Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-07-26, 20:05 | | 551
| - Марина1610 пишет:
- А можно сейчас в клубнику межрядьев высыпать?
Марина, я этого ни когда не делала, но Алла практикует такой метод, наверное можно все таки, но без "фанатизма".... :*FUK*: Лучше не досыпать, чем пересыпать. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-07-26, 21:04 | | 552
| Девочки, не рискуйте. Может все сгореть. Я компостирую или засыпаю в емкость, заливаю водой. Через 5 дней 1:10 разбавляю и вперед!!! |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-07-27, 07:51 | | 553
| - Люся пишет:
- Девочки, не рискуйте. Может все сгореть. Я компостирую или засыпаю в емкость, заливаю водой. Через 5 дней 1:10 разбавляю и вперед!!!
Я полностью согласна.Только я собираю чистые без опилок в бочку заливаю водой и оставляю закисать примерно на неделю(вообщем бочка всегда стоит и я добавляю новое),а затем развожу 1:10 и подкармливаю все.А когда с опилками,то только в компостную кучу перегорать. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-01, 15:20 | | 554
| Лорочка,привет! Подскажи,пожалуста! Мне нужны инкубационное яйцо сибрайтов серебрянных и золотых! Надо 5 штук тех и 5 штук тех.Попросили достать! Ты не знаешь,где их можно найти! Желательно в Киеве,поэтому у тебя и спрашиваю! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-04, 11:25 | | 555
| Наталя, прости дорогая, но я понятия не имею, был один человек, но у его кур "не очень" оплодотворяемость яиц получилась. Набери через поисковик - выдаст кучу номеров, обзвони, и я думаю, что найдёшь. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-04, 13:45 | | 556
| Да я искала! Ничего не могу найти. То уже взрослых по бешенной цене продают,даже старых. То плохо несутся!!!!!!!! Думала,может ты знаешь........ |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-07, 11:15 | | 557
| Ната, лучше перенеси покупку яиц на весну. Почти у всех пород сейчас пустое яйцо идёт, без оплода, жара стоит. Деньги на ветер выкинешь. А те что вылупливаются - половина калек. Оно тебе надо? В природе всё по своим законам живёт и развивается. У меня перепёлки всегда на "ура" выводились, а сейчас, уже вторая партия, и сплошной "пшик" .... из 60 заложенных шикарных яиц вылупилось 20доходяг.... Пора делать перерыв... На следующей неделе на море уезжаем - все, перерыв... |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-07, 22:05 | | 559
| [quote="Лора Ф"]Ната, лучше перенеси покупку яиц на весну. Почти у всех пород сейчас пустое яйцо идёт, без оплода, жара стоит. Деньги на ветер выкинешь. А те что вылупливаются - половина калек. Оно тебе надо? В природе всё по своим законам живёт и развивается. У меня перепёлки всегда на "ура" выводились, а сейчас, уже вторая партия, и сплошной "пшик" .... из 60 заложенных шикарных яиц вылупилось 20доходяг.... Пора делать перерыв... На следующей неделе на море уезжаем - все, перерыв...[/quot\\ Лора,привет.очень рада что ты едешь отдыхать.И за меня там наотдыхайся.Пшик я надеюсь не у тех,которые я жду? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 00:57 | | 560
| [quote="Alpol"] Надежда, конечно, умирает последней.... Но подтверждаю - брала яйцо мускусов для прилива крови - оплод всего 20%!!! |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 05:39 | | 561
| Лора, приветики! "кто ходит в гости по утрам...." У нас жара установилась несусветная. А у меня перепелки в инкубаторе - вы меня расстроили. И яйца покупные. Через 10 дней доложу.
Лора, у тебя нет, часом, рациона для перепелок в виде таблички? Для разных возрастов? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 06:05 | | 562
| Лорик привет.Хотела сказать методом проб и ошибок,поняла.Перепелов не надо ставить носиком вниз и таким образом получается что они залипают и потом не выходят.2 раза закладывала яйцо на сетку по 500 штук ,итог 100 перепелов и 400 на выброс(каждый раз).И ещё перестала брызгать инкуб и яйцо перед вылупом,только ванночки полные наливаю.90% цып выскакивают в течении 6 часов сухие здоровые и нет уродцев. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 07:02 | | 563
| - Наталья31 пишет:
- Лора, приветики! "кто ходит в гости по утрам...." У нас жара установилась несусветная. А у меня перепелки в инкубаторе - вы меня расстроили. И яйца покупные. Через 10 дней доложу.
Лора, у тебя нет, часом, рациона для перепелок в виде таблички? Для разных возрастов? Наташенька,доброе утро.Вот такое меню для пелок я когда то законспектировала у Лоры(ее пост): Первый месяц кормлю как все, стартовым комбикормом для перепелок, а белых Техасцев стартовым бройлерным комбикормом. А потом готовим комбикорм сами. Рецепт взяла у кого-то из форумчан, вот он : 4 кг крупы кукурудзной + 20% комбикорма для кур несушек. 1,5 пшеничной 1 ячменной 1 жмых подсолнечника 1 рыбная мука 0,3 мел 0,3 др Все по отдельности пропускаю через крупорушку, затем смешиваю. В последнее время стала добавлять в этот рацион еще 20% комбикорма для кур несушек. или такой : кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг. Крапива сухая молотая |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 10:58 | | 564
| Друзья, всем ПРИВЕТ !!!!
Лёньчик, спасибо, обязательно зайду глянуть на новенькое...
Алусик, ты настоящий друг, дала Наталке полный ответ за меня.... Наталья, только я ко всем этим смесям все равно стараюсь немного комбика перепелиного сыпать, тогда скарлупа крепче получается. Мы ж постоянно яйца закладываем на инкубацию. Когда кормили чистыми смесями, своими, скарлупа тонковата шла.
Аллочка, а те, что ты ждёшь, наконец-то занеслитсь с выходных. Пусть разнесутся, пока мы съездим, пройдёт две недели , как раз можно будет и собирать... Первую закладку заложим сами, вторая твоя, как и обещала. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 11:03 | | 565
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик привет.Хотела сказать методом проб и ошибок,поняла.Перепелов не надо ставить носиком вниз и таким образом получается что они залипают и потом не выходят.2 раза закладывала яйцо на сетку по 500 штук ,итог 100 перепелов и 400 на выброс(каждый раз).И ещё перестала брызгать инкуб и яйцо перед вылупом,только ванночки полные наливаю.90% цып выскакивают в течении 6 часов сухие здоровые и нет уродцев.
Ленок, привет, спасибо за идею, обязательно воспользуюсь, попробую. Только я не поняла, ты кладёшь их на бок и крутишь? Мы ставим носиком вниз, в пробку, и так до 14 дня стоят, потом на бок и ждём вылуп.Яйца не переворачиваем совсем... Правда, яйца, в инкубе постоянно брызгали.... попробуем теперь не брызгать. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 11:04 | | 566
| - Лора Ф пишет:
- Друзья, всем ПРИВЕТ !!!!
Лёньчик, спасибо, обязательно зайду глянуть на новенькое...
Лора,лучше не ходи.Будут сниться как мне,а то и совсем сон потеряешь или еще хуже-самой таких красавцев захочется.
Алусик, ты настоящий друг, дала Наталке полный ответ за меня....
Я все аккуратно конспектирую в компе и всегда рада помочь.Мы все тут такие.
Аллочка, а те, что ты ждёшь, наконец-то занеслитсь с выходных. Пусть разнесутся, пока мы съездим, пройдёт две недели , как раз можно будет и собирать... Первую закладку заложим сами, вторая твоя, как и обещала. Спасибо,дорогая.Жду.Хорошо вам отдохнуть!А работнику сберечь твою фауну. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 11:06 | | 567
| - Лора Ф пишет:
Ленок, привет, спасибо за идею, обязательно воспользуюсь, попробую. Только я не поняла, ты кладёшь их на бок и крутишь? Мы ставим носиком вниз, в пробку, и так до 14 дня стоят, потом на бок и ждём вылуп.Яйца не переворачиваем совсем... Правда, яйца, в инкубе постоянно брызгали.... попробуем теперь не брызгать. Лора,так ведь залипших не было в пробке?У меня точно нет.А у тебя?Был неоплод,это да-мужская половина подводила.Я кстати не брызгала,так воду постоянно подливала. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 11:46 | | 568
| Аллочка, спасибо, как раз сберечь то, что есть, это самое сложное...
Алла, у меня тоже залипших не было. Неоплода,на всю закладку, 2-3 яйца от силы(они ж у нас по парам сидят, 1+2), было полно задохликов и калек много....почему - не знаем, вот эту загадку пытаемся разгадать. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 12:06 | | 569
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик привет.Хотела сказать методом проб и ошибок,поняла.Перепелов не надо ставить носиком вниз и таким образом получается что они залипают и потом не выходят.2 раза закладывала яйцо на сетку по 500 штук ,итог 100 перепелов и 400 на выброс(каждый раз).И ещё перестала брызгать инкуб и яйцо перед вылупом,только ванночки полные наливаю.90% цып выскакивают в течении 6 часов сухие здоровые и нет уродцев.
Привет, девочки, хочу заметить, у меня та же ситуация, закладывала носиком вниз на сетку, итог, из 140 яиц вывелось 33 перепеленка, и те полудохлые, в общем из этих 33 бегает сейчас только один, остальные из яиц не смогли выбраться, а до этого было две обычных закладки - и выходили почти все и выживали. Неделю назад вот заложила очередную партию перепелок - 190 яиц обычным способом, надеюсь на лучшее и жду... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 12:24 | | 570
| Машенька, да в том-то и дело, что мы всё время закладывали в пробки, носиком вниз и всегда вывод был хороший, а тут , как говорит моя свекровь "видать луна не в том знаке..."
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 13:12 | | 571
| Задохлики от того что прилипли к пленке,носиком проклюнулись а сил отлепится нет.А то что брызгаем пленка как резинка становится и тогда совсем беда.Три вывода без брызганья и всегда 90 процентов и уродов и вертолетов нет.У меня они носиком вниз стоят но у меня их ТГБ как на качелях катает и потом на вылуп в пенопласт.А те партии по 500 яиц не катала просто стояли вот и залипли |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 14:07 | | 572
| - Лора Ф пишет:
- Аллочка, спасибо, как раз сберечь то, что есть, это самое сложное...
Алла, у меня тоже залипших не было. Неоплода,на всю закладку, 2-3 яйца от силы(они ж у нас по парам сидят, 1+2), было полно задохликов и калек много....почему - не знаем, вот эту загадку пытаемся разгадать. Задохлики - либо качество яиц (рацион проверьте, сроки и условия хранения) - либо есть нарушения в режимах инкубации У меня в жару в инкубаторе имеет место перегрев - но это БИ2!!! Калеки - при близкородственном скрещивании и нарушение режимов инкубации - в частности перегрев. Так что если сложить все в логическую цепочку (кормите постоянно одинаково) - получается скорее всего недостатки в режиме инкубации... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-08, 16:34 | | 574
| - Alpol пишет:
Наташенька,доброе утро.Вот такое меню для пелок я когда то законспектировала у Лоры(ее пост):
Аллочка, спасибо огромное! Буду бодяжить понемногу, а то сожрут. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-14, 12:53 | | 576
| Лорочка,привет! Отдыхай там хорошенько! Девочки,вы меня расстроили по поводу перепелиных яиц вниз носиком!!!!!!!!! Я сразу же побежала открывать инкубатор,вынимать из лоточков и ложить на бок! Вчера заложила яйца от своих пёлок,надеюсь кто то родиться! |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-14, 13:00 | | 577
| - НДС пишет:
- Лорочка,привет!
Отдыхай там хорошенько! Девочки,вы меня расстроили по поводу перепелиных яиц вниз носиком!!!!!!!!! Я сразу же побежала открывать инкубатор,вынимать из лоточков и ложить на бок! Вчера заложила яйца от своих пёлок,надеюсь кто то родиться! А заложила в кореец? |
| | | | НДС
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-14, 13:44 | | 579
| - НДС пишет:
- Лорочка,привет!
Отдыхай там хорошенько! Девочки,вы меня расстроили по поводу перепелиных яиц вниз носиком!!!!!!!!! Я сразу же побежала открывать инкубатор,вынимать из лоточков и ложить на бок! Вчера заложила яйца от своих пёлок,надеюсь кто то родиться! Наталя,у меня пять дней был вывод пелок.Яйца стояли в крышечках.Никто не залип.Вывод отличный,все как один.Ни оного шпагатика и т.д!У меня пока одна проблема-неоплод.Плохо видимо отбираю самцов,или крови новой надо. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-14, 13:59 | | 580
| Ой,Аллочка,я упала со стула! Мне чего теперь бежать обратно запихивать яйца в лоточки?????? Ладно уж,пусть так лежат отдыхают! Будет эксперимент,всё равно яйца свои.Просто хотим попробовать,какой оплод и т.д. Да и шашлыков прибавиться! |
| | | | pavlik_ohovuch
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Павло Откуда : Лукаші Работа/Хобби : Студент ТНПУ ІПФ / с-г, кролівництво
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-21, 19:39 | | 581
| Підкажіть, будь ласка де можна дістати інкубаційні яйця венгерського велікана, просто треба терміново, передчасно дякую за будь яку інформацію. |
| | | | pavlik_ohovuch
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Павло Откуда : Лукаші Работа/Хобби : Студент ТНПУ ІПФ / с-г, кролівництво
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-24, 09:43 | | 583
| Павел,а вы зайдите к Лёне нашему в гости http://www.pticevody.ru/t2607p600-topic он много вам может рассказать.Они у него есть! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-24, 10:38 | | 584
| - pavlik_ohovuch пишет:
- А що можете сказати про лівенську породу курей, бо в інтернеті дуже мало інформації.
Маю і їх.Їм зараз четвертий місяць.Гарні кури. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-24, 11:37 | | 585
| Лорочка,с приездом!!!Спасибо,все супруг доставил в лучшем виде.Выполнила все твои рекомендации.Заложила ночью с помощью внука.Подумай над моим предложением. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | pavlik_ohovuch
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-24, 16:09 | | 588
| - НДС пишет:
- Павел,а вы зайдите к Лёне нашему в гости
http://www.pticevody.ru/t2607p600-topic он много вам может рассказать.Они у него есть! Спасибо!!! - Alpol пишет:
- Маю і їх.Їм зараз четвертий місяць.Гарні кури.
подскажите пожалуйста, а как быстро они растут, сколько весят? |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-24, 16:17 | | 589
| - pavlik_ohovuch пишет:
Спасибо!!!
подскажите пожалуйста, а как быстро они растут, сколько весят? Я бы не сказал что они как то быстро растут, растут они обычно как и любая породистая птица, все красота их видна в 9 месяцев, когда они наберут свою форму и пройдет линька и полностью оденутся в постоянное перо, а вообще так говорят что вся птица приобретает свою красоту на втором году, когда переленяют и новое перо наберут. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-25, 00:15 | | 590
| - Alpol пишет:
- Лорочка,с приездом!!!Спасибо,все супруг доставил в лучшем виде.Выполнила все твои рекомендации.Заложила ночью с помощью внука.Подумай над моим предложением.
Алла,пусть выводятся на здоровье.Эти пёлки мне нравятся больше.С завтрашнего дня и себе яйца на закладку будем собирать. По поводу твоего предложения я только "ЗА". Сейчас еще не как не войду в "рабочую колею". Потом созвонимся. За хозяйством две недели смотрела Виталика мама, большое ей спасибо. Всё живое, сытое и здоровое... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-25, 00:19 | | 591
| - Леонид пишет:
Привет Лорочка! Лёня, рада всех вас видеть! Завтра мы собираемся на городскую выставку птицы и другой живности, интересно посмотреть что-то новое. Вечерком постараюсь отписаться. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-25, 18:51 | | 593
| - Лора Ф пишет:
Эти пёлки мне нравятся больше.... Лорочка, дорогая, с возвращением! Даже на аватарке видно, какая ты посвежевшая и отдохнувшая! МАЯДЕЦ! Какие "эти пелки"? Вчера был вынужденный забой двух белых, месяц и двадцать дней, 240 и 220гр тушки. Поджарила на скору руку, вывод - делает муженек еще клеточек и разводим мы еще перепелочек, и будем их трескать. Особенно впечатлилась моя кошечка Булка, прямо лапки к тарелке тянула, пришлось угостить. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-25, 23:16 | | 594
| Спасибо девочки,отдохнули классно, главное - мозги проветрили... Ната, они ооочень вкусные, у нас даже кролик так не идёт "на ура", как пёлочки.... Я знала, что ты ими тоже "заболеешь" ))) Мы уже соорудили третий откормочный стелаж на 120штук. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-26, 02:22 | | 595
| Наверное и я заражаюсь вирусом перепеловодства! Вот поеду к Алле, все подсмотрю и...ой боюсь! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-26, 05:50 | | 596
| Люся, поздно! Раньше бояться надо было, теперь надо иички у Аллочки брать перепелиные и клеточки строить. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-26, 13:13 | | 597
| Я на всякий случай соберу-у меня пелки пяти уже видов.Могу раздельно.Так что клетки стройте. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-26, 13:15 | | 598
| - Наталья31 пишет:
Лорочка, дорогая, с возвращением! Даже на аватарке видно, какая ты посвежевшая и отдохнувшая! МАЯДЕЦ!
Какие "эти пелки"? Вчера был вынужденный забой двух белых, месяц и двадцать дней, 240 и 220гр тушки. Поджарила на скору руку, вывод - делает муженек еще клеточек и разводим мы еще перепелочек, и будем их трескать. Особенно впечатлилась моя кошечка Булка, прямо лапки к тарелке тянула, пришлось угостить. Наташа,вес маленький.Там есть белые англичане и техасцы.Почитай в нете. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-26, 13:38 | | 599
| Алла, они уже не вырастут? Им почти два месяца. Какой должен быть вес? Живой и в мясе, подскажи. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-08-26, 13:49 | | 600
| - Наталья31 пишет:
- Алла, они уже не вырастут? Им почти два месяца. Какой должен быть вес? Живой и в мясе, подскажи.
Почти в 2месяца мои манчжурцы и фараоны были в тушке(я всегда даю вес тушки) 320-360гр.А техасцы настоящие должны быть 400-500грамм.Мне кажется что они потом не очень растут.Мальчики вообще мельче. И вот о линиях.Можно купить в Киеве,Виннице и Ривне.А все ведь с одного источника. Мне дочь обещает помочь с первоисточником. Потом посмотрим.Мне вообще нравится сам процесс селекции.Зимы только боюсь.Будут в доме наверное жить. :Lol2: Сейчас изучаю вопрос питания пелок перед забором яйца.У меня остро стоит вопрос неоплода,работаю и над этим вопросом.Для меня эта тема еще открыта. |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |