Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Рядом с такими заводчиками я чувствую,что просто не имею права на существование как птицевод))). "Мне так стыдно! Хочу чтобы вы все умерли!!!" /футурама/
А чем я Вас оскорбила? Чем унизила? Никому не навязываю своего отношения к птице, я не считаю свою птицу образцом. Однако и откровенный брак продавать не стану.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Ушла но вернулась.Я работаю с птицей по 18 часов,не волнуйтесь за моё стадо.И кровь обновляю и яйцо беру одну породу у разных заводчиков и не только получаю но и сама езжу за 4000 км.Не надо говорить что вы белые и пушистые а мы БОРЫГИ бестолковые
Откуда такая реакция? К Вам никто не обращался с такими претензиями. Или я чего-то не заметила? Почему такая болезненная реакция?!?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Елена, я всегда думаю, что пишу. И в своих постах открытий для себя не найду. Что там особенного? Что Вы хотите обсудить? К чему Вы клоните? Что не так?
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
Рядом с такими заводчиками я чувствую,что просто не имею права на существование как птицевод))). "Мне так стыдно! Хочу чтобы вы все умерли!!!" /футурама/
Репект за футураму))))...еще смешнее стало))))
Мороз Елена
Почетный участник
Я не умею копировать,своими словами:Или занимайтесь породными ИЛИ не занимайтесь СОВСЕМ.Это же вы написали? Почему вы решаете кому и что держать?
а я кому-то говорила действовать так? я высказала свою позицию! а люди вольны делать так, как считают нужным. меня вот абсолютно не нервирует Ваша позиция. имеет право на существования. меня ничья позиция не нервирует))) в чужой монастырь со своим уставом не ходят :coolLL: ну и Вы могли бы терпение проявить
Мороз Елена
Почетный участник
Повторюсь, Вы, Елена вольны делать так, как Вам нравится. Вас никто не учит, как и что делать. Вы можете высмеивать мою позицию сколько угодно. Вы полагаетесь на свой бесконечный опыт. А кто-то полагается на опыт специалистов, если своего нет... И в этом нет ничего смешного, позорного или глупого. Невозможно знать и уметь все!
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Это что там за проглоты у вас. что едят больше бройлеров? Перепел за полтора есяца съедает корма 1125 граммов. Техасские перепела 1450 граммов. Это никак не 90 рублей!
Каюсь, некорректно выразилась, но я просто процитировала своего мужа . На самом деле, если быть более точными и рассчитывать затраты на одну семью перепелов техасской породы, то есть 4 самки и 1 самец, то всё выглядит вот так: себестоимость яйца 10,07951 рублей (затраты на корм и электроэнергию делим на 200 яиц в год, умноженное на 4 несушки), себестоимость перепелёнка 11,84351 рублей (из расчёта на инкубатор вместимостью 100 яиц + расходы за кВт/ч и 90% оплода), амортизация фондов 23,68702 рубля (инкубатор, обогреватели, лампочки, ремонт птичника, вода, насос, электричество, трудозатраты и т.п.). откорм 45 дней 16,146 рублей электроэнергия 1,264 рубль всего 52,94053 рубля. Это мы ещё не считали зарплату обслуживающего персонала, потери и прибыль.
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
Выращивайте БИГ ов,тушки крупные,у меня подруга продает по 300, но вес от 10кг,берут на УРА.
У нас большие тушки не пользуются спросом. Бытовые духовки не позволяют вмещать 10-ти килограммовые тушки, в основном, все спрашивают около 3-х кг. Даже рестораны просят не более 6 кг.
Clairnec
Птицевод
А цесарка почем? О ней немало читала на форуме, не пробовала ни разу. Хочу попробовать вырастить весной, а будут излишки, продам - корм оправдать
Мы продаём цесарку по 350 рублей за кг. Но народ плохо знаком с этой птицей, даже рестораторы. Приходится просвещать, и последнее время в подарок к тушке дарим листочек с рецептом приготовления.
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
Ну и замечательно!) только я не высмеиваю чужой подход к делу. Есть какая-то этика все-таки) А по поводу развожу то, что мне нравится... недавно споры были))) все как один, а нам все равно, а нам нравится, а мы будем делать как хотим. Но! увидев птицу хорошего качества, все резко захотели ее и срочно ищут прайс :Lol2: :Lol2: :Lol2: и уже своя как-то померкла на фоне чужой))) лукавить тоже не нужно
Ира,так и пиши за себя,мол мои шелковистые померкли на фоне Базаркинских.Другие за себя сами напишут ,если уже не написали,померкла их птица или не померкла.А я за себя напишу:моя птица на том фоне просто огнём горит,не нарадуюсь.Ирина,где этика ,что за мода комментировать чужие откровения и действия,откуда столько сарказма.Когда ты поймёшь,что ты не умнее других и учительский тон здесь не прокатит.Всего доброго.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
А я не боюсь признаться, что мои хуже. Это объективно. Именно поэтому я приобрела шелков у Базаркина. Во-первых, обновлю кровь, во-вторых, надеюсь получить птицу с хорошим экстерьером. Лучше в продаже пока не видела. Я не стану обманывать ни себя, ни других, уверяя, что мои круче))) дело не в привязанности к своей птице, а в стандарте... Что касаемо цен, то петуха шелка 6 месяцев без брака по окрасу я приобрела за 600 рублей
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
А я не боюсь признаться, что мои хуже. Это объективно. Именно поэтому я приобрела шелков у Базаркина. Во-первых, обновлю кровь, во-вторых, надеюсь получить птицу с хорошим экстерьером. Лучше в продаже пока не видела. Я не стану обманывать ни себя, ни других, уверяя, что мои круче))) дело не в привязанности к своей птице, а в стандарте... Что касаемо цен, то петуха шелка 6 месяцев без брака по окрасу я приобрела за 600 рублей
Почему они должны быть лучше или хуже,что сравнивать птицу другой разновидности.Я всегда писала,что бородатые Б.Е.-хороши,но ,пардон,не относительно моих безбородых рыжиков.Кому что нра...Во всём остальном ,поздравляю!Дёшево и без брака-это же отлично! ps.Да и я не боюсь признаться,когда есть в чём,многие ,наверное,даже заметили,что я слишком откровенна.И вообще давно перестала бояться чего-либо в этой жизни.
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
У нас большие тушки не пользуются спросом. Бытовые духовки не позволяют вмещать 10-ти килограммовые тушки, в основном, все спрашивают около 3-х кг. Даже рестораны просят не более 6 кг.
У нас на рынке свинина 300, говядина 350-450, поэтому народ берет как альтернативу свинине и говядине,а не для разового запекания в духовке.
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
Мы продаём цесарку по 350 рублей за кг. Но народ плохо знаком с этой птицей, даже рестораторы. Приходится просвещать, и последнее время в подарок к тушке дарим листочек с рецептом приготовления.
У нас продать цесарку, гиблое дело.
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
Ирина,если не секрет -где такие замечательные цены?
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
А подешевле кормить не пробывали?Кормлю к/к для сельхоз.птицы - 9,90-10 р.кг с доставкой.Цена на тушку 50 р.(тушки не мясные,в среднем 120-140 г),дороже никак - конкуренция.Но это не основное,на первом плане конечно яйцо!
А что это за такой к/к для сельхоз птицы? Я покупала корм спец для перепелок, он намного дороже.
Жюли
Птицевод
У нас возят такой корм с Шуи, но там очень много отрубей. А наш завод выпускает перепелиный по цене 500 рублей за 40 кг
Я уже сейчас боюсь ошибиться, нет квитанций перед собой, но на сколько я помню, мешок 40 кг перепелиный ни разу не был дешевле 800р В московской области все намного дороже, а продать что-то вообще не реально. Для меня, по крайней мере. Поэтому я читаю ваши споры с большим изумлеением, я была бы счастлива, чтоб хоть сколько то вернуть за прокорм птицы, а уж про прибыль и не мечтаю. Птица заводится исключительно для себя - купить такую дорогую продукцию, чтобы прокормить семью здоровой едой, для нас нереально! так хоть вырастить и то, пока есть за что, а как дальше будет большой вопрос, потому что для меня птица стоила не дорого, а очень дорого! Корма какие дорогие! Да и не только корма - аксессуары, цыплята... - только тысячи и летят за все это... Как вы умудряетесь иметь прибыль? Не представляю. Я завожу птицу по принципу - мясо и яйцо для семьи - это одна категория (в скобках замечу-тоже хочется покрасивее, чтоб глаз радовать, не кроссы, хоть для мяса бройлер пока будет, его ни с чем не сравнить, ИМХО) И вторая категория - это для моего удовольствия, я по натуре заводчик, причем стремлюсь к идеалу (мои цверги блещут на выставках разного ранга, на очень престижных и не только в России), хоть его и не бывает в жизни, зато бывает близкое к идеалу, согласитесь - стремление к нему - это самое интересное. Вот тут уж, то что для себя достается, заметьте, изначально, не для продажи, а самому позаниматься, это святое. Так что в этой части я согласна с Юлей и Ириной. Вы спорили о разных вещах - несоединимых.
Жюли
Птицевод
Сусанна, в МО очень дорогие корма,от нашего завода фурами к вам везут корм,поэтому и цена на много дороже.У нас детский бройлерный за мешок 40 кг около 900 рублей,это самый дорогой.А какое разнообразие корма.С февраля начинают продавать для родительского стада кур,постоянно есть для всех возрастов не сушки,бройлера,водоплавающей птицы,перепелов, про королей,свиней,коров вообще отдельная песня. А оправдать расходы на корма,в моем конкретном случае,продажей инкубационного яйца не реально.Для этого держу перепелок на мясо и яйцо,сейчас за счет них окупается 70% расходов.Для меня это выход.
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
то есть Вы нас во вранье обвиняете? в каком месте? пост? ссылка?
Ира успокойся, а то ты так всполошилась, все промолчали, напомнило про вора и шапку. Если я увижу, что человек врет я не буду молчать и заявлю это открыто. А то, что я написал это так ветром навеяло.
PCHELKA-1
Птицевод
В спорах рождается истина пусть себе спорит, просто спорить можно по доброму, а можно по злому, но я думаю, что скоро мы все научимся спорить по доброму. Как у нас говорят: " Маємо, що маємо" или " Имеем, что имеем".
Ната М.
Птицевод
Я видео для Наты М выложила. Птицу приобрела на выставке в Екб
Ира,видио я конечно же это видела,стараюсь быть в курсе всех событий,что касается шелков.Только,не надо лукавить,ты же наверняка поняла какой окрас эксперт имел ввиду.У меня есть одна палевая курка и она бородатая.Вот ещё описание(давайте понимать буквально,что желтый-это желтый,как соседский забор :Lol2: ): Желтая. Встречается только у бородатых кур; равномерный по всему оперению желтый цвет, такой же как у желтых орпингтонов; борода продолговато-округлая с очень пышными баками, полностью закрывает мочки; сережки слегка обозначены.
Недопустимые недостатки: Белый пух, много коричневого цвета.
Существуют и другие цвета и рисунки оперения, которые оцениваются аналогично окраске других пород, только следует учитывать, что из-за шелковистого характера оперения, насыщенность окраски и четкость рисунка оперения у шелковых кур менее выражена. Девочки,а по поводу к/к,в Иванове СТАРООСКОЛЬСКИМ торгует ООО "Русь".На куриный цена,как я писала.А за ШУЙСКИЙ слышала,что плохой,мягко сказано(так же ,как и ИВАНОВСКИЙ)Перепелиным и стартом(цып)ни разу не кормила - ЦЕНА
Clairnec
Птицевод
в МО очень дорогие корма,от нашего завода фурами к вам везут корм,поэтому и цена на много дороже.У нас детский бройлерный за мешок 40 кг около 900 рублей,это самый дорогой.А какое разнообразие корма.С февраля начинают продавать для родительского стада кур,постоянно есть для всех возрастов не сушки,бройлера,водоплавающей птицы,перепелов, про королей,свиней,коров вообще отдельная песня. А оправдать расходы на корма,в моем конкретном случае,продажей инкубационного яйца не реально.Для этого держу перепелок на мясо и яйцо,сейчас за счет них окупается 70% расходов.Для меня это выход.
Наш завод продаёт корм для перепелов 700 рублей за 40 кг, ПК-5 800 рублей за мешок того же веса, ПК-1 за мешок в 40 кг 516 рублей. Также возят корма для птицы разного возраста, кроликов, свиней из Челябинска, Воронежа, но эти корма ещё дороже.
Clairnec
Птицевод
Рестораны, специализирующиеся на приготовлении дичи, заинтересованы в поставках цесариных тушек, а также фазанов, перепелов, тетеревов и прочей дичи. Только предложений по перепелам много, и цена на них, мягко говоря, невысокая. Зато цесарок и фазанов мало, кто предлагает, поэтому рестораторы пока согласны с нашими ценами.
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
Немного в тему:я продавала голландских белохохлых 2 мес.по 500 руб,шелковых карликовых 5 мес. по 600 руб.Есть на продажу семья шелков белого окраса 1+2 безбородые,за 2000 руб.Покупатель,вроде,уже есть,с ценой согласен...У нас так.
Clairnec
Птицевод
У нас на рынке свинина 300, говядина 350-450, поэтому народ берет как альтернативу свинине и говядине,а не для разового запекания в духовке.
Неее, у нас индейку пока только по праздникам готовят, и то не все знают как. У нас даже свинину/говядину берут небольшими партиями, 10 кг ещё надо в морозилку ухитриться запихать.
Птица счастья
Птицевод
Ира успокойся, а то ты так всполошилась, все промолчали, напомнило про вора и шапку. Если я увижу, что человек врет я не буду молчать и заявлю это открыто. А то, что я написал это так ветром навеяло.
Тогда к чему это все? Обращались Вы ко мне) я и ответила! есть претензии - выскажите! А так пустозвонство какое-то! Я никогда не стану хвалить птицу, если ее качества мне не понравятся.
Ната М.
Птицевод
Немного в тему:я продавала голландских белохохлых 2 мес.по 500 руб,шелковых карликовых 5 мес. по 600 руб.Есть на продажу семья шелков белого окраса 1+2 безбородые,за 2000 руб.Покупатель,вроде,уже есть,с ценой согласен...У нас так.
У нас,точнее в Вичуге,где я брала своох первых,при мне семью купили(1+1,белых безбородых,уже поработавших на хозяина)за 3000,недельные цыпы правда по 350руб. Тушки гусей знакомый продавал перед НГ.по 2000р.,фазанов-1500,уток-1200,инди-3000,цена за штуку,независимо от размера,походу и возраста.Говорит всё продал,ещё и не всем хватило,кто заказывал.Он из Владимира.
Птица счастья
Птицевод
У нас народ консервативен,для него цесарка-верх экзотики.Гуси,утки,индейка идут под Новый Год.Я всегда оставляю голов несколько для постоянных клиентов. А рестаранов,где готовят дичь,в городе нет.Осваивать рынок Нижнего Новгорода нет желания.Держу только ту птицу,которую любит моя семья.В цесарках и фазанах мы разочарованы,а может я не умею их правильно готовить Поэтому от них отказались.
Ната М.
Птицевод
А что это за такой к/к для сельхоз птицы? Я покупала корм спец для перепелок, он намного дороже.
На мешках так и написано :для птицы,пардон ,на этих без СЕЛЬХОЗ.Как уже писала СТАРООСКОЛЬСКИЙ для взрослой сельскохозяйственной птицы-на этикетке написано.Ещё у нас продают ЩИГРИНСКИЙ(Курская обл.)тоже был в пределах 10р,сейчас не знаю.
Жюли
Птицевод
У нас продают и Старооскольский и Курский.Они дешевле нашего,но почему то без срока годности.Видимо всю некондицию нам везут.
Посмотрела,на этикетках стоит штамп с датой и с/х-1 мес.,но в сух.,прох. месте можно и два.Качество меня устраивает,но всё равно время от времени даю АДЕ и кальций
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
Такое впечатление,что порода на этом вся кончится,если её купит обыкновенный птицевод в своё хо-во для украшения.Или можно только для того чтобы работать с ней,колдовать над ней, чтоб золотые яйца несла?А кто имеет право указывать,кому можно иметь породную птичку или нельзя и смеяться над ними.И не спрашивайте у меня где, когда,пост? что никто об этом и не говорит!Ирина,порода не кончится на этом,ведь Вы, этим делом занимаетесь и не только Вы.Есть ещё очень много профи,которые серьёзно занимаются,работают на птицей,а сколько будут появляться новых увлечённых этим делом людей.Пора согласиться с тем,что каждый имеет право хотеть то,чего хочет и купив птичку,поступать с ней как считает сам.Почему Вы думаете,что приобретая породную птицу,обязательно надо с ней проводить селекционные работы по улучшению породы. Успокойтесь уже,таких спецов хватает и ряды будут пополняться ими.И если кто-то поделится,что он хочет просто,чтоб эта птица жила у него,потом он захочет завести другую птицу,будет радовать глаз,а затем он продаст её или съест,не надо его осуждать.Такого тихого,кусающего сарказма,я не от кого не слышала по отношению к тем,кого Вы даже не знаете и кто не заслуживает такого обращения.Имея такие ценности,как породные куры, любовь к ним,может быть профессиональный подход к этому,постарайтесь не растерять другие,человеческие.Гордыня и чрезмерные амбиции это грех.Я прожила побольше Вашего и мне со стороны видней,очень неприятны споры с Вашим участием,которые порождаете Вы.