Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Татьяна Ч.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 25
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Кемеровская обл.

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2012-01-14, 13:54

Первое сообщение в теме :

Добрый день. Я заказала инкубатор ТГБ-280РЛВА со всеми наворотами полной комплектации, flower кто им пользуется давно какие у вас отзывы, стоит ли он тех денег что я в него вложила. :*BRUT*: всем заранее спасибо.

[mod]Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5604-topic[/mod]

Похожие темы:

АвторСообщение
Sветлана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 80
Откуда Откуда : Волгоград

801
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 07:51

kuzina-kukuruzina пишет:

Я писала уже в прошлом сезоне какие выводы сделала. Лотки менять местами однозначно. Два верхних греются интенсивнее двух нижних. Кроме этого самые крайние яйца в лотке тоже желательно менять с теми что в самой середине. Это если полный инкуб. У меня сейчас в одном тоже каламбур, и индоутки и индюки, температур менять не могу так как вс врем докладываю яйцо, так вот самый старший лоток ставлю вниз, чтобы не было перегрева и усе. А на вывод в пенопласт. Приспособилась мне нравится. У меня уже два ТГБ, планирую третий.
к сожалению не прочитала Ваши выводы,а где Вы писали?(((очень жаль,не увидела
цыпок жалко(которые не дорозвились),один сейчас вообще слепой сидит и вот думаю,а вдруг чудо-и у него глазки откроются.чуток подожду,если нет,то .....
а в остальном инкубатор мне понравился.

Sветлана

Птицевод
Птицевод
Женщина

802
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 07:53

Ната Д. пишет:
Полностью согласна.  А крайние яйца меняю со средними во время овоскопирования и этого достаточно.
спасибо,тоже приму к сведению)))
я правда только на 14 день просвечиваю,они у меня сверху укреплены,как тут выше было написано,пока откроешь,закроешь много времени проходит(

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : г. Пушкино

803
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 08:51

Если овоскопирование проходит при комнатной температуре - охлаждение только на пользу( это усиливает воздухообмен в воздушной камере: происходит выход углекислого газа и втягивание кислорода через поры в скорлупе). У нас 12 часов не было электричества , инкубатор не работал, но это не повлияло на вывод, даже не было задержки вывода.

экзотик

экзотик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 53
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Новосибирск

804
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 12:39

Инкуб зарядила - после 1 числа вывод пелов, посмотрим. Конечно пришлось дорабатывать лотки сеткой москитной и сверху класть фиксируя лентами за дно потому как иначе просто по вываливаются они при повороте. Влажность и температуру восстанавливает инкуб за 10 минут после ручного поворота , посмотрим каков будет вылуп - сейчас всё устраивает в работе. ))

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина

805
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 14:14

А с перепелами можно поступить гораздо проще: засыпать в лотки яйца и несколько раз в день перемешивать их как домино, а поворот не включать. Правда на вывод перекладывать в пенопластовый инкубатор, т.к. перепелята посыпятся во все щели. А еще таким образом удобнее выбирать скорлупки, которые мешают птенцам и нередко скорлупа надевается на уже наклюнутые яйца, и птенцы в них задыхаются.

экзотик

экзотик

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 16:05

Ната Д.,

мешая так яйца можно травмировать скорлупу - я против таких экспериментов, перед вылупом сетка на ящик выводной будет одеваться - выпрыгнуть там не реально, а открыть проверить - кому нить помочь - не проблема - вылупу это мешать не будет. Этот инкуб был взять именно что б и в нем лупить - там стабильна влажность - плюс звуки стимулирующие вылуп - считаю пенопласт ни к чему, но это моё мнение.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

807
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 17:23

экзотик пишет:
Ната Д.,

мешая так яйца можно травмировать скорлупу - я против таких экспериментов, перед вылупом сетка на ящик выводной будет одеваться - выпрыгнуть там не реально, а  открыть проверить - кому нить помочь - не проблема - вылупу это мешать не будет. Этот инкуб был взять именно что б и в нем лупить - там стабильна влажность - плюс звуки стимулирующие вылуп - считаю пенопласт ни к чему, но это моё мнение.

А вы уже выводили в нем? Лично мне крайне не удобно использовать его как выводной. Объясню. Влажности недостаточно, так как выше 65 поднять просто нереально. Потом как доставать, конечно рекомендуют раз в 8 часов. Но это на фабрике наверно, где и яйцо дешевле и много других факторов. А дома мне каждый индюшонок дорог и если пустая скорлупа оделась на наклюнутое яйцо, поверьте ну очень жалко. В пенопласте и влажность выше до 80% и больше можно поднять, и открывать чаще удобнее. Потом как мыть? Пенопласт ополоснул от скорлупок и простите какашек. А ТГБ я летом на улице от пуха и мусора отмывала, все руки себе изрезала. Поэтому как выводной больше его не использую. И знаю людей, кто даже из ИФХ-500 перекладывает на вывод в пенопласт. Все по той же причине влажности. Особенно для водоплавающих. Все это сугубо мое мнение и практика. Надеюсь кому пригодится.

Sветлана

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 17:39

kuzina-kukuruzina пишет:

А вы уже выводили в нем? Лично мне крайне не удобно использовать его как выводной. Объясню. Влажности недостаточно, так как выше 65 поднять просто нереально. Потом как доставать, конечно рекомендуют раз в 8 часов. Но это на фабрике наверно, где и яйцо дешевле и много других факторов. А дома мне каждый индюшонок дорог и если пустая скорлупа оделась на наклюнутое яйцо, поверьте ну очень жалко. В пенопласте и влажность выше до 80% и больше можно поднять, и открывать чаще удобнее. Потом как мыть? Пенопласт ополоснул от скорлупок и простите какашек. А ТГБ я летом на улице от пуха и мусора отмывала, все руки себе изрезала. Поэтому как выводной больше его не использую. И знаю людей, кто даже из ИФХ-500 перекладывает на вывод в пенопласт. Все по той же причине влажности. Особенно для водоплавающих. Все это сугубо мое мнение и практика. Надеюсь кому пригодится.
Вы знаете,по поводу влажности с Вами не соглашусь,у меня 70-80 свободно получается.
а вот,что доставать не удобно,согласна,я тоже каждого вытаскиваю и смотрю чтобы наклевом вниз не был.
Правда у меня первый вывод в нем,но по поводу мусора,у меня чистеньки,у меня выводной сетки не было,я сшила,как здесь советовали из маскитной сетки ,так все скорлупки в ней и остались.Вытряхнула,протерла и чистенький)))))

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 17:54

А как вы добились такой влажности.

экзотик

экзотик

Птицевод
Птицевод
Женщина

810
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 18:19

kuzina-kukuruzina,

если заполнить всё дно инкуба плошками с водой влажность поднимала до 85 процентов, плюс дополнительно можно прыскать теплой водичкой яйца в период вылупа ... На дно ящика постелила сетку - вытряхнул и норм ... так что ... пух можно вы пылесосить потом с чехла и углов ...

Sветлана

Птицевод
Птицевод
Женщина

811
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 18:21

kuzina-kukuruzina пишет:
А как вы добились такой влажности.
вот с чем,а с этим у меня проблем вообще не было)))
две емкости(я обрезала 5-ти литровые баклажки) и плюс к ним,от полуторок бутылок дно(обрезала)75 стабильно держалось.Просто я в родной поддон не набирала воду,т.к. тут уже говорилось,что он может со временем протечь(

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина

812
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 20:24

Я тоже не использую родной поддон. Ставлю на дно 6 пластиковых литровых контейнеров в которые упаковывают готовые салаты в магазинах. Влажность 75-80%.

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1672
Поблагодарили Поблагодарили : 88
Откуда Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно
Настроение Настроение : БОДРОЕ

813
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 21:35

Всем доброго времени! А у меня все время лопается тросик.... Пока от гитары струну не поставили . И теперь все нормально..........

"людмила"

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 6349-43

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл. г.Ступино
Работа/Хобби Работа/Хобби : многомама
Настроение Настроение : позитивное

814
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-22, 23:05

Я сегодня пошла лотки все же поменяла, 8 дней крутятся. Навсякий случай. Раз у всех такая беда.

А вот с влажностью вообще нет проблем. Полный лоток ( заводской) дает 80 процентов.

Ната Д.

Птицевод
Птицевод
Женщина

815
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-23, 15:43

У меня в ТГБ-280 при полной загрузке не срабатывает автоповорот. Вопрос: "Это только у меня или еще у кого нибудь такая проблема есть?

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронежская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры
Настроение Настроение : ОК : ОК : ОК !

816
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-03-24, 19:49

Ну , вот , оказывается лотки нужно менять местами. Я так потеряла из нижнего лотка 18 индюшат бигов. Развились полностью , а не наклюнулись . Сейчас остались два лотка с бролями -поставила по центру , но меняю каждый день . И ещё сетка-лотки при установки в инкуб может подавить яйца - стенки "гуляют ". Расстояние между лотками побольше хотелось бы -индюшиное яйцо больше по размеру , пришлось класть полулежа -уместилось меньше . Ну , а в основном ,инкуб хороший . После Золушки  Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 1916357614 Заказали ещё один на 210, муж потом доделает его

Sветлана*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама сыночка и дочки,жена,шар-пеи,огород и птица

817
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-01, 11:21

Ната Д. пишет:
У меня в ТГБ-280 при полной загрузке не срабатывает автоповорот. Вопрос: "Это только у меня или еще у кого нибудь такая проблема есть?
здесь у кого то уже была такая проблема,почитайте)

Sветлана*

Птицевод
Птицевод
Женщина

818
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-01, 11:24

larilaim пишет:
Ну , вот , оказывается лотки нужно менять местами. Я так потеряла из нижнего лотка 18 индюшат бигов. Развились полностью , а не наклюнулись . Сейчас остались два лотка с бролями -поставила по центру , но меняю каждый день .
дааа, я уже тоже про это писала
причем при первом выводе сразу обратила внимание,что на верхнем лотке,прям выпрыгивают,а нижний тишина,даже те кто проклюнулся и вылупился очень слабенькие(
теперь тоже меняю местами лотки

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

819
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-02, 21:17

Начался вывод кур. Включила режим 1. Тогда 2 зачем? и когда включать если надо?

Sветлана*

Птицевод
Птицевод
Женщина

820
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-03, 07:57

людмила пишет:
Начался вывод кур. Включила режим 1. Тогда 2 зачем? и когда включать если надо?
Доброе утро,Людмила!!!
если мне не изменяет память 2 включается на 20 день,посмотрите в инструкции там написано,а включается как и 1 для лучшего и дружного вывода

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-03, 15:08

Инструкция куда то делась. Прочитала, что 1 это щелкающие звуки, а 2ка биостимуляция. Вроде на выводе ее включать надо, а 1цу за 1-2 дня до наклева. Но вот инструкцию пока так и не нашла. Я уже второй год пользуюсь, а про эту функцию только узнала- цирк!

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

822
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-03, 17:32

надо правую кнопку на терморегуляторе нажать и подержать, появится 0, затем можно нажимать её дальше, чтоб выбрать номер режима, например, для цыплят №1 и №2, дальше отпустите, начнёт щёлкать

Sветлана*

Птицевод
Птицевод
Женщина

823
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-03, 17:39

людмила пишет:
Инструкция куда то делась. Прочитала, что 1 это щелкающие звуки, а 2ка биостимуляция. Вроде на выводе ее включать надо, а 1цу за 1-2 дня до наклева. Но вот инструкцию пока так и не нашла. Я уже второй год пользуюсь, а про эту функцию только узнала- цирк!
бывает) Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 976709 
вот с инструкции пишу,у Вас же цыплята?
1 режим биостимуляции ,ориентировочные дни включения от начала закладки-17.5 день
2-ой-20 й день

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-03, 18:27

Спасибо! Уже часть вылупилась. Но на всякий случай 2ку включила, может эффект лучше будет.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-05, 17:21

Ерунда полная эта стимуляция. Воздухообмен при полном инкубе ужасный. Лучше бы они это доработали. И лотки меняла и яйца в лотка, лучше вывелись чем прошлогодние, но один фиг полно недогретых.

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-05, 17:39

А уменя уже все вылупились. Первый раз так. Все обсолютно оплодотворенные яйца вылупились, все птенцы отличные. Не одного яйца из разных партий невылупившегося не осталось.Ура!!! Уж не знаю какой толк от стимуляции включила ее уже на 20 день. Лотки по совету форумчан меняла, и на выводе все лючки были открыты. Вообщем я рада. Чего и всем ожидающим желаю.

жаль только недобросовестный продавец яйцо араукана полный неоплод продал. Это вот омрачило картину.

Риф

Риф

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 121
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Татарстан Заинск

827
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-09, 20:24

Доброго времени суток птицеводы, у кого не будь есть опыт подключения терморегулятора от ТГБ к другому ТЭНу или какому не будь нагревательному элементу.

rozaboyarko

rozaboyarko

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 260
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : ДНР, Амвросиевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества.
Настроение Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.

828
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-19, 21:09

Помогите,16й день куринные яйца в ТГБ. Последние дни рипел,рипел тросик,а сегодня поворт яиц остановился, тумблер не помогает. Только начинает движение вверх, проходит 2-3 см,рипит и останавливается,возвращается назад вниз, как буд-то его что- то не пускает,посмотрела,а тросик неровно намотан.Как к нему подобраться,лотки не вытяну так как стоят боком и что мне сделать с тросиком? Пожалуйста, уже пол-дня стоят боком лотки.!

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

829
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-19, 21:48

rozaboyarko пишет:
16й день
переворот больше не нужен! У меня такой ситуации не было...но, попробуйте снять пружины... тогда кассеты можно повернуть вручную (прочитала в инструкции) и зафиксируйте гвоздём.
У Вас есть инструкция? там подробно написано...

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

830
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-19, 21:53

Одной это сделать, наверное сложно... пружины разогнуть нужно пасатиж. Мне кажется в этот момент надо и лотки придерживать!!!

rozaboyarko

rozaboyarko

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 260
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : ДНР, Амвросиевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества.
Настроение Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.

831
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2014-04-19, 23:09

Спасибо,Мила! Сделаю так, хоть выровнять лотки надо,но завтра, а то все спят.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 635
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Ростов-на-Дону,
Работа/Хобби Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки

832
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 08:06

Всем доброго времени суток! 6 января получил почтой россии ТГБ 140-БИО, сегодня буду закладывать перепелиное яичко, с 6 числа работал в холостом режиме полет нормальный, температуру держит стабильно влажность поднялась до 75%, работает тихо!

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

833
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 09:31

Всем доброе утро! Инструкцию к инкубатору ТГБ - 140 мой муж в интернете нашёл ,скопировал и распечатал.

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

834
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 09:51

У меня инструкция в комплекте была.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 10:02

Игорь ,ну вы же наверное инкубатор покупали? А нам человек отдал ,немного не исправный был ,инструкции к нему не было ,наладили ,инструкцию с инета скачали.Инструкцию ведь и потерять можно.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

836
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 10:32

IGOR.S пишет:
Всем доброго времени суток! 6 января получил почтой россии ТГБ 140-БИО,  сегодня буду закладывать перепелиное яичко,  с 6 числа работал в холостом режиме   полет нормальный, температуру держит стабильно влажность поднялась до 75%, работает тихо!
положите коврик,для начало инкубации 75 это много

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 10:36

В моём, лопнул тросик... Что делать? Можно ли это исправить? или... где купить новый?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 10:52

Доброе утро ,Лена ,а если коврика этого изолонового нет , то что делать?Ставить боклашки ,а потом их убирать все или как?В начальный период ведь требуется больше тепла ,повышенной влажности и слабой вентиляции ,до 11-го дня яйца должны прогреться ,а дальше?Как мне уменьшить влажность без этого коврика?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

839
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 10:55

Коврик это обыкновенный утеплитель.бывает голубой и беленький.Тонкий.Забыла его название он стоит 45 руб метр.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 11:07

Мила ,вот что нашла    ****     перейдите по этой ссылке

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

841
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 11:08

Поняла ,Лен ,спасибо ,есть у нас такой утеплитель:-)

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

842
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 11:10

Ирина-39 пишет:
Игорь ,ну вы же наверное инкубатор покупали? А нам человек отдал ,немного не исправный был ,инструкции к нему не было ,наладили ,инструкцию с инета скачали.Инструкцию ведь и потерять можно.
Понятно , я видать не внимательно прочитал тему

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

843
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 11:20

Лена,я про влажность знаю что нужно меньше, я это к тому что со стандартным поддоном по максимуму выходит при заданной температуре 37,8 75%, я в начале стараюсь держать 60% максимум

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

844
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 11:24

Игорь ,я тут читала в журнале про инкубацию ,в начале 60% как раз нормальная влажность:-) тоже всё изучаю:-)

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

845
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 11:24

mila.r пишет:
В моём, лопнул тросик... Что делать? Можно ли это исправить? или... где купить новый?
По моему в этой теме кто то говорил что струна от гитары подходит, но я глядя на свой думаю что тртосик сцепления от мотоцикла будет в самый раз или же позвоните на фирму производителя они подскажут

IGOR.S

IGOR.S

Птицевод
Птицевод
Мужчина

846
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 11:45

Ирина-39 пишет:
я тут читала в журнале про инкубацию ,в начале 60% как раз нормальная влажность:-) тоже всё изучаю:-)
я все изучил методом проб и ошибок))) а в литературе и нете все как то противоречиво везде , я инкубирую исключительно перепелиные яйца и с влажностью на экспериментировал ся огого

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

847
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 12:23

Не ,я не хочу методом проб и ошибок ,ну уж по крайней мере без ошибок:-)

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 13:26

IGOR.S пишет:
струна от гитары подходит, но я глядя на свой думаю что тртосик сцепления от мотоцикла
Тоже вариант... Спасибо!

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 513
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Тольятти с. Ташла

849
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 18:33

mila.r пишет:

Тоже вариант... Спасибо!

В строительных магазинах в отдели метизы , крепеж продаются любые тросики , так что не надо мотоциклов разбирать . Только выбирайте мягкий .

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

850
СообщениеТема: Re: Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация   Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 Empty2015-01-09, 18:57

Михаил Сорокин пишет:
не надо мотоциклов разбирать
Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация - Страница 17 2995962287 Спасибо!!!

Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!