Автор | Сообщение |
---|
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-29, 21:24 | | 701
| у меня золушка автомат на 70 яиц,но мне повезло и яиц досталось больше,я так понимаю решетку можно снять(которая автоматически ворочает яйца),положить вразброс яйца(их так около 100 войдет).только вот сколько раз переворачивать достаточно в золушке?и не отразится это на инкубации?до этого был пенопластовый инкуб,там переворот ручной был,но и температуру там держала(по инструкции)37,8,2 раза в день переворачивала.а в золушке по инструкции 38,5,и не сломаю я таким образом свой инкуб(ведь он автомат,не рассчитан наверное на то,чтобы его открывали постоянно)?и еще если я 3 дня(6,7,8 день инкубации )не переверну яйца,это плохо?я уезжаю,на хозяйстве муж,за температурой он согласен смотреть,но вот ворочить 100яиц не хочет... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-30, 01:05 | | 702
| Да-а, проблема, честно говоря даже не знаю как бы я поступила на вашем месте. У меня такая-же Золушка и я закладывала почти 80 яиц, решетку не убирала, яйца укладывала сверху, вторым рядом, потом убирала неоплод и все яйца поместились в решетку. Но у вас то лишних 30 шт, боюсь поворотное устройство не потянет решетку, а без поворота все-же опасно, могут поприлипать. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-30, 09:17 | | 703
| Нашла в магазине термометр + гигрометр для саун и бань.. Круглый такой,видно на стену крепится.Интересно ,а для инкуботора годен? |
|
| |
|
partizan
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-05, 20:25 | | 704
| вывелись мои утята,всё супер,на 4 день проглядел выкинул 15 болтунов,доложил 15(через 4 дня один болтун был),и вот сегодня утром последние 4 вышли,итого 35 утят(четыре утёнка замерли в развитии приблизительно на 20 й день),час назад ещё партию заложил,так что яйца мыть можно,а может и нужно.И последние 10 дней из пульверизатора прыскал два раза в день с яиц вода стекала,а с температурой не заморачивался прыгала то 37,5 то 38,5, результат есть самое главное! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
borzir
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : Костромская обл, Шарья.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-08, 17:39 | | 706
| привет всем. беда приключилась. инкубатор золушка, вывожу утят . проблема такая посоветуите что делать , не все утята вышли на свет некоторые высунов клювики и всё померли . Может влажности не хватает? влажность 85% когда больше под 90%. помогите что делать пока некоторые жывые. |
|
| |
|
наталенок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : район Настроение : то снег,то дождь.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-12, 18:57 | | 707
| здравствуйте!Купила инкубатор Золушка с рук.температурного градусника нет. положила во внутрь два разных градусника и прикол-градусники показывают разную температуру.как быть? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-12, 19:06 | | 708
| - наталенок пишет:
- здравствуйте!Купила инкубатор Золушка с рук.температурного градусника нет. положила во внутрь два разных градусника и прикол-градусники показывают разную температуру.как быть?
В вет. магазинах продаются градусники для инкубаторов. Попросите показать штук 5 или 6, выберете 3 штуки с одинаковыми показателями. Будет возможность видеть температуру в разных местах инкуба. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-12, 22:47 | | 709
| Всем добрый вечер!Подскажите у кого Золушка с аккумулятором,когда свет отключается и он должен перейти на аккумулятор,то свет на терморегуляторе должен гореть зеленым или красным?У меня почему то горит красный свет,не знаю правильно ли это?В книжке про это ничего не написано.Поделитесь кто знает как должно быть. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-12, 23:08 | | 710
| - Ирен пишет:
- Доброе утро Всем! Хочу спросить про овоскопирование яиц (я раньше никогда инкубацией не занималась), вчера получила по почте овоскоп и проверила заложенные ранее гусиные яйца, вчера им было 14 дней. Раньше не проверяла, не было овоскопа. Их 32 штуки. У 3-х из них внутри содержимое почти все прозрачное, а у остальных примерно половину яйца (или чуть меньше) занимает темное пятно, оно при прокручивании яйца перемещается и в каких-то яйцах есть кровеносные нити, а в некоторых нет. Это все негодное и мне надо их выбросить? А еще как должен выглядеть "болтун", я боюсь чтобы кто-то не взорвался. Спасибо.
Ирен которые просвечиваются полностью это и есть болтуны. Болтуны не взрываются врываеться "тумак" |
|
| |
|
наталенок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : район Настроение : то снег,то дождь.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-13, 05:29 | | 711
| здравствуйте.у меня тоже когда переключается на аккумулятор горит красный свет.я думаю это нормально.(я рада что вообще работает) температура не изменилась. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-13, 08:19 | | 712
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Подскажите у кого Золушка с аккумулятором,когда свет отключается и он должен перейти на аккумулятор,то свет на терморегуляторе должен гореть зеленым или красным?У меня почему то горит красный свет,не знаю правильно ли это?В книжке про это ничего не написано.Поделитесь кто знает как должно быть.
Красный свет горит при переходе инкубатора на автономное питание (аккамулятор). |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-22, 12:32 | | 714
| Порекомендуйте мне какой нибудь инкуб срочно из Золушки или Би. Сегодня хочу заказать, не знаю только какой. В БИ ведь окна есть, а в Золушке нет. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-22, 12:40 | | 715
| На счет БИ ничего не знаю, у меня Золушка на 70 яиц, есть два окошка, но я не в восторге, буду себе ТГБ заказывать. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-22, 13:03 | | 716
| у меня в золушке 2 смотровых окна.может,у разных видов по разному.у меня инкубатор бытовой золушка на 70 яиц,с автоматическим переворотом.не в восторге,прыгать вокруг него во 2 половине инкубации приходится,но ничего-выводит неплохо.и стоит недорого. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-22, 15:28 | | 717
| У меня тоже "Золушка" - ручной ленточный переворот, 2 смотровых окна, закладка на 70 и 100 яиц. Возможность подключить аккумулятор как резервный источник питания. Проблем как токовых не было. Но буду брать какой-нибудь поменьше объёмом но тоже с возможностью подключения к аккумулятору. |
|
| |
|
Алтай
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 05:43 | | 718
| Привет всем! Приобрели инкубатор Золушка с автопереворотом на 98 яиц,первый опыт ничего не дал,очень жалко.Набрали повторно у людей сегодня другую партию,инкубатор продезинфицировали,яйца тоже,в растворе марганцовки.Возник вопрос с температурой ,в инструкции указана 38,3-38,7,считаю,что это слишком большая ,может быть стоит держать только 38? Многие советуют придерживаться 37,8.В нашем первом опыте было много прилипших зародышей птенцов,хотя переворот был нормальный,влажность была от 50 до 60%.Подскажите в чём наша ошибка? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 08:13 | | 719
| Официальный производитель Золушки не выпускает инкубаторы на 98 яиц. Максимальное количество ячеек на решетке с автоповоротом - 70 шт. Далее проверьте, как расположен датчик электронного термометра по отношению к термодатчику инкубатора - они должны быть на одном уровне и не касаться яиц. Если Ваш инкубатор работает по типу Золушки, рекомендованную температуру понижать не следует. Это температура над яйцом, на уровне яйца она ниже почти на градус. Влажность на выводе должна быть около 70%, можно даже побрызгать теплой водой на яйца. Удачи! Все у Вас получится. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 08:28 | | 720
| - Reset пишет:
- Официальный производитель Золушки не выпускает инкубаторы на 98 яиц. Максимальное количество ячеек на решетке с автоповоротом - 70 шт.
Далее проверьте, как расположен датчик электронного термометра по отношению к термодатчику инкубатора - они должны быть на одном уровне и не касаться яиц. Если Ваш инкубатор работает по типу Золушки, рекомендованную температуру понижать не следует. Это температура над яйцом, на уровне яйца она ниже почти на градус. Влажность на выводе должна быть около 70%, можно даже побрызгать теплой водой на яйца. Удачи! Все у Вас получится. Ирина, у меня сейчас в Золушке индюшиные яйца. Она с таким скрипом их переворачивает! Все стенки в зубочистках Сейчас 37,5, влажность скачет от 50 до90% (из-за опрыскивания). Так мне до вывода не снижать температуру? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 08:45 | | 721
| Ох! С этими индюками не знаю! Я бы не снижала. На свой крайний вывод куриных я держала температуру 38,6 (на решетке с краю было 37,3) практически до вывода. Выход был 100% от оплода! Я так радовалась. Мне кажется, каждый инкубатор немного отличается от другого, надо к своему просто приспособиться. А индюков повторно инкубировать не рискнула - взяла Бигов пятидневных. Такие лоси ласковые |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 09:04 | | 722
| Да все хочу попробовать! И еще перепелов заложу мясных. У нас индюшата суточные по 200, яйцо у частника взяла по 30. Раз инкуб есть, пусть работает. Еще уток буду пробовать выводить. |
|
| |
|
Алтай
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 09:13 | | 723
| Ирина,вы пишете,что процент влажности 70 на вылупе птенцов,а до того какую влажность поддерживать?Первые дни или первую неделю,сейчас у нас t - 38,5 при влажности 66%,это нормально или многовато? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 10:20 | | 724
| Нормальная в период инкубации влажность - 50-60%. При этом считается, что в первую неделю испарение влаги из яиц происходит интенсивнее (нужна более высокая влажность). В последующие, после замыкания аллантоиса, до начала вывода влажность может быть более низкой, в пределах 50%. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 10:27 | | 725
| - Наталья31 пишет:
- Да все хочу попробовать!
Наталья А я с инкубацией уже пас в этом году. Навыводила около ста куриных душ семи разных пород. Плюс индючков пятнадцать рыл. На работу опаздываю каждый день, скоро уволят :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 12:41 | | 726
| - Наталья31 пишет:
- Reset пишет:
- Официальный производитель Золушки не выпускает инкубаторы на 98 яиц. Максимальное количество ячеек на решетке с автоповоротом - 70 шт.
Далее проверьте, как расположен датчик электронного термометра по отношению к термодатчику инкубатора - они должны быть на одном уровне и не касаться яиц. Если Ваш инкубатор работает по типу Золушки, рекомендованную температуру понижать не следует. Это температура над яйцом, на уровне яйца она ниже почти на градус. Влажность на выводе должна быть около 70%, можно даже побрызгать теплой водой на яйца. Удачи! Все у Вас получится. Ирина, у меня сейчас в Золушке индюшиные яйца. Она с таким скрипом их переворачивает! Все стенки в зубочистках Сейчас 37,5, влажность скачет от 50 до90% (из-за опрыскивания). Так мне до вывода не снижать температуру? Я в Золушке выводила индюков - на решетке две недели держала 37,7 - 38. Яйца крупные - их труднее прогревать. Со второй половины инкубации температура полезла - старалась чаще мерить и поддерживать не выше 38,3 (иногда правда было 38,6, но не долго) - часто мерила. Крутила вручную - яйца крупные - решетка маловата. А брызгала только перед наклевом и стенки заодно протирала влажной салфеткой. Вылуп был даже лучше, чем в Би2 - 92%. Золушка равномернее прогревает яйца. А в паспорте температура на мой взгляд завышена - и опыт инкубации в Золушке это доказал. Это я еще переворачивала вручную - остывали яйца. А если при автоперевороте и паспортных режимах..... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 12:47 | | 727
| - Reset пишет:
- Нормальная в период инкубации влажность - 50-60%. При этом считается, что в первую неделю испарение влаги из яиц происходит интенсивнее (нужна более высокая влажность). В последующие, после замыкания аллантоиса, до начала вывода влажность может быть более низкой, в пределах 50%.
Высокая влажность опасна в средний период инкубации(после замыкания аллантоиса): замедляется испарение , плохо идут усушка яиц и их развитие, зародыш слабо использует питательные вещества. Наклев яиц запаздывает, вылупившийся молодняк слабый, с грязным липким пухом..... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 12:57 | | 728
| О господи! У меня 37,5 почти всю инкубацию! Мне как-то и казалось, что яйца холодные, но думала, так надо. Что делать теперь?? повышать? или сразу выбрасывать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 13:00 | | 729
| - Наталья31 пишет:
- О господи! У меня 37,5 почти всю инкубацию! Мне как-то и казалось, что яйца холодные, но думала, так надо. Что делать теперь?? повышать? или сразу выбрасывать?
Просветить несколько штук - какой срок и что видно? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 13:04 | | 731
| - Наталья31 пишет:
- Срок 18 дней, вечером посмотрю. "Звезда в шоке!"
Температуру сразу лучше добавить - если был недогрев - вылупятся позже, но вылупятся... И температрурные режимы мои на уровне решетки, а не на поверхности яиц!.... Электронный термометр из Золушки что показывает?.... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 13:12 | | 733
| - Наталья31 пишет:
- 37,5 на уровне яиц
Маловато однако... На решетке должно быть 37,7. А если сверху 37,5 - то на решетке будет около 37,3 - это уже недогрев.... Надо смотреть зародыши и поднимать температуру. Первый раз у Вас Выше была температура и вывод нормальный был... Зачем поменяли алгоритм действия?!.... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 13:14 | | 734
| Я индюшат первый раз вывожу. Опять начиталась. Всеобщая грамотность нас погубит До скольки поднять температуру? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-26, 13:19 | | 735
| - Наталья31 пишет:
- Я индюшат первый раз вывожу. Опять начиталась. Всеобщая грамотность нас погубит
До скольки поднять температуру? Я уже написала по срокам - первую половину - 37,7-38 на решетке, а вторую не выше 38,3. Тут плавно надо поднять до 38 и следить, чтоб не уползла выше 38,3 (а ползти будет). Главное, чтоб за 38,6 не зашкаливало - уроды могут вывестись... Удачи! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-28, 10:49 | | 737
| - Reset пишет:
- (нужна более высокая влажность). В последующие, после замыкания аллантоиса, до начала вывода влажность может быть более низкой, в пределах 50%.
Как можно менять влажность - опрыскивать или есть другие способы? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-28, 11:33 | | 738
| Влажность регулируется добавлением/убиранием ванночек с водой, т.е. изменением площади испаряемой воды. Брызгать водой на куриные яйца в период инкубации не следует, только на выводе. |
|
| |
|
sadi11
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : работаю с артистами, увлечение - благоустройство дачи Настроение : выстроенное
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-29, 19:46 | | 739
| А кто слышал про Инкубатор с автоматическим переворотом яиц "Несушка плюс" с набором птицевода. Делают в Новосибирске. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-31, 11:03 | | 740
| Пришла Золушко почтой и первые вопросы - 1. При тестировании термометра и мед.градусника в одной емкости на погрешность, выяснилось мед.градусник - 39,4 термометр35,5-36 Это допустимая погрешность термометра или это некритично? 2. В книжке указывается темп-ра на поверхности яиц 39, а где то пишут что норм 37-38,5. Где правда? |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-31, 11:36 | | 741
| З.Ы и термометр (от-50 до 50), который идёт с инкубом - жуть. Удивляюсь, когда читаю тут, что на нем некоторые еще и десятые доли градуса вымеряют |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-31, 14:41 | | 742
| У меня сейчас в Золушке кружатся индюшиные яйца. Та еще докука, доложу я вам. Все стенки в дырках от зубочисток, решетка все время норовит соскочить, аж скрипит весь, бедный. Цыплят выводила нормально. А термометр шел в комплекте вполне себе приличный, меряет от 32 градусов, электронный. Третий вывод с ним, нормально. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-05-31, 18:05 | | 743
| Кто сталкивался в ручных золушках со спиртовым термометром - отзовитесь! Вроде как отстает от градусника на 2 градуса. И при каких пределах (мин и макс) на спиртовом будет удачный вывод? |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-08, 15:41 | | 744
| Ну вот и всё - 4 числа вечером заложил 32 кур. яйца в ручную Золушку на 45 яиц. На следующий день докладывал еще 3 яйца. Температуру держу 38 +-0,5 градуса, термометр спиртовой, так что доли градуса не очень регулировать. Терморегулятор держит температуру отлично, вот только лампочка почти не выключается, постоянно подогревает. Может это от того что помещение сыроватое? Температура в нем 20-25. Пошли 5 сутки,, так что в ожидании. Лотки прогнулись, кто то с такой проблемой тут был ,подкладывал спич. коробки. Но мне кажется что в прогнутых лотках есть плюс - тогда температура получается одинаковой в коробке - центр прогнут, а края приподняты. Вот вам и автовыравнивание температуры. И вопрос - как запихать вентилятор от компа в инкуб и чем питать вентилятор ? Он же на 12 В. Батарейки ставить что ли Кручу яйца 4 раза в день - в 10, 15,20 и 24 часа. Мед градусник валяется на яйца хи кажет 37,6-37,9. А термометр опустил вплотную к яйцам, а не 1,5-2 см как в инструкции. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-08, 16:23 | | 745
| Я пользуюсь только мед.градусником и ложу его так, что бы носик не дотрагивался до яиц, ложу на решётку, что бы он в воздухе получался, потому что если дотрагивается до яиц, то получается совсем другая температура. Спиртовой попробовала, вообще какая-то ерунда получилась, разбежка в три градуса, я его вообще убрала. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-08, 16:30 | | 746
| И сколько у вас на решетке? Градусник получается на ней же лежит? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-08, 16:30 | | 747
| Мед градусник работает на касание, поєтому если хотите точности температуры, наконечник градусника нужно поместить в фунфурик от лекарств предварительно налив туда спирт. А если градусник касаеться яиц то первые 2/3 инкубации температура на скорлупе должна быть 37,6-37,8, остальные 1/3 38-38,3. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-08, 16:35 | | 748
| Да, градусник лежит на решётке между яиц, но до них не дотрагивается. Сейчас я стараюсь поддерживать до 37,7 , а к концу инкубации снижаю на 37,2-3 примерно, идеально точно её выставить в этом пенопласте наверное не получится. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-06-08, 16:36 | | 749
| - ser-vinn пишет:
- Мед градусник работает на касание, поєтому если хотите точности температуры, наконечник градусника нужно поместить в фунфурик от лекарств предварительно налив туда спирт. А если градусник касаеться яиц то первые 2/3 инкубации температура на скорлупе должна быть 37,6-37,8, остальные 1/3 38-38,3.
Надо попробовать, а раньше такого не читала, давно бы проверила, интересно какая температура получится. Но я когда первый раз вывела с такой температурой ттт всё нормально получилось. |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: ... 2012-06-08, 16:39 | | 750
| Всем привет. Недавно приобрел инкуб. БИ на 63 яйца с переворотом. Чтобы не лить воду на пенопласт поставил в каждую выемку крышки из под кофе штук 12 вроде получилось.На решетке лежит градусник, через матовое окошко с помощью фонарика выставил температуру между 38 и 39. Сегодня пошли вылуплятся, закладывал 20 числа. Вообще весь процесс доверился технике, вчера отключил переворот, т.к. услышал писк. Про влажность вообще не думал и не знаю как ее мерить. |
|
| |
|