Автор | Сообщение |
---|
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 20:28 | | 801
| Всем доброго вечера, в 770 сообщении узнала новое слово. Что такое миражирование? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-20, 21:04 | | 803
| - Lentina пишет:
- Всем доброго вечера, в 770 сообщении узнала новое слово. Что такое миражирование?
Миражирование - это просвечивание яиц на предмет их оплодотворенности. |
|
| |
|
Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-23, 11:48 | | 804
| Добрый день, примите меня, пожалуйста, в ряды любителей индюков! 18 апреля мне привезли по заказу через интернет (сайт Kupi-induka.ru) 15 индюшат, им было где-то часов по 30 на момент привоза. Привезли к нам в город много, вот и заодно моих: 200 р. - мальчики, 170 - девочки, если 50 на 50 - то 180 рублей индюшонок. Я заказала 15 мальчиков, но мне дали еще 2 девочек в подарок. Порода БИГ-6. Сейчас нам уже пошел 6 день. Правда, погибли уже 2, думаю, что еще один умрет, ничего с ними не происходит, они просто перестают есть, стул нормальный, глаза, оперение тоже. Остальные растут как на дрожжах, интересно наблюдать за ними. Я же вообще в первый раз купила птенцов и никогда не выращивала птицу. Только вот почитав ваши переписки поняла, что рано начала кормить их всем: почти сразу - тертое яйцо, творог обезжиренный, простокваша, сначала отваривала пшенку, а потом купила солнышко и тоже его подмешиваю. Также даю порезанный зеленый лук и даже давала уже первую малюсенькую крапивку и морковку. Аппетит у детей, надо сказать, отменный, кормлю ориентировочно часа через 3-4, встаю в 3 ночи. Живут они у меня в коробке, на пилораме взяла опилок, меняю подстилку 2 раза в сутки, под опилку стелю газету. Пьют воду кипяченую, прочитала, что марганцовку нельзя добавлять, а я добавляла, теперь не буду. Ракушку вот только не знаю как давать: отдельно или в корм мешать? И надо ли давать отдельно витаминные добавки, если они есть в Солнышке, не будет ли передозировка? Подмешивать ли мел в еду? Индюшата очень ручные: едят с руки, и на руки залезают, не боятся меня совсем. А когда их можно будет поселить на улицу? И нужен ли им в летний период дом? Обязательно ли давать рыбу и мясо?
В общем, у меня куча вопросов, потому что я много почитала и в интернете, но у практиков, оказывается, свои секреты.
Очень хочется, чтобы они выросли большими, а не погибли.
Прочла, что надо крылья подрезать - жалко, и обязательно ли это?
А взрослых сколько раз в день кормить, если они будут жить на улице и есть траву и жуков?
Ой, закидала вопросами, спасибо, если кто-то ответит.
|
|
| |
|
Селивёрстов
Птицевод
| Тема: вывод индюшат 2012-04-24, 16:32 | | 805
| уважаемые форумчани подскажите. у меня 2 индюшки сидят в сарае одна отложила яйцо в углу я взял переложил его в гнездо индюшка будет нести яйца также на полу или в гнезде? сколько дней они откладывают яйца ? есть ли у них промежуток между кладкой яйц? А что надо делать когда индюшата выведутся? |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-24, 21:17 | | 806
| наконец то мне удалось просветить яйца одно только неоплод остальные развиваются 6 буду принимать первенцев я надеюсь |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 14:52 | | 807
| индюшата прямо на опилках как я понимаю?если да то это нехорошо,лучше на сетке,а то они клюют опилки порой и ничем хорошим это не заканчивается. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 15:01 | | 808
| - Jul1968 пишет:
- Добрый день, примите меня, пожалуйста, в ряды любителей индюков!
18 апреля мне привезли по заказу через интернет (сайт Kupi-induka.ru) 15 индюшат, им было где-то часов по 30 на момент привоза. Привезли к нам в город много, вот и заодно моих: 200 р. - мальчики, 170 - девочки, если 50 на 50 - то 180 рублей индюшонок. Я заказала 15 мальчиков, но мне дали еще 2 девочек в подарок. Порода БИГ-6. Сейчас нам уже пошел 6 день. Правда, погибли уже 2, думаю, что еще один умрет, ничего с ними не происходит, они просто перестают есть, стул нормальный, глаза, оперение тоже. Остальные растут как на дрожжах, интересно наблюдать за ними. Я же вообще в первый раз купила птенцов и никогда не выращивала птицу. Только вот почитав ваши переписки поняла, что рано начала кормить их всем: почти сразу - тертое яйцо, творог обезжиренный, простокваша, сначала отваривала пшенку, а потом купила солнышко и тоже его подмешиваю. Также даю порезанный зеленый лук и даже давала уже первую малюсенькую крапивку и морковку. Аппетит у детей, надо сказать, отменный, кормлю ориентировочно часа через 3-4, встаю в 3 ночи. Живут они у меня в коробке, на пилораме взяла опилок, меняю подстилку 2 раза в сутки, под опилку стелю газету. Пьют воду кипяченую, прочитала, что марганцовку нельзя добавлять, а я добавляла, теперь не буду. Ракушку вот только не знаю как давать: отдельно или в корм мешать? И надо ли давать отдельно витаминные добавки, если они есть в Солнышке, не будет ли передозировка? Подмешивать ли мел в еду? Индюшата очень ручные: едят с руки, и на руки залезают, не боятся меня совсем. А когда их можно будет поселить на улицу? И нужен ли им в летний период дом? Обязательно ли давать рыбу и мясо?
В общем, у меня куча вопросов, потому что я много почитала и в интернете, но у практиков, оказывается, свои секреты.
Очень хочется, чтобы они выросли большими, а не погибли.
Прочла, что надо крылья подрезать - жалко, и обязательно ли это?
А взрослых сколько раз в день кормить, если они будут жить на улице и есть траву и жуков?
Ой, закидала вопросами, спасибо, если кто-то ответит.
крылья резать не желательно,но бывает без этого не обойтись.мы не режем но у нас свободный выгул и нет проблем с соседями.взрослых кормить два раза летом один раз чтоб домой приходили а то совсем одичают вчера лиса индюка задавила а унести не смогла 15кг |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 15:42 | | 810
| Да, Надюша, выходи на связь! Я еще индючков прикупила! Будем по осени меняться? |
|
| |
|
Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 16:52 | | 811
| isaeva m, да, малыши прямо на опилках и думаю, что хоть чуть-чуть они к ним попадают во время подъедания упавшего корма. Честно говоря, в интернете везде написано об опилках, я так и сделала, а оказывается, так нельзя. Как поступить, если индюшата наелись опилок?
cfif, спасибо, постараюсь не подрезать крылья потом, только я все больше сомневаюсь в успехе... Сегодня один крепыш умер, вчера все пищал, сторонился меня, еды и воды, в сегодня не смог на ножки подняться, тяжело дышал и умер. Мне ТАК его ЖАЛКО!
А ведь им уже 8 дней, конечно, совсем еще маленькие, но уже и большие одновременно в сравнении с днем привоза. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 18:21 | | 812
| Jul1968 На опилках хорошо тепло сохраняется,поэтому так и пишут,советую поверх опилок стелить что-либо(бумага,тряпка).Если индюшата подросли было бы неплохо перевести на сетку,меньше контакта с пометом и больше здоровеньких индюшат.Я не сталкивалась с проблемой поедания опилок,поэтому не знаю что и предпринять,берегите остальных.Вы смело решили начать именно с индюшат,а ведь они очень капризные и теплолюбивые!В специальные корма витамины добавлять не стоит,там есть все необходимое,по крайней мере я отдельно витамины не даю,если только позднее.Успехов! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 20:42 | | 813
| Если кормите Солнышком,больше ничего не рекомендуют давать и яйца в том числе,им можно кормить в течении месяца.Почитайте хорошо на упаковке что написано.Но а БИГ-6 это немного другая птица и наверное надо всё таки пропаивать для профилактики антибиотиком.Мне тоже 2 мая привезут их постараюсь следовать советам бывалых. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 20:57 | | 814
| Мои индюшки что-то никак яйца высиживать не усядутся,боюсь как бы поздно не сели.И яиц насобирала для них,а они все несутся и несутся,жаль инкубатора нет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 21:03 | | 815
| - isaeva m пишет:
- Мои индюшки что-то никак яйца высиживать не усядутся,боюсь как бы поздно не сели.И яиц насобирала для них,а они все несутся и несутся,жаль инкубатора нет.
в гнезда нужно положить 4-5 яиц и пусть лежат,сядут потом эти выкинуть а хорошие подложить.они на одно яйцо плохо садятся.уже должны сесть.у нас уже 8шт.сидит |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 21:12 | | 816
| Честно говоря я сегодня усадила принудительно на несколько яиц,так она сидит,а если убрать ящик,что сверху,то она идет гуляет довольно таки долго и возвращается обратно.Я уже психовала и не сажала её,так она садится в пустое гнездо и сидит и также встает и гуляет.Я так думаю у нее свое непонятное расписание высиживания. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 21:18 | | 817
| - isaeva m пишет:
- Честно говоря я сегодня усадила принудительно на несколько яиц,так она сидит,а если убрать ящик,что сверху,то она идет гуляет довольно таки долго и возвращается обратно.Я уже психовала и не сажала её,так она садится в пустое гнездо и сидит и также встает и гуляет.Я так думаю у нее свое непонятное расписание высиживания.
тем более нужно положить несколько яиц.раз возвращается и долго сидит значит сядет.и не надо насиловать.положите яйца и она сядет |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-25, 21:25 | | 818
| Не поверите,у меня уже полтора месяца рассиживаются и сейчас ВРОДЕ БЫ одна точно,а вторая не точно,есть ещё соблазн,хотела рвануть опять!Ну,а третья бешеная Инстинкт мутировал в обратную сторону.Они меня здорово огорчили в этом году,загубили 28 оплод. яиц гусей. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-26, 10:26 | | 822
| - Натка33 пишет:
- наконец то мне удалось просветить яйца одно только неоплод остальные развиваются 6 буду принимать первенцев я надеюсь
Здравствуйте, можете рассказать как вам это удалось? Никак не могу определить неоплод.. |
|
| |
|
Jul1968
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-26, 11:29 | | 823
| Вот сижу и плачу, какая же я дура, все читала официальные статьи, нет бы сразу на форум зайти об индейках, не было бы моих пятерых погибших индюшат. Сердце разрывается, как мне их жалко и себя уже всю изругала.
Вчера выпустила оставшихся 12 в большую коробку: как же они обрадовались! Носились, как угорелые, грудь выпячивали, крылья вперед выставляли. Сварила по рекомендациям форумчан синий йод, оставила сегодня только его, без воды, потому что при наличии воды они его не пьют. На обед сейчас поеду, а сама думаю, только бы никто больше не погиб!
Один малыш хромает на одну лапку, это произошло вчера, думаю, что это от нехватки витаминов, рыбий жир даю, Рябушку подсыпаю, ракушку толченую даю, но видимо что-то не то.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-26, 13:10 | | 824
| а для чего и от чего высиний йод дали? я вам в другой теме еще написала.. нда надо спасать индюшат, залечите счас досмерти их.. |
|
| |
|
Jul1968
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-26, 14:35 | | 826
| Jul1968 я вам в личку написала, такими сомнительными лекарствами я неувлекаюсь, ох неверю я в эту народную медицину, да и поменьше ее стараюсь пичкать. профилактику еще никто неоменял конечно же.. жду ответа от вас в личке |
|
| |
|
Jul1968
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-26, 21:06 | | 828
| - svezam пишет:
- Майкл, для сравнения отпишись через месяц, сколько будет весить маленький индюшонок.
Светланка как ОБЕЩАЛ-ДОКЛАДЫВАЮ Второй Петух с фото с сообщения №743 в 72 дня Весит 3,320г. :*JOKINGLY*: На 280 грамм МЕНЬШЕ чем хотелось бы |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Саратовская область Настроение : Бодренькое
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-27, 10:40 | | 831
| - Селивёрстов пишет:
- уважаемые форумчани подскажите. у меня 2 индюшки сидят в сарае одна отложила яйцо в углу я взял переложил его в гнездо индюшка будет нести яйца также на полу или в гнезде? сколько дней они откладывают яйца ? есть ли у них промежуток между кладкой яйц? А что надо делать когда индюшата выведутся?
Моя первогодка занеслась в феврале этого года. Каждый день по одному яйцу.Сначала 2 яйца, перерыв 1 день, потом 4 яйца, перерыв 1 день, затем каждый день. Всего 22 шт. Яйца я убирала из гнезда и хранила дома в сухой коробке. Говорят дольше 10 дней они не должны лежать, но т.к. у меня нет инкубатора, ждала пока индюша сядет в гнездо. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-27, 11:03 | | 832
| Чтобы узнать оплод или неоплод, вначале пускай яйца в инкубаторе погреются 7-10 дней,а потом на просвет если яйцо без темного, а просто желтым просвечивается , значит неоплод.Я так делаю. |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-27, 11:14 | | 833
| Спасибо, только у меня нет инкубатора. Я решила, что птица сама будет высиживать. Подложила под нее без осмотра. Сидит уже 11 день. периодически просматриваю гнездо, яйца теплые, тяжеленькие, одно убрала (треснутое). |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-27, 12:22 | | 834
| - Надежда Батьковна пишет:
- Натка33 пишет:
- наконец то мне удалось просветить яйца одно только неоплод остальные развиваются 6 буду принимать первенцев я надеюсь
Здравствуйте, можете рассказать как вам это удалось? Никак не могу определить неоплод.. ночью повыключала свет везде взяла зажигалку с фонариком и прям в инкубаторе стала светить на яйца только не сверху вниз а в бок поймала такое положение при котором увидела воздушную камеру ,а потом определила по тому как яйцо затемнено-оплод и светлое на просвет неоплод удачи.я уже и гусиков посмотрела они у меня 10 дней в инкубаторе из 45 4 неоплод и 1 двухжелтковое(НЕ ДУМАЛА ЧТО У ГУСЕЙ ДВУХЖЕЛТКОВЫЕ ЯЙКИ БЫВАЮТ) |
|
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Батьковна
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-27, 12:52 | | 836
| Что делаете с неоплодом? И что будет, если под моей индюшей оказался неоплод? |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-27, 19:45 | | 837
| Моя мадам сидит,подходила к ней она меня клюнула и шипит на меня!неужели я индюшат дождусь все-таки |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-27, 19:49 | | 838
| Я своих без "медвежей технологии", но мой индюк-красавец тоже в 3 месяца больше 3-х килограм весит. самочки правда до 3-х чуть не дотягивают. |
|
| |
|
isaeva m
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-28, 20:49 | | 841
| Привет, Майкл! Но у тебя наверно крупные породы. А у меня самец бронзовый. Все белые оказались самочки. А одна самочка так и бегает маленькая. Всю картину успеваемости мне портит. Я ее даже не взвешиваю, чтоб не расстраиваться. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-04-28, 21:32 | | 842
| - Nadia пишет:
- Привет, Майкл!
Но у тебя наверно крупные породы. А у меня самец бронзовый. Все белые оказались самочки. А одна самочка так и бегает маленькая. Всю картину успеваемости мне портит. Я ее даже не взвешиваю, чтоб не расстраиваться. Надюш у Меня же Помесь :*JOKINGLY*: Кавказцы, Широкогрудый и СЕРЕБРИСТАЯ СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-04, 17:32 | | 843
| - @Masha@ пишет:
- Главное понять как их накормить
Маша поделитесь пожалуйсто своим опытом,а то у меня чем ближе к выводу тем больше я па никую |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-04, 17:37 | | 844
| - Надежда Батьковна пишет:
- Что делаете с неоплодом? И что будет, если под моей индюшей оказался неоплод?
я выбрасываю.вчера зашла в дом не пойму кто то воздух испортил,начала принюхиватся,оказалось в инкубаторе яйцо стухло,вовремя заметила ,ато слышала то такие взрываются,и загаживают инкубатор,так что неоплод убирать надо |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-07, 07:10 | | 845
| подскажите пожалуйста, сколько могут перед инкубацией храниться индюшиные яйца?? нам принесли яиц, но у хозяйки они хранились около двух недель! индюшка где то в укромном месте нанесла, сесть собиралась. есть ли смысл их инкубировать? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-07, 07:38 | | 846
| Смысл есть, если яйца бесплатные и инкубатор занять нечем. Ведь какой был температурный режим в этом "укромном месте" неизвестно? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-07, 07:52 | | 847
| да, не известно, но я думаю градусов 5-7. у меня там уже лежит 8 штук индюшиных яиц, доложу и эти тогда... |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-09, 17:42 | | 848
| - горлинка пишет:
- Малыши прелестные, но у одного бронзового пальчики кривятся - срочно надо исправлять ситуацию - витамины обязательно и чем раньше - тем лучше.
Горлинка!у меня сегодня тоже вылупились индюшата и один самый крупный и самый красивый пообсох и начал сначало на спину заваливатся,отлижался вроде сейчас так не кувыркается но ходит ещё слабо,но я не витамины а антибиотики даю "энрофлоксацин" мне посоветовали в ветаптеке пропоить 5 дней всех как только выведутся,вместе антибиотики и витамины давать можно или нет |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-09, 22:35 | | 849
| ну вот и закончилась операция "индюк" из 29 хорошо вышли 14 один из них немного инвалид,но я его уже больше всех люблю,...шесть яиц пришлось реанимировать,два из которых мне кажется не жильцы,остальные не оплод.с индюками первый раз столкнулась,переживала сильно.теперь заботы накормить,а есть они не хотят,пою со шприца,кефир тоже давала шприцем,яйки есть не хотят хотела дать перец горошком но боюсь не проглотят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат!!! 2012-05-09, 22:39 | | 850
| вот и хорошо.Если даст бог и все выживут и вырастут,то и с этих 14 гавриков мяса не съесть.Поздравляю |
|
| |
|