Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 12:34 | | 251
| От солнца, это точно. В Ташкенте пьешь, аромат, букет, вкус. А на море поехал, аромат есть, а вкуса нет, и у фруктов так же. Я даже удивился. Видать солнца все таки маловато. В Ташкенте персик берешь, аж руки липнут, а на море один дух а сладости маловато. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 12:36 | | 252
| Да а от земли врят ли. В азии вообще одна глина а все растет. Солнце, воздух, и вода, а дальше знаете. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 12:43 | | 253
| - Смог пишет:
- Да а от земли врят ли. В азии вообще одна глина а все растет. Солнце, воздух, и вода, а дальше знаете.
От ЗЕМЛИ ОЧЕНЬ ВКУС Вина ЗАВИСИТ :*JOKINGLY*: У Меня Друг для ЭКСКЛЮЗИВНОГО Вина под 20 ЛОЗ специально КАКОЙ то Камень привозил 5 машин :*JOKINGLY*: Что за Камень так и не говорит но похож на Кремний только с Меловыми ВКРАПЛЕНИЯМИ |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 14:13 | | 255
| Всем добрый день!Кто подскажет сколько дней можно хранить куриные яйца до инкубации и где?Вот купила инкубатор Золушка и начала собирать яйца.А где их хранить не знаю,кто говорит что t должна быть от 8-12,кто ещё ниже,а в инструкции написано не ниже 15 градусов.У меня в кухне t 18 градусов и они пока лежат там.Подскажите пожалуйста!!! :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 14:19 | | 256
| - юлианна пишет:
- Всем добрый день!Кто подскажет сколько дней можно хранить куриные яйца до инкубации и где?Вот купила инкубатор Золушка и начала собирать яйца.А где их хранить не знаю,кто говорит что t должна быть от 8-12,кто ещё ниже,а в инструкции написано не ниже 15 градусов.У меня в кухне t 18 градусов и они пока лежат там.Подскажите пожалуйста!!! :*THUBS UP*:
18 многовато.Я держу под лестницей у меня там 12 градусов.А яйцо можно собирать 10 дней |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 14:23 | | 257
| Да, 18 - это много. Не парься - клади в дверь холодильника в решетку для яиц на самый верх - там восемь градусов - сама мерила электронным термометром. Выводила - лучший результат. Проверено на себе! Удачи! |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 14:26 | | 258
| - Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- Всем добрый день!Кто подскажет сколько дней можно хранить куриные яйца до инкубации и где?Вот купила инкубатор Золушка и начала собирать яйца.А где их хранить не знаю,кто говорит что t должна быть от 8-12,кто ещё ниже,а в инструкции написано не ниже 15 градусов.У меня в кухне t 18 градусов и они пока лежат там.Подскажите пожалуйста!!! :*THUBS UP*:
18 многовато.Я держу под лестницей у меня там 12 градусов.А яйцо можно собирать 10 дней :*PIONEER*: |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
юлианна
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 15:24 | | 262
| Я держу предел 38,3-38,6! Если 38,9 -перегрев - уроды будут. Проветривать не проветриваю - есть вентиляционные отверстия - из главное не закрывать. Помещение с инкубатором по мере надобности проветриваю, но недолго. Ну, и дважды проверяю на овоскопе. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:02 | | 263
| Проветривание яиц во время инкубации необходимо для насыщения зародыша кислородом,т.к. во время проветривания яйца немного остывают,при этом содержимое чуть-чуть уменьшается в объеме,и воздух проникает в яйцо сквозь поры,потому и важно,чтобы яйца не были сильно испачканы,потому и мыть их не рекомендуется. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:07 | | 265
| 17/01/2012Г.Здравствуйте наимудрейшие! В золушке написано -открывать не более 5-6 минут!? А в книге 10-12 минут! два раза в сутки .Кто сколько остужает? С уважением ЮРАН. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:12 | | 266
| Народ, я же тут где то таблицы выкладывал, там все расписано. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:12 | | 267
| - Юран пишет:
- 17/01/2012Г.Здравствуйте наимудрейшие! В золушке написано -открывать не более 5-6 минут!? А в книге 10-12 минут! два раза в сутки .Кто сколько остужает? С уважением ЮРАН.
10 мин 1 раз в день(на курицу равняюсь)она же 2 раза в туалет не ходит когда на яйках сидит.Один раз забыла про инкуб(отвлек кто то) и 3 часа аж замерзли.Ну все думаю кирдык,нет 75 процентов взяла.Отличные цыпки получились. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:17 | | 268
| Подскажите пожалуйста! В книжке проветривать с 6 го дня-перепела- их нужно проветривать до вылупления ? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:25 | | 269
| - Юран пишет:
- Подскажите пожалуйста! В книжке проветривать с 6 го дня-перепела- их нужно проветривать до вылупления ?
Перепелятники говорят нет.Я сама первый раз 2 дня назад загрузила 78 яиц перепелов.Теперь волнуюсь.В разделе перепела надо у сергея спросить он спец |
|
| |
|
Юран
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:30 | | 271
| Наталья, по поводу влажности в Золушке я сильно не заморачивалась, мне и 4 ванночек хватило.Главное воздушный градусник настроить. Я опустила медицинский термометр и воздушный(уличный) одновременно в теплую воду и сравнила показатели, получилось точнее некуда .Влажную марлю по бортам я кладу только в момент вывода.А всё остальное придет только с опытом.. .Однажды у меня штук 15 яиц запоздало на сутки с наклевом,я расстроилась, опрыскала яйца ,поставила повыше температуру и ушла соседке на жизнь жаловаться.Прихожу через час- температура 40 градусов,окна в инкубе запотели,цыплята вывелись и носятся так что инкуб качается.Отсюда и появляется опыт.Правда в новом инкубе электронный термометр ,как теперь с ним работать, не знаю... |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:37 | | 272
| В этой статье есть про охлаждение и проветривание, вот отрывок:
Дикие птицы вынуждены надолго отлучаться от гнезда, чтобы искупаться. В первые дни насиживания самка уходит минут на десять, не больше, затем время отлучки возрастает и часто достигает сорока минут. Яйца в это время охлаждаются. Остывают они и при многократных перемещениях в гнезде.
Кстати, наседка перекладывает яйца не через какое-то определенное время, а когда сочтет нужным. Бывает, она делает это 6—8 раз в день, а случается, и чаще. Сама процедура длится от 2 до 5 минут, все зависит от количества яиц в кладке. Ясно, что за несколько минут они не могут основательно охладиться, зато у них улучшается газообмен и снимаются излишки тепла. Возможно, что именно поэтому у диких птиц эмбрионы не гибнут от перегрева, а вот у излишне усердных домашних наседок это случается нередко, в инкубаторах же — вообще сплошь и рядом! В результате, изучив предварительно еще некоторые исследовательские работы, птицевод немного изменил технологию инкубации гусиных яиц. Выводимость увеличилась до 80%. Вот как он об этом рассказывает: «Гусиные яйца собираю несколько раз в сутки. Чистые откладываю отдельно от грязных. Слегка замазанные сразу же очищаю мягкой наждачной бумагой (так поступают американские фермеры). Совсем грязные, в помете, в день сбора на три минуты замачиваю в слабом теплом растворе марганцовки, а затем мягкой губкой осторожно снимаю комочки помета и ополаскиваю яйца в другом таком же растворе; иногда сушу феном. После этого все высохшие яйца раскладываю под небольшой ртутно-кварцевой (ультрафиолетовой) лампой, в 50 см от нее. Лампу включаю на 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:40 | | 274
| - Мороз Елена пишет:
- Юран пишет:
- Подскажите пожалуйста! В книжке проветривать с 6 го дня-перепела- их нужно проветривать до вылупления ?
Перепелятники говорят нет.Я сама первый раз 2 дня назад загрузила 78 яиц перепелов.Теперь волнуюсь.В разделе перепела надо у сергея спросить он спец Я тоже первый раз загрузил перепелиные, не проветривал, открывал раза три по надобности и все, сегодня открыл на 5 минут, через два дня посмотрим что получится |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 16:42 | | 275
| - Леон пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Юран пишет:
Перепелятники говорят нет.Я сама первый раз 2 дня назад загрузила 78 яиц перепелов.Теперь волнуюсь.В разделе перепела надо у сергея спросить он спец Я тоже первый раз загрузил перепелиные, не проветривал, открывал раза три по надобности и все, сегодня открыл на 5 минут, через два дня посмотрим что получится ЖДЕМСССС |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 19:15 | | 276
| - юлианна пишет:
- Спасибо всем большое за советы!По поводу хранения всё поняла!А ещё вопрос:в инструкции к Золушке написано что t должна быть 38,3-38,7 весь период инкубации,так ли это на самом деле?А то послушаю их и...А по поводу проветриваний вообще ничего не написано.Что то я боюсь их слушать.Подскажите ещё раз надо ли проветривать яйца в инкубаторе?И как?Хочу точно всё знать!!!
По вашим вопросам,как понимаю,инкубацией занимаетесь впервые?Информация, которой вы сейчас распологаете разная и по некоторым пунктам даже противоречивая .По сбору яиц,температуре,влажности.Попробую и я поделиться своим опытом с вами,думаю будет не лишним.закладываю яйца на шестой день сбора.Собираю в в яичные решотки,острым концом вниз.С пометкой дня сбора.делаю выбраковку и в инкуб.Его включаю за два дня до закладки.Для простоты ,залейте 0.5 или1литровые банки водой и закройте крышкой.Установите на них инкуб.Это для лучшего притока воздуха снизу.Заливаем воду,закрываем и вклчаем.Я устанавливаю 38.2-38.3Да,воду чуть подкрасьте маргонцовкой,чтобы через сетку её можно было видеть,при необходимости надо будет доливать.Всё установили,закладываем яйца.Если не полный инкуб. яиц,то температура установится за2-6 часов,если полный то в течении2-х суток.зависит от температуры заложенных яиц.В это время не крутите регулятор.Когда установится температура, можно открыть крышку минут на5,произвести визуальный осмотр воды и с этого дня производить переворот яиц.и один раз в день охлождать по 10 минут.На 10-й день вынимаю я-ца,доливаю воду по полной.можно проовоскопить.Всё обратно закладываем и весь цикл-охлождение, переворот в том же порядкеЗа два дня до вывода убираем решотку и ждём потомства. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 19:27 | | 277
| Для перепелов температура инкубации 37,8 на 15 побрызгать водой отключить переворот, с 15 дня нужно следить за влажностью, вынимать перепелят нужно не часто раз в шесть часов и конечно при этом брызгать яйца, последний раз так сделал все кто должен был вылезти вылезли дружно. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 20:40 | | 278
| А я не вынимаю яйца(хлопотно это) при доливе воды в ванночки,взял 10 кубовый шприц,без иглы и прямо через отверстия решеток доливаю,если подсвечивать фонариком,то уровень воды хорошо виден. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 20:46 | | 279
| - DIKIJ пишет:
- А я не вынимаю яйца(хлопотно это) при доливе воды в ванночки,взял 10 кубовый шприц,без иглы и прямо через отверстия решеток доливаю,если подсвечивать фонариком,то уровень воды хорошо виден.
Сколько времени нужно чтоб,в инкуб 1 литр воды налить через шприц? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 20:48 | | 280
| Раньше тоже ставила температуру 38,2 - 38, 3 - у меня вывод запаздывал на сутки. Сейчас поддерживаю в пределах 38,3-38,6 - результат отличный! |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 20:49 | | 281
| - Мороз Елена пишет:
- DIKIJ пишет:
- А я не вынимаю яйца(хлопотно это) при доливе воды в ванночки,взял 10 кубовый шприц,без иглы и прямо через отверстия решеток доливаю,если подсвечивать фонариком,то уровень воды хорошо виден.
Сколько времени нужно чтоб,в инкуб 1 литр воды налить через шприц? А зачем литр? там меньше |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 20:50 | | 282
| Мне кажется у Вас градусник барахлит, при такой температуре вывод должен раньше появляться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 20:53 | | 283
| - Леон пишет:
- Мороз Елена пишет:
- DIKIJ пишет:
Сколько времени нужно чтоб,в инкуб 1 литр воды налить через шприц? А зачем литр? там меньше А чтоб влажность была 50 процентов.Надо налить в 7 углублений воды по 150 гр |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:01 | | 285
| - ser-vinn пишет:
- А как Вы определили что будет такая влажность?
В инструкции написано,а чтоб 75 проц,то все ячейки до верха их там 14 . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:10 | | 286
| Вы верите инструкциям? У меня инкубатор самодельный где-то 50х50 высота 20, стоит ванночка 20х10 на литр воды, правда у меня ещё вентилятор, так вот решил померить влажность гигрометром 60% и с тех пор смотрю чтобы вода постоянно была, и перед выводом перепелов брызгаю водой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:21 | | 287
| - ser-vinn пишет:
- Вы верите инструкциям? У меня инкубатор самодельный где-то 50х50 высота 20, стоит ванночка 20х10 на литр воды, правда у меня ещё вентилятор, так вот решил померить влажность гигрометром 60% и с тех пор смотрю чтобы вода постоянно была, и перед выводом перепелов брызгаю водой.
и что теперь? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:23 | | 288
| Доверяй, но проверяй. А может влажность будет меньше? Что тогда? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:28 | | 289
| - ser-vinn пишет:
- Доверяй, но проверяй. А может влажность будет меньше? Что тогда?
Что мне теперь делать.в инкуб пелов загрузила.Как влажность регулировать?если нет прибора? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:30 | | 290
| - Мороз Елена пишет:
- ser-vinn пишет:
- Доверяй, но проверяй. А может влажность будет меньше? Что тогда?
Что мне теперь делать.в инкуб пелов загрузила.Как влажность регулировать?если нет прибора? Скинь ФОТО КРЫШКИ Своего ИНКУБА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:33 | | 291
| Пенопласт на 62 яйца с двумя окошечками.БИ1 несушка.А фотика нет у меня. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:35 | | 292
| Если есть место поставьте дополнительно ещё емкость с водой. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:36 | | 293
| - Мороз Елена пишет:
- Пенопласт на 62 яйца с двумя окошечками.БИ1 несушка.А фотика нет у меня.
Если ВИСЯТ по 3-4 Капли на СТЁКЛАХ то влажность ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 55-60% :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:37 | | 294
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
Если ВИСЯТ по 3-4 Капли на СТЁКЛАХ то влажность ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 55-60% :*JOKINGLY*: НЕт там ни каких капель,что еще воды добавить? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:39 | | 295
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
Если ВИСЯТ по 3-4 Капли на СТЁКЛАХ то влажность ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 55-60% :*JOKINGLY*: Тоже вариант нормальный, у меня постоянно роса стоит куда вентилятор дует. Просто не знаком с промышленными инкубаторами потому ничем не могу помочь. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:43 | | 298
| - Мороз Елена пишет:
- Он родимый
Леон что у тебя на окошечко прикручено? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:44 | | 299
| - Мороз Елена пишет:
- Он радимый
Тогда НЕМНОГО ДОБАВЬ Воды :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 21:51 | | 300
| - Мороз Елена пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Он родимый
Леон что у тебя на окошечко прикручено? это не у меня , это фото с нета а мой вот какой |
|
| |
|