Выведение индюшат!!! - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат!!! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выведение индюшат!!! - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выведение индюшат!!!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2011-12-29, 21:48

Первое сообщение в теме :

Заложила индюшиные яйца. Очень меня теперь интересует режим инкубации. Какие есть тонкости и нюансы в их выведении? И как с ними обращаться в первые дни их жизни? Подскажите пожалуйста.
Сейчас в инкубаторе температура 38. Влажность чуть меньше 60%.

Похожие темы:

АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

351
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-29, 22:59

natalie пишет:
Надя,просто прелесть,я беленьких впервые вижу,вот тоже буду и беленьких и бронзовых,но в апреле Выведение индюшат!!! - Страница 8 3130517020 Так сколько получилось их у тебя?
Получилось 14. Но 2 не пережили первую ночь. Все остальные живы и здоровы.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

352
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-29, 23:03

Reset пишет:
Приветствую всех!
Надя, поздравляю Вас с детишками!
У меня к Вам вопрос. Не знаете ли, какого примерно веса взрослые индючки у того дедушки, где брали яйца? Подумываю тоже у него приобрести.
Сегодня созванивалась с Тимуром, у которого я брала индюшиные яйца. Он сказал, что самец бронзовый у него 15 кг. весит. А тушки разделанные на новый год были 12-3 кг.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-29, 23:06

горлинка пишет:
А корм правда из-под лампы убери - там мальки должны греться, а не яйца сохнуть тухнуть. Корм в прохладное место в угол поставь. Лена правильно говорит.
Я корм ставлю им каждые 2 часа на 15-20 мин. А лампочка у них больше для света, а не для обогрева. Для обогрева у них эл. грелка. Она как раз в той сторене, где они кучкой и сфотографированы. Там даже провод на фото виден. У ни получился теплый пол.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

354
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-29, 23:11

Nadia пишет:
natalie пишет:
Надя,просто прелесть,я беленьких впервые вижу,вот тоже буду и беленьких и бронзовых,но в апреле Выведение индюшат!!! - Страница 8 3130517020 Так сколько получилось их у тебя?
Получилось 14. Но 2 не пережили первую ночь. Все остальные живы и здоровы.
Значит остались самые сильные.Это к лучшему,что слабые проявили себя сразу.Теперь растите,крепитесь flower flower flower

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-29, 23:12

В настоящее время все 12 живы и чувствуют себя хоршо. Но вчера один начал прихрамывать. Аппетит хороший, сам шустрый, хоть и хромает. Суставы не опухшие. Сегодя ему не лудше и не хуже. Но мне его жалко. Лекарства я никакие не давала. Покрутила вчера в руках биовит, почитала, но давать не стала.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

356
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-29, 23:35

Хромота - первый признак рахита - срочно препараты кальция и витамин Д!!! Глюконат кальция всем в еду разотри, а витамины какие найдешь - можно с водой, а если масяные - по капле в рот 2 раза в неделю капать, лишь бы в составе был Д (обычно АДЕ).

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-29, 23:43

Nadia пишет:
В настоящее время все 12 живы и чувствуют себя хоршо. Но вчера один начал прихрамывать. Аппетит хороший, сам шустрый, хоть и хромает. Суставы не опухшие. Сегодя ему не лудше и не хуже. Но мне его жалко. Лекарства я никакие не давала. Покрутила вчера в руках биовит, почитала, но давать не стала.
А зря Надя,Биовит задавай обязательно.Он укрепляет иммунитет и витаминов тоже всяких много.Я его переодически задаю всем Выведение индюшат!!! - Страница 8 695966662

Reset

Reset

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 396
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Настроение Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.

358
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 07:02

Наденька, спасибо за ответ! Самое то по размеру - слишком уж больших не хотелось, и совсем маленькие тоже не интересно.
Вы молодец, что не стали затягивать с детьми. Я тоже не утерпела, позвонила ему, но сейчас из-за холодов индюшки не несутся, яйков нет. Выведение индюшат!!! - Страница 8 2273278278
Придется ждать теплых деньков.
Вашим малышам - здоровья! sunny

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4021
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Хакасия, с. Сабинка
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод - любитель
Настроение Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.

359
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 07:16

Nadia пишет:
Выведение индюшат!!! - Страница 8 E9982da9edcf
я тоже подумала про грелку, главное что нибудь на нее положить что бы не заморать... bounce

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:37

горлинка пишет:
Хромота - первый признак рахита - срочно препараты кальция и витамин Д!!! Глюконат кальция всем в еду разотри, а витамины какие найдешь - можно с водой, а если масяные - по капле в рот 2 раза в неделю капать, лишь бы в составе был Д (обычно АДЕ).
У них глюконат растертый стоял отдельно. Я так цыплятам делаю. Но после хромоты стала добавлять его в еду. Остальные витамины они в достатке получают. Я им сегодня рыбу купила. Варю.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:39

natalie пишет:
Nadia пишет:
А зря Надя,Биовит задавай обязательно.Он укрепляет иммунитет и витаминов тоже всяких много.Я его переодически задаю всем Выведение индюшат!!! - Страница 8 695966662
Я так и не определилась с дозой. У меня 12 индюшат. Им 6-ой день. На упаковке написано на 1 кг. веса нужно давать 0,65гр. биовит.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:44

Reset пишет:
Наденька, спасибо за ответ! Самое то по размеру - слишком уж больших не хотелось, и совсем маленькие тоже не интересно.
Вы молодец, что не стали затягивать с детьми. Я тоже не утерпела, позвонила ему, но сейчас из-за холодов индюшки не несутся, яйков нет. Выведение индюшат!!! - Страница 8 2273278278
Придется ждать теплых деньков.
Вашим малышам - здоровья! sunny
Я с ним вчера разговаривала. Он сказал, что у него есть 6 яиц. Вы ему позвоните, если хотите. Может он вам за неделю и соберет.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4647
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : быть счастливой
Настроение Настроение : Замечательное

363
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:44

Надо взвесить индюшонка...

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:47

[quote="akshatanka я тоже подумала про грелку, главное что нибудь на нее положить что бы не заморать... bounce [/quote]

У меня и грелка в чехле, и сверху ткань я стелю. Но они на грелку не гадят. Они на ней только спят. Они просыпаются, идут кушают, пьют, какют, а потом возращаются на грелку и опять спят.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:50

Приятные хлопоты, я уже не дождусь своих...

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:50

Lidiya пишет:
Все индюшата весят около килограма. Но как взвесить 0,65 гр. биовит, я не знаю.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 10:57

Да! Хлопоты приятные. Но я и переживаю за них. Мне кажется, что те что ночь не пережили, тоже я недоглядела. Самые слабые у меня не вылупились вообще. А вечером все индюшата были нормальные. В 4 часа ночи я к ним вставала, все были живы и здоровы. А в 7 утра... Думаю, что их просто затоптали. У меня сперва они с цыплятами сидели. Это потом я цыплят отдельно отсадила. Жалко их. Сама виновата. Но на ошибках учусь.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4461
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Россия

368
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:01

Nadia пишет:
Да! Хлопоты приятные. Но я и переживаю за них. Мне кажется, что те что ночь не пережили, тоже я недоглядела. Самые слабые у меня не вылупились вообще. А вечером все индюшата были нормальные. В 4 часа ночи я к ним вставала, все были живы и здоровы. А в 7 утра... Думаю, что их просто затоптали. У меня сперва они с цыплятами сидели. Это потом я цыплят отдельно отсадила. Жалко их. Сама виновата. Но на ошибках учусь.
Надюша что случилось?

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:02

Nadia пишет:
Lidiya пишет:
А ты в сумме попробуй. 12 индюшат умножить на 0,65 г= 7,8 грамма.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:05

Lidiya пишет:
Nadia пишет:
Lidiya пишет:
А ты в сумме попробуй. 12 индюшат умножить на 0,65 г= 7,8 грамма.
В том то и дело, что на всех 12 нужно дать 0, 65 гр. биовит.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:07

Оля, случилось то, что 2 индюшонка у меня не пережили первую ночь. Их было 14, а осталось 12. И думаю, что виновата не их слабость, а моя халатность!!!

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:08

А так они в сумме весят 1 кг...? Может чик тоник тогда. Я когда родились кифирчик, а после ставлю поилку с добавлением чиктоника, там проще он на литры...

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:21

У меня чиктоника нет. У меня "солнышко", рыбий жир, и спец. комбикорм. Витамины они все получают.Я вот только с кальцием ошиблась. Я думала они , как цыплята будут сами его подходить и клевать. А они до этого не додумались. У меня хромать начал самый крупный индюшонок. Но все сильные и бодрые.

Не повезло моим индюкам, что они у меня из индюков первые. Я на них учусь.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:24

Nadia пишет:
Оля, случилось то, что 2 индюшонка у меня не пережили первую ночь. Их было 14, а осталось 12. И думаю, что виновата не их слабость, а моя халатность!!!
ну конечно халатность ,ты за ними вон как ухаживаешь,получше любой наседки,ой как жалко Выведение индюшат!!! - Страница 8 1519745691 не переживай даст бог с остальными все в порядке будет,ты вон какая хорошая хозяйка еще много всяких птичек выведешь

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:27

Потери есть всегда... животные это уже риск... Может быть им действительно не судьба была...

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:29

Lidiya пишет:
Потери есть всегда... животные это уже риск... Может быть им действительно не судьба была...
а у меня тоже не давно большая пелка сдохла,вечером бегала ,а утром лежит,остальные нормально,так и не поняла в чем дело,кормлю всех одинаково, правильно потери есть всегда

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:42

Надя! Я в брудер отсаживаю только тех, кто крепко стоит на ногах и может без труда (не останавливаясь и не приседая) перемещаться. Те, кто вылупился раньше - уже окрепшие, а кто на 12-24ч - они еще слабы - их могут задавить, если холодно, если толпой бегут есть - те просто не успевают. Если ходят - с передышками. Поэтому, только когда и они начнут уверенно бегать - тогда всех объединяют. Про биовит - 0,65г это на кончике ножа. Представь треугольник со стороной 5мм. Это кончик ножа (не очень узкого) и с небольшим верхом - горка высотой 2-3мм. Чиктоник 300-500руб/л - это много, весь не выпоите - пропадет. Можешь купить тетравит - 60 руб. пузырек или нитамин (аналог чиктоника - витамины с аминокислотами)170руб. И пипеткой или шприцем (без иглы) покапай. Если сядут на лапы - капать придется пять дней подряд, потом три дня перерыв, потом еще дня 2-3. Сейчас очень важен кальций и витамин Д. Результаты увидишь.

Lidiya

Lidiya

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 11:52

А я покупаю чиктоник в ампулах по 5 мг. Очень даже удобно... А потом у Нади не только птенцы у нее еще и куры взрослые есть и цесарки. Всем не помешает...

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

379
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 12:07

горлинка пишет:
Надя! Я в брудер отсаживаю только тех, кто крепко стоит на ногах и может без труда (не останавливаясь и не приседая) перемещаться. Те, кто вылупился раньше - уже окрепшие, а кто на 12-24ч - они еще слабы - их могут задавить, если холодно, если толпой бегут есть - те просто не успевают. Если ходят - с передышками. Поэтому, только когда и они начнут уверенно бегать - тогда всех объединяют. Про биовит - 0,65г это на кончике ножа. Представь треугольник со стороной 5мм. Это кончик ножа (не очень узкого) и с небольшим верхом - горка высотой 2-3мм. Чиктоник 300-500руб/л - это много, весь не выпоите - пропадет. Можешь купить тетравит - 60 руб. пузырек или нитамин (аналог чиктоника - витамины с аминокислотами)170руб. И пипеткой или шприцем (без иглы) покапай. Если сядут на лапы - капать придется пять дней подряд, потом три дня перерыв, потом еще дня 2-3. Сейчас очень важен кальций и витамин Д. Результаты увидишь.
А эти витамины в аптеке можно купить?

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 12:13

Спасибо всем за советы.
А ошибка моя была в том, что с первого дня индюшата и цыплята вместе были. Индюшата еше на полусогнутых передвегаюся, и больше спят, а цыплята уже бегают вовсю. Хотя они ровестники. Вот и забегали они моих 2-х индюшат.

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 12:15

Nadia пишет:
Спасибо всем за советы.
А ошибка моя была в том, что с первого дня индюшата и цыплята вместе были. Индюшата еше на полусогнутых передвегаюся, и больше спят, а цыплята уже бегают вовсю. Хотя они ровестники. Вот и забегали они моих 2-х индюшат.
А по размеру они сейчас отличаются, или по весу намного или одинаковые?

akshatanka

akshatanka

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 12:16

Nadia пишет:
Спасибо всем за советы.
Вот и не знаешь как лучше сделать, толи с цыпами вмете что бы те научили их клевать в общем палка о двух концах...

jольга 934

jольга 934

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 12:20

akshatanka пишет:
Nadia пишет:
Спасибо всем за советы.
Вот и не знаешь как лучше сделать, толи с цыпами вмете что бы те научили их клевать в общем палка о двух концах...
наверное надо не надолго им ципов садить что бы научили и сразу убирать,

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 12:33

Цыплят нужно сажать не сразу, и достаточно 1-2 цыпленка.

Zay

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 56
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москва, Ново-Переделкино
Работа/Хобби Работа/Хобби : конный спорт
Настроение Настроение : Как всегда

385
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 14:43

Надя, я приучала сама руками, брала корм двумя пальцами и им показывала. Цыплят на тот момент у меня не было. Конечно, цыплята в этом отношении проще, еду сами находят.
Насчет тех двух - не переживай, скорее всего слаборожденные, такое бывает, они не выживают. Совпадение, но у меня первые индюки тоже вылупились 14 и двое сдохли в первые сутки. Зато 12 дожили до осени.
Не пичкай сразу много витаминов, подожди дня три-четыре, они ведь новорожденные, представь ребенка, ему ведь кроме молока ничего не надо, еще пищеварительная система не окрепла. Песок или ракушку тоже с 5-7 дня давать нужно, раньше нет смысла. Также и лук зеленый надо включать дня с 3-4го.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 15:19

Индюшатам показать они сами потом начнут клевать,а заторможенные,это они в первые сутки немного слабые на зрение и поэтому желательно еду им на тряпочку или бумагу красного цвета,пластик думаю подойдёт.Кончики клювика у них пока мягкие и поэтому корм на мягкую поверхность.Биовит я сыплю в еду им щепотку.Если спец корм или добавка Солнышко Надя,посмотри в составе может быть биовит.Никуда не денуться,будут клевать ещё как,что ты переживаешь по этому поводу Выведение индюшат!!! - Страница 8 3472175145

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

387
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 15:44

Надюш.Здесь один заводчик.Стукает красным корандашом по корму и они все бегут и кушают.Мне кажется это хорошая идея.Проверь может будут подходить.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

388
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 16:22

Чиктоник в ампулах стоит в разы дороже. (чем меньше упаковка - цена до потолка). Даже литровая упаковка дороже голландских, а состав тот же. И поить по инструкции надо всего пять дней, а потом перерыв! И в первые дни все аминокислоты не так важны. Главное зимой, чтобы уродов не вырастить - это кальций и витамин Д!!! Летом солнышко - поэтому не так актуально. А зимой, если хочешь здоровых - бери тривит простой и покапай дважды в неделю хотя бы первые две недели. Далее - уже проще и премикс рассчитать или витамины в воде растворить или комбикормом кормить. Передоза в первые две недели быть не может даже если кормишь комбикормом и капаешь. Слишком большие дозы нужно цыпленку при вылуплении (десятикратная разовая доза!!!). Здесь здоровье малышей зависит еще и от рациона родителей, если плохо кормили - запас витаминов у мальков тоже будет невелик и быстро кончится - надо его поддерживать. Если только не кормить комбикормом с премиксом, поить чиктоником, и капать непосредственно в клюв. Можешь разделить на две группы (или пометить) - одним давать другим - нет. А потом сравнить результаты. Тогда будет нагляднее. Очень важны самые первые дни - дальше будет проще. А карандаш хорошо работает, но цвет может быть любым. Им все равно. А в общем они умные. Индоуток заведи - вот они тормоза - замучишься учить есть - это точно.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

389
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 16:42

Тетравит, и нитамин, и тривит - все с ветаптеки. А витамин Д в чистом виде в обычной аптеке бывает, но очень редко и не везде. Да и развести его очень сложно - надо рассчитать пропорцию, добавить растительного масла...Это довольно сложная процедура, хотя нет ничего невозможного...У Вас нет ветаптеки поблизости? Я так поняла.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

390
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 17:15

Мои уже кушают сами хорошо, а карандашом я пыталась стучать, они не реагировали. Я потом к ним цыпленка посадила. Он их бымтро научил. Я витамины первые дни и не давала, кроме "солнышка". Но на 3-ий день хромать начал один. Так что думаю, что рибий жир и кальцый давать по чуть можно. Может это и не рахит, может травма, но очень уж подозрительно, что захромал самый крупный.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 17:27

Ему больше кальция надо - он крупнее. Смотри, чтобы не запоносили от рыбьего жира - пока маленькие - лучше витамин Д. Тем более в рыбьем жире его не так много, а дашь больше - понос. Понаблюдай. Если Солнышка мало им будет - походка станет не такой уверенной, качаться могут, не обязательно прихрамывать - тогда все равно придется витаминить. Главное не пропустить момент - если сядут на ноги - подымать очень трудно. В премиксе - нормальные дозы витаминов, рассчитанные на здорового малыша, а если у него авитаминоз - ему нужна радикально повышенная (в пределах разумного). Я один раз севшего поднимала около двух недель - проглядела, потом даже зарядку с ним делали - очень хлопотно. Теперь первые дни глаз не свожу. Лучше вначале посидеть, чем потом маяться. А ведь бывают случаи, что процесс уже необратим (поздно) - так их жалко бывает. И себя потом винишь в невнимательности.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 17:33

Я рыбий жир покупаю в человеческой аптеке с витаминами А,Д,Е. Даю 1 раз в 3 дня. Вот как раз на третий день и собиралась давать, а он с утра захромал.
А хромой мой может выправится? Он шустрый, даже со своей хромотой. Кушает очень хорошо. Жалко мне его.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 17:42

Если витаминотерапию утроишь - поправиться и даже хромать не будет. Сейчас еще не поздно. Рыбий жир в капсулах берешь? Как им даешь? Норму в шариках трудно рассчитать.Там на упаковке содержание витаминов указано и объем одного шарика - надо считать! В корм всем можно замесить, а одному часть шарика как дашь?

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

394
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 17:43

Nadia пишет:
Мои уже кушают сами хорошо, а карандашом я пыталась стучать, они не реагировали. Я потом к ним цыпленка посадила. Он их бымтро научил. Я витамины первые дни и не давала, кроме "солнышка". Но на 3-ий день хромать начал один. Так что думаю, что рибий жир и кальцый давать по чуть можно. Может это и не рахит, может травма, но очень уж подозрительно, что захромал самый крупный.
Наденька здравствуйте!
Мы когда то держали индюков, когда выводились малявки, мы сразу их ножками опускали в водку или разведенный спирт и только тогда выпускали в коробку или как сейчас принято в брудер, где то на пятый день кормили зеленым луком в волю, два раза в день обязательно, витамины давали. на данный момент это "чиктоник"выживаемость очень хорошая, только пережить когда начнется рост пера, в этот момент они поносят, 1 таблеточку левомицетина на 1 литр воды.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 17:51

Я беру не в шариках, а в бутылочке 100мл. " РЫБИЙ ЖИР ДЛЯ ДЕТЕЙ. содержит витамины А,Д,Е" Его по массе дают. 1 раз в з дня. на 1 кг веса 1мл. Я его шприцом отмеряю и растираю с едой.
Но за совет огромное спасибо. Прям сей час начну его витаминизировать.

Леонид, за совет тоже спасибо. Я своим купила комбикорм хороший (дорогой). Для цыплят, бройлеров, утят, гусят и индюшат. Так они у меня и поносить перестали почти сразу. И цыплятам его даю. Они тоже перестали поносить.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 19:24

Правильно!Я считаю если разработали такой корм как старт типа ПК-5 или "Солнышко",последний очень дорогой,но он того стоит Выведение индюшат!!! - Страница 8 695966662 Насыпал и забыл до следующего кормления.И зачем тогда заморачиваться,высчитывать там нормы витаминов,жира и добавок.Я повторюсь,что в прошлом сезоне выкормила всех "Солнышком" и кроме него нельзя подкармливать даже ничем,потому что там полный комплекс витаминов,всчких микро-макро элементов,биовита.И этот корм подходит всем.Поверьте,он очень выручает,такая экономия времени Выведение индюшат!!! - Страница 8 695966662 Я первые 2 дня мешала эти каши им ,то жидкая,то густая affraid пшёнка...наверное из золота добывали :*THUBS UP*: благо яиц валом, хоть...,а тут дети маленькие bounce bounce Поехали в соседнюю деревню,кто бы подумал,что в деревне может быть в продаже такой корм.Хозяйка привезла в сезон для дачников,оказалось для меня Выведение индюшат!!! - Страница 8 1540803781 Вот и выкормила всех кто появлялся у меня до самого сентября :*PIONEER*:

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

397
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 19:33

Я, чисто городской житель, завел живность только потому, что фабричное нельзя есть, потому что одни уколы, базарное, потому что тоже комбиком кормят, а хочется вкусного и полезного!! Ну куды бедному горожанину податься.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

398
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 19:38

Смог пишет:
Я, чисто городской житель, завел живность только потому, что фабричное нельзя есть, потому что одни уколы, базарное, потому что тоже комбиком кормят, а хочется вкусного и полезного!! Ну куды бедному горожанину податься.

Выведение индюшат!!! - Страница 8 1011564188 Выведение индюшат!!! - Страница 8 1011564188 Выведение индюшат!!! - Страница 8 1011564188 все почему то считают,что в премиксах и комбикормах нет химии.!!!))))))

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

399
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 19:50

Есть идея, надо их самих накормить премиксами, после этого не будут так считать. А то приходишь на базар, какие у вас яички, берите, берите свои деревенские, а там от деревни только месность.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

400
СообщениеТема: Re: Выведение индюшат!!!   Выведение индюшат!!! - Страница 8 Empty2012-01-30, 19:54

Смог пишет:
Есть идея, надо их самих накормить премиксами, после этого не будут так считать. А то приходишь на базар, какие у вас яички, берите, берите свои деревенские, а там от деревни только месность.

не ненадо!!! они еще по зиме нестись начнут :Lol2: :Lol2: :Lol2:

Выведение индюшат!!! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!