Автор | Сообщение |
---|
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:11 | | 301
| - Смог пишет:
- Народ, я же тут где то таблицы выкладывал, там все расписано.
Добрый вечер Смог!Вы мне здорово помогли с гусями,теперь я на 100%могу отличить гуску от гуся.А вот по поводу куриных яиц подскажите у меня Золушка на 70 яиц там 4 ванночки,так сколько наливать ванночек для куриных яиц?Я подзабыла ваш совет. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:19 | | 302
| Я золушку в глаза не видел, у меня БИ-2. Завтра буду закладывать и измерю влажность. Купил приборчик. А раньше наливал от фонаря, вот и вычислю процент ошибки. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:22 | | 303
| - Мороз Елена пишет:
- Он радимый
Леночка,мне нравится ваше настроение! Подскажите мне пожалуйста а если я яйца помыла? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:22 | | 304
| - Смог пишет:
- Я золушку в глаза не видел, у меня БИ-2. Завтра буду закладывать и измерю влажность. Купил приборчик. А раньше наливал от фонаря, вот и вычислю процент ошибки.
Смог а у меня БИ1 наседка.сколько ванночек наливаеш чтоб 55 процентов влажности было? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:23 | | 305
| - юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Он радимый
Леночка,мне нравится ваше настроение! Подскажите мне пожалуйста а если я яйца помыла? В чем помыли,в воде? |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:28 | | 306
| - юлианна пишет:
- Смог пишет:
Добрый вечер Смог!Вы мне здорово помогли с гусями,теперь я на 100%могу отличить гуску от гуся.А вот по поводу куриных яиц подскажите у меня Золушка на 70 яиц там 4 ванночки,так сколько наливать ванночек для куриных яиц?Я подзабыла ваш совет. Я не помню где но где то видела ваш совет что для куриных нужно наливать 4 ванночки а для гусиных 6 ?Может я ошибаюсь? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:33 | | 307
| - юлианна пишет:
- юлианна пишет:
- Смог пишет:
Добрый вечер Смог!Вы мне здорово помогли с гусями,теперь я на 100%могу отличить гуску от гуся.А вот по поводу куриных яиц подскажите у меня Золушка на 70 яиц там 4 ванночки,так сколько наливать ванночек для куриных яиц?Я подзабыла ваш совет. Я не помню где но где то видела ваш совет что для куриных нужно наливать 4 ванночки а для гусиных 6 ?Может я ошибаюсь? У нас наверное разные инкубы.В моем по инструкции одна ванночка 150гр.и для курей надо 6 ваннрчек а перед вылупом все на половину.и брызгать.а для гусей все на половину,а перед вылупом полные.Вы мне не ответили какие яйца помыли и чем? |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:37 | | 308
| - Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- юлианна пишет:
- Смог пишет:
Добрый вечер Смог!Вы мне здорово помогли с гусями,теперь я на 100%могу отличить гуску от гуся.А вот по поводу куриных яиц подскажите у меня Золушка на 70 яиц там 4 ванночки,так сколько наливать ванночек для куриных яиц?Я подзабыла ваш совет. Я не помню где но где то видела ваш совет что для куриных нужно наливать 4 ванночки а для гусиных 6 ?Может я ошибаюсь? У нас наверное разные инкубы.В моем по инструкции одна ванночка 150гр.и для курей надо 6 ваннрчек а перед вылупом все на половину.и брызгать.а для гусей все на половину,а перед вылупом полные.Вы мне не ответили какие яйца помыли и чем? Лен, яйца куриные а помыла водой.В СЁ ПИПЕЦ? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:39 | | 309
| Если сразу заложили в инкубатор то не чего страшного конечно на вывод повлияет, но не сильно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:43 | | 310
| - юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- юлианна пишет:
- Смог пишет:
Добрый вечер Смог!Вы мне здорово помогли с гусями,теперь я на 100%могу отличить гуску от гуся.А вот по поводу куриных яиц подскажите у меня Золушка на 70 яиц там 4 ванночки,так сколько наливать ванночек для куриных яиц?Я подзабыла ваш совет. Я не помню где но где то видела ваш совет что для куриных нужно наливать 4 ванночки а для гусиных 6 ?Может я ошибаюсь? У нас наверное разные инкубы.В моем по инструкции одна ванночка 150гр.и для курей надо 6 ваннрчек а перед вылупом все на половину.и брызгать.а для гусей все на половину,а перед вылупом полные.Вы мне не ответили какие яйца помыли и чем? Лен, яйца куриные а помыла водой.В СЁ ПИПЕЦ? Они что грязные были? если да то нужно было положить на 3 минуты слабый раствор марганцовки или перекиси .И не тереть их сильно.Но наверно ничего страшного,хотя я противник мойки яиц.Надо Горлинки спросить,она по научному объясняет,а я деревня Знаменка.Я там на русской печи родилась.Хотя городская,мама туда в гости поехала и я не стала дожидатся,когда в город вернутся.Вот и запах печи на меня так подействовал. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:49 | | 311
| Яйца по-научному моют сначала перекисью от бактерий, а потом раствором молочной кислоты от грибов и плесеней. (если грязные) |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:53 | | 312
| - Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- юлианна пишет:
- Смог пишет:
Добрый вечер Смог!Вы мне здорово помогли с гусями,теперь я на 100%могу отличить гуску от гуся.А вот по поводу куриных яиц подскажите у меня Золушка на 70 яиц там 4 ванночки,так сколько наливать ванночек для куриных яиц?Я подзабыла ваш совет. Я не помню где но где то видела ваш совет что для куриных нужно наливать 4 ванночки а для гусиных 6 ?Может я ошибаюсь? У нас наверное разные инкубы.В моем по инструкции одна ванночка 150гр.и для курей надо 6 ваннрчек а перед вылупом все на половину.и брызгать.а для гусей все на половину,а перед вылупом полные.Вы мне не ответили какие яйца помыли и чем? Лен, яйца куриные а помыла водой.В СЁ ПИПЕЦ? Они что грязные были? если да то нужно было положить на 3 минуты слабый раствор марганцовки или перекиси .И не тереть их сильно.Но наверно ничего страшного,хотя я противник мойки яиц.Надо Горлинки спросить,она по научному объясняет,а я деревня Знаменка.Я там на русской печи родилась.Хотя городская,мама туда в гости поехала и я не стала дожидатся,когда в город вернутся.Вот и запах печи на меня так подействовал. Спасибо,у меня сомнения были,ну думала скажете можно положу инкбироваться.Теперь не хочу жизнями рисковать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 22:55 | | 313
| - горлинка пишет:
- Яйца по-научному моют сначала перекисью от бактерий, а потом раствором молочной кислоты от грибов и плесеней. (если грязные)
Горлинка ты моя хорошая.Как ты быстро реагируеш,супер.Только тебя порекомендую ты уже здесь,УМНИЧКА |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 23:28 | | 315
| Возможно,если инкуб свентилятором ,там нужно больше воды.Но без него достаточно имеющихся ванночек. когда курица сидит ,унеё происходит непосредстенный контакт с яйцом и быстрый прогрев до нужной температуры.И вылуп проходит на 20 день.При полной закладке инкуба прогрев растягивается на сутки-двое,вылуп на21-йдень.При неполной 20,а не 60.прогрев 2-4 часа вывод на 20-й день .Естественно и при чуть большей температуре вывод пройдёт нормально.Выводил и при39.специалисты,некоторые,рекомендуют первый день40.,а в последующие убовлять.А так как наши терморегуляторы не способны одним шелчком устанавливать нужную температуру и потом приходиться сидеть часами ,ловить её ,я выбрал оптимальную т-ру для куринных яиц.Выставив раз я её больше не косаюсь. Они у меня и обсыхают в инкубе,такими забираю их в брудер. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-17, 23:53 | | 317
| Ребята, сделайте проще лицо и не портите нервы себе и окружающим, они не восстанавливаются чиктоником. Было дело и совершенно черные от грязи гусиные выводил и мыл выводил. Если для вас принципиально чтоб на 3 яйца больше вылупилось, то тогда заморачивайтесь. Бодров как говорил: в чем сила брат, в яйце. Если в нем полно жизненной энергии, оно из любой грязи вылезет. У меня один раз всю ночь инкуб открытым был и нормально. А хилое яйцо хоть и вылупится все равно потом здохнет. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 00:14 | | 318
| - Смог пишет:
- .... А хилое яйцо хоть и вылупится все равно потом здохнет.
Мы тоже обратили на этот момент внимание! |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 02:04 | | 319
| 18/01.2012г. Всем здравствуйте! 7-00. судя по переписки у всех разные термометры и разная точность.погрешность!!!У меня перепела задерживаются с вылуплением! собрал я все термометры .от электронного до уличного 5 штук получилось и сравнил их показания! не знаю где их делали и проверяли!!! Вывод сделал один проверять градусник обязательно нужно!!Для перепелов в книжках 37.5 Но они вылазают на 19-18 сутки ! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 08:14 | | 320
| 37,5 ставят с 15 дня. Когда отключили свет на два часа вывод у моих тоже начался на 18-19 день. Сейчас решил держать температуру 37,8 постоянно. Вывод начинается на 16-17 день. И главное влажность высокая за дня два до вывода. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 08:45 | | 321
| - горлинка пишет:
- Яйца по-научному моют сначала перекисью от бактерий, а потом раствором молочной кислоты от грибов и плесеней. (если грязные)
Я сначало выводила только из чистых яиц. В курятник ходила каждые 30 минут. Потом прочитала, что их мыть можно, и кто что пишет по этому поводу. Сама я попробовала промыть простой проточной водой, слегка теплой. Помыла перед закладкой в инкубатор, чтоб мытое оно не хранилось. Мытые яйца пометила простым карандашом. Из них вылупились отличные цыплята. Теперь я частенько мою яйца. Если чистое - не мою. Если испачкано, то мою. У меня и сей час в инкубаторе часть мытых и часть немытых лежит, и все отлично развиваются. Через неделю должны вылупиться. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 12:58 | | 322
| заложила я в свою золушку яйки.хожу и побаиваюсь-золушка у меня впервые.вроде работает,температура 38,3-38,5.вот воду как часто заливать в эти верхние емкостя?что-то быстро испаряется.я поглядываю,но как-то непривыкла пока.нравится тихий переворот,не гудит,в отличии от других инкубов.жду результата.по ночам плохо сплю-все волнуюсь,что вдруг чего не так ...волнительное дело-высиживать цыпляток ,я же год не высиживала,клушка занималась этим,а сейчас что-то не желает... |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 13:21 | | 323
| - ROMIL пишет:
- юлианна пишет:
- Спасибо всем большое за советы!По поводу хранения всё поняла!А ещё вопрос:в инструкции к Золушке написано что t должна быть 38,3-38,7 весь период инкубации,так ли это на самом деле?А то послушаю их и...А по поводу проветриваний вообще ничего не написано.Что то я боюсь их слушать.Подскажите ещё раз надо ли проветривать яйца в инкубаторе?И как?Хочу точно всё знать!!!
По вашим вопросам,как понимаю,инкубацией занимаетесь впервые?Информация, которой вы сейчас распологаете разная и по некоторым пунктам даже противоречивая .По сбору яиц,температуре,влажности.Попробую и я поделиться своим опытом с вами,думаю будет не лишним.закладываю яйца на шестой день сбора.Собираю в в яичные решотки,острым концом вниз.С пометкой дня сбора.делаю выбраковку и в инкуб.Его включаю за два дня до закладки.Для простоты ,залейте 0.5 или1литровые банки водой и закройте крышкой.Установите на них инкуб.Это для лучшего притока воздуха снизу.Заливаем воду,закрываем и вклчаем.Я устанавливаю 38.2-38.3Да,воду чуть подкрасьте маргонцовкой,чтобы через сетку её можно было видеть,при необходимости надо будет доливать.Всё установили,закладываем яйца.Если не полный инкуб. яиц,то температура установится за2-6 часов,если полный то в течении2-х суток.зависит от температуры заложенных яиц.В это время не крутите регулятор.Когда установится температура, можно открыть крышку минут на5,произвести визуальный осмотр воды и с этого дня производить переворот яиц.и один раз в день охлождать по 10 минут.На 10-й день вынимаю я-ца,доливаю воду по полной.можно проовоскопить.Всё обратно закладываем и весь цикл-охлождение, переворот в том же порядкеЗа два дня до вывода убираем решотку и ждём потомства. Спасибо вам за помощь,буду следовать вашему совету!Потом расскажу что получилось. :O:-),O=): |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 13:56 | | 324
| natalma,здравствуйте! Воду в верхние емкости заливать вообще почти не приходится, поглядывайте в них ,но мгновенно вода не испариться точно.Все обязательно будет хорошо, у меня уже лет пять с Золушкой все неплохо.А страшно каждый выводок будет, и не оттого ,что инкуб "плохой-хороший" .просто из ничего что-то живое получается,вот и боишься...Удачи |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:07 | | 325
| Забава,спасибо.я уж лет 15 вывожу цыплят,и все-таки переживаю.просто,золушка мне еще не понятна и не приноровилась я.знаю,что температура будет скакать,но все-таки...Забава,стоит ли обращать внимание на разброс температуры-на градуснике 38,3-38,5,а еще один градусник(для детских ванночек)внутри на уровне яиц,на сетке-37,7-37,8.по краям не мерею,не хочу еще больше накрутить себя.а яйца вы охлаждаете?крышку инкуба снимаете ,не отключая его от сети?в другом инкубаторе я отключала,ведь остужать приходится и до 10 мин. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:19 | | 326
| Я не отключал от сети,потому как за 10-20 минут вода в нагревателях не закипит а крышку закрыл,и процесс продолжается,вот что не понравилось,так это то,что при наклоне крышки вода из нагревателей выливается |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:24 | | 327
| спасибо,DIKIJ.не буду отключать тоже.пока еще до охлаждения далеко. что получится-увидем. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:27 | | 328
| А я наоборот из сети старалась выключать,мало ли что,всё-таки электричество.Крышку рядом на стол клала ровно и ни какая вода никуда не выливалась.По поводу температуры: у меня в старой Золушке обыкновенный градусник был, его показания заранее сравнила с медицинским градусником и верила только его показаниям.Яйца с краев обязательно меняла местами с теми ,что в центре( для собственного успокоения), а пока проходила эта процедура шло заодно и проветривание. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:30 | | 329
| еще вопрос,яйца когда местами меняете (из центра к краям и наоборот)?с какого дня ?в инструкции чего-то нет такого... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:52 | | 330
| - natalma пишет:
- еще вопрос,яйца когда местами меняете (из центра к краям и наоборот)?с какого дня ?в инструкции чего-то нет такого...
Я лично не меняю,а соседка каждый день как квочка их ворочиет(пока яйцо остужает) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:53 | | 331
| Вот ведь не задача,только отправила ответ на ваш вопрос,а сообщение не прошло.Поэтому придется повториться. Сейчас прочитала в инструкции: "Каждые 4-5 дней меняйте яйца местами из центра на края-это позволит выровнять условия развития яиц и добиться дружного вывода". |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 14:56 | | 332
| получается,что с 4го...первые з дня кура не встает с гнезда,потом раз в сутки на 15-20 минут сходит.У нас есть кура,которая во второй половине беременности сходила с гнезда 3-4 раза в сутки,и ничего,все вылупились.Яйца рекомендуют перекладывать от середины к краям и наоборот,для того,чтобы они более равномерно прогревались,т.к. в этих(бытовых)инкубах нет принудительного перемешивания воздуха,и обычно площадь поверхности самих греющих элементов небольшая,и они находятся ближе к центру инкуба,а в Золушке они почти всю площадь крышки занимают,потому в инструкции и не пишут про перекладывание,оно не нужно. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 17:15 | | 333
| ну,значит и не надо бегать вокруг золушки ...я в старом пенопластовом тоже не перекладовала,только в деревянном. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-18, 22:34 | | 334
| Вот наткнулся на любопытную инструкцию к итальянскому инкубатору,привожу ссылку на сайт,потому как не могу скопировать таблицы,модераторы-не ругайтесь!если сможете, сами перепишите http://*,в общем интересна не собственно инструкция,а температурный режим,да и рекомендации интересны! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 14:57 | | 335
| Проштудировала темы по инкубации, решила остановиться на Золушке. Для полного чайника, я поняла, это оптимальный вариант. Конечно, рот раззявила на корейца. Но прикинула, вдруг процесс не затянет? Или не получится, не дай бог. Начну с Золушки. Вот только не пойму, какой лучше взять: с автоматическим поворотом или механическим? Кто пользуется уже - подскажите :*THUBS UP*: Хочу сегодня прямо и заказать. Не инкубировала НИКОГДА, ноль полный. Но искренне верю, что получится! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 15:03 | | 336
| - Наталья31 пишет:
- Проштудировала темы по инкубации, решила остановиться на Золушке. Для полного чайника, я поняла, это оптимальный вариант. Конечно, рот раззявила на корейца. Но прикинула, вдруг процесс не затянет? Или не получится, не дай бог. Начну с Золушки. Вот только не пойму, какой лучше взять: с автоматическим поворотом или механическим? Кто пользуется уже - подскажите :*THUBS UP*: Хочу сегодня прямо и заказать. Не инкубировала НИКОГДА, ноль полный. Но искренне верю, что получится!
Если не хотите постоянно сидеть,оеоло инкуба.То однозначно,АВТОМАТИКА |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 15:06 | | 337
| Лена, спасибо! Я всеми конечностями ЗА, но в теме по выбору инкуба Юлианна пишет, что не понравился автомат. Хочу знать , почему. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 15:08 | | 338
| - Наталья31 пишет:
- Лена, спасибо! Я всеми конечностями ЗА, но в теме по выбору инкуба Юлианна пишет, что не понравился автомат. Хочу знать , почему.
Наверно решетка.НА яйцо наскакивает.Может шумно для некоторых.И это их раздрожает |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 15:26 | | 340
| - Наталья31 пишет:
- Неужели настолько плохо, что отказываются от автоматики?
Не сказать,что на столько и шумно.Я за автоматику .Проблем пока небыло. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 15:33 | | 341
| Ромил, А какие еще прибамбасы заказать сразу к инкубу? Может, что-нибудь запасное? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:07 | | 342
| - Наталья31 пишет:
- Ромил, А какие еще прибамбасы заказать сразу к инкубу? Может, что-нибудь запасное?
Да по идее никакие.Если только решетки.Но с этим к Елене.У неё был горький опыт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:15 | | 343
| Чтоб решетка не ныезжала на яйцо.Я пластиковый уголок приклеела моментом.Я дополнительно купить желательно,измеритель влажности.На глаз очень тяжело это регулировать :*BRUT*: |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:26 | | 344
| Добрый день!Наталья,у меня автомат Золушка,сейчас работает,через неделю должен быть вылуп,на что я хочу чтобы Вы обратили внимание,Это конечно на термометр,у меня он сразу вышел из строя и пока я чухнулась и искала новый прошло время,так что хорошо бы иметь запасной.Купила себе измеритель влажности,т.к у меня сейчас вместо 70 яиц заложено всего 20,то и влажность нужную очень сложно поддерживать,налиты все лоточки,которые идут с ним в комплекте и еще я поставила по углам 4шт.Помимо этого,когда проветриваю брызгаю стенки инкуба и влажности ели-ели хватает до следующего проветривания.Когда будите его ставить,то я поставила его на небольшие брусочки,чтобы лучше была вентиляция,обязательно проверте,чтобы вентиляционные отверстия в дне были ни чем не закрыты.Решетка наскакивает на мелкие яца,у меня сейчас яйцо крупное,все нормально,но все равно в смотровое окно постоянно просматриваю,подсвечивая себе фонариком,все хорошо видно.Сегодня спохватилась и проверила воду в аккумуляторах и конечно во время ,испарилась,пришлось доливать,а если этого не делать,то можно его спалить.Вообщем внимательно прочитайте инструкцию и перед тем как заложить,хотя бы день обкатайте его.Удачи,если что не понятно пишите,чем могу,помогу. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:35 | | 345
| Спасибочки всем! Ну, с богом, заказываю! А измеритель влажности там тоже высылают? Не видела на сайте. Сбросьте ссылку, пж-ста! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:41 | | 346
| - Наталья31 пишет:
- Спасибочки всем! Ну, с богом, заказываю! А измеритель влажности там тоже высылают? Не видела на сайте. Сбросьте ссылку, пж-ста!
Обычно на сайтах где инкубы продают,измеритель влажности тоже есть.Смотрите внимательно,или при заказе спросите,Они вам много чего предложат. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:44 | | 347
| - ROMIL пишет:
- Наталья31 пишет:
- Неужели настолько плохо, что отказываются от автоматики?
Не сказать,что на столько и шумно.Я за автоматику .Проблем пока небыло. Куриное яйцо автоматика сдвигала, а вот полный лоток утиных уже еле-еле, гусиные - нет... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:46 | | 348
| Вот здесь заказывать буду. Получается дешевле рубле на двести, чем у нас в городе дилер продает. А может, плюну на разницу, или с дилером поторгуюсь, ей 200рэ не деньги, а я пенсионерка, хоть и юная совсем Ната, мне до гусиных как до луны. А автоматику мжно как-то отключить и вручную переворачивать? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 16:55 | | 349
| Наталья 31,Закажите запасной нагревательный элемент.Я заказывала по телефону,поэтому с ними договорилась сразу,это обошлось намного дешевле.Вдруг будет вывод ,а нагревательный элемент выйдет из строя. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|