Автор | Сообщение |
---|
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 02:51 | | 851
| - Майкл 777 пишет:
Температура Меряется в 1см. от Поверхности Яйца :*JOKINGLY*: Медицинский Ртутный НЕ ПОЙДЁТ для Измерения А мне тут на форуме сказали измерять по середине яйца, тоесть чтобы градусник лежал на решетке. А почему медицинский не пойдет? Я как вижу все им пользуются? |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 03:01 | | 852
| - Лымарь пишет:
- У меня медицинский электронный,не могли приспособится себе им темпиратуру мерить,мерили обычным медицинским.Всегда думала,для чего этот некчемный градусник...А он оказываетсю еще какой нужный,на кнопочку нажмешь и он еще и просигналит...что смотри,я Все измерил!
Эти электронные градусники медицинские врут на 0,2-0,3 градуса. У ребенка температура была, мерила ртутным и электронным, электронный всегда меньше показывает. Или может мне такой попался |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 07:01 | | 853
| Я никогда не задумывалась,врет или нет,на родном инкубаторском не разберешь,но он между 38 и 39 показывает,а электонный 38,6 счас показывает,как теперь немножко темпиратуру скинуть?Чуток крутнешь и уже 36 всего,пока такая пусть будет,вечером после работы попытаюсь скинуть... |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 07:14 | | 854
| Думаю первые пару дней такая температура не страшна, наоборот яйца прогреются хорошо и процесс быстрее пойдет. А температуру крутить действительно неудобно, приходится совсем по чуть-чуть двигать. У меня инкубаторский спиртовой показывает гдето 37,5, электронный 37.9, а ртутный 38.5. Вот и кому верить? Измеряю не открывая инкубатора, сбоку сделала отверстие для градусника, на уровне середины яиц. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 07:16 | | 855
| - Мирья пишет:
Эти электронные градусники медицинские врут на 0,2-0,3 градуса. У ребенка температура была, мерила ртутным и электронным, электронный всегда меньше показывает. Или может мне такой попался Что бы электронный термометр выдавал правильный результат используйте его per os, т.е. Измеряйте температуру в ротике у ребенка, под мышкой всегда будет погрешность. В любой инструкции к электронному термометру указана разница температур при различных способах измерения - орально, ректально и под мышкой. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 07:36 | | 856
| - Мирья пишет:
- Думаю первые пару дней такая температура не страшна, наоборот яйца прогреются хорошо и процесс быстрее пойдет. А температуру крутить действительно неудобно, приходится совсем по чуть-чуть двигать. У меня инкубаторский спиртовой показывает гдето 37,5, электронный 37.9, а ртутный 38.5. Вот и кому верить? Измеряю не открывая инкубатора, сбоку сделала отверстие для градусника, на уровне середины яиц.
Я Вам ПОСОВЕТУЮ взять 5-7 градусников и отнести ЦЕНТРАЛЬНУЮ Аптеку на ТЕСТИРОВАНИЕ и ГРАДУИРОВКУ :*JOKINGLY*: Я лично ВООБЩЕ Яйцо в ИНКУБЕ прогреваю сначала до 39 градусов Делаю так называемый ТЕПЛОВОЙ Удар :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 07:49 | | 857
| - Мирья пишет:
А мне тут на форуме сказали измерять по середине яйца, тоесть чтобы градусник лежал на решетке. А почему медицинский не пойдет? Я как вижу все им пользуются? Это Ваше ПРАВО ВЫБИРАТЬ как Вам Делать Я сказал только ТО что ПОКАЗАЛА ЖИЗНЬ и ВРЕМЯ, а что бы Вам Понятнее Было то ОВЕТЬТЕ Себе на ВОПРОС: ГДЕ У ВАС ВИСИТ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ??? А ПОЧЕМУ Медицинским ЕЛЬЗЯ так потому что Он не СКИДЫВАЕТ Температуру и ПОСЛЕ НАЛОЖЕНИЯ(повышение Температуры без Сброса) 3-4 раз Он начинает ВРАТЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 08:13 | | 858
| У меня счас на яйцах,"педальный "показывает 40,или даже больше,фонариком отсветило,вроде даже больше чем 40,а электронный 38,6... |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 08:18 | | 859
| - Майкл 777 пишет:
Это Ваше ПРАВО ВЫБИРАТЬ как Вам Делать Я сказал только ТО что ПОКАЗАЛА ЖИЗНЬ и ВРЕМЯ, а что бы Вам Понятнее Было то ОВЕТЬТЕ Себе на ВОПРОС: ГДЕ У ВАС ВИСИТ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ??? А ПОЧЕМУ Медицинским ЕЛЬЗЯ так потому что Он не СКИДЫВАЕТ Температуру и ПОСЛЕ НАЛОЖЕНИЯ(повышение Температуры без Сброса) 3-4 раз Он начинает ВРАТЬ :*JOKINGLY*: Так я ж скидываю все время показания? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 08:31 | | 861
| ну я же написала что сбоку отверстие сделала на уровне середины яиц |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 08:34 | | 862
| - Лымарь пишет:
- У меня счас на яйцах,"педальный "показывает 40,или даже больше,фонариком отсветило,вроде даже больше чем 40,а электронный 38,6...
Возмите Медицынский Градусник и ВСЕ Те которые предназначены для ИНКУБА и положите Себе в РОТ и потом от Медицынского Сами ОТГРАДУИРУЕТЕ :*JOKINGLY*: Температура для Инкубации нужна в Среднем 37,8 :*JOKINGLY*: А ТЕПЛОВОЙ Удар Я делаю всего лишь на Время для Разного(вида птицы) ЯЙЦА Оно Своё тк же как и Температура :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 08:37 | | 863
| - Мирья пишет:
- ну я же написала что сбоку отверстие сделала на уровне середины яиц
Это без ОПЫТА не ЕСТЬ Хорошо-ИЗМЕНЯТЬ ПАРАМЕТРЫ ИНКУБА Можете НАРУШИТЬ ВОЗДУХООБМЕН и Выход Будет ХУЖЕ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 08:43 | | 864
| А я думала, что чем больше отверстий, тем вентиляция лучше:-D: Но я отверстие ватой затыкаю после измерения. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 08:55 | | 865
| - Мирья пишет:
- А я думала, что чем больше отверстий, тем вентиляция лучше:-D:
Но я отверстие ватой затыкаю после измерения. Ни Чего СТРАШНОГО ОПЫТ Это Такая ШТУКА что Он ТОЛЬКО со ВРЕМЕНЕМ Приходит и через МНОГО ОШИБОК и РАЗОЧАРОВАНИЙ, зато Он ЦЕННЕЕ |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 09:25 | | 868
| Это наверное ошибки всех новичков. Я постоянно открывала и стряхивала градусник, потому как температура скакала и инкубатор первый раз и я сама решилась первый раз. Теперь будь что будет, надеюсь на поговорку новичкам везет В следующий раз буду стараться меньше ошибок делать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 09:42 | | 869
| - olga S пишет:
- Это наверное ошибки всех новичков. Я постоянно открывала и стряхивала градусник, потому как температура скакала и инкубатор первый раз и я сама решилась первый раз. Теперь будь что будет, надеюсь на поговорку новичкам везет
В следующий раз буду стараться меньше ошибок делать. Есть Одна ХОРОШАЯ Пословица: НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ Так что УДАЧИ Вам |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-16, 12:24 | | 871
| - Майкл 777 пишет:
Ни Чего СТРАШНОГО ОПЫТ Это Такая ШТУКА что Он ТОЛЬКО со ВРЕМЕНЕМ Приходит и через МНОГО ОШИБОК и РАЗОЧАРОВАНИЙ, зато Он ЦЕННЕЕ Не все могут понять свои ошибки. Упрутся,и вперёд,потом скажут.яйцо инкуб плохое было, инкубатор=отстой полный. Вот для этого мы здесь и общаемся,учимся,и подсказываем друг другу. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 12:58 | | 872
| Подскажите, что с болтунами или правильнее наверное неоплодом делать? Пролежали 13 дней в инкубаторе, сегодня пригляделась а там нет ничего. Разбить и выбросить или сварить можно курочкам? Не знаю тухлое оно или еще пригодно для чего то? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 13:14 | | 874
| Спасибо! Я тоже склоняюсь к тому чтобы сварить, но срашновато вдруг бабахнет :-,:-/: попробую под крышкой была не была |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 15:41 | | 875
| - olga S пишет:
- Подскажите, что с болтунами или правильнее наверное неоплодом делать? Пролежали 13 дней в инкубаторе, сегодня пригляделась а там нет ничего. Разбить и выбросить или сварить можно курочкам? Не знаю тухлое оно или еще пригодно для чего то?
Просветить овоскопом, если светлое - значит неоплод. Сварить и скормить. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 16:08 | | 878
| - Ольга К пишет:
- 13 дней! Они же тухлые!
Оля, вы варили? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 16:47 | | 879
| - Nata-72 пишет:
Оля, вы варили? Руководствуясь мнением Горлинки, которая считает, что велик риск отравления, я выбрасываю. Думаю, что стоимость нескольких яиц или десятка не оправдает риска... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 17:37 | | 881
| Я сварила, яйца не тухлые, поварила подольше поэтому пахнут как у меня мама называет перепеченкой. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 17:43 | | 882
| - Ольга К пишет:
Руководствуясь мнением Горлинки, которая считает, что велик риск отравления, я выбрасываю. Думаю, что стоимость нескольких яиц или десятка не оправдает риска... За 8 лет ЗАНЯТИЯ Птицей не то что бы не ОТРАВИЛИСЬ не Разу но и НАМЁКА на Это НЕ БЫЛО :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я ЧИСТЫЙ ПРАКТИК А не ИНТЕРНЕТОВСКИЙ и не ЛИТЕРАТУРНЫЙ :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 17:58 | | 885
| Друзья, я рада, что у вас все хорошо)) А я все равно не буду. Неприятно Практика практикой, а максимальной продуктивности без науки не добиться. Но и наука без практики ноль без палочки |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 18:15 | | 888
| Миш, спасибо большое, но откажусь. По причине: на весну заказала виандотов и австралорпов с кучинками. Голову ломаю: как их расселять буду. Но все равно спасибо большое за предложение. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 18:19 | | 890
| Вот вот: наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-18, 20:38 | | 892
| - Ольга К пишет:
Руководствуясь мнением Горлинки, которая считает, что велик риск отравления, я выбрасываю. Думаю, что стоимость нескольких яиц или десятка не оправдает риска... Дело Ваше... На мой взгляд, за несколько лет, все было нормально... Птицы много, выбрасывать такие яйца, я считаю, не имеет смысла. Тем более, когда их очищаешь, сразу становится все поннятно... |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 14:39 | | 893
| скажите пожалусто как надо яйца ложить в икуб стоя или лежа.у меня инкуб я ложу лежа. |
|
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
надежда23
Птицевод
| |
| |
|
фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 19:26 | | 898
| может это зависит от инкубатора, у меня золушка так в ней яйца стоять не будут, так они лежат, и вывод я считаю неплохой 53 из 70 при том что яйца покупала у бабок на рынке и не овоскопировала. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 19:28 | | 899
| - надежда23 пишет:
- а как стоя а как переворочивать их
А какой у вас инкуб?Просмотрел все ваши сообщуния.Вся информация ,что он на 60 яиц. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-19, 19:35 | | 900
| У меня пошел 15-й день, проветриваю по 10 минут два раза в день и все равно температура поднимается до 38 с лишним. Не много ли как думаете? По моему яйца сами греются. |
|
| |
|