаминам разнятся в 1,5-2 раза, не говоря уже про белковую составляюшую. А индюшат просто и без комбика поднять. Покупаете кг ячневой крупы смешиваете с кг пшеничной и кг кукурузной - это сухой корм. Вылупились - каждому по капле тетравита в клюв - капать два раза в неделю. Сыпете смесь на пеленку, чтоб инстинкты включились - начали клевать - вареное яйцо в терку - пересыпаете манкой, чтоб не слипалось, добавляете аскорбинку и глюконат кальция по одной таблетке на 10 индюшат. Следите, чтобы корм всегда был свежим. А смесь круп в отдельную кормушку круглосуточно. Даже если проспите ночть - они не останутся голодными. Первую неделю кормлю чистыми яйцами с манкой, можно зелень - сейчас салат продают - берете с корнями и в холодильник. Он нежный - крошите мелко и добавляете к яйцам - когда зелень - они едят охотнее. Два раза в неделю вместо яйца даю творог в одно из шести кормлений (маленьких даже ночть первые 3-4 дня придется вставать кормить!). После недели к яйцам добавляется вареная пшенка, можно ячку с пшеничкой и витамины. Можно гидрорексвитал в воду или покупаете Цып-Цып в еду. Не забывайте пропаивать с перврго дня антибиотиком, поэтому витамины тетравит - 2 раза в неделю. Учитывайте, что цыпленок свои истратилл на развитие и вылупление - ему нужна в первый день ударная десятикратная доза! С 11 дня можно вводить в рацион картошку, рыбу, с двух недель вареное мясо. С недельного возраста постепенно в небольших количествах водятся отруби мелкие - они у малышей плохо перевариваются. Зелень можно вырастить самой и стричь ножницами по мере надобности - я проращиваю ячмень - от мягкий и много дает зеленки. С недельного возраста можно добавлять жмых подсолнечниковый. Но помните, что любая резкая смена корма приводит к расстройству пищеварения. Поэтому новые ингредиенты добавляют по-малу, постепенно приучая и увеличивая норму. Костную муку до месяца не даю вообще - продается она обычно на развес - дата производства неизвестна, а от старой в лучшем случае пронесет, а та что в пачке - цена от фонаря - лучше и полезнее творогом покормить. Можно в качестве белковой добавки вареный горох вводить по немногу - индюшата едят его на ура с визгом. С первых дней очень полезно для кишечника (профилактика гистомоноза и др. кишечных заболеваний) приучить пить простоквашу. Кормление натуральное полезнее и дешевле комбикорма, но затратно по времени. Удачи Вам и здоровья малышам!

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

206
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-21, 21:42

горлинка пишет:
Для цыплят и индюшат одинаковый стартовый быть не может, так как нормы по одним только витаминам разнятся в 1,5-2 раза, не говоря уже про белковую составляюшую. А индюшат просто и без комбика поднять. Покупаете кг ячневой крупы смешиваете с кг пшеничной и кг кукурузной - это сухой корм. Вылупились - каждому по капле тетравита в клюв - капать два раза в неделю. Сыпете смесь на пеленку, чтоб инстинкты включились - начали клевать - вареное яйцо в терку - пересыпаете манкой, чтоб не слипалось, добавляете аскорбинку и глюконат кальция по одной таблетке на 10 индюшат. Следите, чтобы корм всегда был свежим. А смесь круп в отдельную кормушку круглосуточно. Даже если проспите ночть - они не останутся голодными. Первую неделю кормлю чистыми яйцами с манкой, можно зелень - сейчас салат продают - берете с корнями и в холодильник. Он нежный - крошите мелко и добавляете к яйцам - когда зелень - они едят охотнее. Два раза в неделю вместо яйца даю творог в одно из шести кормлений (маленьких даже ночть первые 3-4 дня придется вставать кормить!). После недели к яйцам добавляется вареная пшенка, можно ячку с пшеничкой и витамины. Можно гидрорексвитал в воду или покупаете Цып-Цып в еду. Не забывайте пропаивать с перврго дня антибиотиком, поэтому витамины тетравит - 2 раза в неделю. Учитывайте, что цыпленок свои истратилл на развитие и вылупление - ему нужна в первый день ударная десятикратная доза! С 11 дня можно вводить в рацион картошку, рыбу, с двух недель вареное мясо. С недельного возраста постепенно в небольших количествах водятся отруби мелкие - они у малышей плохо перевариваются. Зелень можно вырастить самой и стричь ножницами по мере надобности - я проращиваю ячмень - от мягкий и много дает зеленки. С недельного возраста можно добавлять жмых подсолнечниковый. Но помните, что любая резкая смена корма приводит к расстройству пищеварения. Поэтому новые ингредиенты добавляют по-малу, постепенно приучая и увеличивая норму. Костную муку до месяца не даю вообще - продается она обычно на развес - дата производства неизвестна, а от старой в лучшем случае пронесет, а та что в пачке - цена от фонаря - лучше и полезнее творогом покормить. Можно в качестве белковой добавки вареный горох вводить по немногу - индюшата едят его на ура с визгом. С первых дней очень полезно для кишечника (профилактика гистомоноза и др. кишечных заболеваний) приучить пить простоквашу. Кормление натуральное полезнее и дешевле комбикорма, но затратно по времени. Удачи Вам и здоровья малышам!

Добрый вечер Горлинка !! огромное спасибо за информацыю , век живи и век учись !! Выведение индюшат!!! - Страница 5 2169195149

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

207
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-22, 03:02

Рада, если что Вам пригодилось - сама помню по-первости по-неопытности мучилась с индюшатами сдыхало до половины, а иногда и две трети - ревела, а подсказать некому было. Вернуть бы все назад, теперь когда есть и опыт и знания... Ну, да ладно. Весна не за горами и снова все возвращается на круги своя...Всем удачи и здоровых птенцов.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

208
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-22, 10:42

горлинка пишет:
Рада, если что Вам пригодилось - сама помню по-первости по-неопытности мучилась с индюшатами сдыхало до половины, а иногда и две трети - ревела, а подсказать некому было. Вернуть бы все назад, теперь когда есть и опыт и знания... Ну, да ладно. Весна не за горами и снова все возвращается на круги своя...Всем удачи и здоровых птенцов.

ВЗАИМНО !!

TsomLesik

TsomLesik

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 198
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г Красноярск

209
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-22, 15:45

Майкл 777 пишет:
Nadia пишет:
А теперь у меня следующий вопрос. Чем кормить вылупившихся индюшат? И чем их питание отличается от цыплят.

ПЕРВЫЕ 30 дней ПК5 :*JOKINGLY*:

гдеж его приобрести? ссылочку не подскажите, а то что то у нас в Красноярске не могу найти crying or very sad .

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-22, 16:09

Если не найдете индюшиный комбикорм почитайте пост 205 - там все в кратце изложено. Вопросы будут - пишите.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

211
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-22, 18:33

Ну ка, ну ка Майкл, с этого места поподробнее, где это у нас в Ивановской области продаётся ПК5 или стартовый комбикорм. Мы всегда берём у одного и того же поставщика, возит только ПК1 и для КРС и ещё зерно.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

212
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-22, 19:09

TsomLesik пишет:
Майкл 777 пишет:
Nadia пишет:
А теперь у меня следующий вопрос. Чем кормить вылупившихся индюшат? И чем их питание отличается от цыплят.

ПЕРВЫЕ 30 дней ПК5 :*JOKINGLY*:

гдеж его приобрести? ссылочку не подскажите, а то что то у нас в Красноярске не могу найти crying or very sad .

Посмотрите на сайте Фермер.ру там в отделе купи-продай я видела какого то фермера из пригорода.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 02:31

Ура! Я в пол шаге от своей мечты - нашла белых широкогрудых тяжелых кроссов BIG-6 и BUT-9!!! И всего за... вы не поверите... Самочки суточные 170руб, самцы - 200руб. Завтра спишусь - узнаю об отправке в регионы и сроки поставки. Наверное придется ехать к дядьке в Нижний Новгород. Но это ерунда. Не смогу заснуть - скорее бы утро...

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

214
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:17

Интересно как они в суточном возрасте определили где самец а где самка. По моему это лапша.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

215
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:26

горлинка пишет:
Ура! Я в пол шаге от своей мечты - нашла белых широкогрудых тяжелых кроссов BIG-6 и BUT-9!!! И всего за... вы не поверите... Самочки суточные 170руб, самцы - 200руб. Завтра спишусь - узнаю об отправке в регионы и сроки поставки. Наверное придется ехать к дядьке в Нижний Новгород. Но это ерунда. Не смогу заснуть - скорее бы утро...
Горлинка,где проживаете,может я пропустила?Вы не пишете,где. Выведение индюшат!!! - Страница 5 1540803781

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

216
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:27

Это импортные птенцы и технологии ( инкубатор на 11 млн голов)- мы слишком отстали от жизни. Чего бы мне ни стоило - возьму обязательно и самцов и самочек поровну. У них есть вариант взять неразделенных по полу по средней цене. Это не частник - фермер. Компании импортные - птенцов привозят самолетами с сертификатами на них. Это не у дяди Васи брать. А цена!!! Ниже, чем за наших дворовых. Привезу - потом расскажу, что из этого вышло. Очень интересно.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:28

Почему Смог,на фабриках ведь определяют сразу и отделяют.Я сама читала про это,а ты что не знал?Я думала ты сам можешь так определять.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:31

Самый юг Кировской области - ткните пальцем, Натали, между Казанью и Ижевском - точно на нас попадете! На пересечении реки и железной дороги - между Татарстаном (до него 13км) и Удмуртией (до нее 40км).

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:38

Кажется этих кроссов привозят только из за границы и кормить их надо ого-го!Интересно конечно.Удачи Вам, Горлинка flower

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:39

Я лично смотрю на маленьких они совершенно одинаковые. Если вы знаете как конкретно отличить, напишите. И не мешало бы с фотками.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

221
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:49

горлинка пишет:

все конечно хорошо,но без спец кормов(гормоны стероиды антибиотики) такой вес не реален.тогда дешевле окорочка купить меньшеголовной боли.знакомые по такой технологии держут но сами не едят.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 11:52

Смог,лично я не знаю,ты то по опытней будешь Выведение индюшат!!! - Страница 5 3472175145 Я у больших птиц не видела,не получается.Рз как-то решила цесарок проверить,а они или все самки попадались или я не бельмеса,ничего отличительного не увидела,у других не смотрела.У утки вообще не нашла з-цу,муж держит её,а я не могу найти.Летом это было.Ну решили не мучить их и так видно петушков :Lol2:

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

223
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 12:00

В том то и дело, что только осенью можно отличить.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 12:30

Самцы сразу выделяются - они крупнее, если обращали внимание. Ну по клоаке пол определить нужны определенные навыки и опыт. Без пропаивания суточных антибиотиком первую неделю даже белых широкогрудых кросса Универсал не обойтись плюс температурный режим и свет. А кормление - только натуральное - никаких гормонов и стероидов. Если интересно меню в процентах для тяжелых кроссов - могу написать. Пять месяцев - 25 кг! Супер! А комбикормом я ни одну свою птицу никогда не кормлю - все только натуральное. Кормосмесь сама делаю - знаю из чего и сколько туда положила и когда сделала на сколько хватит - всегда свежая. Все рецепты полноррационных комбикормов для разной птицы у меня есть. Зачем мне гормоны, антибиотики? Птицей занимаюсь давно - ума и опыта хватает выращивать и без них - главное калорийность сбалансировать по белку, углеводам, жирам, витаминам - считать надо обменную энергию. Из бековых добавок использую только жмых, сухое молоко и мясокостную муку. А витамины разные или водорастворимые голландские - они подороже наших, но результат супер, или наш премикс из Нижнего Новгорода Несушка и Цып-цып - там все - витамины, минералы и самые необходимые аминокислоты, которых не хватает при кормлении птицы зерном и от которых зависит рост и нормальное развитие птицы. Своих индюшат взвешиваю каждую неделю - меньше номы привесов не бывает - чаще даже больше. А куры... Нынче перед новым годом вывела одна... Кормю по-лучше - зима все таки... Взвесила петушка - должен был весить 700г, а он у меня уже кило сто потянул... И курочки крупнее в полтора раза - на всем натуральном - яйца и творога побольше перепало. А зелень - сколько им влезет.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

225
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 12:40

Горлинка, будь ласка напиши смеси для всех видов птиц, народу это очень необходимо. И мы всю жизнь будем помнить твою доброту.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 12:41

Горлинка,супер просто!Всё чётко аргументированно,а главное грамотно Выведение индюшат!!! - Страница 5 1540803781 Выведение индюшат!!! - Страница 5 2061029529 Я обязательно обращусь к Вам если можно весной.Я только по теплу вывожу птицу,сарай у меня обыкновенный,деревенский из сруба,но цыпок по холоду туда не помещу зимой никак,не получится.Я уже выводила дворняжек,а теперь по тяжелее хочу,но не кроссов. flower

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 12:53

горлинка пишет:

АААААААААААААААААА,я тож хочу Выведение индюшат!!! - Страница 5 2797183167 ..не скинете ссылку,либо данные Выведение индюшат!!! - Страница 5 2169195149 Выведение индюшат!!! - Страница 5 2169195149 Выведение индюшат!!! - Страница 5 2169195149 мож тоже получится договориться о покупке..

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:00

Если сруб хороший на глубокой подстилке держать и зимой можно - температура будет около восьми градусов - у меня у тетки хлев - сама ездила замеряла. Хотя без обогрева в сильные морозы до четырех опускалась и вода на полу замерзала надо подстилку толще засыпать с осени - она гниет и тепло выделяет. А еще внутри можно будку как для собаки соорудить небольшого размера для ночевки кур - в ней лампу для обогрева - там места мало - тепло. Днем ходят везде, а на ночь - в конуру! Можно в сильные морозы на час тепловентилятор (если сруб маленький)включать - 0,8 кВт вполне достаточно и не затратно. Пока кормите - греете.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:03

Смеси для всех - это энциклопедия, они разные для разных видов птиц, породных направлений (мясные или ячные), возрастов. Пишите конкретно что и для кого надо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:08

ЕленочкаЯ! Кампания недавно на Российском рынке - сейчас они ищут представителей в крупных городах РФ. Ближайшие к Вам - только Свердловск и Пермь (отправляют самолетом - доставка бесплатная), но это далеко от Вас - везти домой будет затратно. Но они постоянно расширяют географию поставок с запада на восток. На всякий случай скину в личку - может через годик и до Вас доберутся!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:12

горлинка пишет:
ЕленочкаЯ! Кампания недавно на Российском рынке - сейчас они ищут представителей в крупных городах РФ. Ближайшие к Вам - только Свердловск и Пермь (отправляют самолетом - доставка бесплатная), но это далеко от Вас - везти домой будет затратно. Но они постоянно расширяют географию поставок с запада на восток. На всякий случай скину в личку - может через годик и до Вас доберутся!

Спасибо огромное!Киньте,очень признательна bounce

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:18

горлинка пишет:
Если сруб хороший на глубокой подстилке держать и зимой можно - температура будет около восьми градусов - у меня у тетки хлев - сама ездила замеряла. Хотя без обогрева в сильные морозы до четырех опускалась и вода на полу замерзала надо подстилку толще засыпать с осени - она гниет и тепло выделяет. А еще внутри можно будку как для собаки соорудить небольшого размера для ночевки кур - в ней лампу для обогрева - там места мало - тепло. Днем ходят везде, а на ночь - в конуру! Можно в сильные морозы на час тепловентилятор (если сруб маленький)включать - 0,8 кВт вполне достаточно и не затратно. Пока кормите - греете.
Нет,взрослые у меня и так живут без обогрева,куры,индюки,цесарки и 2 индоутки.Гуси на улице днём,ночью в крытом утеплённом вольере.Курятник в два крыла,скоро в одно крыло гусей селить будем,но пока не несутся и морозы сильные на подходе.К концу недели передают до 20 мороза,сегодня ночью было -17.А малышей только в апреле буду выводить Выведение индюшат!!! - Страница 5 3472175145 flower

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:25

Успехов Вам и здоровья малышам!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:31

Спасибо большое Вам за отзывчивость Выведение индюшат!!! - Страница 5 1540803781

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 13:33

Не за что! Мы из одной партии - Фанатиков-птицеводов. Помогать ближнему наша задача и залог успеха.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

236
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 15:27

Горлинка, а когда мы такую вумную девушку на аватарке увидим?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 16:54

И ВЫ туда же! Лена Мороз мне уже Дважды выговор влепила! Боюсь не оправдать ваших надажд ... девушка не первый раз замужем.... Но если серьезно. Хотела фото с моим любимым петухом поставить, если найду в смартфоне, с моего ноутбука братик у меня (менял ПО) хакер доморощенный - половину моих наработок стер и фото все!!! Кое- что у мужа на ноутбуке осталось - надо посмотреть - что. Но пока нет времени. Жду яйцо индюков, заказала еще один инкубатор, а сегодня договорилась насчет гигантов тяжелых белых широкогрудых и не на апрель (очередь уже до 18.04), а на февраль. А еще заказала перед новым годом обогреватель для курятника с терморегулятором и дифференцированной мощностью от 0,7 до трех киловатт в нержавеющем корпусе с бесшумным немецким двигателем вентилятора. На всякий (типа прошлой зимы) холодный случай. Вот каждый день его выцыганивала - 18.01 отправили - и помалкивают - теперь жду. Еще сдачу за упаковку обещали. Так что времени катастрофически не хватает. Только ночью. Если прилеплю цветочек или птичку на аватарку - вам от этого легче не станет.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

238
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 17:07

НЕТ НЕТ НЕТ :-D: :-D: :-D:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

239
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 17:10

Львович пишет:
Nadia пишет:

здраствуйте Надежда !!
сейчас много комбикормовых заводов изготавливают комбикорм из трухи , отрубей , экономят на всём , вообще я свему зоопарку беру с Истренского комбикормого завода , но я своих особа не балую комбикормом стораюсь разнообразить питание , конечно маленьких месяц кормлю детским комбикормом , но всёравно после месяца начинаю давать разнообразный корм , дроблёную кукурузу , пшеницу , гречку . вот так потихоньку подымаю свою мелочь наноги , обязательно даю варёную рыбу и творог , даю кислуху .
Я конечно не спец,но когда я давала гречку.Индюки страшно чесались,я напугалась и залезла в книгу по индюшкам.Там черным по белому написано было.Гречка индюкам противопоказана,начинается чес. Выведение индюшат!!! - Страница 5 4275405512

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 17:25

Завтра жду первенцев. еще не проклюнулись, но яйца уже шевелятся.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

241
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 17:36

Выведение индюшат!!! - Страница 5 5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499Выведение индюшат!!! - Страница 5 5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499Выведение индюшат!!! - Страница 5 5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

242
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 18:01

Nadia пишет:
Привет всем, как здорово когда кого-то ждешь с нетерпением, особенно когда в первый раз flower ... проштудировала сегодня всю вашу тему про индюшат и очень много нового и полезного для себя узнала, на данный момент у меня дома бегают около сотни цыплят и как ими заниматься я знаю, :*JOKINGLY*: а вот с индюшатами не сталкивалась :-\,:-/: . Осенью приобрела двух индюшек и индюка и теперь жду с нетерпением когда занесуться и заложу инкубатор если сами не сядут Выведение индюшат!!! - Страница 5 3472175145 .

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

243
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 18:09

akshatanka пишет:
Nadia пишет:
Привет всем, как здорово когда кого-то ждешь с нетерпением, особенно когда в первый раз flower ... проштудировала сегодня всю вашу тему про индюшат и очень много нового и полезного для себя узнала, на данный момент у меня дома бегают около сотни цыплят и как ими заниматься я знаю, :*JOKINGLY*: а вот с индюшатами не сталкивалась :-\,:-/: . Осенью приобрела двух индюшек и индюка и теперь жду с нетерпением когда занесуться и заложу инкубатор если сами не сядут Выведение индюшат!!! - Страница 5 3472175145 .

сядут,иногда силой снимать приходится чтоб покормить.по три четыре дня сидят не встают

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

244
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 18:12

Спасибо, приму к сведению flower ...

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

245
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-23, 19:00

Nadia пишет:
Здорово ттт чтоб всё хорошо прошло .

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-24, 07:31

Ура!!!!!
Только что проклюнулся первый индюшонок. И уже 4 цыпленка проклюнулось.

@Masha@

@Masha@

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 5051
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

247
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-24, 07:35

Nadia пишет:
Ура!!!!!
cheers здорово

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4461
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Россия

248
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-24, 09:20

Nadia пишет:
Ура!!!!!
ура ,!!! нам много надо,все будет отлично тттВыведение индюшат!!! - Страница 5 6e129901e67f

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-24, 09:23

Спасибо, Оля.
Цыплята еще проклюнулись, а вот индюшата ждут. У нас от похолодания напряжение начало скакать. Зашкаливает в сторону +. Я терморегулятор на самый - поставила. А температура 38и2-38и4.

Майкл 777

Майкл 777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2262
Поблагодарили Поблагодарили : 61

250
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 5 Empty2012-01-24, 09:25

Nadia пишет:
Спасибо, Оля.
Цыплята еще проклюнулись, а вот индюшата ждут. У нас от похолодания напряжение начало скакать. Зашкаливает в сторону +. Я терморегулятор на самый - поставила. А температура 38и2-38и4.

Надюшь ТЕМПЕРАТУРА при ВЫЛУПЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВСЕГДА поэтому не ПЕРЕЖИВАЙ и НЕ ТРОГАЙ ничего :*JOKINGLY*:

Выведение индюшат!!! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!