Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:02 | | 452
| Спасибо за подсказки,насчет инкубации не так выразилась,высиживать конечно сама будет если захочет,они с папой еще молоденькие,но любовью занимаются регулярно и по взрослому.Я сама в шоке,занеслись вдруг сразу 2,другая простая 5кг.веса.Что делать с яйцами,для меня слишком рано,может рацион урезать или световой день?Будут ли они весной нестись,если так рано начали? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:07 | | 453
| - рита пишет:
- Спасибо за подсказки,насчет инкубации не так выразилась,высиживать конечно сама будет если захочет,они с папой еще молоденькие,но любовью занимаются регулярно и по взрослому.Я сама в шоке,занеслись вдруг сразу 2,другая простая 5кг.веса.Что делать с яйцами,для меня слишком рано,может рацион урезать или световой день?Будут ли они весной нестись,если так рано начали?
будут.у них по любому два-три захода(яйцекладки)за лето.если забирать яйца.если с этими яйцами не получится она весной еще раз сядет.простячка точно |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:12 | | 454
| Угодья классные, я таким похвастаться не могу, у меня 15 соток , ноя их тоже не закрываю, ходят по территории как павлины...)))))) Сестра ругается что на дорожках гадят.... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:17 | | 455
| есть пословица-по колено в Г,но по локоть в масле .это издержки производства.!!!!А что,лучше после окорочковпо врачам ходить???? :Lol2: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:20 | | 456
| Cпасибо cfif,ваши бы слова да богу в уши!Птички эти у меня первый год,трясусь над ними,одних лечу и няньчусь,другие вон что вытворяют.Начиталась про ужасы,что самцы с самками делают,собралась чехлы на спину шить,но радуюсь,Стас умница попался,ничего не дерет,все быстро,как цесарки. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:22 | | 457
| А я рикнула и заложила самые первые яйца, оплод 100 % я даже не ожидала,дальше что будет посмотрим. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:23 | | 458
| - Lidiya пишет:
- Угодья классные, я таким похвастаться не могу, у меня 15 соток , ноя их тоже не закрываю, ходят по территории как павлины...)))))) Сестра ругается что на дорожках гадят....
Лидия,к стати там у Вас рядом павлинов не держут??? мне самки нужны.а по Запорожью много людей занимаются. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:26 | | 459
| Да она так ворчит для порядка, а сама гордится ими и надеется что у Мухи будут дети... МНОГО |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:28 | | 460
| - Vista пишет:
- А я рикнула и заложила самые первые яйца, оплод 100 % я даже не ожидала,дальше что будет посмотрим.
victa меня беспокоит то что индюха бройлер,надоели кругом одна мелочь,вот и решилась на эксперимент,а сама полный чайник в них. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:29 | | 461
| - Vista пишет:
- А я рикнула и заложила самые первые яйца, оплод 100 % я даже не ожидала,дальше что будет посмотрим.
если индюк норм. то и с яйцами порядок.я вообще смотрю с ними чем меньше колотишься,тем лучше |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:34 | | 462
| - Lidiya пишет:
- Да она так ворчит для порядка, а сама гордится ими и надеется что у Мухи будут дети... МНОГО
БУДУТ никуда не денутся |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:45 | | 464
| Я недавно была в одном хозяйстве.у них тоже индюшки белые широкогрудые, а индюк северокавказский серебристый,второй год уже разводит, говорит все прекрасно получается.Рита у тебя тоже должно получиться.Просто такими крупными как кросс могут не быть , а будут средними :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 22:46 | | 465
| - Lidiya пишет:
- Да она так ворчит для порядка, а сама гордится ими и надеется что у Мухи будут дети... МНОГО
Твой муха шикарный жених.Значит и с оплодом должно быть все пучком |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-01-31, 23:43 | | 467
| Спасибо за поддержку.... Я Мухе завтра передам, что он теперь не имеет права облажаться... )))))) А если серьезно, то посмотрим, для чего и заложила яйца... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-01, 01:36 | | 473
| Zay! Ракушку дают не для улучшения переваривания - для этого нужен лизин, метионин (аминокислоты, которыми бедны растительные белки зерновых культур). Она нужна для костей ( чтобы не было у птицы остеопороза, особенно у несушек) и прочной скорлупы яиц. Просто из нее кальций усваивается в два раза лучше, чем из всего другого. Кальций есть в скорлупе, твороге и кисломолочных продуктах, меле, ракушке, известняке, доломите. А в песке кальция нет. Песок - это кремний. А чтобы лучше перетирать пищу в желудке (особенно твердую) - птица и заглатывает камни. Кроме того, если это не ледяшки из песка, некоторые камушки растворяются в желудке под действием желудочного сока (у птиц высокая кислотность) и они получают вдобавок минералы. Песок не растворяется, пищу не претирает. Что касается по поводу "хватают полным ртом! Они хватают полным ртом и опилки (особенно свежие) - однако от них может возникнуть не проходимость в кишечнике, они хватают все, что блестит: мелкие стеклышки, никелированные или кадмированные шурупчики и небольшие гвозди - однако при проглатывании подобных предметов птица может травмировать желудок. Так что идти у нее на поводу вряд ли стоит. Всегда надо все взвесить или спросить совета специалиста. Любой ветеринар скажет, что кормить птицу песком чревато последствиями. Конечно, это зависит от возраста птицы и количества съеденного. Малыши вообще от него могут погибнуть. Желудок птицы мускулистый и от песка ему ничего не будет. А вот кишечник...В любом случае песок раздражает слизистую кишечника. Представьте наждачную бумагу средней зернистости. А теперь представьте, что будет, когда песок проходит через кишечник. Он соскабливает всю слизистую, в которой живет полезная микрофлора. Оседает в разных "узких местах", постепенно может накапливаться при регулярном поедании. А результатом частого поедания в неограниченных количествах может стать перитонит. Лично я не вижу целесообразности давать песок - пользы никакой, а вред (пусть даже с небольшой долей вероятности) возможен. Разные глины содержат разные минералы - это хорошая подкормка, но неплохо быть уверенным, что токсических веществ там нет. В любом случае решать Вам. Научно-обоснованную точку зрения я Вам изложила. Придерживаться ее или остаться при своем - дело хозяйское. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-01, 01:41 | | 474
| Надя! Поставь кормушку на маленький подносик - его легко убирать и еда не будет проваливаться под решетку. На него же можно поставить и поилку, если места хватит. Поднос можно заменить куском пластика или обрезком пластиковой панели (они бывают шириной от 22 до 35см - можно подобрать подходящую - из них удобно делать сами брудеры - легкие и моются легко и тепло держат нормально). |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-01, 10:53 | | 475
| Моим уже 2-ая неделя пошла. Слава Богу все в порядке. Лекарства никакие не давала, но вчера дала биовит. |
|
| |
|
vdovyhka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская область Работа/Хобби : дом.хозяйство Настроение : вдохновение и оптимизм спутники жизни
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-02, 09:28 | | 476
| Здравствуйте форумчане! Назрел вопрос...какой высоты делать загон для индюков. Мне деревенские сказали, что индюки летают высоко |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-02, 09:44 | | 477
| Летают. но мои будут вместе с курами. Высота потолка в сарае 2,3м. Высота загона 1,8. Осталось загону сделать крышу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-02, 09:49 | | 478
| - vdovyhka пишет:
- Здравствуйте форумчане! Назрел вопрос...какой высоты делать загон для индюков. Мне деревенские сказали, что индюки летают высоко
На сарай залетают легко.фиг згониш |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-02, 09:57 | | 481
| Я породу не знаю, я их на кроликов поменяла:мальчик чисто белый, а девочки- одна черная с белым, а вторая белая с черной коймой и рыжей на крыльях... |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-02, 11:54 | | 483
| Мои вообще на яблоне с цесарками жили! ТАКАЯ ТУША на веточке сидит УМОРА! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-02, 13:20 | | 484
| - АЛЕКСАНДРОВНА пишет:
- Надя как твои индюшата???? Ты их держишь первый раз?
Да. Первый раз. Все 12 живы. Хромой так и хромает, но аппетит у него лучше всех. Сегодня заметила, что у самого мелкого индушонка плохая пуповина. Мокнет. Помазала зеленкой. Я и не знала, что у них с пуповинами проблемы бывают. У цыплят такого никогда не было. Правильно говорят, что с ними как с детьми нужно обращаться. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-02, 16:10 | | 485
| Надя а со страусами говорят вообще беда!Очень тяжело вырастить но у людей все же получается.У меня у сестры знакомые держат! Экзотика.Недавно один у них сбежал и по полю бегом припустил. На НИВЕ еле догнали.А когда росли говорит кволые, ноги не держат,а теперь вон как бегают. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 02:25 | | 486
| Надя! Незажившая пуповина - признак нарушения режимов инкубации - был перегрев яиц в конце инкубации. (Если часто заглядываешь и температура скачет, а инкубатор имеет нагревательные элементы не по всей площади инкубатора). Те двое скорее также погибли из-за перегрева - пуповину просто не посмотрела. А задохликов вскрывала - посмотрела какие? Возможен перегрев в одной зоне, когда испарение воды более интенсивное идет. Пупок стрептоцидом присыпь - подсохнет гораздо быстрее, чем зеленкой. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 07:05 | | 487
| Доброе утро! Скажите, а индюшат можно держать с цыплятами в брудере??? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 07:25 | | 488
| Первое время даже хорошо что цыплята с индюшатами вместе будут.Они активные и гораздо шустрее индюшат,научат их и воду и корм находить.Но это должно быть не на долго.Болезни у них общие.И чтобы исключить заражение нужно цыплят отсадить подальше от индюшат,да и кормить их надо по разному.Индюки все таки мясная птица,а цыпы скорее всего на яичко должны вырости. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 09:00 | | 489
| У меня один цыпленок до сих пор с индюшатани сидит. Он у них важак, хоть и мельче всех, они все за ним повторяют. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 09:03 | | 490
| - горлинка пишет:
- Надя! Незажившая пуповина - признак нарушения режимов инкубации - был перегрев яиц в конце инкубации. (Если часто заглядываешь и температура скачет, а инкубатор имеет нагревательные элементы не по всей площади инкубатора). Те двое скорее также погибли из-за перегрева - пуповину просто не посмотрела. А задохликов вскрывала - посмотрела какие? Возможен перегрев в одной зоне, когда испарение воды более интенсивное идет. Пупок стрептоцидом присыпь - подсохнет гораздо быстрее, чем зеленкой.
Я на пуповину, при вылуплении всегда внимание обращаю. У всех было все в порядке. Задохликов не вскрывала. |
|
| |
|
ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 09:59 | | 491
| - Vista пишет:
- Первое время даже хорошо что цыплята с индюшатами вместе будут.Они активные и гораздо шустрее индюшат,научат их и воду и корм находить.Но это должно быть не на долго.Болезни у них общие.И чтобы исключить заражение нужно цыплят отсадить подальше от индюшат,да и кормить их надо по разному.Индюки все таки мясная птица,а цыпы скорее всего на яичко должны вырости.
То что цыпы шустрее индюков, я уже заметила. А ничего если цыпам 6 дней, а индюк только вылупился вчера утром. Я отгородила место ему под лампой от цыплят, что бы не затоптали. У меня 1 брудер всего. Буду цып в коробки с грелками пересаживать. Я все правильно делаю?? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 10:14 | | 492
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- То что цыпы шустрее индюков, я уже заметила. А ничего если цыпам 6 дней, а индюк только вылупился вчера утром. Я отгородила место ему под лампой от цыплят, что бы не затоптали. У меня 1 брудер всего. Буду цып в коробки с грелками пересаживать. Я все правильно делаю??
Это только до 10-15 дней ТАК :Lol2: Потом ЦЫПЛЯТ ЖАЛЕТЬ Придёться :Lol2: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 11:10 | | 493
| Цыплята могут и затоптать. Лучше индюков до того, как полностью окрепнут держать отдельно. Хотя бы сутки. Я все-таки считаю, что моих 2-х индышат затоптали. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 11:50 | | 494
| Надя! Задохликов обязательно вскрывать надо, чтобы проанализировать результаты инкубации, выяснить причину и не повторять ошибок в будущем - это же опыт. А пупок незаживший (по науке омфалит) может быть еще по нескольким причинам: антисанитарные условия содержания - это отпадает; Неполноценное инкубационное яйцо (недостатки в кормлении родителей - сейчас зима - возможно); нарушение режимов и сроков хранения яиц инкубационных - яйцо покупное - тоже может быть. Вот для чего надо делать вскрытие всех непроклюнувшихся яиц, чтобы точно знать причину, а не гадать: затоптали или нет? Когда свои яйца выводишь - точно знаешь, чем кормила, сколько и где хранила. Легче сузить круг причин и сделать выводы на будущее. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 12:12 | | 495
| Спасибо за совет. но вскрывать хорошо, когда знаешь что искать. А я не знаю какие причины и к чему ведут. Явскрыла 2 яйца. Которые долго проклюнутся не могли. В одном был живой, он потом сам вылупился и был нормальным. А во втором был мертвый абсолютно сформированный птенец. У обоих яиц была скорлупа заметно толще, чем у останльных. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 12:16 | | 496
| Я вскрываю так: просматриваю на овоскопе яйцо. Смотрю в каком месте тупой стороны просве, и там прокалываю скорлупу. Если воздушная камера шевелится, то кладу яйцо обратоно в инкуб. В основном из таких яиц вылупляются самостоятельно птенцы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 12:30 | | 497
| Если толстая скорлупа - может от избытка кальция. Если мел и ракушку в период сбора яиц давать в отдельной кормушке - обязательно кто-то нажрется до икоты - потом малькам не проклюнуться. Я выкручиваюсь так. Когда надо собирать яйца - мел, ракушку, скорлупу подмешиваю строго по норме в мешанку (едят все примерно одинаково - передоза не будет) тогда потребление равномерное - яйца нормальные. А так давать - кто успел - тот больше съел - замаешься. У второго сформированного желток втянут был? Если не втянут - живот увеличен - то перегрев был. Вообще гибель в конце чаще всего бывает по причине нарушения режимов инкубации. Но нельзя исключать неполноценное кормление. Если родителям не хватало белка (особенно животного происходдения - в яйцах мало биотина) то малыши бывают слабыми и им не хватает сил проклюнуться - именно за это отвечает биотин. По виду они совсем нормальные - признаков отклонений от нормы нет. Бывает, что и скорлупа не толстая. А так надо еще смотреть, насколько использован белок, есть ли внутри жидкость. Это все приходит с опытом. Можешь в следующий раз вскрывать и писать с подробными комментариями. А я отвечу - сделаешь себе в тетради пометки - потом сама уже будешь пользоваться без помощи. Вскрываешь правильно, если не рано - за сутки все должны выйти, если все было нормально. Растянутый выход бывает при инкубации старых яиц (дольше хранились). Но если через два дня не вышли - значит уже дохлые. До этого можно на живых нарваться. На овоскопе видно как шевелятся живые!!! Со стороны воздушной камеры видны движения головы. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-02-03, 12:51 | | 498
| Всем добрый день,уважаемые индейководы,заметила что у моих индюшек яйца какие то легкие,взвесила-не больше 70грамм,в двух книгах вычитала должны быть 80-90гр.,а решила все таки собирать для вывода,поделитесь своим опытом,можно из таких выводить или не стоит,индюхи молодые,это их первые яйца,одна бройлер бронзовая,другая бронзовая. |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
| |
| |
|