Автор | Сообщение |
---|
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 17:07 | | 351
| Я тоже там же заказывала.Автоматику отключить можно( что я и сделала),тогда получается механический поворот.Вы просмотрите записи этой темы сначала,я уже писала почему мне нравиться механика.А чтобы решетка не соскальзывала с яиц,я заменила ее на пластины с просверленными дырочками(сама мигом шуруповертом сделала).Короче, за эти деньги что он стоит,я его чуть -чуть усовершенствовала и пользуюсь в удовольствие.Я себе в этом году второй выписала.Теперь буду в двух выводить. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 17:11 | | 352
| Спасибо всем огромное! Забава, я за двое суток перечитала несколько тем по инкубации. Конечно, в голове каша. Раз определилась с маркой, буду конкретно изучать посты, и спрашивать, спрашивать... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 17:18 | | 353
| Вот здесь заказывать буду. Получается дешевле рубле на двести, чем у нас в городе дилер продает. А может, плюну на разницу, или с дилером поторгуюсь, ей 200рэ не деньги, а я пенсионерка, хоть и юная совсем Ната, мне до гусиных как до луны. А автоматику мжно как-то отключить и вручную переворачивать? [/quote] Да, там привод отсоединяется и все... А по поводу гусей - Луна не так и далеко по нынешним меркам... Удачи! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 17:25 | | 354
| Наталья 31, я выбрала эту модель случайно,просто это было лет 5 назад и про форум ни сном ,ни духом не знала.Сейчас тоже многое для себя здесь взяла-оказывается влажность заниженна( я вообще её ничем не измеряю ). Но из заложенных 70 яиц у меня уж точно 50-55 крепких цыплят получается,поэтому и заказчики постоянные. Оправдал он себя уже десятки раз, так что не бойтесь брать. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 17:34 | | 355
| Ой,пардон , я тут неправильно выразилась- я заменила не сами решетки для яиц, а пластины ,на которых яйца лежат.У меня пластины были прогнувшиеся и и поэтому яйца выкатывались из-под решетки. Вот пластины-полы я и заменила. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-27, 22:12 | | 356
| У меня тоже с автоматом, и еще заказала. И если еще буду брать - только с автоматом - оправдано временем - у меня его лишнего нет, чтобы дневать-ночевать у инкубатора. А от режима поворотов вывод очень зависит. Возможно, каждый час крутить яйца - это перебор, но если яйцо крупное (я по своим меткам сужу) оно переворачивается за сутки меньшее количество раз, но достаточное, чтобы цыпленок вылупился. А с яйцами нормальных размеров обычно проблем не бывает - вывод хороший. И есть время своими делами заняться, а не дежурить с будильником у инкубатора. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 06:40 | | 357
| У меня со временем как раз проблем нет, рабочий день короткий :*JOKINGLY*:, поэтому автомат сняла сама осознанно.А если со временем проблемы,тогда автомат однозначно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 11:17 | | 358
| Забот всегда полон рот со своим хозяйством. Иногда с нетерпением ждешь зимы, чтобы отдохнуть от сада-огорода, вечной стройки. Чтобы просто тупо плюхнуться в кресло со спицами в руках, и пристроиться на диван у телевизора со швейной машинкой. Летом совсем на это нет времени. Вот тогда только в полной мере можешь почувствовать все преимущества автомата 3 "з": заложил, закрыл и забыл. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 16:50 | | 359
| А у нас снег окончательно сойдет только в начале апреля и начнется плюсовая температура.Представляете ,как я вам всем " по-белому" завидую!!!Мы потом всё по ускоренной программе выращиваем ,выводим,строим. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 22:34 | | 360
| Добрый всем вечер!Хочу посоветоваться по поводу инкубации.Я три дня назад заложила яйца,и никак не могла нагреть свою Золушку до нужной t два дня,а потом снизу приподняла инкуб и подложила одеяло.Не знаю правильно ли я сделала,но t сейчас чётко 38,4.Но получается что я закрыла вентиляционное отверстие внизу,но дырочки есть и наверху,разве их не хватит для вентилирования? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 22:39 | | 361
| - юлианна пишет:
- Добрый всем вечер!Хочу посоветоваться по поводу инкубации.Я три дня назад заложила яйца,и никак не могла нагреть свою Золушку до нужной t два дня,а потом снизу приподняла инкуб и подложила одеяло.Не знаю правильно ли я сделала,но t сейчас чётко 38,4.Но получается что я закрыла вентиляционное отверстие внизу,но дырочки есть и наверху,разве их не хватит для вентилирования?
Конечно не хватит.Поставьте инкуб на стол.И уберите одеяло срочно.А кого вы инкубируете?страусов???Почему такая высокая температура? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 22:43 | | 362
| Зато у Вас экология, что нам и не снилось... А еще опыт из серии "пятилетку за три дня". Как-то видела какой-то фестиваль между садоводами был - у вас там замечательную клубнику выращивают! А лилии - я вообще молчу. Столько сортов, люди такие увлеченные, интересные. У нас купят - не прочитают, что купили, что да как садить, ухаживать. Посадят: "Ой все погибло. Ну и ладно - опять куплю". А тут. В условиях короткого лета вырастить такие цветы - это подвиг. Что еще раз доказывает, что кто действительно хочет - сможет все. И нет ничего не возможного! Дождетесь и Вы своей весны. Ждем практикума по "ускоренной программе" - делитесь опытом. Многим это будет интересно. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 22:50 | | 363
| - Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- Добрый всем вечер!Хочу посоветоваться по поводу инкубации.Я три дня назад заложила яйца,и никак не могла нагреть свою Золушку до нужной t два дня,а потом снизу приподняла инкуб и подложила одеяло.Не знаю правильно ли я сделала,но t сейчас чётко 38,4.Но получается что я закрыла вентиляционное отверстие внизу,но дырочки есть и наверху,разве их не хватит для вентилирования?
Конечно не хватит.Поставьте инкуб на стол.И уберите одеяло срочно.А кого вы инкубируете?страусов???Почему такая высокая температура? Лен инкубирую я цыплят.Я что-то не поняла, а какая должна быть t?Я читала отзывы на форуме и сделала вывод, что t должна быть где то 38,3-38,6. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 22:53 | | 364
| - горлинка пишет:
- Зато у Вас экология, что нам и не снилось... А еще опыт из серии "пятилетку за три дня". Как-то видела какой-то фестиваль между садоводами был - у вас там замечательную клубнику выращивают! А лилии - я вообще молчу. Столько сортов, люди такие увлеченные, интересные. У нас купят - не прочитают, что купили, что да как садить, ухаживать. Посадят: "Ой все погибло. Ну и ладно - опять куплю". А тут. В условиях короткого лета вырастить такие цветы - это подвиг. Что еще раз доказывает, что кто действительно хочет - сможет все. И нет ничего не возможного! Дождетесь и Вы своей весны. Ждем практикума по "ускоренной программе" - делитесь опытом. Многим это будет интересно.
Горлинка.ты это к чему рассуждаеш?не поняла этот пост.Или чего то пропустила.Юлия спрашивает про инкубацию |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 22:57 | | 365
| - юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
Конечно не хватит.Поставьте инкуб на стол.И уберите одеяло срочно.А кого вы инкубируете?страусов???Почему такая высокая температура? Лен инкубирую я цыплят.Я что-то не поняла, а какая должна быть t?Я читала отзывы на форуме и сделала вывод, что t должна быть где то 38,3-38,6. Для цыплят больше 37.7 не поднимаю.По паспорту.А сергей такую тампературу держит38.3 так у него инкуб крутой.Для пенопласта многовато будет,А в твоем паспорте что пишут???А ты еще отверстия закрыла,как бы эмбрионы не задохнулись |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 23:14 | | 366
| - Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- юлианна пишет:
Конечно не хватит.Поставьте инкуб на стол.И уберите одеяло срочно.А кого вы инкубируете?страусов???Почему такая высокая температура? Лен инкубирую я цыплят.Я что-то не поняла, а какая должна быть t?Я читала отзывы на форуме и сделала вывод, что t должна быть где то 38,3-38,6. Для цыплят больше 37.7 не поднимаю.По паспорту.А сергей такую тампературу держит38.3 так у него инкуб крутой.Для пенопласта многовато будет,А в твоем паспорте что пишут???А ты еще отверстия закрыла,как бы эмбрионы не задохнулись Леночка в моём паспорте к инк.Золушка на 70 яиц написано что t всей инкубации должна быть 38,3-38,7.У меня t в помещении где находится инкуб 18 градусов.Может ещё из-за этого инкуб не может нагреться?Но Вы меня напугали,одеяло я убрала.С ужасом жду что дальше будет? :-\,:-/: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 23:16 | | 367
| Лена! Это про весну и про Северный Байкал. Места там чудные - у меня знакомая ездила. Мечтаю и сама выбраться, но пока строимся - никак. Люди на юга ездят, а меня все в глушь тянет поглубже в лес, не тронутый цивилизацией. Была в Карелии, Швеции - места чудо. Вода как слеза, воздух - не надышишься, а про лес - вообще молчу. Наверное я устаю от людей, раз в дебри тянет. Надо по-чаще хотя бы на рыбалку выбираться или за грибами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 23:18 | | 368
| НЕ переживай все будет хорошо.Проветривать не забывай,каждый день по 10-15 минут.а 38.7 это наверное первый день для прогрева яиц.но приденживайся примерно 38 и хватит |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-28, 23:20 | | 369
| Горлинка ты как я месяцами в цевилизацию не вытянеш.С людьми тяжелее,а в лусу красота.Ты что про инкубацию молчиш????Юлиана что то в шоке,а я считаю большевата температурка. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-29, 00:01 | | 370
| Это по поводу 38,7? Многовато однако. Как влияет 18 градусов? У меня нормально, если действительно не меньше. Меня больше волновало что в одно лето жара была под 35 и выше - дома около 30. Инкубатор частенько зашкаливало - вывод похуже был. А в паспорте что написано о температуре окружающей среды в разделе эксплуатация? В каких пределах? На моем от 20 до 25. Но не ниже 15 и не выше 35. То есть лучшие результаты от 20 до 25. Но 18 тоже приемлемо, хотя чуть-чуть похуже. Но на своем я "похуже" не ощутила - вывод был хороший, а при 15, честно говоря не пробовала. Но вот, что при 30 будет хуже - проверено, факт! Сейчас это учитываю обязательно. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-29, 00:25 | | 371
| Девочки спасибо вам всем большое!Как хорошо когда есть у кого спросить!Удачи вам тоже,она нам всем пригодится. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-29, 07:02 | | 372
| - горлинка пишет:
- Лена! Это про весну и про Северный Байкал. Места там чудные - у меня знакомая ездила. Мечтаю и сама выбраться, но пока строимся - никак. Люди на юга ездят, а меня все в глушь тянет поглубже в лес, не тронутый цивилизацией. Была в Карелии, Швеции - места чудо. Вода как слеза, воздух - не надышишься, а про лес - вообще молчу. Наверное я устаю от людей, раз в дебри тянет. Надо по-чаще хотя бы на рыбалку выбираться или за грибами.
Девчата, а я всю почти жизнь (44 года) на Камчатке прожила! У меня на даче летом солнце два раза всходило: сначала взойдет, потом за вулкан закатится и через несколько минут из-за вулкана!За грибами поехали, попали на нерестовое озеро, мелко очень. Зашла в воду в красных сапогах, так меня самцы нерки (красницы) так... отнерестили)) Красота там у нас необычайная, но... зима очень долгая и снежная. Извините за ОФФ в теме. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-01-29, 11:38 | | 374
| У моей матери одноклассница недавно вернулась на ПМЖ домой - жили на Дальнем Востоке. Красоту пришлось поменять на дешевые продукты. У них мясо по 600р, молоко - 60. Жалко, но теперь восхищается нашими ценами. Такова, увы, проза жизни. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-03, 14:28 | | 375
| Я вам всем завидую,что у вас тепло ,всё недорого,красивые города ,но жить я буду здесь,потому что от Байкала далеко уехать не смогу.Лето у нас 1,5-2 месяца,но Байкал погревается, как море.Летом была на юге , в Москве, теперь точно знаю,что буду жить в Сибири... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-03, 14:43 | | 376
| - Мороз Елена пишет:
- Я тоже хочу чтоб меня в красных сапожках,отнерестили.
Да, уж,а что ж теперь делать тому,у кого нет красных сапожек,кто ж теперь на нас таких позарится?Вот кому, позавидуешь:природа,река,нерест и красные сапожки..... |
|
| |
|
Павел66666
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Алма-ата Работа/Хобби : домоправитель Настроение : 5+
| Тема: золушка 2012-02-04, 11:21 | | 377
| всем привет !!! купил золушку , с конца февраля начну испытания))) |
|
| |
|
Павел66666
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Алма-ата Работа/Хобби : домоправитель Настроение : 5+
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-04, 11:44 | | 378
| правильно начните с малого - я взял золушку - начну эксперимент с конца февраля |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-06, 11:34 | | 379
| - nataliya пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Я тоже хочу чтоб меня в красных сапожках,отнерестили.
Да, уж,а что ж теперь делать тому,у кого нет красных сапожек,кто ж теперь на нас таких позарится?Вот кому, позавидуешь:природа,река,нерест и красные сапожки..... "Что делать, что делать" - купить красные сапожки и на нерестовые речки Камчатки, там с июня уже вас ждут :Lol2: Девчата! Подскажите-поддержите Днями придет Золушка-автомат, а я трУшу и сомневаюсь вся. Во-первых, крутой спец Горлинка не очень отозвалась об этом инкубе, но в личке меня утешила немного, а во-вторых, стОит ли рискнуть и заложить что-нибудь дельное (читай - дорогое), или на дворняжках потренироваться? И по количеству: можно же не все 70 яиц закладывать? Какое минимальное количество? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-06, 12:03 | | 380
| Наталья31,не сомневайтесь.я тоже впервые опробывала золушку.довольна результатом,немного вокруг ходила,волновалась,но со временем приспособитесь к нему.несложный в обслуживании,минус только в неудобстве крышки-класть ее нужно только горизонтально,так чтобы не касаться терморегулятора,да еще не надавить случайно на пластины где вода (снизу когда куда-нибудь кладете крышку нужно внимательно следить за этим.)а так нормальный инкуб. я сразу в него породистых заложила,ничего все нормально. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-06, 13:11 | | 381
| Девушки! Вы что меня в краску вгоняете - "крутой спец"! Я тоже Золушку хапнула, когда срочно инкубатор надо было. Он фабричный, хорошая комплектация. Но у всех свои недостатки. Просто я о том, что есть по-проще и дешевле - просто надо искать, а не покупаться на первое предложение. Эту Золушку только ленивый не найдет - маркетинг у них работает на пять с плюсом. Молодцы! Еще бы производство с ним в ногу шло - отслеживало все новинки и тенденции - цены бы тогда им точно не было. А положить электронный термометр, вместо того чтобы инкубатор модернизировать - ума много не надо - самый простой и дешевый (200руб) выход. Сто лет делали и еще столько будем .... как "Жигули". Вчерашний день... |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 08:15 | | 382
| - Nata-72 пишет:
- ROMIL пишет:
- Наталья31 пишет:
- Неужели настолько плохо, что отказываются от автоматики?
Не сказать,что на столько и шумно.Я за автоматику .Проблем пока небыло. Куриное яйцо автоматика сдвигала, а вот полный лоток утиных уже еле-еле, гусиные - нет... Доброго дня.У нас инкуб Би-1, с автоматикой.Переворачивает и гусинные и утиные.Все лотки полные. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 08:25 | | 383
| - Галюня пишет:
- Nata-72 пишет:
- ROMIL пишет:
- Наталья31 пишет:
- Неужели настолько плохо, что отказываются от автоматики?
Не сказать,что на столько и шумно.Я за автоматику .Проблем пока небыло. Куриное яйцо автоматика сдвигала, а вот полный лоток утиных уже еле-еле, гусиные - нет... Доброго дня.У нас инкуб Би-1, с автоматикой.Переворачивает и гусинные и утиные.Все лотки полные. Доброе утро! Я вчера купила 2-е штуки БИ-2 "Несушка" на 70 яиц с автоматикой и цифровым терморегулятором. Надеюсь, что проблем не будет. |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 08:37 | | 384
| Дорогие форумчане.О цыпочках,о пёлочках очень много сказано.Да так красиво...Зачитаешся!Но...Хотелось бы ещё о гусиках и уточках.Дорогие практики поделитесь опытом |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 09:00 | | 385
| Галюня, про это уже столько писано, посмотри темы: http://www.pticevody.ru/f20-forum |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 13:46 | | 386
| - svezam пишет:
- Галюня, про это уже столько писано, посмотри темы: http://www.pticevody.ru/f20-forum
спасибо уже нашла.Просто столько нужно узнать,а инфы так много...вот и скачешь от одной темы вдругую и не редко пропускаешь |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 19:15 | | 387
| - горлинка пишет:
- Девушки! Вы что меня в краску вгоняете - "крутой спец"! Я тоже Золушку хапнула, когда срочно инкубатор надо было. Он фабричный, хорошая комплектация. Но у всех свои недостатки. Просто я о том, что есть по-проще и дешевле - просто надо искать, а не покупаться на первое предложение. Эту Золушку только ленивый не найдет - маркетинг у них работает на пять с плюсом. Молодцы! Еще бы производство с ним в ногу шло - отслеживало все новинки и тенденции - цены бы тогда им точно не было. А положить электронный термометр, вместо того чтобы инкубатор модернизировать - ума много не надо - самый простой и дешевый (200руб) выход. Сто лет делали и еще столько будем .... как "Жигули". Вчерашний день...
Полностью согласна!!!!! |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 19:21 | | 388
| Добрый вечер!У меня Золушка с автомат.перев. и я довольна конечно.Очень тихо переворачивает,простой в эксплуатации...Но если я буду второй брать то отдам предпочтение БИ-2.В Золушке большой минус, ручной терморегулятор.А в БИ-2 он цифровой и мне кажется это намного удобней!Это моё мнение. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 22:24 | | 389
| А ещё хочу по поводу модернизации заметить,неужели нельзя во все инкуб. встроить гигрометр?Это же очень нужно.Почему я покупаю инкуб.,а потом должна ещё докупать эти агрегаты?Их ещё попробуй найти.Цены не маленькие на пенопласт,а до ума ещё самой надо доводить! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 22:38 | | 390
| Они бы еще без терморегулятора их продавали, и без термометра,вообще здорово бы было |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 22:56 | | 391
| По поводу модернизации - вопросы не ко мне - к производителям. Или нашим мужичкам умельцам - они лучше подскажут что к чему. |
|
| |
|
юлианна
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 23:30 | | 392
| - Vista пишет:
- Они бы еще без терморегулятора их продавали, и без термометра,вообще здорово бы было
Вот именно!!!!Не могут всё сразу установить,чтобы мы не рисковали своим потомством,а включили и пошёл процесс. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-08, 23:42 | | 393
| Ну почему же! Есть такие инкубаторы - корейские профессиональные или полупрофессиональные (без подключения к компьютеру). Только они очень дорогие и мало кому по карману да и при малом количестве птицы - будут окупаться до "морковкина заговенья". А так всегда есть выбор... Будем ждать наши - бюджетные... |
|
| |
|
Одинокий садовник
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Московский,Московская область
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-09, 19:06 | | 394
| был у меня опыт покупки наседки на 30 яиц. Заказал в инет магазине за 5000 р. Привезли через 3 дня коробочку. Открыл посмотрел на этот конструктор, состоящий из пенопластовой коробки.крышки решеток и моторчиков, и отказался. Немного поковырявшись в гараже и на местной помойке собрал свой самодельный на 54 яйца.(датчик времени, каппилярный термостат,слюдяной обогреватель покупал). Каркас сделал из двух склееных коробок из-под Норвежской Сёмги, каретку и полозки из решеток старого холодильника, механизм поворота из редуктора дворников Москвича (отличная штука и мягко передвигает без удара) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-09, 22:10 | | 395
| Что то вам цену завернули????????? Я свою взяла на62 яйца за 2300 |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-09, 23:41 | | 396
| ищу совета. В инкубатор следует закладывать сразу все накопленные яйца? Или мож но постепенно подкладывать по мере их откладывания гусынями? У меня маленькое гусиное стадо уже занеслось. Вчера было 5 яиц. Но гусыни молодые, меньше года им. Яйца сразу бросают. Не укараулишь - яйца замерзают. Как лучше сделать? Копить яйца или подкладывать по мере поступления? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-10, 00:53 | | 397
| У москвичей цены от балды - допотопный за 5000, а с гигрометром на 96 яиц автомат - 3600. Кто как может - так и продает.... Несушка - это би 1 и би 2. Количество яиц разное. (70,96 - би 2). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-10, 01:12 | | 398
| Калина! Прочитайте сообщения в этой теме - про инкубаторы. Что непонятно - пишите. |
|
| |
|
Одинокий садовник
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Московский,Московская область
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-10, 15:32 | | 399
| - Мороз Елена пишет:
- Что то вам цену завернули????????? Я свою взяла на62 яйца за 2300
Я заказывал Золушку в прошлом году в интернет магазине. Искал специально адаптированную под 12 вольт с обогревателем, авторегулировкой температуры и авто-переворотом яиц(Света на участке нет). То есть заложил и забыл. Однако был разочарован, что за такие деньги мне ещё самому приидётся собирать его и доводить до работоспособных параметров. |
|
| |
|
Ирбит
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-02-10, 21:29 | | 400
| natalma, а вы не подскажите, где в Пензе можно приобрести инкубационное яйцо? |
|
| |
|