Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 22:59 | | 351
| - natalie пишет:
- Надя,просто прелесть,я беленьких впервые вижу,вот тоже буду и беленьких и бронзовых,но в апреле Так сколько получилось их у тебя?
Получилось 14. Но 2 не пережили первую ночь. Все остальные живы и здоровы. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 23:03 | | 352
| - Reset пишет:
- Приветствую всех!
Надя, поздравляю Вас с детишками! У меня к Вам вопрос. Не знаете ли, какого примерно веса взрослые индючки у того дедушки, где брали яйца? Подумываю тоже у него приобрести. Сегодня созванивалась с Тимуром, у которого я брала индюшиные яйца. Он сказал, что самец бронзовый у него 15 кг. весит. А тушки разделанные на новый год были 12-3 кг. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 23:06 | | 353
| - горлинка пишет:
- А корм правда из-под лампы убери - там мальки должны греться, а не яйца сохнуть тухнуть. Корм в прохладное место в угол поставь. Лена правильно говорит.
Я корм ставлю им каждые 2 часа на 15-20 мин. А лампочка у них больше для света, а не для обогрева. Для обогрева у них эл. грелка. Она как раз в той сторене, где они кучкой и сфотографированы. Там даже провод на фото виден. У ни получился теплый пол. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 23:12 | | 355
| В настоящее время все 12 живы и чувствуют себя хоршо. Но вчера один начал прихрамывать. Аппетит хороший, сам шустрый, хоть и хромает. Суставы не опухшие. Сегодя ему не лудше и не хуже. Но мне его жалко. Лекарства я никакие не давала. Покрутила вчера в руках биовит, почитала, но давать не стала. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 23:35 | | 356
| Хромота - первый признак рахита - срочно препараты кальция и витамин Д!!! Глюконат кальция всем в еду разотри, а витамины какие найдешь - можно с водой, а если масяные - по капле в рот 2 раза в неделю капать, лишь бы в составе был Д (обычно АДЕ). |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-29, 23:43 | | 357
| - Nadia пишет:
- В настоящее время все 12 живы и чувствуют себя хоршо. Но вчера один начал прихрамывать. Аппетит хороший, сам шустрый, хоть и хромает. Суставы не опухшие. Сегодя ему не лудше и не хуже. Но мне его жалко. Лекарства я никакие не давала. Покрутила вчера в руках биовит, почитала, но давать не стала.
А зря Надя,Биовит задавай обязательно.Он укрепляет иммунитет и витаминов тоже всяких много.Я его переодически задаю всем |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 07:02 | | 358
| Наденька, спасибо за ответ! Самое то по размеру - слишком уж больших не хотелось, и совсем маленькие тоже не интересно. Вы молодец, что не стали затягивать с детьми. Я тоже не утерпела, позвонила ему, но сейчас из-за холодов индюшки не несутся, яйков нет. Придется ждать теплых деньков. Вашим малышам - здоровья! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 07:16 | | 359
| - Nadia пишет:
я тоже подумала про грелку, главное что нибудь на нее положить что бы не заморать... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 10:37 | | 360
| - горлинка пишет:
- Хромота - первый признак рахита - срочно препараты кальция и витамин Д!!! Глюконат кальция всем в еду разотри, а витамины какие найдешь - можно с водой, а если масяные - по капле в рот 2 раза в неделю капать, лишь бы в составе был Д (обычно АДЕ).
У них глюконат растертый стоял отдельно. Я так цыплятам делаю. Но после хромоты стала добавлять его в еду. Остальные витамины они в достатке получают. Я им сегодня рыбу купила. Варю. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 10:39 | | 361
| - natalie пишет:
- Nadia пишет:
- В настоящее время все 12 живы и чувствуют себя хоршо. Но вчера один начал прихрамывать. Аппетит хороший, сам шустрый, хоть и хромает. Суставы не опухшие. Сегодя ему не лудше и не хуже. Но мне его жалко. Лекарства я никакие не давала. Покрутила вчера в руках биовит, почитала, но давать не стала.
А зря Надя,Биовит задавай обязательно.Он укрепляет иммунитет и витаминов тоже всяких много.Я его переодически задаю всем Я так и не определилась с дозой. У меня 12 индюшат. Им 6-ой день. На упаковке написано на 1 кг. веса нужно давать 0,65гр. биовит. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 10:44 | | 362
| - Reset пишет:
- Наденька, спасибо за ответ! Самое то по размеру - слишком уж больших не хотелось, и совсем маленькие тоже не интересно.
Вы молодец, что не стали затягивать с детьми. Я тоже не утерпела, позвонила ему, но сейчас из-за холодов индюшки не несутся, яйков нет. Придется ждать теплых деньков. Вашим малышам - здоровья! Я с ним вчера разговаривала. Он сказал, что у него есть 6 яиц. Вы ему позвоните, если хотите. Может он вам за неделю и соберет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 10:47 | | 364
| [quote="akshatanka я тоже подумала про грелку, главное что нибудь на нее положить что бы не заморать... [/quote] У меня и грелка в чехле, и сверху ткань я стелю. Но они на грелку не гадят. Они на ней только спят. Они просыпаются, идут кушают, пьют, какют, а потом возращаются на грелку и опять спят. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 10:50 | | 366
| - Lidiya пишет:
- Надо взвесить индюшонка...
Все индюшата весят около килограма. Но как взвесить 0,65 гр. биовит, я не знаю. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 10:57 | | 367
| Да! Хлопоты приятные. Но я и переживаю за них. Мне кажется, что те что ночь не пережили, тоже я недоглядела. Самые слабые у меня не вылупились вообще. А вечером все индюшата были нормальные. В 4 часа ночи я к ним вставала, все были живы и здоровы. А в 7 утра... Думаю, что их просто затоптали. У меня сперва они с цыплятами сидели. Это потом я цыплят отдельно отсадила. Жалко их. Сама виновата. Но на ошибках учусь. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:01 | | 368
| - Nadia пишет:
- Да! Хлопоты приятные. Но я и переживаю за них. Мне кажется, что те что ночь не пережили, тоже я недоглядела. Самые слабые у меня не вылупились вообще. А вечером все индюшата были нормальные. В 4 часа ночи я к ним вставала, все были живы и здоровы. А в 7 утра... Думаю, что их просто затоптали. У меня сперва они с цыплятами сидели. Это потом я цыплят отдельно отсадила. Жалко их. Сама виновата. Но на ошибках учусь.
Надюша что случилось? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:02 | | 369
| - Nadia пишет:
- Lidiya пишет:
Все индюшата весят около килограма. Но как взвесить 0,65 гр. биовит, я не знаю. А ты в сумме попробуй. 12 индюшат умножить на 0,65 г= 7,8 грамма. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:05 | | 370
| - Lidiya пишет:
- Nadia пишет:
- Lidiya пишет:
Все индюшата весят около килограма. Но как взвесить 0,65 гр. биовит, я не знаю. А ты в сумме попробуй. 12 индюшат умножить на 0,65 г= 7,8 грамма. В том то и дело, что на всех 12 нужно дать 0, 65 гр. биовит. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:07 | | 371
| Оля, случилось то, что 2 индюшонка у меня не пережили первую ночь. Их было 14, а осталось 12. И думаю, что виновата не их слабость, а моя халатность!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:08 | | 372
| А так они в сумме весят 1 кг...? Может чик тоник тогда. Я когда родились кифирчик, а после ставлю поилку с добавлением чиктоника, там проще он на литры... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:21 | | 373
| У меня чиктоника нет. У меня "солнышко", рыбий жир, и спец. комбикорм. Витамины они все получают.Я вот только с кальцием ошиблась. Я думала они , как цыплята будут сами его подходить и клевать. А они до этого не додумались. У меня хромать начал самый крупный индюшонок. Но все сильные и бодрые.
Не повезло моим индюкам, что они у меня из индюков первые. Я на них учусь. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:24 | | 374
| - Nadia пишет:
- Оля, случилось то, что 2 индюшонка у меня не пережили первую ночь. Их было 14, а осталось 12. И думаю, что виновата не их слабость, а моя халатность!!!
ну конечно халатность ,ты за ними вон как ухаживаешь,получше любой наседки,ой как жалко не переживай даст бог с остальными все в порядке будет,ты вон какая хорошая хозяйка еще много всяких птичек выведешь |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:27 | | 375
| Потери есть всегда... животные это уже риск... Может быть им действительно не судьба была... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:29 | | 376
| - Lidiya пишет:
- Потери есть всегда... животные это уже риск... Может быть им действительно не судьба была...
а у меня тоже не давно большая пелка сдохла,вечером бегала ,а утром лежит,остальные нормально,так и не поняла в чем дело,кормлю всех одинаково, правильно потери есть всегда |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:42 | | 377
| Надя! Я в брудер отсаживаю только тех, кто крепко стоит на ногах и может без труда (не останавливаясь и не приседая) перемещаться. Те, кто вылупился раньше - уже окрепшие, а кто на 12-24ч - они еще слабы - их могут задавить, если холодно, если толпой бегут есть - те просто не успевают. Если ходят - с передышками. Поэтому, только когда и они начнут уверенно бегать - тогда всех объединяют. Про биовит - 0,65г это на кончике ножа. Представь треугольник со стороной 5мм. Это кончик ножа (не очень узкого) и с небольшим верхом - горка высотой 2-3мм. Чиктоник 300-500руб/л - это много, весь не выпоите - пропадет. Можешь купить тетравит - 60 руб. пузырек или нитамин (аналог чиктоника - витамины с аминокислотами)170руб. И пипеткой или шприцем (без иглы) покапай. Если сядут на лапы - капать придется пять дней подряд, потом три дня перерыв, потом еще дня 2-3. Сейчас очень важен кальций и витамин Д. Результаты увидишь. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 11:52 | | 378
| А я покупаю чиктоник в ампулах по 5 мг. Очень даже удобно... А потом у Нади не только птенцы у нее еще и куры взрослые есть и цесарки. Всем не помешает... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 12:07 | | 379
| - горлинка пишет:
- Надя! Я в брудер отсаживаю только тех, кто крепко стоит на ногах и может без труда (не останавливаясь и не приседая) перемещаться. Те, кто вылупился раньше - уже окрепшие, а кто на 12-24ч - они еще слабы - их могут задавить, если холодно, если толпой бегут есть - те просто не успевают. Если ходят - с передышками. Поэтому, только когда и они начнут уверенно бегать - тогда всех объединяют. Про биовит - 0,65г это на кончике ножа. Представь треугольник со стороной 5мм. Это кончик ножа (не очень узкого) и с небольшим верхом - горка высотой 2-3мм. Чиктоник 300-500руб/л - это много, весь не выпоите - пропадет. Можешь купить тетравит - 60 руб. пузырек или нитамин (аналог чиктоника - витамины с аминокислотами)170руб. И пипеткой или шприцем (без иглы) покапай. Если сядут на лапы - капать придется пять дней подряд, потом три дня перерыв, потом еще дня 2-3. Сейчас очень важен кальций и витамин Д. Результаты увидишь.
А эти витамины в аптеке можно купить? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 12:13 | | 380
| Спасибо всем за советы. А ошибка моя была в том, что с первого дня индюшата и цыплята вместе были. Индюшата еше на полусогнутых передвегаюся, и больше спят, а цыплята уже бегают вовсю. Хотя они ровестники. Вот и забегали они моих 2-х индюшат. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 12:15 | | 381
| - Nadia пишет:
- Спасибо всем за советы.
А ошибка моя была в том, что с первого дня индюшата и цыплята вместе были. Индюшата еше на полусогнутых передвегаюся, и больше спят, а цыплята уже бегают вовсю. Хотя они ровестники. Вот и забегали они моих 2-х индюшат. А по размеру они сейчас отличаются, или по весу намного или одинаковые? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 12:16 | | 382
| - Nadia пишет:
А ошибка моя была в том, что с первого дня индюшата и цыплята вместе были. Индюшата еше на полусогнутых передвегаюся, и больше спят, а цыплята уже бегают вовсю. Хотя они ровестники. Вот и забегали они моих 2-х индюшат. Вот и не знаешь как лучше сделать, толи с цыпами вмете что бы те научили их клевать в общем палка о двух концах... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 12:20 | | 383
| - akshatanka пишет:
- Nadia пишет:
А ошибка моя была в том, что с первого дня индюшата и цыплята вместе были. Индюшата еше на полусогнутых передвегаюся, и больше спят, а цыплята уже бегают вовсю. Хотя они ровестники. Вот и забегали они моих 2-х индюшат. Вот и не знаешь как лучше сделать, толи с цыпами вмете что бы те научили их клевать в общем палка о двух концах... наверное надо не надолго им ципов садить что бы научили и сразу убирать, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Zay
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва, Ново-Переделкино Работа/Хобби : конный спорт Настроение : Как всегда
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 14:43 | | 385
| Надя, я приучала сама руками, брала корм двумя пальцами и им показывала. Цыплят на тот момент у меня не было. Конечно, цыплята в этом отношении проще, еду сами находят. Насчет тех двух - не переживай, скорее всего слаборожденные, такое бывает, они не выживают. Совпадение, но у меня первые индюки тоже вылупились 14 и двое сдохли в первые сутки. Зато 12 дожили до осени. Не пичкай сразу много витаминов, подожди дня три-четыре, они ведь новорожденные, представь ребенка, ему ведь кроме молока ничего не надо, еще пищеварительная система не окрепла. Песок или ракушку тоже с 5-7 дня давать нужно, раньше нет смысла. Также и лук зеленый надо включать дня с 3-4го. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 15:19 | | 386
| Индюшатам показать они сами потом начнут клевать,а заторможенные,это они в первые сутки немного слабые на зрение и поэтому желательно еду им на тряпочку или бумагу красного цвета,пластик думаю подойдёт.Кончики клювика у них пока мягкие и поэтому корм на мягкую поверхность.Биовит я сыплю в еду им щепотку.Если спец корм или добавка Солнышко Надя,посмотри в составе может быть биовит.Никуда не денуться,будут клевать ещё как,что ты переживаешь по этому поводу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 15:44 | | 387
| Надюш.Здесь один заводчик.Стукает красным корандашом по корму и они все бегут и кушают.Мне кажется это хорошая идея.Проверь может будут подходить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 16:22 | | 388
| Чиктоник в ампулах стоит в разы дороже. (чем меньше упаковка - цена до потолка). Даже литровая упаковка дороже голландских, а состав тот же. И поить по инструкции надо всего пять дней, а потом перерыв! И в первые дни все аминокислоты не так важны. Главное зимой, чтобы уродов не вырастить - это кальций и витамин Д!!! Летом солнышко - поэтому не так актуально. А зимой, если хочешь здоровых - бери тривит простой и покапай дважды в неделю хотя бы первые две недели. Далее - уже проще и премикс рассчитать или витамины в воде растворить или комбикормом кормить. Передоза в первые две недели быть не может даже если кормишь комбикормом и капаешь. Слишком большие дозы нужно цыпленку при вылуплении (десятикратная разовая доза!!!). Здесь здоровье малышей зависит еще и от рациона родителей, если плохо кормили - запас витаминов у мальков тоже будет невелик и быстро кончится - надо его поддерживать. Если только не кормить комбикормом с премиксом, поить чиктоником, и капать непосредственно в клюв. Можешь разделить на две группы (или пометить) - одним давать другим - нет. А потом сравнить результаты. Тогда будет нагляднее. Очень важны самые первые дни - дальше будет проще. А карандаш хорошо работает, но цвет может быть любым. Им все равно. А в общем они умные. Индоуток заведи - вот они тормоза - замучишься учить есть - это точно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 16:42 | | 389
| Тетравит, и нитамин, и тривит - все с ветаптеки. А витамин Д в чистом виде в обычной аптеке бывает, но очень редко и не везде. Да и развести его очень сложно - надо рассчитать пропорцию, добавить растительного масла...Это довольно сложная процедура, хотя нет ничего невозможного...У Вас нет ветаптеки поблизости? Я так поняла. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 17:15 | | 390
| Мои уже кушают сами хорошо, а карандашом я пыталась стучать, они не реагировали. Я потом к ним цыпленка посадила. Он их бымтро научил. Я витамины первые дни и не давала, кроме "солнышка". Но на 3-ий день хромать начал один. Так что думаю, что рибий жир и кальцый давать по чуть можно. Может это и не рахит, может травма, но очень уж подозрительно, что захромал самый крупный. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 17:27 | | 391
| Ему больше кальция надо - он крупнее. Смотри, чтобы не запоносили от рыбьего жира - пока маленькие - лучше витамин Д. Тем более в рыбьем жире его не так много, а дашь больше - понос. Понаблюдай. Если Солнышка мало им будет - походка станет не такой уверенной, качаться могут, не обязательно прихрамывать - тогда все равно придется витаминить. Главное не пропустить момент - если сядут на ноги - подымать очень трудно. В премиксе - нормальные дозы витаминов, рассчитанные на здорового малыша, а если у него авитаминоз - ему нужна радикально повышенная (в пределах разумного). Я один раз севшего поднимала около двух недель - проглядела, потом даже зарядку с ним делали - очень хлопотно. Теперь первые дни глаз не свожу. Лучше вначале посидеть, чем потом маяться. А ведь бывают случаи, что процесс уже необратим (поздно) - так их жалко бывает. И себя потом винишь в невнимательности. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 17:33 | | 392
| Я рыбий жир покупаю в человеческой аптеке с витаминами А,Д,Е. Даю 1 раз в 3 дня. Вот как раз на третий день и собиралась давать, а он с утра захромал. А хромой мой может выправится? Он шустрый, даже со своей хромотой. Кушает очень хорошо. Жалко мне его. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 17:42 | | 393
| Если витаминотерапию утроишь - поправиться и даже хромать не будет. Сейчас еще не поздно. Рыбий жир в капсулах берешь? Как им даешь? Норму в шариках трудно рассчитать.Там на упаковке содержание витаминов указано и объем одного шарика - надо считать! В корм всем можно замесить, а одному часть шарика как дашь? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 17:43 | | 394
| - Nadia пишет:
- Мои уже кушают сами хорошо, а карандашом я пыталась стучать, они не реагировали. Я потом к ним цыпленка посадила. Он их бымтро научил. Я витамины первые дни и не давала, кроме "солнышка". Но на 3-ий день хромать начал один. Так что думаю, что рибий жир и кальцый давать по чуть можно. Может это и не рахит, может травма, но очень уж подозрительно, что захромал самый крупный.
Наденька здравствуйте! Мы когда то держали индюков, когда выводились малявки, мы сразу их ножками опускали в водку или разведенный спирт и только тогда выпускали в коробку или как сейчас принято в брудер, где то на пятый день кормили зеленым луком в волю, два раза в день обязательно, витамины давали. на данный момент это "чиктоник"выживаемость очень хорошая, только пережить когда начнется рост пера, в этот момент они поносят, 1 таблеточку левомицетина на 1 литр воды. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 17:51 | | 395
| Я беру не в шариках, а в бутылочке 100мл. " РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ ДЕТЕЙ. содержит витамины А,Д,Е" Его по массе дают. 1 раз в з дня. на 1 кг веса 1мл. Я его шприцом отмеряю и растираю с едой. Но за совет огромное спасибо. Прям сей час начну его витаминизировать.
Леонид, за совет тоже спасибо. Я своим купила комбикорм хороший (дорогой). Для цыплят, бройлеров, утят, гусят и индюшат. Так они у меня и поносить перестали почти сразу. И цыплятам его даю. Они тоже перестали поносить. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 19:24 | | 396
| Правильно!Я считаю если разработали такой корм как старт типа ПК-5 или "Солнышко",последний очень дорогой,но он того стоит Насыпал и забыл до следующего кормления.И зачем тогда заморачиваться,высчитывать там нормы витаминов,жира и добавок.Я повторюсь,что в прошлом сезоне выкормила всех "Солнышком" и кроме него нельзя подкармливать даже ничем,потому что там полный комплекс витаминов,всчких микро-макро элементов,биовита.И этот корм подходит всем.Поверьте,он очень выручает,такая экономия времени Я первые 2 дня мешала эти каши им ,то жидкая,то густая пшёнка...наверное из золота добывали :*THUBS UP*: благо яиц валом, хоть...,а тут дети маленькие Поехали в соседнюю деревню,кто бы подумал,что в деревне может быть в продаже такой корм.Хозяйка привезла в сезон для дачников,оказалось для меня Вот и выкормила всех кто появлялся у меня до самого сентября :*PIONEER*: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 19:33 | | 397
| Я, чисто городской житель, завел живность только потому, что фабричное нельзя есть, потому что одни уколы, базарное, потому что тоже комбиком кормят, а хочется вкусного и полезного!! Ну куды бедному горожанину податься. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 19:50 | | 399
| Есть идея, надо их самих накормить премиксами, после этого не будут так считать. А то приходишь на базар, какие у вас яички, берите, берите свои деревенские, а там от деревни только месность. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-30, 19:54 | | 400
| - Смог пишет:
- Есть идея, надо их самих накормить премиксами, после этого не будут так считать. А то приходишь на базар, какие у вас яички, берите, берите свои деревенские, а там от деревни только месность.
не ненадо!!! они еще по зиме нестись начнут :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|