Автор | Сообщение |
---|
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-04-13, 17:33 | | 451
| 25 марта, сделали заказ. Ответ пришел в тот же день, что заказ принят. - Цитата :
- Ваш заказ принят и будет отправлен наложенным платежом в ближайшее время в
порядке очереди. После отправки посылки, высылаем идентификационный номер.... До сих пор, ждем идентификационный номер. |
|
| |
|
bird757
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-04-16, 19:21 | | 452
| Всем привет, кто нибудь в тгб гусей выводил , ведь яйца охлаждать надо и опрыскивать, если да то как это делается, пользуюсь пока золушкой |
|
| |
|
Наталия Медведева
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Балаково Саратовской обл.
| |
| |
|
vessenni
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Viktor Откуда : РБ Работа/Хобби : Лпх
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-05-03, 14:09 | | 454
| Всем привет! У меня инкубаторы ТГБ и уже второй вывод подрят много задохликов, подскажите в чём может быть причина? И что сделать ведь впереди ещё будет 4 вывода? |
|
| |
|
vessenni
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Viktor Откуда : РБ Работа/Хобби : Лпх
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-05-03, 14:19 | | 455
| Всем привет! Вот и я раскашелился и прикупил себе Тгбшек, но почему то уже 2 й вывод в них много цыплят проклюнувших скорлупу на выводе до конца и умерших, в чём может быть причина? Подскажите как в этих инкубаторах правильно инкубировать, всё делал по инструкции к инкубаторам. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-05-03, 14:51 | | 456
| - vessenni пишет:
- Всем привет! У меня инкубаторы ТГБ и уже второй вывод подрят много задохликов, подскажите в чём может быть причина? И что сделать ведь впереди ещё будет 4 вывода?
В процессе развития куриных зародышей существует два критических периода, один в начале (3-6 сут.), другой, фатальный, — в конце (19-20 сут.) инкубации. Гибель эмбрионов в конце инкубации происходит вследствие асфиксии во время перехода от аллантоисного дыхания к лёгочному. http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-pedigree.html?pageID=1351574503 |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-05-03, 17:43 | | 457
| - vessenni пишет:
- Всем привет! У меня инкубаторы ТГБ и уже второй вывод подрят много задохликов, подскажите в чём может быть причина? И что сделать ведь впереди ещё будет 4 вывода?
Можно подробности? Как выглядят задохлики? Что видно внутри яиц? Причин может быть много и они разные. Диагноз зависит от деталей. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: 2222222222 2013-05-03, 20:13 | | 458
| Причин может быть очень много. Вот к примеру:
Есть проклев. Полновозрастный эмбрион, погиб в скорлупе.
Причины: 1. Низкая влажность или температура в течение длительного периода. 2. Низкая влажность в ходе вывода. 3. Высокая температура на выводе. 4. Дефицит питательных веществ. 5. Болезнь племстада. 6. Слабая вентиляция. 7. Неадекватные повороты первые 12 дней. 8. Повреждения при переносе на вывод. 9. Продолжительное хранение яиц. Другой случай:
Нет проклева. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок; желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок.
Причины: 1. Неадекватные повороты, приводящие к слабому развитию эмбриональных мембран и всасыванию питательных веществ. 2. Слишком высокая влажность в ходе инкубации или после переноса на вывод. 3. Низкая температура инкубатора. 4. Слишком высокая температура в выводном шкафу. 5. Яйца охлаждались (при переносе на вывод). 6. Дефицит питательных веществ. 7. Наследственность. 8. Нарушение эмбрионального развития. 9. Болезнь племстада. 10. Неадекватная вентиляция. 11. Продолжительное хранение яиц. Оба случая - задохлики, а причины не одни и те же. Совпадения только частичные. Информация эта из накопленной из ноосферы, а откуда уже не помню, но спасибо тому, кто это сделал! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-05-03, 21:02 | | 459
| - Николай-инженер пишет:
Можно подробности? Как выглядят задохлики? Что видно внутри яиц? Причин может быть много и они разные. Диагноз зависит от деталей. Заканчивается вывод бройлеров в ТГБ. Мои наблюдения-при полной загрузке инкубатора 280яиц воздухообмен нарушается. Предполагаю что температура и влажность неравномерная,так как некоторые цыплята полноценные,а некоторые все в белке как в клею. Пара захлебнулись в остаточном белке. В следующей инкубации попробую менять лотки местами. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-10-12, 04:48 | | 460
| Получил по почте свой ТБГ-210 со всеми буквами. Ждать пришлось долго. Очередь, не справляются с заказами. Проводим испытания. Первые впечатления хорошие. До этого выводил в БИ-2 Несушка. После испытаний напишу отзывы. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-10-12, 11:32 | | 462
| - Сирень пишет:
- Олег а Вы яйца лёжа оставили
Нет Сергей, тупым концом в верх. Яйца крупные, 68 шт. поместилось в лоток. Это моя супруга привезла из Японии пищевое яйцо. Я решил сделать эксперимент и проверить работу ТБГ. Скоро мы узнаем, как Японцы держат своих несушек, с петухами или без петухов. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: тгб отзыв 2013-10-26, 13:08 | | 463
| У кого есть ТГБ-140 РВА. Каков он на качество и каковы результаты вывода?! Присмотрел в интернет магазине - хочу купить. Заранее благодарю за информацию!!! |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 13:22 | | 464
| Я только приобрела инкубатор, но у меня самый простой ТГБ-140. Были трудности со сборкой, но, почитав форумы, собрала вроде правильно. Сутки тестировала, работал в холостую - температуру держит хорошо. Сейчас заложила первые яйца. Это у меня первая инкубация, посмотрю что получится. Но первые впечатления от инкуба хорошие.
У кого есть опыт одновременной инкубации разной птицы, без отдельного выводного инкубатора, напишите пожалуйста режимы. Заранее благодарю. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 13:33 | | 466
| Привет всем ! Наш из Москвы пришел за 10 дней, упакован в картонный ящик.По прайсу цена совпала, но был овоскоп в подарок))) Приятная неожиданность))) За почтовые расходы только 800 рублей отдали... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 13:38 | | 467
| - Алена Вжик пишет:
- Привет всем ! Наш из Москвы пришел за 10 дней, упакован в картонный ящик.По прайсу цена совпала, но был овоскоп в подарок))) Приятная неожиданность))) За почтовые расходы только 800 рублей отдали...
Алён тогда такой вопрос! В прайсе указанна цена и + 1300 стоимость пересылки. А ещё надо и за какие то расходы платить? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 13:48 | | 469
| - Ans пишет:
- У кого есть опыт одновременной инкубации разной птицы, без отдельного выводного инкубатора, напишите пожалуйста режимы. Заранее благодарю.
Без отдельного выводного будет трудно подобрать правильный режим. У разной птицы - разный срок вывода, соответственно будет сложно установить правильную влажность. Правда есть вариант закладывать яйца так , что бы вывод был одновременно! Мы закладывали одновременно куриные, гусиные, цесариные - всех инкубировали при одном режиме +37,8. влажность 55. вывод был хороший! Но у нас отдельный выводной инкубатор ( один из самых дешевых "Золушка") |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:02 | | 470
| - Сирень пишет:
Алён тогда такой вопрос! В прайсе указанна цена и + 1300 стоимость пересылки. А ещё надо и за какие то расходы платить? Сергей! Это сумма наложенного платежа, плата за пересылку денег продавцу. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:08 | | 471
| - olga.mars. пишет:
- Сергей! Это сумма наложенного платежа, плата за пересылку денег продавцу.
Оль привет! тогда получается цена инкуба + 1300 + почте (я думаю будет где то около 1 тыс) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:11 | | 472
| - Сирень пишет:
Алён тогда такой вопрос! В прайсе указанна цена и + 1300 стоимость пересылки. А ещё надо и за какие то расходы платить? Я свой ТБГ получил по цене с учётом пересылки, указанной на сайте. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:29 | | 476
| - Алена Вжик пишет:
- У нас пришел по цене из прайса+почте и все
понятно! цена инкуба это заводская цена + 1300 фирме за пересылку. И + почте. Цена наверно у всех будет разная из-за расстояния!) вроде разобрался! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:32 | | 478
| Когда я покупала, заказывала наложенным платежом, т.е. пришла на почту, забираю посылку и оплачиваю, мои деньги почта должна перевести продавцу, за перевод доплатила точно не помню, рублей 700, впрочем, у меня на тот момент ещё посылка с бигфармера была, может это за неё столько вышло... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:33 | | 479
| - mila.r пишет:
- Не поняла... А почте то за что? Ведь фирма заплатила за пересылку!!!
Фирма оплачивает пересылку посылки, а покупатель пересылку денег. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:34 | | 481
| - mila.r пишет:
- Не поняла... А почте то за что? Ведь фирма заплатила за пересылку!!!
тогда я не врубился! Кто получал ,распишите все суммы подробно! За что и кому! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:34 | | 482
| Вот сейчас у них скопировала---В сумму наложенного платежа входит: стоимость Товара + Почтовая пересылка (почтовая услуга по доставке Товара). Почтовая пересылка рассчитывается и оплачивается на Почте в момент отправления Посылки. Сумма почтовой пересылки зависит от веса посылки, ценности отправляемого товара и удаленность от отправителя.
|
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:39 | | 485
| - mila.r пишет:
- Олег, ...и КАК Японские яйца?... (может уже писали, я пропустила...)
Из 68 шт. все неоплод. . Вот такой результат эксперимента. Но отрицательный результат, тоже результат. Я бы не успокоился пока не попробовал. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:42 | | 486
| - Олег Мезин пишет:
- все неоплод.
Значит их хранили по всем правилам-как пищевое! - Олег Мезин пишет:
- Я бы не успокоился пока не попробовал.
|
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:44 | | 487
| Я тут тоже скопировала: Почтовые отправления, посланные наложенным платежом, выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. Полная стоимость отправки наложенным платежом складывается из:
cтоимости вложения (т.е. стоимости заказанного товара); cтоимости почтовой доставки, которая зависит от массы и объявленной ценности отправления ; стоимости сбора за услугу почтового перевода денег, который взимается Вашим отделением почты,этот сбор считается по специальной формуле и зависит от суммы наложенного платежа. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:44 | | 488
| Сергей ,ТГБ280А до меня будет стоить 13440,это уже с доставкой.Ещё почта 8% возьмёт за перевод.Только час назад девушка звонила с завода.Влажность буду определять по мокрому градуснику,считаю что Влагомер за 1980 это просто расточительство.Вот,как то так... |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 14:50 | | 489
| - cynepN пишет:
- Без отдельного выводного будет трудно подобрать правильный режим. У разной птицы - разный срок вывода, соответственно будет сложно установить правильную влажность.
Правда есть вариант закладывать яйца так , что бы вывод был одновременно! Мы закладывали одновременно куриные, гусиные, цесариные - всех инкубировали при одном режиме +37,8. влажность 55. вывод был хороший! Но у нас отдельный выводной инкубатор ( один из самых дешевых "Золушка") Надежда, спасибо! А как опрыскиваете и охлаждаете? И как в ТГБ опрыскивать, а если на чехол вода попадет, там же внутри провода? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:04 | | 491
| Анна, опрыскивали только гусиные. Просто выключали поворот, вытаскивали лоток с гусиными и опрыскивали... Но если честно, то мы вообще опрыскивали только первую партию, остальные партии просто клали в нижний лоток ( который ближе к лотку с водой) и не опрыскивали вообще! Вывод был такой же. У нас яйца от своего родительского стада были. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:43 | | 495
| вот ещё пишут что боятся оставлять на вывод птенцоа в ТГБ. То что в воду упадут. А закрыть сеткой, или той же решеткой от лотка не как?) Будут падать на сетку и обсыхать. Я так думаю. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:46 | | 496
| - Ans пишет:
- Как влажность устанавливаете?
Путем увеличения - уменьшения объема воды в лотке. Не большие отклонения на мой взгляд роли не играют. А вот на выводе надо влажность поддерживать не менее 70% ( но выводной инкубатор у меня отдельный) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:48 | | 497
| - cynepN пишет:
- Путем увеличения - уменьшения объема воды в лотке. Не большие отклонения на мой взгляд роли не играют. А вот на выводе надо влажность поддерживать не менее 70% ( но выводной инкубатор у меня отдельный)
Надежда а Вы в выводной когда перекладываете? |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:50 | | 498
| - Сирень пишет:
- вот ещё пишут что боятся оставлять на вывод птенцоа в ТГБ. То что в воду упадут. А закрыть сеткой, или той же решеткой от лотка не как?) Будут падать на сетку и обсыхать. Я так думаю.
были случаи, когда " забывали" переложить вовремя в выводной инкубатор. Вылуплялись в ТГБ, при включеном повороте - нормально . ни один не утонул! Они вообще все оставались в своих лотках... |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:51 | | 499
| Да, я вот тоже думаю поставить кошачий лоток, но уже запустила инкубацию с "родной" пеленкой. А кроме лотка больше ничего не ставите, там же еще место остается? И еще вопрос, когда в ТГБ смотрите влажность, показания меняются или показывает одну цифру? |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2013-11-06, 15:53 | | 500
| - Сирень пишет:
- Надежда а Вы в выводной когда перекладываете?
Дня за два до даты вылупления ( когда по правилам надо поворот отключать). Иногда получается, что начинают раньше наклевываться... |
|
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|