Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-01-10, 02:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Меня зовут Лариса. Я городской житель,но всегда мечтала жить в частном доме,по-ближе к земле. Шесть лет назад свою "мечту" осуществила...В этом году , наконец, смогла завести кроликов, павлинов, цесарок. Не судите строго, это мой "дебют" в разведении домашних животных и птиц. Сарайчика для птицы , пока, у меня нет, но обязательно этим летом построю ( хочу из оконных рам). Очень всем Вам благодарна за советы и помощь, которую получаю от Вас, здесь, на сайте. 1. Это будки для кавказцев,в правой части, осенью, жили молоденькие павлины, но потом забрала их в веранду(не смотря на то, что поставила дверцу, утеплила, провела свет, все равно на улице им холодно). Сейчас, здесь, живут цесарки VerGuna ,получила от него красивую и ухоженную птицу, большое спасибо , Дима. 2. Правее-старый красный поднос с пророщенным зерном. В большом кругу проращиваю злаки летом(сею зерно, которое высыпается из-под кроличьих клеток). 3. Зольно-песочная "купальня" для птицы...мое собственноручное творение ...))) 4. Уличный "насест" для птицы, с козырьком, что бы могли спрятаться от дождя . Под козырьком висят дубовые сухие веники для кроликов. Живу в сосновом бору, поэтому, на участке полно сосен, их использую в разных вариантах дворового и садового "дизайна"... )) 5. Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. 6. Эту двухъярусную клетку-"маточник", для кроликов, делал мастер из того, что валялось на хоз.дворе, по аналогу клеток В.Золотухина(интересны дверцы- от старых металлических отражателей от батарей). Клетка очень удобная, я довольна. 7. Интересен этот "шедевр" кролячей клетки внизу, с которой все началось...Первого кролика посадить было некуда,поэтому взяла ящик с крышкой , с боку вырезала дырку , на гвоздики прицепила решетку от сушки посуды - получилась дверца. До сих пор с этой "клеткой" расстаться не могу. ))) А сверху такой же ящик, но под козырьком из металла , его использую для хранения кормов. 8. Вот и корма, которые всегда под рукой... 9. Моя внучка - Машенька , с двухмесячным кроликом "Белый Паннон". 10. Кролик , немецкая "бабочка" (так у нас говорят) 11. Крольчиха "Белый Паннон", жду в конце месяца окрола. 12. Внизу "Белые великаны", самец и самка, а вверху расположились кролики-"дворняжки" ))) 13. Это молоденький павлин, в недостроенной веранде, все таки здесь, сейчас, теплее. Для него специально проращиваю зелень. В круглом подносе уже все склевал, но его периодически "реанимирую"- т.е. убираю в сторону и поливаю с удобренной водой, зелень опять прорастает....Ее хватает почти на месяц. 14. Мой "охранник" Аджар . Сегодня 9 января, на улице +5, такой "зимы" у нас еще не было... 15. Маленький водоем. Летом в нем плавают красные рыбки и черепаха. Сейчас черепаха в спячке, под холодильником, до весны...))). Мечтаю, что бы квакали в нем лягушки, но сколько ни запускала их сюда, "удержать" не могу... |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 12:19 | | 751
| - julia_n пишет:
- Уже оценили твои масштабы!!! На тебя одна надежда и опора!-Хорошо хоть ты близко от меня!
Давай заводи Венгерского великана! Мясных достаточно нужно яйценоских развести, они и дешевле и пользуются спросом. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 13:53 | | 752
| - Леонид пишет:
Мясных достаточно нужно яйценоских развести, они и дешевле и пользуются спросом. Это у тебя достаточно! А у меня нет! Хочу кур как у Аллочки и Ларочки! Вот думаю может у Рады тогда яйцо заказать раз поближе ничего нет!?-Правда она пишет что это бройлер |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 14:15 | | 753
| Лорик и Аллочка напишите мне пожалуйста кто вам больше понравился из ваших пород? У вас ведь 2 породы было? не заказывать же мне по коробке каждой породы :Lol2: Надо какую то одну выбрать) Хоть мяска увидим а то мои полутора килограммовые дворянки меня не впечатлили((((( |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 15:00 | | 754
| - julia_n пишет:
- Лорик и Аллочка напишите мне пожалуйста кто вам больше понравился из ваших пород? У вас ведь 2 породы было? не заказывать же мне по коробке каждой породы Надо какую то одну выбрать)
Хоть мяска увидим а то мои полутора килограммовые дворянки меня не впечатлили((((( Юль если хочешь мясо то возьми бройлеров, быстро растут и много мяса. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 15:08 | | 755
| - Леонид пишет:
Юль если хочешь мясо то возьми бройлеров, быстро растут и много мяса. Да нет Леня,у мадьярок -и растут быстро(в 2,5 мес тушка 2,7кг была)и яйца большие,Люся с Леной видели,и несутся каждый день.Я сегодня разговаривала с венгром,моим одногруппником,ищу выход напрямую на инкубационное яйцо или маточное стадо.Вкус мяса не как у бройлера,вкуснее намного.Пока я в поиске,но кто ищет тот находит,и я надеюсь на это. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 15:10 | | 756
| - Alpol пишет:
Да нет Леня,у мадьярок -и растут быстро(в 2,5 мес тушка 2,7кг была)и яйца большие,Люся с Леной видели,и несутся каждый день.Я сегодня разговаривала с венгром,моим одногруппником,ищу выход напрямую на инкубационное яйцо или маточное стадо.Вкус мяса не как у бройлера,вкуснее намного.Пока я в поиске,но кто ищет тот находит,и я надеюсь на это. Удачи Алла и с нами поделитесь как разведете. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 15:16 | | 757
| - Леонид пишет:
Удачи Алла и с нами поделитесь как разведете. Дай Бог! Меня еще волнует вопрос почему так мало о этих курах в нете информации? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 15:18 | | 758
| - julia_n пишет:
- Лорик и Аллочка напишите мне пожалуйста кто вам больше понравился из ваших пород? У вас ведь 2 породы было? не заказывать же мне по коробке каждой породы :Lol2: Надо какую то одну выбрать)
Хоть мяска увидим а то мои полутора килограммовые дворянки меня не впечатлили((((( Больше курица рыжая,а петух белый пестрый. |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 15:30 | | 759
| Алла! Записываюсь в очередь...хачу уже...Понимаю ,что хотеть не вредно,но упёртая...сама иногда себе удивляюсь.Главное поставить цель |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 17:16 | | 760
| - Alpol пишет:
Больше курица рыжая,а петух белый пестрый. Так кого брать то!? Рыжих или пестрых? :Lol2: |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 17:33 | | 761
| - алёна72 пишет:
- Алла! Записываюсь в очередь...хачу уже...Понимаю ,что хотеть не вредно,но упёртая...сама иногда себе удивляюсь.Главное поставить цель
Алена,я сама такая,так что я тебя понимаю. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 19:57 | | 762
| - Деревня пишет:
- Жаль что очень далеко живете у меня больше десяти молодых самок .
Ой, Серёжа, действительно жаль !!!... Я тут как-то стала искать ему самочку, но поняла, что в этом году "кавалер" будет в одиночестве. У нас они по 100долларов , самец 150. Цена "кусается"... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-11, 20:07 | | 763
| - julia_n пишет:
Так кого брать то!? Рыжих или пестрых? :Lol2: Юля, по весу почти одинаковые. Рыжие, вначале, чуть быстрее росли, но пёстрые, сейчас, их догнали в росте и по весу совершенно одинаковые. Но мне, почему-то, всё таки рыжие больше нравятся. А ты смотри сама. Даже если это бройлер, как пишут некоторые, то он вкуснее белого, на много. |
| | | | julia_n
Птицевод
| | | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-12, 11:54 | | 765
| Лорочка,привет! Опять обращаюсь к тебе с тем же вопросом-уже похолодало,может оплод будет получше? Я всё ищу сибрайта яйцо и именно в Киеве! Может что слыхаала?????? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-13, 10:26 | | 766
| Наташа, здравствуй. Там, где брала яйцо сибрайта - петуха продали из-за того, что плохо оплодотворял кур. Юле, вон, передавала 4 яйца, через Леонида, и ни одного не вылупилось. А у кого есть ещё - не знаю. |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-13, 10:37 | | 767
| - НДС пишет:
- Лорочка,привет!
Опять обращаюсь к тебе с тем же вопросом-уже похолодало,может оплод будет получше? Я всё ищу сибрайта яйцо и именно в Киеве! Может что слыхаала?????? Извените ,что вмешиваюсь,а почему именно в Киеве?У меня есть знакомый в Харькове и у него два окраса сибрайтов.У него очень большой выбор декоративной птицы |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-13, 10:41 | | 768
| Алёна, скинь, пожалуйста,в личку Наташе координаты заводчика сибрайтов, она давно их ищет. Почему ей хочется именно с Киева , я не знаю.... |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-13, 11:38 | | 769
| Девочки,спасибо большое! Дело в том,что эти яйца у меня просит друг,он живёт в Киеве. Я туда еду,хотела,чтобы яйца пришли к нему.А то если я закажу домой себе яйца-они пока ко мне дойдут,потом пока я их довезу в Киев.......а это же влияет на вылуп. Я что то сглупила........А чего же я не попрошу выслать сразу на Киев???? Девочки,я вас обожаю.Побежала звонить.......... |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-13, 11:43 | | 770
| Долго искала,наконец нашла. Ответила правда женщина и сказала,что на сибрайтов этот год неурожайный.............. Не повезло.............. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-13, 13:15 | | 771
| Наташ, повезёт в следующем году, не расстраивайся. А их,сибрайтов, я так поняла, что лучше всего покупать готовыми птенцами, по сколько вылуп мизерный, и то, что потратишь на 10 пустых яиц, лучше купить 4 готовых птенчика. По деньгам одно и тоже, но зато- наверняка. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-09-14, 13:07 | | 772
| Да,я ж ведь не себе. Это один знакомый очень хотел. За услугу тоже предлагал услугу. Вот я и хотела ему помочь,потому что его услуга связана с китайцами. А я спокойно на шёлков смотреть не могу.Очень люблю эту птичку. И мне всё мало и мало их.............. |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-14, 23:21 | | 773
| Заходил в гости,у Вас везде весело,на любой страничке одни специалисты. Будет у кого что узнать. |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-15, 04:00 | | 774
| Девочки в чем проблема, автобус Харьков-Киев. Откуда этот знакомый будет знать от какого заводчика яйца. На Украине вообще просто с автобусами. Трассы вдоль сел идут. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-15, 17:38 | | 775
| - leonid53 пишет:
- Заходил в гости,у Вас везде весело,на любой страничке одни специалисты.
Будет у кого что узнать. Милости просим, всем чем можем - поможем. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-15, 22:41 | | 777
| Аллочка, моя ты пунктуальная девушка.... а я и забыла уже....прости Сейчас сброшу в личку. Как тебе кормушки ? По-моему, это наш "размерчик". Я вот думаю, не купить ли ещё... :*FUK*: |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-16, 22:55 | | 778
| Милости просим, всем чем можем - поможем. [/quote] Здравствуйте Лариса. Вот назрел вопрос.У меня есть маленькое стадо курочек,я ими занимаюсь лет 10-12,Это на базе московской чёрной,я влил в них кровь бойцов "мадагаскар" не чистых конечно. Так вот на нынешнем этапе,они начали склёвывать перо друг у друга.Я решил порубить и оставить минимум.Сразу скажу,они на вольном выгуле и максималная мин подкормка. Так чего же им нехватает??? |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-16, 23:09 | | 779
| белка нехватает.. протеинов можно добавить в корм дрожи кормовые, кост или рыбную муку.............. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-16, 23:40 | | 780
| - Dani111 пишет:
- белка нехватает.. протеинов можно добавить в корм дрожи кормовые, кост или рыбную муку..............
Такой ингредиентуры они у меня не видели. Спасибо,обязательно попробую |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-20, 22:27 | | 781
| Немного "свеженьких" фото из хозяйства. Наша недавняя покупка - охотничий фазан. Самые поздние, желанные и долгожданные - виандоты . "Венгерский великан" .... последний :-D: ,готовая тушка под 4кг была.... Рыжие Хайсексы, занеслись в 5 месяцев. Весной, хочу подсадить к ним петуха Брамы куропатчатой, что бы "утяжелить" этих курёх. Петухи тут для "компании". |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 00:18 | | 783
| - natalie пишет:
- Спасибо,Лора!А внизу светленькие петушки,это кто?
Понятия не имею кто это, я их на рынке купила, весной, по смешной цене 2гр (это 8руб вашими деньгами). Пройти мимо не могла... Белый петух, по центру, тоже кандидат на следующий бульон... |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 00:24 | | 785
| - Лора Ф пишет:
Понятия не имею кто это, я их на рынке купила, весной, по смешной цене 2гр (это 8руб вашими деньгами). Пройти мимо не могла...
Белый петух, по центру, тоже кандидат на следующий бульон... кстати по поводу цены, слышала я, что у нас в киевской области в Василькове есть птицефабрика, и там весной отсортованных по полу цыпок продают , петушков по 1 грн, а курочек по 5 грн. туда все перекупщики ездят. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 00:39 | | 786
| Нина, как раз эти "отсортированные", суточными, мне и попались на глаза, только человек ещё 1гр "накинул", за труды свои, что съездил за ними. Мне до Василькова - "рукой подать", 25км, но чего туда ехать, коль дома "своего добра" полно..., но "жадность" сделала своё дело... |
| | | | Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 01:09 | | 787
| - Лора Ф пишет:
- Нина, как раз эти "отсортированные", суточными, мне и попались на глаза, только человек ещё 1гр "накинул", за труды свои, что съездил за ними. Мне до Василькова - "рукой подать", 25км, но чего туда ехать, коль дома "своего добра" полно..., но "жадность" сделала своё дело...
на супчик пойдет:) да и внешне неплохи они:) у нас всех цыпок вперемешку весной перекупщики по 8 грн продавали. Но я своих дворняжек купила у человека который дома инкубирует:))) |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 07:10 | | 788
| Молодцы!!! Я тоже договорилась за яйца фазанов в Ивано-Франковске на весну.Вольеры еще нужно строить. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 07:18 | | 789
| Это Виталика "отдушина"....увидели в прошлое воскресенье, взрослую пару,(семью 1+2) на "Птичьем рынке" в Киеве, и не могли пройти мимо. Хотя у самих три фазанёнка молодых уже бегают. Их из яиц выводили, сами, летом. При том положили в инкубатор,как перепёлок, и "забыли", не стали крутить. Решили что будет то будет.Из 8 яиц вылупилось 4, один , правда слабеньким оказался...
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 07:19 | | 790
| - Alpol пишет:
- Молодцы!!! Я тоже договорилась за яйца фазанов в Ивано-Франковске на весну.Вольеры еще нужно строить.
А каких ты покупать будешь ? У нас охотничьи, если подойдут тебе, весной, смогу яйцами поделиться. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 07:33 | | 791
| - Лора Ф пишет:
А каких ты покупать будешь ? У нас охотничьи, если подойдут тебе, весной, смогу яйцами поделиться. Охотничьи конечно уже покупать не буду. Обещают много,но ты знаешь я не люблю говорить о том что от меня не зависит.Куплю,выведу,вот тогда похвастаю.Планирую съездить туда. |
| | | | алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 10:37 | | 792
| Алла ,недалеко от Ровно ,есть Фазаны...могу телефон дать.Мужчина занимался раньше курочками и голубями,а сейчас занялся фазанами.И ещё в Харькове...в питомнике экзотической птицы...там породистые и дорогие....тоже думала заводить.Пока остановилась на перепелах и курах.Сначала нужно построить ,а потом заводить....а у меня очень часто наоборот |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 14:14 | | 794
| Лариса красотище фазанчики,виандоти супер.У меня самой виандоти такие есть скоро одни занесутся.Белые есть но еще растут.Фазанов тоже хочу. |
| | | | Леонид
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 15:04 | | 796
| Лора,сколько твоим виандотам сейчас?У меня 2 курочки,такие красивые,окаймление чистое,нарядное,ладно хоть отличные получились и 4 петушка им 5 месяцев,а было 6 петушков!Попробую из этих сколько нибудь вывести.Теперь петушков надо ждать,какими будут,сейчас ничего не понять или должно быть у них пока неразборчивое оперение,только на грудке окаймление чистое. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 15:05 | | 797
| Спасибо, дорогие мои друзья, Лёня и Галочка. Гала, даст Бог, доживем до весны .... уже боюсь загадывать. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 15:12 | | 799
| - natalie пишет:
- Лора,сколько твоим виандотам сейчас?У меня 2 курочки,такие красивые,окаймление чистое,нарядное,ладно хоть отличные получились и 4 петушка им 5 месяцев,а было 6 петушков!Попробую из этих сколько нибудь вывести.Теперь петушков надо ждать,какими будут,сейчас ничего не понять или должно быть у них пока неразборчивое оперение,только на грудке окаймление чистое.
Ната, летние они у меня, я точно не помню .Сейчас у Лёни спрошу, они у нас, "близнецы", с одного "лотка" . Мне летом удалось из Венгрии и Словакии яйца купить, для Лёни. Вот и себе чуток оставила. У меня их 5 штук, два, те что по середине, петушки. Где-то курочка одна в кадр не попала. Оперение у них чёткое уже давно, ножки у всех без лохматостей, чистенькие. |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-10-21, 15:18 | | 800
| - Лора Ф пишет:
Ната, летние они у меня, я точно не помню .Сейчас у Лёни спрошу, они у нас, "близнецы", с одного "лотка" . Мне летом удалось из Венгрии и Словакии яйца купить, для Лёни. Вот и себе чуток оставила.
У меня их 5 штук, два, те что по середине, петушки. Где-то курочка одна в кадр не попала. Оперение у них чёткое уже давно, ножки у всех без лохматостей, чистенькие. Лора я тоже не помню сколько им. |
| | | |