Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 12:03 | | 151
| - Наталья31 пишет:
- Лора, Доброе утро! Довожу до ума свой поликарбонатовый брудер, вернее, собираюсь: разделю на две комнаты, спальню и столовую Хочу спросить: цыпки не будут ли обдирать фольгу с внутренней обшивки?
Нет, не обдирают, это фольга для утепления, ставь ее смело!В брудере гораздо лучше держится тепло. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 12:17 | | 152
| Лора, меня зоопарк записал на павликов недельных по 600рэ за штучку. Это нормальная цена? Муж уже только тихонько спрашивает "может, не надо?" Когда у них пол можно различить? И сколько нужно взять минимюм-минимюм для семейки? Вообще хочу 4-5. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 12:22 | | 153
| [quote="Лора Ф"] - Наталья31 пишет:
- Нет, не обдирают, это фольга для утепления, ставь ее смело!В брудере гораздо лучше держится тепло.
Я же ящик размахала 50х100 из поликарбоната. Сейчас возьму хорошую картонную коробку, обобью изоляцией с фольгой, туда лампу-грелку, сделаю "арочку" и поставлю внутрь. А подрастут - коробочку-спальню можно будет убрать. Правильно я мыслю? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 12:56 | | 155
| - Наталья31 пишет:
- Лора, меня зоопарк записал на павликов недельных по 600рэ за штучку. Это нормальная цена? Муж уже только тихонько спрашивает "может, не надо?" Когда у них пол можно различить? И сколько нужно взять минимюм-минимюм для семейки? Вообще хочу 4-5.
Наталя, я не большой спец по павлинам, сама только в конце лета купила, поэтому, как в раннем детстве пол различают не знаю. Сейчас знаю,когда большой вымахал... Сходи в раздел "ПАВЛИНЫ", там по-моему, кто-то писал. По поводу цены вроди не дорого. Я за своих 4месячных заплатила по 600гр за штуку,это 75долларов. На одного самца в идеале должно быть 3-4самки(на крайний случай 1-2). Я для своего летом буду тоже павлиних докупать. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 13:48 | | 156
| - Мороз Елена пишет:
- cfif пишет:
- я уже где то с игуаной скидывал.мне Машка(сова)больше нравится.
Саша вы с совой Машей,очень хорошо смотритесь.Не убирайте этот аватар.Так проше общатся.А то объщаемся зачастую.С патьками,цыпами.Гусиками и с совами. И мне , Саша, ваш образ так больше нравится ... Женская половина сайта одобрила и вынесла вердикт - ОСТАВИТЬ !!! |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 14:42 | | 158
| Наталь это почти даром. Возьми 5 штук, когда пол определишь, скомпануешь семью. Количество самок от величины вольера, минимум 2 самки, а остальных продашь. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 14:52 | | 160
| Смог, белого видела , но не помню куриц. Дозвонить собственно до орнитолога проблематично, надо ехать. Фазаны есть.Вот их Зоомагазин. Можно посмотреть продажных куриц . Вот такое письмо мне прислали: "Добрый день, Отвечаем недельные шелковые куры, кохинхины и все породы декоративных кур.170 рублей. Фазанята 300 рублей-500 рублей зависит от вида. недельные. Павлинята 400-600 рублей недельные. Будут они у нас апрель-май 2012г. В очередь Вы поставлены." Получила сегодня, у них выходной. Сама аж подпрыгиваю от нетерпения. Вопрос: насколько сложно выращивать недельных павликов? |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 15:11 | | 162
| Ага, понятно, инструкцию возьму. Вообще я такая достача)), заметили, наверное по вопросам моим, что мне и форум и орнитолога заранее жалко.Посмотрели сайтик? |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-21, 15:19 | | 163
| Я тоже доставучий, счас как достану. Узнайте, может они яйца продают, я бы вам заказал, а вы бы мне паровозом передали бы. |
| | | | Наталья31
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | Наталья31
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-22, 11:59 | | 168
| Лора, а взрослые перепелки у тебя уже есть? Как их содержать, не сложно? А то я полазила сейчас по перепелинным сайтам, начиталась... И задумалась. Пишут, что иногда они себя неадекватно ведут. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-23, 21:23 | | 169
| Люся, сейчас у меня молодняк, недели 3 как начали нестись. Они действительно, иногда, себя неадекватно ведут, бывает клюют друг друга до крови, я тут же отсаживаю "раненого". Но по моим наблюдениям это бывает вначали, пока формируются семьи и пока они друг к другу привыкнут. Хотя, иногда, возникают и "проблемки". Сейчас они уже отношения выяснили "кто в семье главный" и ведут себя смирно. Держала их несколько лет назад, но всего десяток птичек, и все было также. Главное, не перебрасывать их часто из клетки в клетку, и все будет нормально. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-24, 08:47 | | 170
| А держишь для себя, семьи? Или еще и для дохода? У меня внучек аллергик, а вот перепелинные яйца ему подходят. Да и кому они не подходят? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-24, 23:25 | | 171
| Люсь, купила для семьи и ради внуков... Хотя сейчас есть уже излишки.Соседи с удовольствием забирают. Завтра уже заложу в инкубатор яйца со своих перепелок, Техасцев, на мясо. Кстати, здесь , на сайте,в какой-то теме видела рецепты приема перепелиных яиц, очень интересно. |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-25, 00:04 | | 172
| - Лора Ф пишет:
- Люсь, купила для семьи и ради внуков... Хотя сейчас есть уже излишки.Соседи с удовольствием забирают. Завтра уже заложу в инкубатор яйца со своих перепелок, Техасцев, на мясо.
Кстати, здесь , на сайте,в какой-то теме видела рецепты приема перепелиных яиц, очень интересно. У Них не ТОЛЬКО Содержимое ПОЛЕЗНО но и СКОРЛУПА :*JOKINGLY*: |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-25, 00:37 | | 173
| - Лора Ф пишет:
- Люсь, купила для семьи и ради внуков... Хотя сейчас есть уже излишки.Соседи с удовольствием забирают. Завтра уже заложу в инкубатор яйца со своих перепелок, Техасцев, на мясо.
Кстати, здесь , на сайте,в какой-то теме видела рецепты приема перепелиных яиц, очень интересно. в Союзе было две или три,точно не помню клиники с курсом лечения переп.яйцами.очередь пол года нужно было ждать.но там были только натур.корма |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-25, 05:41 | | 175
| - Майкл 777 пишет:
- Лора Ф пишет:
Кстати, здесь , на сайте,в какой-то теме видела рецепты приема перепелиных яиц, очень интересно. У Них не ТОЛЬКО Содержимое ПОЛЕЗНО но и СКОРЛУПА :*JOKINGLY*: Майкл, а со скорлупой что нужно делать ? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 14:25 | | 176
| - Лора Ф пишет:
- Наталья31 пишет:
- Лора, Доброе утро! Довожу до ума свой поликарбонатовый брудер, вернее, собираюсь: разделю на две комнаты, спальню и столовую Хочу спросить: цыпки не будут ли обдирать фольгу с внутренней обшивки?
Нет, не обдирают, это фольга для утепления, ставь ее смело!В брудере гораздо лучше держится тепло. Лора я посмотрела и увидела что у вас брудеры стоят в помещении с батареями!я так понимаю там тёплое помещение!а если их поставить с помещение где стены в пол кирпича толщиной?хотим запенить щели и утеплить дверь,а так как это времянка и весной будем строить капитальные строения,то смысла утеплять стены не видем!то лишняя трата денег,которых и так маловато!меня волнует не заморожу ли я птенцов? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 15:59 | | 177
| - Елена Самойленко пишет:
- .........меня волнует не заморожу ли я птенцов?
Леночка, все зависит от температуры в брудере, главное, что бы там было тепло, тогда и птичкам будет комфортно. Возьми тогда красную ИК лампу. А в помещении может быть и прохладно. Сегодня мы все переселяем из дома в мастерскую на улице. Там стоит обычный масляный радиатор, температура в помещении +13+15 Да, в брудере оббито фольгой с утеплителем, для сохранения тепла. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 16:51 | | 178
| Там стоит обычный масляный радиатор, температура в помещении +13+15 Да, в брудере оббито фольгой с утеплителем, для сохранения тепла.[/quote] там холодно сейчас как на улице до -20 -25ночью доходит,а днём-13-15!не утеплено и щели кругом!муж говорит что это не реально!что все перемёрзнут !сам брудер планируется из старой мебели!стенку разбираем и шкаф-пенал кухонный в расход пустить хотим!это дело утеплить фальгой ИК-лампу сегодня купили по 100 рублей на 250вт,я его убедить не могу что всё будет хорошо !
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 17:03 | | 179
| Лена, в данном случае твой муж прав! Если там такая холодина, то теплый брудер не спасет... А может вам поставить брудер где-нибудь в доме: на веранде, в коридоре, на кухне , наконец ... Если внизу сделать поддон и убирать его, то запаха нет. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 17:03 | | 180
| - Лора Ф пишет:
- Люся, сейчас у меня молодняк, недели 3 как начали нестись
Здравствуйте Лора, извините, может быть вопрос покажется глупым, но я себе уже всю голову сломала. Видела у Вас в одной темке замечательные клетки для перепелов, так там яички по сетке скатываются, под каким углом закрепляется сетка, чтобы яйца не разбились , ведь они же должны катиться очень медленно или я чего-то недопонимаю? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 17:09 | | 181
| это там щели в палец толщиной и дверь для вида весит на петлях!если её оббить одеялом и щели запенить,то морозильник по идее должен пройти!это старый предбанник,а в бане старой сейчас куры живут и прекрасно несутся и никто им не топит!я предложила если не поможет такое утепление то перенести эти брудеры в курятник!а он всё равно не соглашается! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 19:27 | | 182
| .........под каким углом закрепляется сетка, чтобы яйца не разбились , ведь они же должны катиться очень медленно или я чего-то недопонимаю?[/quote] Уклон в клетках 7градусов. Они действительно медленно скатываются, если где-то тормозятся, то птички лапками их задевают и они катятся дальше. По бокам и в конце ската - бортик. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 19:34 | | 183
| - Елена Самойленко пишет:
- .........я предложила если не поможет такое утепление то перенести эти брудеры в курятник!а он всё равно не соглашается!
Лена , утепляйте и измерте температуру помещения. А потом проведите эксперимент, оставьте брудер включеным , без птички, на сутки-двое, если будет в нем держаться постоянная температура, 34-35градусов(в первые дни жизни перепелят), то все получится.И мужа переубедите . |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 19:38 | | 184
| - Лора Ф пишет:
- .........под каким углом закрепляется сетка, чтобы яйца не разбились , ведь они же должны катиться очень медленно или я чего-то недопонимаю?
Уклон в клетках 7градусов. Они действительно медленно скатываются, если где-то тормозятся, то птички лапками их задевают и они катятся дальше. По бокам и в конце ската - бортик. [/quote] Какой размер ячеек в сетке? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 20:05 | | 188
| - Лора Ф пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- .........я предложила если не поможет такое утепление то перенести эти брудеры в курятник!а он всё равно не соглашается!
Лена , утепляйте и измерте температуру помещения. А потом проведите эксперимент, оставьте брудер включеным , без птички, на сутки-двое, если будет в нем держаться постоянная температура, 34-35градусов(в первые дни жизни перепелят), то все получится.И мужа переубедите . мы туда цыплят первых хотели запустить!через 4 дня яйцо в инкубатор закладывать буду!а цыпкам тоже такая температура нужна что ли в первые дни?я просто впервые вывожу птенчиков обычно покупали суточных или недельных,а с такими ещё не связывались! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 20:23 | | 190
| Последняя фраза не понятна????????? Что за поперечная.Я тк понимаю проволочка прямая по наклону? Чтоб не застревала |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 20:29 | | 191
| - Лора Ф пишет:
- Майкл, а со скорлупой что нужно делать ?
Вот НЕМНОГО Инфы по ЭТОМУ ПОВОДУ :*JOKINGLY*: БЛАГОДАРЯ Ей СПАС Человека от ИНВАЛИДНОСТИ-ЛИЧНО Скорлупотерапия Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом. Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации: обязательна скорлупочная профилактика при беременности; чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет; желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20); профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза; прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв. Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные! Перепелиная ферма „Paipal Farm“ предлагает уникальную природную пищевую добавку на основе перепелиной скорлупы. Наш порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте. Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 20:31 | | 192
| - Мороз Елена пишет:
- Последняя фраза не понятна????????? Что за поперечная.Я тк понимаю проволочка прямая по наклону? Чтоб не застревала
Понимаешь правильно, сетка сварная из проволки, вдоль клетки - снизу, а поперечная сверху.... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 20:47 | | 193
| Лора спасибо.Очень ценная информация.Миша ты меня обрадовал.Такая хорошая инфа,про скорлупку.Теперь будем применять.Как только яйца занесут |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 21:18 | | 194
| [quote="Майкл 777"] - Лора Ф пишет:
Вот НЕМНОГО Инфы по ЭТОМУ ПОВОДУ :*JOKINGLY*: БЛАГОДАРЯ Ей СПАС Человека от ИНВАЛИДНОСТИ-ЛИЧНО ............ Майкл, спасибо большое за информацию . |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| | | | | Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 22:45 | | 196
| - Майкл 777 пишет:
- Лора Ф пишет:
Вот НЕМНОГО Инфы по ЭТОМУ ПОВОДУ :*JOKINGLY*: БЛАГОДАРЯ Ей СПАС Человека от ИНВАЛИДНОСТИ-ЛИЧНО
Скорлупотерапия
Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.
Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.
Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Перепелиная ферма „Paipal Farm“ предлагает уникальную природную пищевую добавку на основе перепелиной скорлупы.
Наш порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!
Спасибо очень нужная информация |
| | | | Евгения С
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Россия Москва Работа/Хобби : Садовод Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 22:49 | | 197
| - машенька е пишет:
- Лора Ф пишет:
- .........под каким углом закрепляется сетка, чтобы яйца не разбились , ведь они же должны катиться очень медленно или я чего-то недопонимаю?
Уклон в клетках 7градусов. Они действительно медленно скатываются, если где-то тормозятся, то птички лапками их задевают и они катятся дальше. По бокам и в конце ската - бортик. у меня также ,они их лапами двигают |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-02-26, 23:00 | | 199
| - ser-vinn пишет:
- Только не забывайте скорлупу мыть перед употреблением.
Серёж ЭТОГО не ОБЯЗАТЕЛЬНО Делать ДОСТАТОЧНО в ДУХОВКЕ нагреть до 200-240 градусов и Быстро Остудить и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |