Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 19:55 | | 903
| Ольга не много Вам осталось ждать. Температура 38- не смертельно. |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 20:43 | | 904
| у меня инкуб би-2там только лежа яйца куриные а стоя никак. |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 21:53 | | 906
| - надежда23 пишет:
- автоматический переворот но он сломан
Это не такая уж большая проблема.Отключите и уберите автопереворот.В прорезь от автопереворота просуньте проволочку пожожче,закрепите за решётку.Заканапатьте отверстие,как и каким образом,надеюсь фантазии хватит.И двигайте вручную.У вас получится инкуб с мех.переворотом.Дерзайте.А яйца укладывайте лёжа. |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 23:15 | | 907
| Добрый вечер! Не подскажите, при инкубации индюшиных яиц, в сутки сколько раз должны переварачиваться яйца в инкубаторе. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 23:29 | | 908
| Точно больше чем куриные. Я переворачиваю каждые 3-4часа. Вывела из 6 яиц 6 индюшат |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 01:53 | | 909
| - Самара пишет:
- Добрый вечер! Не подскажите, при инкубации индюшиных яиц, в сутки сколько раз должны переварачиваться яйца в инкубаторе.
У меня автомат - каждый час крутит. А если механика или в ручную - желательно не реже, чем раз в 4часа. Потому что нагреватели сверху - при повороте яйцо равномерно прогревается и лучше смыкается аллантоис. Все это отражается на выводе... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 02:01 | | 910
| - горлинка пишет:
У меня автомат - каждый час крутит. А если механика или в ручную - желательно не реже, чем раз в 4часа. Потому что нагреватели сверху - при повороте яйцо равномерно прогревается и лучше смыкается аллантоис. Все это отражается на выводе... Оля, ты где пропала? Я уже волновалась! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 02:23 | | 911
| - Люся пишет:
- Оля, ты где пропала? Я уже волновалась!
Я не пропала - подглядывала одним глазом... Да на форум доступ Ростелеком блокирует и все, зараза. Сначала еще как-то попадала с разных мест - методом тыка и очень не надолго. Потом совсем глухо. Пришлось Оперу обновить - вот пока попадаю... Но и она мозги крутит - скорость низкая - (на фига высокоскоростной интернет подключала ) - сидела бы со свистком МТСовским... Так что пока еще тут, а дальше посмотрим. Приглашают еще на один форум - если что - буду там. Кому уж очень надо будет - дам ссылку - найдете... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 02:27 | | 912
| Оля, дай хоть скайп свой, туда сообщения писать буду.Как без тебя? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 02:57 | | 914
| Сбрось электронку в личку, пожалуйста. Сейчас с птичками все нормально. Но мы ведь все под Богом. Да и так ты много советов дельных можешь дать, по любому вопросу. |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 06:24 | | 915
| спасибо большое за совет а подскажите пожалусто еще какой градусник лучше для температуры и влажности. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 06:40 | | 916
| Я электронный медицинский через пенопласт один протиснула,а второй на яйцах лежит...а влажность никак не измеряю...воду пока не во все ячейки для воды,перед выводом все ячейки водой заполню... |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 07:51 | | 917
| Девочки,ну подскажите же мне( долго по сайтам искать) вот переворот яиц- отключаем за 2 дня до вывода или как в инструкции тгбэшки после 11 дня? что то я засомневалась.начитаешься разной инфы сомнения начинают мучить,раньше не знала ничего лишнего.выводила себе спокойно, а теперь по ночам скоро спать перестану.всякая бяка в голове |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 09:25 | | 918
| На 11 день я начинаю проветривать яйца, а поворот отключаю за 2 дня до вывода, то есть на 19 день. Может кто делает по другому? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 09:58 | | 919
| На одиннадцатый день нельзя останавливать переворот, только на 19, если куриные, в общем за два дня до вывода, не сомневайтесь. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 11:57 | | 920
| Спасибо, я тоже так думаю, делала же раньше за 2 дня до вывода, балбеска а тут инструкция тгбэшная все замутила.От завела себе головную боль, жила себе спокойно столько лет без хозяйства, нет, черт дернул разводить все по новой. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-20, 14:43 | | 921
| - сахалинка пишет:
- Спасибо, я тоже так думаю, делала же раньше за 2 дня до вывода, балбеска а тут инструкция тгбэшная все замутила.От завела себе головную боль, жила себе спокойно столько лет без хозяйства, нет, черт дернул разводить все по новой.
надо взять и все убрать тогда и головняка нема,а если это в радость ? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 12:11 | | 922
| Так вот поэтому и завела,что для души чего то хочется, да т все таки занятие, все лучше чем на диване валяться. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:11 | | 923
| Всем добрый день!Хочу у Вас спросить,.может кто мне подскажет, как пользоваться гигрометром?Купила себе такой кругленький, желтенький,впереди 3 кнопочки с выносным датчиком.Поставила,а он почему то температуру показывает 26 градусов уже 2 день.Пробывала нажимать на эти кнопочки ничего не поняла для чего они?Может у кого то есть такой?Я вот думаю может он влажность показывает в инкубаторе,потому что датчик находится внутри инкубатора,а температуру в комнате?Вообщем прошу у вас помощи,помогайте,сама чего то не понимаю..... |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:15 | | 924
| Выносной датчик измеряет только влажность, а термометр находится в желтом корпусе и поэтому показывает температуру помещения а не инкубатора. Очень неудобно, я тоже долго разбиралась. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:20 | | 925
| Да!!??А что это за конпочки у него впереди?Вы не знаете? |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:22 | | 926
| - касандра пишет:
- Выносной датчик измеряет только влажность, а термометр находится в желтом корпусе и поэтому показывает температуру помещения а не инкубатора. Очень неудобно, я тоже долго разбиралась.
У меня тоже такой..типо как тамагочи да? Тоже температуру вообще не пойми как показывает, от 32 до 37.Зря только купила. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:27 | | 927
| Ни чего себе,чего только не наделают. У меня выносной датчик на проводе 50см. Точнее там их два.И температуру замеряет и влажность. И дисплей показывает одновременно и темп и влаж. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:39 | | 929
| - Мирья пишет:
- Вот такой?
Сижу ищу гигрометр... Чуть было такой не заказала, аж за 490 руб. Не брать? |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:42 | | 930
| А кнопочки,это он показывает по фаренгейт какая температура |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:44 | | 931
| сейчас посмотрела действительно комнатную показывает правильно, одинаково со спиртовым, щас попробую это полностью в инкуб сунуть, интересно сколько покажет |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 13:59 | | 932
| Спецы, посмотрите, пожал., правильно ли лежат яйца. и температура, как уже писали выше, на всех градусниках разная. Это мой первый опыт. Пробую пока 15 яиц от разных кур. Вчера заложила и целый вечер с книжкой просидела |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 14:03 | | 933
| говорит 35,8, что то мало. И притом приходится инкуб все время открывать чтоб его включить и посмотреть |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 14:07 | | 934
| - Elenika пишет:
Спецы, посмотрите, пожал., правильно ли лежат яйца. и температура, как уже писали выше, на всех градусниках разная. Это мой первый опыт. Пробую пока 15 яиц от разных кур. Вчера заложила и целый вечер с книжкой просидела Я думаю правильно, у меня также лежит |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 14:17 | | 935
| - Мирья пишет:
- сейчас посмотрела действительно комнатную показывает правильно, одинаково со спиртовым, щас попробую это полностью в инкуб сунуть, интересно сколько покажет
А зачем его полностью в инкуб? Достаточно только датчик просунуть внутрь. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 14:17 | | 936
| Я вчера тоже с температурой мучалась. На трех градусниках по разному. В итоге на крышке 38, внутри на одном 38, на втором 37,8. Решила что вроде нормально. А вот влажность не меряла. Надо тоже градусник покупать |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 14:19 | | 937
| - Faeton0011 пишет:
А зачем его полностью в инкуб? Достаточно только датчик просунуть внутрь. потому что датчик температуры у него в корпусе |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 15:09 | | 938
| Точно у меня такой,Зря только отдала 500 рублей за него.Датчик на влажность,а температуру в комнате.А мне это надо?Вот продавцы,специально что ли не говорят что и как.Зачем для инкубатора нужна температура в комнате?Полный аут.... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 15:40 | | 939
| Девочки я начиталась ваших отэывов про этот тамагочи заказала на птицеводы com,он правда немного подороже,но еще не получила.У народа такой на фото видела. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 17:43 | | 941
| - nataliya пишет:
- Точно у меня такой,Зря только отдала 500 рублей за него.Датчик на влажность,а температуру в комнате.А мне это надо?Вот продавцы,специально что ли не говорят что и как.Зачем для инкубатора нужна температура в комнате?Полный аут....
Наталия, совершенно солидарна! Причем не просто в комнате: он мерит температуру НА ПОВЕРХНОСТИ ИНКУБАТОРА! Ох, как же это важно до десятых и по Фаренгейту! :Lol2: Влажность зато в инкубе показывает, если датчик синенький внутрь просунуть (это еще надо отверстие аккуратно проковырять либо найти!). А она, как писали, важный параметр. Некоторые не измеряют влажность, просто ванночек побольше или поменьше ставят. И тоже выводят. На выводе - читала у Горлинки и у других разводчиков - брыгают на сами яички из пульверизатора теплой кипяченой водой - некоторые даже марганцовку до бледно-розового цвета добавлять рекомендуют. |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 17:50 | | 942
| ага на поверхности инкуба, а я то врубится не могла почему влажность нормально показывает а температуру меньше чем в инкубе но больше чем в комнате, он же как раз на крышке и лежал....положила его в инкуб..показывает температуру идеально, только открывать инкуб все время надо чтобы включить и посмотреть температуру, но муж обещал переключатель наружу вывести на проводе
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 18:02 | | 943
| Не-не-не, Мирья, не надо постоянно открывать, у тебя же есть градусник от инкуба? им мерь, и пусть тамагочи влажность мерит, просунь датчик. щас фотку выложу, как я на Золушке совей делала И почему мы раз провели - и сразу советы давать кидаемся)))) |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 18:09 | | 944
| так градусник спиртовой от инкуба, он температуру примерную показывает..там нет делений по 0.1 а только 37-38-39 а тамагочик у меня лежал на крышке инкуба и влажность показывал, а теперь я узнала что и температуру он правильную показывает только надо его сам в инкуб положить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 18:13 | | 945
| я его уже вырубила и провода смотала. Зато цыпку поставила для красоты)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 18:18 | | 946
| И мы на предыдущей стр обсуждали - варить ли яички-неоплод. Я послушала опытных товарищей. И поскольку нынче была богата неоплодом - 9 штук - то сварила. Чистить их НЕПРИЯТНО - внутри все серое, едва уловимый запах присутствует (5 суток грелись). Ну, как в столовке советского периода! :Lol2: Еще одно мне в морду лица брызнуло жидкостью какой-то из одного как нарочно. Крошила - тоже морщилась. Однако мои страдания окупились - куры сожрали эту бяку на ура. Хотя каждый день получают разнообразный животный белок по нормативу. Каннибалки... |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 18:28 | | 947
| клево, рыжая кошка(или котик) тоже яйца греет,спит на инкубе))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 19:38 | | 948
| - Ольга К пишет:
- Чистить их НЕПРИЯТНО - внутри все серое, едва уловимый запах присутствует (5 суток грелись). Еще одно мне в морду лица брызнуло жидкостью какой-то из одного как нарочно. Крошила - тоже морщилась. Однако мои страдания окупились - куры сожрали эту бяку на ура. Каннибалки...
Так а чистить то зачем нужно было? Подавили и раздали курам. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-21, 19:55 | | 949
| Знатоки! Подскажите с выбором инкубатора. У меня есть R-com Maru-1000.Меня не всё в нем устраивает. В частности, не подходит для вывода водоплавающих, т.к. не выдерживает необходимую влажность.Нет подсветки, приходится выбирать выводок с фонариком.Система поворота работает с перебоями(все на это жалуются).И чисто техническое исполнение довольно хлипкое.Мне нужен инкубатор такого же объема, но более совершенный, без упомянутых недостатков. Посоветуйте что-нибудь.Кто-то практически сталкивался с ИФС-1000? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|