Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 22:21 | | 202
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл а свисток звонкий? у меня гудит во всю округу
ПРИЛИЧНЫЙ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-08, 22:46 | | 204
| - ROMIL пишет:
- Ну спасибо,что без обид и с чувством юмора.
Так все через это проходят ,все вас понимают . |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 04:47 | | 205
| - ROMIL пишет:
- Да мне подумалось,что если я закладываю рано,в марте,поэтому много петухов.А если попробовать заложить в июле то может будет больше кур.Поэтому купил маленький инкубатор,для эксперементов.Но результат тотже.
Это ерунда.С природой не поспоришь-при любом выводе петухов всегда будет больше курей(50-65%)-это как рождаемость детей-мальчиков всегда рождается больше,чем девочек.Природа постаралась так,потому что мужской род гибнет больше,чем женский,у женского рода информационный, код-выжить и дать потомство,а у мужского-завоевание и отстаивание территории,и т.д..Так же и у птиц,да и других |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 05:52 | | 206
| Всем здравствуйте! Вы знаете,я в своей Золушке пошла на хитрость - я в начале закладываю не 70,а 80 яиц,а после овоскопирования убираю пустые.Получается примерно 68-70 оплодотворенных.Правда переворачивать эти 5 дней яйца -нелегалов приходится в ручную. У меня заказы набираются с зимы, поэтому и важно количество. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 05:54 | | 207
| - Забава пишет:
- Всем здравствуйте! Вы знаете,я в своей Золушке пошла на хитрость - я в начале закладываю не 70,а 80 яиц,а после овоскопирования убираю пустые.Получается примерно 68-70 оплодотворенных.Правда переворачивать эти 5 дней яйца -нелегалов приходится в ручную. У меня заказы набираются с зимы, поэтому и важно количество.
Молодец,Забавушка!Голь на выдумку хитра |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 10:06 | | 208
| - alevtines пишет:
Это ерунда.С природой не поспоришь-при любом выводе петухов всегда будет больше курей(50-65%)-это как рождаемость детей-мальчиков всегда рождается больше,чем девочек.Природа постаралась так,потому что мужской род гибнет больше,чем женский,у женского рода информационный, код-выжить и дать потомство,а у мужского-завоевание и отстаивание территории,и т.д..Так же и у птиц,да и других Учёные ДОКАЗАЛИ на 100% что Если у ЧЕЛОВЕКА в Пищевом Рационе БОЛЕЕ 70% присутствует РЫБА то Рождается на 10 Мальчиков 1 Девочка, Если Менее 70% то на 1 Мальчика рождается 7-8 Девочек :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 10:15 | | 209
| - alevtines пишет:
- ROMIL пишет:
- Да мне подумалось,что если я закладываю рано,в марте,поэтому много петухов.А если попробовать заложить в июле то может будет больше кур.Поэтому купил маленький инкубатор,для эксперементов.Но результат тотже.
Это ерунда.С природой не поспоришь-при любом выводе петухов всегда будет больше курей(50-65%)-это как рождаемость детей-мальчиков всегда рождается больше,чем девочек.Природа постаралась так,потому что мужской род гибнет больше,чем женский,у женского рода информационный, код-выжить и дать потомство,а у мужского-завоевание и отстаивание территории,и т.д..Так же и у птиц,да и других Возможно.Но у меня было и такое,на50 голов ц-лят выводилось 5 петухов.Сейчас я думаю,это наверно от кормёжки.Там было зерно пшеничное,дроблёнка,опять же пшеничная и,что перепадёт со стола.КК не было.Опыта в выращивании птици тоже небыло.Одним словом,городской.Какие там витамины,травы, овощи.Накидал зерна,дроблёнки и вся забота. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 12:51 | | 210
| - Майкл 777 пишет:
- alevtines пишет:
Это ерунда.С природой не поспоришь-при любом выводе петухов всегда будет больше курей(50-65%)-это как рождаемость детей-мальчиков всегда рождается больше,чем девочек.Природа постаралась так,потому что мужской род гибнет больше,чем женский,у женского рода информационный, код-выжить и дать потомство,а у мужского-завоевание и отстаивание территории,и т.д..Так же и у птиц,да и других Учёные ДОКАЗАЛИ на 100% что Если у ЧЕЛОВЕКА в Пищевом Рационе БОЛЕЕ 70% присутствует РЫБА то Рождается на 10 Мальчиков 1 Девочка, Если Менее 70% то на 1 Мальчика рождается 7-8 Девочек :*JOKINGLY*: Что-то не заметно по японцам? :Lol2: |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 15:17 | | 211
| В памяти всплыл случай.Как то пригласили меня,соседи дед с бабкой вприличном возрасте.На столе у них стояла коробка с ц-ми.10 пятидневых хохластиков.Такой разговор получился.Курочка начала квохтать и мы начали собирать её яйца(у них были только один петух и курочка хохластой породы).Собрали_10 яиц и она села.Сидела у них дома под кроватью.Выседила и ушла.Мы старые,ходить за ними тяжело.Ты ими занимаешся,вот и забирай. НУ ТАК ВОТ.10-ть курочек,ни одного петуха,10-и дневный сбор и100%выводимость.А это как можно прокаментировать?
|
|
| |
|
alevtines
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 15:24 | | 213
| Очень просто. Чем меньше вмешиваемся в природу тем лучше результат. Куры то небось натурально деревенские со столетним стажем. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-09, 18:45 | | 215
| А я стораюсь для инкубации выбирать круглые яйца и у меня петухов получается гдето 30% аиногда и меньше. А в этом году был случай, аитцеваябентамка села на яйца и я попросил у знакомых яиц от черных хохлатых бентамок они дали мне 9 яиц вывелось 9 цыплят и все, как потом оказалось были курочки а у тех знакомых через неделю тоже села и они подложили 6 яиц вывелось 6 но одни петухи вот и попробуй объясни почему так. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-10, 01:27 | | 216
| Я тоже брала яйца у знакомой - уж больно красивые у нее куры - глаз радуется. Вывод был средненький - но это огрехи кормления. А петухов вывелось в два раза больше, чем кур! Инкубировала следом свои яйца - разные, не выбирала круглые или длинные. Курочек в два раза больше. Задумалась. Искала в литературе - нет информации. И только когда выводила индюшат - заметила,что от старого индюка больше вывелось индюков, чем индюшек. От молодых (до года петухов) вне зависимости от кур (куры были разных возрастов) больше получилось курочек. А у знакомой куры и петухи были старые - вот петухов и больше. Попробуйте проверить сами. Возможно я ошибаюсь. У меня так получается. Уже дважды брала яйца у другой соседки (у нее тоже старые, но очень красивые куры, и петух не молодой) опять 80% петухи. Куры нынче у нее сами летом вывели - жалуется - одни петухи. Просит у меня молодок. Получается интересная закономерность - надо несушек - тогда яйца на инкубацию стоит брать от двухлетних кур, топтанных годовалым, а лучше восьмимесячным петухом. На уток это правило не распространяется. У вот кур и индеек есть такая тенденция. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-14, 16:58 | | 217
| - горлинка пишет:
- Я тоже брала яйца у знакомой - уж больно красивые у нее куры - глаз радуется. Вывод был средненький - но это огрехи кормления. А петухов вывелось в два раза больше, чем кур! Инкубировала следом свои яйца - разные, не выбирала круглые или длинные. Курочек в два раза больше. Задумалась. Искала в литературе - нет информации. И только когда выводила индюшат - заметила,что от старого индюка больше вывелось индюков, чем индюшек. От молодых (до года петухов) вне зависимости от кур (куры были разных возрастов) больше получилось курочек. А у знакомой куры и петухи были старые - вот петухов и больше. Попробуйте проверить сами. Возможно я ошибаюсь. У меня так получается. Уже дважды брала яйца у другой соседки (у нее тоже старые, но очень красивые куры, и петух не молодой) опять 80% петухи. Куры нынче у нее сами летом вывели - жалуется - одни петухи. Просит у меня молодок. Получается интересная закономерность - надо несушек - тогда яйца на инкубацию стоит брать от двухлетних кур, топтанных годовалым, а лучше восьмимесячным петухом. На уток это правило не распространяется. У вот кур и индеек есть такая тенденция.
У меня петухи и куры всегда одногодки.пробовал оставлять старого. проверенного и на стажировку к нему оставлял молоденьких.так он им житья не давал,постоянно на улицу выгонял вот стоят дубеют на улице.Пришлось деда сплавить соседу,у него петя дуба дал. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-15, 19:02 | | 218
| Всем добрый вечер!Помогите разобраться.Инкубатор Золушка,выставила температуру,погоняла сутки ,все было нормально,правда влажность только35%,а надо 60%,залито было 4 лоточка,которые прилагались к инкубатору.Перед тем как заложить яйца по углам поставила еще 4 лоточка,сделала из коробочек от плавленного сыра.Заложила яйцо.Температура как начала прыгать,так я до 3 часов ночи все настраивала,просто какой то кошмар,но потом поняла,что решетка крутит яйцо и пока оно не прогрелось равномерно температура так и будет прыгать.Сегодня 2-ой день,вроде все нормализовалось.А вот с влажностью просто ерунда......Добавила лоточки,а влажность стала с 35%,38%.Сколько же надо поставить лотков ,чтобы влажность сделать 60%.Разве когда они продают инкубаторы не понимают,что 4 лотка ,которые входят в комплект не дадут нужной влажности?Кто как выходит из этого положения?Что же мне теперь все дно инкубатора водой залить,чтобы получить нужную влажность?А может у меня не правильно показывает аппарат?За ранее благодарна за ответ. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-15, 20:20 | | 219
| Наталья у вас гигрометр есть? Как вы влажность определяли? |
|
| |
|
soloany
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : украина киевская обл Работа/Хобби : мамочка Настроение : боевое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-15, 20:29 | | 220
| Подскажите когда закладывать яйца куриные в инкубатор :утром или вечером ?Первый раз-страшно напортачить..
|
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-15, 20:56 | | 221
| Да,Виста,у меня такой гигротермометр.который показывает и температуру и влажность,но влажность меня смущает.Вы сколько % поддерживаете на первых днях инкубации?И сколько у Вас налито лоточков в это время?Спасибо. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-15, 21:04 | | 222
| Лоточки налиты все 4.Но этого явно мало!Гигрометра у меня нет.Определяла влажность как написано в инструкции на последней странице, по температуре влажного термометра должно быть 30-31 градус, тогда влажность 65-70%.На вывод по краю, вокруг яиц раскладывала влажные тряпочки.Но у меня большое сомнение насчет правильной влажности. Вывод получился растянутый и много зародышей погибло на 12-17 день.Хотя это может быть связано с качеством яиц.Очень хочется найти истину. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-15, 21:29 | | 223
| Да,это проблема,для себя решила оставить эти 8лоточков, на вывод буду брызгать на стенки инкубатора,посмотрю что получится.Сейчас 6 дней нельзя остужать яйца,поэтому я и боюсь открвать его и что-то там еще добавлять.Вот только я не понимаю,как можно было так сделать инкубатор,расчет влажности ,что 4-х лотков не хватает для нормальной влажности,как они вообще его испытывали?Сколько же еще к нему надо иметь приборов,такое может быть только у наших производителей.Нет чтобы снять с пользователей эти проблемы и все продумать,а у нас как всегда,работа для народных умельцев.Хорошо у меня курка заквохтала,ее посадила,она и гигрометр и термометр,все в совокупе.Целый месяц старалась ее разгулять,все руки мне исклевала.Теперь посмотрю,что будет у Золушки и у моей квочке. |
|
| |
|
Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-15, 21:34 | | 224
| Soloany найдите в разделе инкубация страничку "Необходимые советы по инкубации для чайника".Там Nadia пишет обо всем очень подробно.Удачи! |
|
| |
|
soloany
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : украина киевская обл Работа/Хобби : мамочка Настроение : боевое
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 10:00 | | 226
| смотрю инкубаторы Золушка, но они все очень большие для меня, самый маленький 45 яиц, (но он с ручным переворотом)(((((( Отсюда вопросы: 1. если заполнен не полностью работать будет нормально ??? 2. может есть какие-то определенные схемы раскладки яиц при не полном заполнении инкубатора ??? 3. Что значит ручной переворот и как часто его делать ??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 11:06 | | 227
| - Zakalyakin пишет:
- смотрю инкубаторы Золушка, но они все очень большие для меня, самый маленький 45 яиц, (но он с ручным переворотом)((((((
Отсюда вопросы: 1. если заполнен не полностью работать будет нормально ??? 2. может есть какие-то определенные схемы раскладки яиц при не полном заполнении инкубатора ??? 3. Что значит ручной переворот и как часто его делать ??? Вы такой интересный.Мы поглядываем на инкубаторы на 280 яйц и думаем маловато будет ,хотя уже имеем и не один.Что про загрузку,то ничего страшного,ложите сколько надо на работу инкуба это не влияет.Ложите по середине.А переворачивать каждые 3 часа,если нет возможности можно реже,но остужать по 10 15 мин можно и вечером. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 11:13 | | 228
| - Мороз Елена пишет:
- Zakalyakin пишет:
- смотрю инкубаторы Золушка, но они все очень большие для меня, самый маленький 45 яиц, (но он с ручным переворотом)((((((
Отсюда вопросы: 1. если заполнен не полностью работать будет нормально ??? 2. может есть какие-то определенные схемы раскладки яиц при не полном заполнении инкубатора ??? 3. Что значит ручной переворот и как часто его делать ??? Вы такой интересный.Мы поглядываем на инкубаторы на 280 яйц и думаем маловато будет ,хотя уже имеем и не один.Что про загрузку,то ничего страшного,ложите сколько надо на работу инкуба это не влияет.Ложите по середине.А переворачивать каждые 3 часа,если нет возможности можно реже,но остужать по 10 15 мин можно и вечером. Сколько же у Вас голов ??? А куринные гусинные и еще какие нибудь яйца, можно вместе ложить или им температура нужна разная ??? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 11:18 | | 229
| - Zakalyakin пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Zakalyakin пишет:
Отсюда вопросы: 1. если заполнен не полностью работать будет нормально ??? 2. может есть какие-то определенные схемы раскладки яиц при не полном заполнении инкубатора ??? 3. Что значит ручной переворот и как часто его делать ??? Вы такой интересный.Мы поглядываем на инкубаторы на 280 яйц и думаем маловато будет ,хотя уже имеем и не один.Что про загрузку,то ничего страшного,ложите сколько надо на работу инкуба это не влияет.Ложите по середине.А переворачивать каждые 3 часа,если нет возможности можно реже,но остужать по 10 15 мин можно и вечером. Сколько же у Вас голов ??? А куринные гусинные и еще какие нибудь яйца, можно вместе ложить или им температура нужна разная ??? Куринным и гусинным нужна разная влажность, а что касается голов, то Вас после нескольких выводов самого затянет в это занятие с головой. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 11:25 | | 230
| Уже затянуло ))))))))))))Я только в мае первых куриц взял, а теперь хочу всего и много, с нетерпеньем жду весну чтобы поголовье увеличить и разнообразить (сейчас то у меня 5 курей и Петя)!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 12:23 | | 231
| У меня инкубатор Наседка на 70 яиц с автоматическим поворотом яиц и электронным датчиком температуры. В нем по всей площади - 4 корытца. Влажность получается 80%. Поэтому ставлю по диагонали два пластмассовых блюдца от цветочных горшков диаметром примерно 12 см. В среднем получается 60%. Куриные и индюшиные вообще не брызгаю, а утиные за 2 недели до вывода по одному разу в день - нынче вывод был 92-100%. Повышенная влажность влияет на замыкание алантоиса. Поэтому лучше занизить, чем завысить. Если кормили хорошо - вывод будет дружным. Не парьтесь. Гигрометром редко пользуюсь. И по электронному тоже не смотрю. По привычке. Два термометра - сухой и влажный. Проверенный способ. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 12:29 | | 232
| Поздравляю, что затянула. В наших рядах прибавление! Покупайте инкуб любой, а заложить яиц можно и меньше. У меня на 60, но я его полный и не закладываю, мне с меньшим количеством цыплят проще управляться. Если переворот ручной, значит переворачивать сами будите. Я переворачиваю 3 раза в день. Но читала, что можно и каждые 12 часов. Сама правда не пробовала. но самый большой перерыв в переворотах был 10 часов. Цыплята благополучно вывелись. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 12:37 | | 233
| - Zakalyakin пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Zakalyakin пишет:
Отсюда вопросы: 1. если заполнен не полностью работать будет нормально ??? 2. может есть какие-то определенные схемы раскладки яиц при не полном заполнении инкубатора ??? 3. Что значит ручной переворот и как часто его делать ??? Вы такой интересный.Мы поглядываем на инкубаторы на 280 яйц и думаем маловато будет ,хотя уже имеем и не один.Что про загрузку,то ничего страшного,ложите сколько надо на работу инкуба это не влияет.Ложите по середине.А переворачивать каждые 3 часа,если нет возможности можно реже,но остужать по 10 15 мин можно и вечером. Сколько же у Вас голов ??? А куринные гусинные и еще какие нибудь яйца, можно вместе ложить или им температура нужна разная ??? Сейчас мало 200 примерно.Уже инкуб включила.Пелками ,жду их я еще не разводила. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 12:42 | | 234
| - Nadia пишет:
- Поздравляю, что затянула. В наших рядах прибавление!
Покупайте инкуб любой, а заложить яиц можно и меньше. У меня на 60, но я его полный и не закладываю, мне с меньшим количеством цыплят проще управляться. Если переворот ручной, значит переворачивать сами будите. Я переворачиваю 3 раза в день. Но читала, что можно и каждые 12 часов. Сама правда не пробовала. но самый большой перерыв в переворотах был 10 часов. Цыплята благополучно вывелись. Да, и Вы в этом не последнюю роль сыграли отвечая на мои многочисленные вопросы,а сколько их еще будет мне даже не представить )))))))))))))) Огромное спасибо !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 12:44 | | 235
| На здоровье. Обращайтесь. Всегда поможем, чем можем.
Я выводила вместе цыплят и цесарят. Все вывелись. Сей час у меня куриные и индюшиные вместе лежат. А dhn водоплавующую с сухопутной лучше не выводить, у них влажность сильно отличается. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 13:22 | | 236
| А сколько положительных эмоций от этого занятия в наше бешеное время есть чем глаз порадовать! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 13:36 | | 237
| Это точно. Я с нетерпением ждала, когда же я заложу инкубатор? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 16:37 | | 238
| Друзья! Кто занимается разведением гусей? Не подскажете где отдельно можно приобрести решетку для гусиных яиц. Инкубатор у меня Наседка на 70 куриных. Кстати, от решетки для перепелов (на 125 яиц) тоже не откажусь. Где-то видела присылают отдельно, а где - не помню. Подскажите, если знаете. Спасибо. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 16:47 | | 239
| 16/01/2012г. Здравствуйте! Посмотрите где продают инкубаторы там и решотки для инкубаторов!С уважением Юран! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 16:51 | | 240
| К сожалению мой производитель отдельно решетки не продает - бери новый инкубатор, скомплектованный нужными решетками. А где похожие взять? От других производителей инкубаторов. Главное , чтоб размеры подходили - вот в чем вопрос. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 16:54 | | 241
| На сайт промышленные инкубаторы и принадлежности к инкубаторам!Там всякие решетки! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 20:12 | | 243
| - горлинка пишет:
- Друзья! Кто занимается разведением гусей? Не подскажете где отдельно можно приобрести решетку для гусиных яиц. Инкубатор у меня Наседка на 70 куриных. Кстати, от решетки для перепелов (на 125 яиц) тоже не откажусь. Где-то видела присылают отдельно, а где - не помню. Подскажите, если знаете. Спасибо.
Когда мне прислали решотку для гусиных яиц за 500руб плюс пересылка.Я орала как бешенная.Люди это рушотка обыкновенный деревянный брусочек 1на 1 см и толстая леска.Я такую решотку сама за 5 мин сделаю.Фотика нет сегодня Пришлю фотку вы обалдеете.Не тратьте деньги.Я рыбак и леска дома была. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 20:16 | | 244
| - Мороз Елена пишет:
- [.....Я рыбак и леска дома была.
Ты еще и рыбачка??? ну молодец!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 20:27 | | 245
| Я на водоеме живу и ловим леща в1 ночи прям с берега.Самый крупный 3.5 кг.Но это летом.Я больше зимнию рыбалку люблю.На жерлицы щука 9 кг в татарии на старом инзегите. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-16, 20:44 | | 246
| Я решетки делаю сам. Берешь толстую медную проволоку и паяешь. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 00:34 | | 247
| Мы тоже на рыбалку в Татарстан любим ездить - километров сто от нас в Мамадыш. Там хоть люди незнакомые. А у нас только встанешь на берегу с удочкой (у меня сестра тоже до рыбалки как кошка фанатеет) - мужики орут: "Мафия пришла! Сматываем удочки." У них просто при нас клевать перестает - вся рыба к нам тянется. А может пока на нас пялятся поклевку просыпают. А вообще, мы прикорм вкуснее делам, и наживку аккуратнее насаживаем (не объест), и подсекаем аккуратнее. Вот вся рыба и наша. Еще и кошкам и курам хватает. А зимой холодно. Мы южные - тепло любим. Лето, розы, виноград. Кстати, еще нынче раздобыла пять новых сортов, районированных в нашей области. Нынче зимуют в подвале - весной высажу. Понравятся - буду разводить. (Кому интересно - могу поделиться опытом и с посадочным материалом помогу.) Вино свое делаем, уксус для шашлыков (утку мариновать хорошо). Урожай большой - все не съесть. Изюм сушить что ли? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 07:59 | | 248
| - горлинка пишет:
- Мы тоже на рыбалку в Татарстан любим ездить - километров сто от нас в Мамадыш. Там хоть люди незнакомые. А у нас только встанешь на берегу с удочкой (у меня сестра тоже до рыбалки как кошка фанатеет) - мужики орут: "Мафия пришла! Сматываем удочки." У них просто при нас клевать перестает - вся рыба к нам тянется. А может пока на нас пялятся поклевку просыпают. А вообще, мы прикорм вкуснее делам, и наживку аккуратнее насаживаем (не объест), и подсекаем аккуратнее. Вот вся рыба и наша. Еще и кошкам и курам хватает. А зимой холодно. Мы южные - тепло любим. Лето, розы, виноград. Кстати, еще нынче раздобыла пять новых сортов, районированных в нашей области. Нынче зимуют в подвале - весной высажу. Понравятся - буду разводить. (Кому интересно - могу поделиться опытом и с посадочным материалом помогу.) Вино свое делаем, уксус для шашлыков (утку мариновать хорошо). Урожай большой - все не съесть. Изюм сушить что ли?
ХОЧУ ХОЧУ,поделитесь пожайлуста.Я на Украине на мастера винорградаря училась.В этом году еже и место приготовила.Жду от Лидии саженцы и от ваших не откажусь. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 12:18 | | 249
| Горлинка, а какие сорта у Вас. Я тоже в Ташкенте делал вино и здесь имею немного.Хотелось бы рецепт приготовления вина. В азии получался, а здесь почему то в уксус превращается, никак не приноровлюсь. Можно и сортами поменяться. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 12:21 | | 250
| - Смог пишет:
- Горлинка, а какие сорта у Вас. Я тоже в Ташкенте делал вино и здесь имею немного.Хотелось бы рецепт приготовления вина. В азии получался, а здесь почему то в уксус превращается, никак не приноровлюсь. Можно и сортами поменяться.
Вкус ВИНА на ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ от ЗЕМЛИ и СОЛНЦА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|