Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-06, 22:47 | | 402
| Лора, получила "Огородник", там в объявлениях Продам, есть такое: Павлинов (3 вида),фазанов (10 видов),Орпингтон золотистый палевый,Брама светлая,куропатчатая. Минорка. Кохинхин палевый, Орловские ситцевые. Мараны. Калашник Владимир Александрович, Харьковская обл. Тел. 0679783139, 0660099466 www.pavlin.org.ua Вдруг тебе пригодится и ты договоришься за павлинчика. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-06, 22:50 | | 403
| Ой, Люсь...Дай то Бог. Большое спасибо. Позвоню обязательно, а вдруг повезет...?
Завтра же позвоню. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 07:30 | | 405
| - Лора Ф пишет:
А мы вчера внука, Сашку, крестили .
Лорочка поздравляю с крещением, дай ему Бог счастья и здоровья, что бы на радость родителям рос и во Славу Божию! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 07:36 | | 406
| Спасибо, Лёня . Я уже не могла дождаться, когда внучка покрестят. Так все красиво было. Пусть теперь и Сашика нашего, Бог оберегает, нашего маленького украинца. |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 08:59 | | 407
| Всем доброе утро! Какие красавчики на фото, в национальной одежде, как красиво, казачок ваш просто чудо чудесное!!! Счастья вам огромного! |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:06 | | 410
| СПАСИБО ВСЕМ за теплые и добрые слова ! Люся, вышиванки - это мои авторские работы , дело всей моей жизни, которому посвятила много лет. Теперь это мой "хлеб" |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:06 | | 411
| Она светится от счастья и это видно, обожаю таких людей! Мы с Эльвирой болели, неделю на уколы ездили, наша бабушка за неделю даже не спросила как внучка, обидно, а на таких людей как Лена, Лора, смотришь и сердце радуется. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:09 | | 412
| Лора, поздравляю с крестинами!!! Пусть Сашенька растет здровым, красивым и умным на радость всем вам!!! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:11 | | 413
| - Дария пишет:
- Она светится от счастья и это видно, обожаю таких людей! Мы с Эльвирой болели, неделю на уколы ездили, наша бабушка за неделю даже не спросила как внучка, обидно, а на таких людей как Лена, Лора, смотришь и сердце радуется.
Дашенька, а ты попробуй поговорить с мамой по-душам, не жди , что она сама сделает первый шаг- не сделает, но поговорить с ней нужно. Без обид, по-доброму, может что-то в душе у неё и проснется... |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:11 | | 414
| Лора, я ушла на пенсию в декабре, зимой вязала, шила,наводила уют, так истосковалась за годы работы с 2-мя выходными. Вышивала в школе на домоводстве. Сестра приезжает в отпуск с Ирана, обещала Мастер-класс, она вышивает картины. А вот вышиванки-моя мечта. Надеюсь, что осилю. Но это уже зимой. А ты просто МОЛОДЕЦ!!!! Талантливый человек талантлив во всем! |
| | | | Дария
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:16 | | 415
| - Лора Ф пишет:
- Дария пишет:
- Она светится от счастья и это видно, обожаю таких людей! Мы с Эльвирой болели, неделю на уколы ездили, наша бабушка за неделю даже не спросила как внучка, обидно, а на таких людей как Лена, Лора, смотришь и сердце радуется.
Дашенька, а ты попробуй поговорить с мамой по-душам, не жди , что она сама сделает первый шаг- не сделает, но поговорить с ней нужно. Без обид, по-доброму, может что-то в душе у неё и проснется... Не знаю Лора, за столько лет у меня уже и желания нет, устала, надоело. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:19 | | 417
| Спасибо, Наташа и Люся и Фермер(к сожалению не знаю, как вас зовут). Спасибо девочки. Люся, ну конечно осилишь! В вышивке результат зависит на 80% от желания и терпения, и всего 20% - это умение. Поверь моему опыту. Только любовь и желание... |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 09:22 | | 419
| - Люся пишет:
- Зимой замучаю вопросами. (Я о вышиванках)
Не вопрос,Люся, помогу, но только зимой... Сейчас времени в обрез.... |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 11:04 | | 420
| - Лора Ф пишет:
- Люся пишет:
- Зимой замучаю вопросами. (Я о вышиванках)
Не вопрос,Люся, помогу, но только зимой... Сейчас времени в обрез.... Конечно зимой, я летом не успеваю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 13:46 | | 421
| На прошлой недели вылупился наш первый вывод цыпок. Тут полное "ассорти" : венгерский великан,брама, арауканы, орпингтоны, мараны, кохи. Я ,пока, их плохо различаю ... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 13:50 | | 422
| Это Маранчик, из яиц не маранистого цвета... от Мирона Степановича, из Ужгорода. Кстати, хоть была и разочарована цветом яйца, но должна сказать, что из 11 яиц все 11 и вылупились. Арауканов из 5 яиц получилось 4. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 14:05 | | 423
| Это наш летний домик из старых оконных рам, для подросших февральских цыпок . Открывается сверху(на проветривание ) И сбоку. Собираемся огородить сеткой, для летнего выгула. |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 14:24 | | 425
| Лариса,ты молодец.Внучек пусть растет здоровеньким.Ципки хорошенькие,домик без слов.Лариса светится от счастья и доброты,и половинка у нее такая же.Ето два лучика солнышка от общения с которыми становится теплей и радостно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 14:39 | | 426
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Лариса,ты молодец.Внучек пусть растет здоровеньким.Ципки хорошенькие,домик без слов.Лариса светится от счастья и доброты,и половинка у нее такая же.Ето два лучика солнышка от общения с которыми становится теплей и радостно.
Спасибо, Галочка . Галочка, почему не отвечает телефон? Я звонила час назад. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 20:13 | | 428
| - Мороз Елена пишет:
- Лорик марана спереди сфоткай он помоему маранестый,а ты переживала.
Лен, та они 100% маранистые, но вылупились с яиц совершенно не маранистого цвета, а я ожидала яйца пасхального цвета. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 22:01 | | 431
| - Люся пишет:
- А как вы их определяете суточных?
Люсь, по крылышкам... у кого то ролик был на страничке... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 22:02 | | 432
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня из 17 вылупившихся 7 петек и только 10 курёх
Лена, поздравляю! Лишних скушаешь, или продашь... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Люся
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 22:49 | | 436
| Точно не скажу, или арауканы, или черные кохи. Как-то так. Вырастут разберемся! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-07, 23:17 | | 438
| Во блин. Я в субботу на рынке таких десяток прикупила. Очень они мужу понравились. Продавец их обозвала как то невнятно СТАР чего то там. А теперь у меня есть варианты. То ли кохи, то ли мараны, то ли арауканы. Прикольно |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-08, 05:13 | | 439
| Лорочка, цыпы супер!!! А черненькие - это точно мараны, у меня теперь тоже цыпы маранов живут - их ни с кем не перепутаешь. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-08, 11:50 | | 440
| Я выяснила, что за цыпок мне продали. Супер ХАР. Продавец на коробке написала. Один в один как у Лоры черненькие. Ну поглядим, что из них вырастет |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-08, 17:00 | | 441
| - koshka пишет:
- Я выяснила, что за цыпок мне продали. Супер ХАР. Продавец на коробке написала. Один в один как у Лоры черненькие. Ну поглядим, что из них вырастет
Лена, расскажите о своих СуперХар, интересно, что за порода, я о такой и не слышала. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-08, 17:05 | | 442
| - Лора Ф пишет:
- koshka пишет:
- Я выяснила, что за цыпок мне продали. Супер ХАР. Продавец на коробке написала. Один в один как у Лоры черненькие. Ну поглядим, что из них вырастет
Лена, расскажите о своих СуперХар, интересно, что за порода, я о такой и не слышала. Лорик привет, с праздником победы тебя и всю твою семью, всех благ земных и небесных! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-08, 18:24 | | 444
| - Лора Ф пишет:
- koshka пишет:
Лена, расскажите о своих СуперХар, интересно, что за порода, я о такой и не слышала. Лора, я тоже про таких первый раз слышу. Просто на твоей фотке увидела цыпок, точ в точ как мои. Вот и спросила. Тетка, что продавала, сказала что эти куры яйцаи закидают. А так особо я не расспрашивала. Я их и брать то не собиралась. А мужу понравились и он как малый ребенок:"Давай возмем, ну давай возмем" ну и взяли. Тем более цена смешная, по 4 грн. Скорей всего дворняжки. в них же намешано может быть и кохов, и маранов и одному богу известно чего. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-08, 19:12 | | 445
| Лена, главное, что бы Вам нравились . Я как-то на рынок, недавно, попала и тоже не могла удержаться - набрала цыпок, петушков, по 2гр. Дома четыре инкубатора заложено, а мне все мало..... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-05-08, 21:00 | | 446
| Знакомо. У меня такая же куромания. А цыпки прикольные. У меня их индюшка водит. Так по началу к индюшке подпустили, она их как родных приняла, а эти бестии к ней не идут, за мной и мужем бегают. А вечером сели кучкой в стороне от индюхи. Пришлось их силком под мамку запихивать. |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-06-07, 07:42 | | 447
| Лора, ту где пропала? Как летние дела? Очень хочется посмотреть летние фото твоего хозяйства!!! АУ!!! |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-06-07, 07:47 | | 448
| - Люся пишет:
- Лора, ту где пропала? Как летние дела? Очень хочется посмотреть летние фото твоего хозяйства!!! АУ!!!
Да да Лорик я тоже присоединяюсь, люблю фотки. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-06-07, 10:27 | | 449
| Ну что вам сказать друзья ? Одним словом - замоталась.Все размножается и растет...катастрофически не хватает места и времени... Как тут, на форуме, кто-то уже писал, что пока построим вольеры и клеточки - разведемся.... Караул!!! А на днях, как подсчитала, сколько денег вбахала в яйца , то впору было пить валерьянку .... А муж сказал, что он ждал этого момента, когда же я остановлюсь .... Может вечером удастся выложить фотки молоднячка..., а сейчас пошла ощипывать Минорку - долеталась "акробатка", пока ногу не вывернула. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-06-07, 11:10 | | 450
| Лорик, потеряшка наша,нашлась, слава богу! Все сейчас имеют одно место в мыле, горячая пора! У меня тоже вывелись индючки, параллельно я выметала литра три икры :Lol2: Как павлик твой? У меня не получилось в этом году, жаль. Покажи нам его, плиизз! |
| | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |