Автор | Сообщение |
---|
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 07:51 | | 801
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Я писала уже в прошлом сезоне какие выводы сделала. Лотки менять местами однозначно. Два верхних греются интенсивнее двух нижних. Кроме этого самые крайние яйца в лотке тоже желательно менять с теми что в самой середине. Это если полный инкуб. У меня сейчас в одном тоже каламбур, и индоутки и индюки, температур менять не могу так как вс врем докладываю яйцо, так вот самый старший лоток ставлю вниз, чтобы не было перегрева и усе. А на вывод в пенопласт. Приспособилась мне нравится. У меня уже два ТГБ, планирую третий.
к сожалению не прочитала Ваши выводы,а где Вы писали?(((очень жаль,не увидела цыпок жалко(которые не дорозвились),один сейчас вообще слепой сидит и вот думаю,а вдруг чудо-и у него глазки откроются.чуток подожду,если нет,то ..... а в остальном инкубатор мне понравился. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 07:53 | | 802
| - Ната Д. пишет:
- Полностью согласна. А крайние яйца меняю со средними во время овоскопирования и этого достаточно.
спасибо,тоже приму к сведению))) я правда только на 14 день просвечиваю,они у меня сверху укреплены,как тут выше было написано,пока откроешь,закроешь много времени проходит( |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 08:51 | | 803
| Если овоскопирование проходит при комнатной температуре - охлаждение только на пользу( это усиливает воздухообмен в воздушной камере: происходит выход углекислого газа и втягивание кислорода через поры в скорлупе). У нас 12 часов не было электричества , инкубатор не работал, но это не повлияло на вывод, даже не было задержки вывода. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 5 Имя : Юлия Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 12:39 | | 804
| Инкуб зарядила - после 1 числа вывод пелов, посмотрим. Конечно пришлось дорабатывать лотки сеткой москитной и сверху класть фиксируя лентами за дно потому как иначе просто по вываливаются они при повороте. Влажность и температуру восстанавливает инкуб за 10 минут после ручного поворота , посмотрим каков будет вылуп - сейчас всё устраивает в работе. )) |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 14:14 | | 805
| А с перепелами можно поступить гораздо проще: засыпать в лотки яйца и несколько раз в день перемешивать их как домино, а поворот не включать. Правда на вывод перекладывать в пенопластовый инкубатор, т.к. перепелята посыпятся во все щели. А еще таким образом удобнее выбирать скорлупки, которые мешают птенцам и нередко скорлупа надевается на уже наклюнутые яйца, и птенцы в них задыхаются. |
|
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 16:05 | | 806
| Ната Д.,
мешая так яйца можно травмировать скорлупу - я против таких экспериментов, перед вылупом сетка на ящик выводной будет одеваться - выпрыгнуть там не реально, а открыть проверить - кому нить помочь - не проблема - вылупу это мешать не будет. Этот инкуб был взять именно что б и в нем лупить - там стабильна влажность - плюс звуки стимулирующие вылуп - считаю пенопласт ни к чему, но это моё мнение. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 17:23 | | 807
| - экзотик пишет:
- Ната Д.,
мешая так яйца можно травмировать скорлупу - я против таких экспериментов, перед вылупом сетка на ящик выводной будет одеваться - выпрыгнуть там не реально, а открыть проверить - кому нить помочь - не проблема - вылупу это мешать не будет. Этот инкуб был взять именно что б и в нем лупить - там стабильна влажность - плюс звуки стимулирующие вылуп - считаю пенопласт ни к чему, но это моё мнение. А вы уже выводили в нем? Лично мне крайне не удобно использовать его как выводной. Объясню. Влажности недостаточно, так как выше 65 поднять просто нереально. Потом как доставать, конечно рекомендуют раз в 8 часов. Но это на фабрике наверно, где и яйцо дешевле и много других факторов. А дома мне каждый индюшонок дорог и если пустая скорлупа оделась на наклюнутое яйцо, поверьте ну очень жалко. В пенопласте и влажность выше до 80% и больше можно поднять, и открывать чаще удобнее. Потом как мыть? Пенопласт ополоснул от скорлупок и простите какашек. А ТГБ я летом на улице от пуха и мусора отмывала, все руки себе изрезала. Поэтому как выводной больше его не использую. И знаю людей, кто даже из ИФХ-500 перекладывает на вывод в пенопласт. Все по той же причине влажности. Особенно для водоплавающих. Все это сугубо мое мнение и практика. Надеюсь кому пригодится. |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 17:39 | | 808
А вы уже выводили в нем? Лично мне крайне не удобно использовать его как выводной. Объясню. Влажности недостаточно, так как выше 65 поднять просто нереально. Потом как доставать, конечно рекомендуют раз в 8 часов. Но это на фабрике наверно, где и яйцо дешевле и много других факторов. А дома мне каждый индюшонок дорог и если пустая скорлупа оделась на наклюнутое яйцо, поверьте ну очень жалко. В пенопласте и влажность выше до 80% и больше можно поднять, и открывать чаще удобнее. Потом как мыть? Пенопласт ополоснул от скорлупок и простите какашек. А ТГБ я летом на улице от пуха и мусора отмывала, все руки себе изрезала. Поэтому как выводной больше его не использую. И знаю людей, кто даже из ИФХ-500 перекладывает на вывод в пенопласт. Все по той же причине влажности. Особенно для водоплавающих. Все это сугубо мое мнение и практика. Надеюсь кому пригодится. Вы знаете,по поводу влажности с Вами не соглашусь,у меня 70-80 свободно получается. а вот,что доставать не удобно,согласна,я тоже каждого вытаскиваю и смотрю чтобы наклевом вниз не был. Правда у меня первый вывод в нем,но по поводу мусора,у меня чистеньки,у меня выводной сетки не было,я сшила,как здесь советовали из маскитной сетки ,так все скорлупки в ней и остались.Вытряхнула,протерла и чистенький))))) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
экзотик
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 18:19 | | 810
| kuzina-kukuruzina,
если заполнить всё дно инкуба плошками с водой влажность поднимала до 85 процентов, плюс дополнительно можно прыскать теплой водичкой яйца в период вылупа ... На дно ящика постелила сетку - вытряхнул и норм ... так что ... пух можно вы пылесосить потом с чехла и углов ... |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 18:21 | | 811
- А как вы добились такой влажности.
вот с чем,а с этим у меня проблем вообще не было))) две емкости(я обрезала 5-ти литровые баклажки) и плюс к ним,от полуторок бутылок дно(обрезала)75 стабильно держалось.Просто я в родной поддон не набирала воду,т.к. тут уже говорилось,что он может со временем протечь( |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 20:24 | | 812
| Я тоже не использую родной поддон. Ставлю на дно 6 пластиковых литровых контейнеров в которые упаковывают готовые салаты в магазинах. Влажность 75-80%. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-22, 23:05 | | 814
| Я сегодня пошла лотки все же поменяла, 8 дней крутятся. Навсякий случай. Раз у всех такая беда.
А вот с влажностью вообще нет проблем. Полный лоток ( заводской) дает 80 процентов. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-23, 15:43 | | 815
| У меня в ТГБ-280 при полной загрузке не срабатывает автоповорот. Вопрос: "Это только у меня или еще у кого нибудь такая проблема есть? |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-03-24, 19:49 | | 816
| Ну , вот , оказывается лотки нужно менять местами. Я так потеряла из нижнего лотка 18 индюшат бигов. Развились полностью , а не наклюнулись . Сейчас остались два лотка с бролями -поставила по центру , но меняю каждый день . И ещё сетка-лотки при установки в инкуб может подавить яйца - стенки "гуляют ". Расстояние между лотками побольше хотелось бы -индюшиное яйцо больше по размеру , пришлось класть полулежа -уместилось меньше . Ну , а в основном ,инкуб хороший . После Золушки Заказали ещё один на 210, муж потом доделает его |
|
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-01, 11:21 | | 817
| - Ната Д. пишет:
- У меня в ТГБ-280 при полной загрузке не срабатывает автоповорот. Вопрос: "Это только у меня или еще у кого нибудь такая проблема есть?
здесь у кого то уже была такая проблема,почитайте) |
|
| |
|
Sветлана*
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-01, 11:24 | | 818
| - larilaim пишет:
- Ну , вот , оказывается лотки нужно менять местами. Я так потеряла из нижнего лотка 18 индюшат бигов. Развились полностью , а не наклюнулись . Сейчас остались два лотка с бролями -поставила по центру , но меняю каждый день .
дааа, я уже тоже про это писала причем при первом выводе сразу обратила внимание,что на верхнем лотке,прям выпрыгивают,а нижний тишина,даже те кто проклюнулся и вылупился очень слабенькие( теперь тоже меняю местами лотки |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
Sветлана*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-03, 07:57 | | 820
| - людмила пишет:
- Начался вывод кур. Включила режим 1. Тогда 2 зачем? и когда включать если надо?
Доброе утро,Людмила!!! если мне не изменяет память 2 включается на 20 день,посмотрите в инструкции там написано,а включается как и 1 для лучшего и дружного вывода |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-03, 15:08 | | 821
| Инструкция куда то делась. Прочитала, что 1 это щелкающие звуки, а 2ка биостимуляция. Вроде на выводе ее включать надо, а 1цу за 1-2 дня до наклева. Но вот инструкцию пока так и не нашла. Я уже второй год пользуюсь, а про эту функцию только узнала- цирк! |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-03, 17:32 | | 822
| надо правую кнопку на терморегуляторе нажать и подержать, появится 0, затем можно нажимать её дальше, чтоб выбрать номер режима, например, для цыплят №1 и №2, дальше отпустите, начнёт щёлкать
|
|
| |
|
Sветлана*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-03, 17:39 | | 823
| - людмила пишет:
- Инструкция куда то делась. Прочитала, что 1 это щелкающие звуки, а 2ка биостимуляция. Вроде на выводе ее включать надо, а 1цу за 1-2 дня до наклева. Но вот инструкцию пока так и не нашла. Я уже второй год пользуюсь, а про эту функцию только узнала- цирк!
бывает) вот с инструкции пишу,у Вас же цыплята? 1 режим биостимуляции ,ориентировочные дни включения от начала закладки-17.5 день 2-ой-20 й день |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-05, 17:21 | | 825
| Ерунда полная эта стимуляция. Воздухообмен при полном инкубе ужасный. Лучше бы они это доработали. И лотки меняла и яйца в лотка, лучше вывелись чем прошлогодние, но один фиг полно недогретых. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-05, 17:39 | | 826
| А уменя уже все вылупились. Первый раз так. Все обсолютно оплодотворенные яйца вылупились, все птенцы отличные. Не одного яйца из разных партий невылупившегося не осталось.Ура!!! Уж не знаю какой толк от стимуляции включила ее уже на 20 день. Лотки по совету форумчан меняла, и на выводе все лючки были открыты. Вообщем я рада. Чего и всем ожидающим желаю.
жаль только недобросовестный продавец яйцо араукана полный неоплод продал. Это вот омрачило картину. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-09, 20:24 | | 827
| Доброго времени суток птицеводы, у кого не будь есть опыт подключения терморегулятора от ТГБ к другому ТЭНу или какому не будь нагревательному элементу. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-19, 21:09 | | 828
| Помогите,16й день куринные яйца в ТГБ. Последние дни рипел,рипел тросик,а сегодня поворт яиц остановился, тумблер не помогает. Только начинает движение вверх, проходит 2-3 см,рипит и останавливается,возвращается назад вниз, как буд-то его что- то не пускает,посмотрела,а тросик неровно намотан.Как к нему подобраться,лотки не вытяну так как стоят боком и что мне сделать с тросиком? Пожалуйста, уже пол-дня стоят боком лотки.!
|
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2014-04-19, 21:48 | | 829
| - rozaboyarko пишет:
- 16й день
переворот больше не нужен! У меня такой ситуации не было...но, попробуйте снять пружины... тогда кассеты можно повернуть вручную (прочитала в инструкции) и зафиксируйте гвоздём. У Вас есть инструкция? там подробно написано... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 08:06 | | 832
| Всем доброго времени суток! 6 января получил почтой россии ТГБ 140-БИО, сегодня буду закладывать перепелиное яичко, с 6 числа работал в холостом режиме полет нормальный, температуру держит стабильно влажность поднялась до 75%, работает тихо! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 10:02 | | 835
| Игорь ,ну вы же наверное инкубатор покупали? А нам человек отдал ,немного не исправный был ,инструкции к нему не было ,наладили ,инструкцию с инета скачали.Инструкцию ведь и потерять можно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 10:32 | | 836
| - IGOR.S пишет:
- Всем доброго времени суток! 6 января получил почтой россии ТГБ 140-БИО, сегодня буду закладывать перепелиное яичко, с 6 числа работал в холостом режиме полет нормальный, температуру держит стабильно влажность поднялась до 75%, работает тихо!
положите коврик,для начало инкубации 75 это много |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 10:52 | | 838
| Доброе утро ,Лена ,а если коврика этого изолонового нет , то что делать?Ставить боклашки ,а потом их убирать все или как?В начальный период ведь требуется больше тепла ,повышенной влажности и слабой вентиляции ,до 11-го дня яйца должны прогреться ,а дальше?Как мне уменьшить влажность без этого коврика? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 11:10 | | 842
| - Ирина-39 пишет:
- Игорь ,ну вы же наверное инкубатор покупали? А нам человек отдал ,немного не исправный был ,инструкции к нему не было ,наладили ,инструкцию с инета скачали.Инструкцию ведь и потерять можно.
Понятно , я видать не внимательно прочитал тему |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 11:20 | | 843
| Лена,я про влажность знаю что нужно меньше, я это к тому что со стандартным поддоном по максимуму выходит при заданной температуре 37,8 75%, я в начале стараюсь держать 60% максимум |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 11:24 | | 845
| - mila.r пишет:
- В моём, лопнул тросик... Что делать? Можно ли это исправить? или... где купить новый?
По моему в этой теме кто то говорил что струна от гитары подходит, но я глядя на свой думаю что тртосик сцепления от мотоцикла будет в самый раз или же позвоните на фирму производителя они подскажут |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 11:45 | | 846
| - Ирина-39 пишет:
- я тут читала в журнале про инкубацию ,в начале 60% как раз нормальная влажность:-) тоже всё изучаю:-)
я все изучил методом проб и ошибок))) а в литературе и нете все как то противоречиво везде , я инкубирую исключительно перепелиные яйца и с влажностью на экспериментировал ся огого |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация 2015-01-09, 18:33 | | 849
| - mila.r пишет:
Тоже вариант... Спасибо! В строительных магазинах в отдели метизы , крепеж продаются любые тросики , так что не надо мотоциклов разбирать . Только выбирайте мягкий . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация | |
|