Автор | Сообщение |
---|
|
Шмит
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-07, 23:38 | | 651
| .сейчас пойду мыть утиные яйца и в инкубатор.[/quote] Простите,я чё то не понял - как мыть?Разве можно мыть яйца,перед инкубированием? Слышал обратное.Ответьте,кто знает |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-07, 23:47 | | 652
| - Шмит пишет:
- .сейчас пойду мыть утиные яйца и в инкубатор.
Простите,я чё то не понял - как мыть?Разве можно мыть яйца,перед инкубированием? Слышал обратное.Ответьте,кто знает[/quote] Обязательно,в стиралке "АРИЕЛЬ"ем. |
|
| |
|
Шмит
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-08, 00:00 | | 653
|
Обязательно,в стиралке "АРИЕЛЬ"ем.[/quote] ************************** Умник,читать надо внимательно-про мытьё писал один из форумчан,а не я.Но тебе видно полегчало,что съехидничал ...
|
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-08, 00:12 | | 654
| - Шмит пишет:
- .
Простите,я чё то не понял - как мыть?Разве можно мыть яйца,перед инкубированием? Слышал обратное.Ответьте,кто знает Это же твой вопрос. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-08, 11:49 | | 655
| Всем привет! Ну вот, начала обкатку инкубатора,пока впустую,примеряю температуру.Вот и первый кряк- поставила три термометра- гигрометр ,термом. который с инкуб пришел и запасной,что выписала отдельно. стоит пока часов 5,но результат- гигрометр =38,6 родной=39,0 запасной=37,7 расположены вокруг регулчтора. придется наверно складывать и брать среднее значение. влажность с 4 ваночками не поднимается выше 43 проц. подождать сутки? Я думаю остановиться в крайнем случае на гигрометре, думаю оставить темпер 38.4 |
|
| |
|
partizan
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-08, 13:44 | | 656
| про мытьё: купил яйца утки они грязные думал,читал мыть не мыть,и помыл в слабом растворе марганцовки,вчера смотрел(в темноте фонарик к яйцу прямо в инкубаторе видно хорошо)выкинул десяток яиц, небыло зародыша,а в остальных развиваются,ну посмотрю что дальше будет,думаю еслибы не помыл былоб гораздо хуже,влажность+температура+помёт=гремучая смесь. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-08, 13:56 | | 657
| - сахалинка пишет:
- Всем привет! Ну вот, начала обкатку инкубатора,пока впустую,примеряю температуру.Вот и первый кряк- поставила три термометра- гигрометр ,термом. который с инкуб пришел и запасной,что выписала отдельно. стоит пока часов 5,но результат- гигрометр =38,6
родной=39,0 запасной=37,7 расположены вокруг регулчтора. придется наверно складывать и брать среднее значение. влажность с 4 ваночками не поднимается выше 43 проц. подождать сутки? Я думаю остановиться в крайнем случае на гигрометре, думаю оставить темпер 38.4 Я по родному ориентируюсь, в первый вывод вобще не проверяла, сейчас проверила ртутными медицинскими - совпало. Подняла проводок повыше, как написано в инструкции - до дна корзинки, а в первый вывод вообще почти лежал на яйцах (проводок), после овоскопирования и выкидывания неоплода освободила 4 ячейки под датчиком регулятора и термометром. Из оставшихся 47-ми яиц вывелось 45. |
|
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-08, 18:37 | | 658
| у меня две золушки,темпер держат терпимо,чтоб решетка не прыгала тоже ставлю по три зубочистки и проблема рассосалась,проволоку для переворота сразу меняю на нержавейку,она гораздо прочнее чем медная,недавно купил инкуб ТГБ210 небо и земля.заложил яйцо и забыл.только за влажностью поглядывай. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-08, 23:30 | | 659
| - Шмит пишет:
- .сейчас пойду мыть утиные яйца и в инкубатор.
Простите,я чё то не понял - как мыть?Разве можно мыть яйца,перед инкубированием? Слышал обратное.Ответьте,кто знает[/quote] Если грязные - перекисью водорода 1,5%. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 10:00 | | 660
| Инкуб проработал больше суток,кое как подстроила на 38,8 -гигрометр и 38,6 родной. запасной так на 1 градус и отстает. спиртовой внутри на уровне яйца лежит -стабильно 38. зафиксировала ручку,пока оставлю так. вот влажность от 35 до 43 но больше к 37 процентам,что -ставить дополнительно воду что-ли? Потом перед закладкой дня два погоняю еще проверю. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 10:13 | | 661
| Воду теплую наливали? Я наливаю почти горячую - сразу испарение и влажность 55-60 |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 10:23 | | 662
| Ну не горячую слишком,так градусов 40 наверно. ладно потом горячую попробую |
|
| |
|
вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 12:35 | | 665
| - вовчик пишет:
- горячую не надо порилка получится
Личку посмотри. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 13:36 | | 666
| Господи,лучше не читала бы,пошла проверить температуру на решётке(золушка),а там 36,8.Сегодня 9 дней. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 14:08 | | 667
| Вот вот и я о том же с вечера 39,4 утром проснулась-36,8 эх,не было заботы,купила баба порося, так кажется. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 14:14 | | 668
| - королева пишет:
- Господи,лучше не читала бы,пошла проверить температуру на решётке(золушка),а там 36,8.Сегодня 9 дней.
Меньше знаешь лучше спишь. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 15:22 | | 669
| - ser-vinn пишет:
- королева пишет:
- Господи,лучше не читала бы,пошла проверить температуру на решётке(золушка),а там 36,8.Сегодня 9 дней.
Меньше знаешь лучше спишь. Точно подмечено,ведь всегда читала про разницу температуры,только видно не врубалась,что к чему.А теперь то,что делать? не пойму.Ужас! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 15:24 | | 670
| Смотрите, что написано в инструкции насколько мне известно там рекомендую держать слегка завышенную температуру 38,3 примерно, и тогда на решётке будет 37,6 в среднем. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 17:05 | | 671
| - сахалинка пишет:
- Вот вот и я о том же с вечера 39,4 утром проснулась-36,8 эх,не было заботы,купила баба порося, так кажется.
36-40град. нормальные режимы инкубации.В первый день,при закладке продукции,вам всё равно придёться подкоректировать температуру.И даже если будет 41г.,2-3 часа не страшно.ВЫставте температуру пустого инкуба 37,7.В пятницу вечером с 18 часов заложите яйца.Утром в субботу подкоректируйте(если в этом будет БОЛЬШАЯ необходимость,но не открывайте крышку инкуба).Можно смело не открывать 3-6дней.Курица же спервых дней не бегает поесть ,попить.Её согнать невозможно.А потом уже действуйте по вашему усмотрению.И не подходите к инкубу со страхом и тревогой.Вы уже этой отрицательной энергией убиваете циплят.Вот пока писал,придумал,чтобы лишний раз не возиться с золивкой воды ,сделать такую штуку.В перегородках сделать пропилы,вклеить в корпус ёршик.соеденить резиновым шлангочком с ёмкостью.Будет видно ,есть ли вода в инкубе и какой уровень. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
королева
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 18:01 | | 673
| - ser-vinn пишет:
- Смотрите, что написано в инструкции насколько мне известно там рекомендую держать слегка завышенную температуру 38,3 примерно, и тогда на решётке будет 37,6 в среднем.
У меня датчик висит на уровне яиц,там 37,9,чуть ниже опускаю и 36,8.а раньше не меряла,вот и сомневаюсь не догрев что-ли? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 18:37 | | 674
| Но ведь птичка яйца тоже только сверху греет, но поворачивает их и не чего выводятся. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 19:43 | | 675
| Всем добрый вечер!Ромил,а это у Вас на фото показан инкубатор Золушка?У меня дно совершенно ровное и на него ставят 4 лоточка с водой.С влажностью всегда проблема,то губки,то еще лоточки,то мокрые тряпочки,короче ерунда.А идея классная!Вот только у меня на ровном дне отверстия для воздуха,не зальешь,вода вытечет,надо что-то думать... А Вы молодец!Дали идею. |
|
| |
|
королева
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 19:49 | | 676
| Спасибо за поддержку!И дернул же меня черт эту температуру мерять.Никогда не меряла,теперь дергаюсь и так ночами почти не сплю.Ладно будем ждать 19 дней,осталось 10. |
|
| |
|
королева
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 19:54 | | 677
| - ser-vinn пишет:
- Смотрите, что написано в инструкции насколько мне известно там рекомендую держать слегка завышенную температуру 38,3 примерно, и тогда на решётке будет 37,6 в среднем.
А у меня написано не выше 38,5.А по инкубации 37-38.Вот я и брала среднее. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 20:15 | | 678
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Ромил,а это у Вас на фото показан инкубатор Золушка?У меня дно совершенно ровное и на него ставят 4 лоточка с водой.С влажностью всегда проблема,то губки,то еще лоточки,то мокрые тряпочки,короче ерунда.А идея классная!Вот только у меня на ровном дне отверстия для воздуха,не зальешь,вода вытечет,надо что-то думать... А Вы молодец!Дали идею.
У меня проблем с влажностью не было. Вытаскивала овоскопироать - долила воды, но еще была в лоточках. На вывод брызгала периодически из пулика. Вообще первый вывод прошел хорошо. Со спокойной душой зарядила второй, теперь читаю форум и начинаю дергаться. Может, мы друг другу истерику нагоняем? Кстати, в первый раз невнимательно прочитала инструкцию и дней 8 держала 37,5, потом спохватилась, подняла до 38,3, потом по совету Горлинки опустила до 37,7, на 19-й день убрала решетку и снизила до 37,2. Обрызгала все насмерть, влажность прыгнула до 90% .И после всех этих катаклизмов вывелось из 47 яиц 45 цыплят.И говорят:"Сьпокойсьтвие, мама, только сьпокойсьтвие!" |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 20:16 | | 679
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Ромил,а это у Вас на фото показан инкубатор Золушка?У меня дно совершенно ровное и на него ставят 4 лоточка с водой.С влажностью всегда проблема,то губки,то еще лоточки,то мокрые тряпочки,короче ерунда.А идея классная!Вот только у меня на ровном дне отверстия для воздуха,не зальешь,вода вытечет,надо что-то думать... А Вы молодец!Дали идею.
У меня БИ-1"Несушка",но и с "Золушкой"можно помороковать.Это же наши инкубы,корейские им не чета.Включил,вывелись,выключил.Ну ни какого кяйфа.А наш...............,Это наш.РОДЫ В ПРЕДСМЕРТНЫХ МУКАХ. |
|
| |
|
королева
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-09, 21:30 | | 680
| Верно подмечено!Добрый вечер всем,а некоторым наверное доброй ночи! |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| |
| |
|
королева
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-12, 16:36 | | 682
| Термометр, измеряет температуру,его скорее всего придется заменить.А терморегулятор,держит заданную температуру,насколько я знаю,все инкубаторы им снабжены. |
|
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-13, 21:19 | | 684
| здраствуйте,мой опыт по инк.золушка на70яиц автопереворот.поставте инкубатор на бруски не закрыв вент.отверстия.закрепите проволоку автопереворота с решеткой надежно я креплю пласмасовым хомутом.вставте по краям гвоздики что-бы решетка неперескакивала а ездила как-бы по направляющим.настройте термодачик это корзиначка на проводке эл.термометр установите так что-бы капелька была ниже яйца 5мм,в это место не ложем яйца я не ложу два яйца так-ка сперва яйцо берет тепло .на10 -18д идет обратное .в инкуб.золушка температура идет слоями 5мм верх тем.повышается .надо настроить эл.датчик,эл.тер. чтобы они не косались яиц. я печатаю не очень.извиняюсь |
|
| |
|
Лилияя
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-24, 14:38 | | 685
| У меня тоже "Золушка" на 70яиц автопереворот, в принципе преворачивает нормально, а вот с температурой хуже, градусником пользуюсь "родным ", но перепроверяла ртутным, совпадает по центру, по периферии температура ниже, температура скачет, и я около инкуба скачу, температуру проверяю и днем и ночью. Это у меня первый инкуб и первая закладка яиц,сегодня 18 сутки пошли, наложила туда всего по маленьку: яйца перепелок, цесарок, уток, цыплят. Где то 2 часа назад появились наклевки у перепелиных яиц, и все.......ждем...... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-24, 15:10 | | 686
| Вообще-то корзина термодатчика сама по себе стоит на уровне поверхности яйца,ну может на мм ниже. у меня между яйцами ,вот в окошко посмотрела.она же не ходит вверх-вниз. как там ее установишь,как сделана на заводе так и стоит. у меня так во всяком случае.сегодня вечером заложила яйца. в Золушку и в самоделку. будем посмотреть,что получится |
|
| |
|
Ирен
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : г.Миллерово Ростовская область
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-25, 17:10 | | 687
| Здравствуйте, помогите пожалуйста! Купила инкубатор "Золушка" на 70 яиц с автоматическим поворотом и отдельно купила круглый китайский гигрометр (желтого цвета с датчиком на конце провода), а как его использовать в инкубаторе не знаю, как правильно разместить гигрометр сверху или полностью внутри. Спасибо |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-25, 17:45 | | 688
| Здравствуйте! Датчик гигрометра располагайте рядом с датчиком температуры-рядом!!! |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
Ирен
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : г.Миллерово Ростовская область
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-25, 18:30 | | 690
| Спасибо за ответ, но я не поняла а где должен быть находиться желтый круглый корпус гигрометра? если снаружи инкубатора, то как его закрепить (проделать отверстие) в крышке инкубатора. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 05:30 | | 692
| - Ирен пишет:
- Спасибо за ответ, но я не поняла а где должен быть находиться желтый круглый корпус гигрометра? если снаружи инкубатора, то как его закрепить (проделать отверстие) в крышке инкубатора.
Я гигрометр положила на крышку инкубатора, а хвостик-датчик спустила в окошко и крышкой окошка прижала. Мабуть, неправильно, но две закладки вывелись |
|
| |
|
Ирен
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 07:22 | | 693
| Всем большое спасибо за ответ, так сейчас пойду и сделаю. |
|
| |
|
Ирен
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 07:53 | | 694
| Наталья! Ответьте пожалуйста, я сделала так как у Вас на фотографии. Но у меня такой точно термометр как у Вас показывает 37С, а гигрометр 23С и влажность 77%, наверное он не правильный. Стеклянный градусник лежит на решетке внутри инкубатора и показывает температуру примерно одинаковую с электронным. Спасибо. А может быть гигрометру батарейку надо поменять, если Вы меняли, то как это сделать. Правда мне его толь вчера прислали по почте. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 11:36 | | 695
| Ирен, извините, что не сразу - вся в саду. На термометр вообще не обращаю внимания, тоже кажет 23-27 градусов. Термометр родной золушкин, а это китайское счастье использую только для измерения влажности. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 12:12 | | 696
| Дело в том, что термометр у него внутри желтого корпуса, а гигрометр - на датчике. Так что если хотите все им мерять, класть нужно внутрь, на решетку. Если он сверху лежит, то и показывает температуру в комнате. |
|
| |
|
Ирен
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 13:18 | | 697
| Большое спасибо за ответ. Еще можно вопрос. В моем инкубаторе "Золушка" на 70 яиц с автоматическим поворотом (месяц назад купила) в крышке есть вентиляционные отверстия, а в дне нет. Вы их сами проделываете, если да, то сколько их нужно? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 13:52 | | 698
| На дне они тоже есть, смотрите на просвет. Если нет - это брак, сделайте сами столько же, сколько вверху. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-26, 14:25 | | 699
| А у меня такой гигрометр там два датчика соединенных вместе,температуру измеряет внутри и влажность. с родным термом показывант почти одинаково,меня больше беспокоит сам регулятор,такое впетчатление что временами отходит и начинает падать температура. потрогаешь его -снова греет. или я чего то не понимаю? |
|
| |
|
Ирен
Птицевод
| Тема: Re: ИНКУБАТОР ЗОЛУШКА 2012-04-27, 08:01 | | 700
| Доброе утро Всем! Хочу спросить про овоскопирование яиц (я раньше никогда инкубацией не занималась), вчера получила по почте овоскоп и проверила заложенные ранее гусиные яйца, вчера им было 14 дней. Раньше не проверяла, не было овоскопа. Их 32 штуки. У 3-х из них внутри содержимое почти все прозрачное, а у остальных примерно половину яйца (или чуть меньше) занимает темное пятно, оно при прокручивании яйца перемещается и в каких-то яйцах есть кровеносные нити, а в некоторых нет. Это все негодное и мне надо их выбросить? А еще как должен выглядеть "болтун", я боюсь чтобы кто-то не взорвался. Спасибо. |
|
| |
|