Автор | Сообщение |
---|
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2013-10-29, 21:50 | | 701
| Леш, хочу весной одним заходом поехать и взять суточных утят и бройлеров на ВДНХ. Твое мнение? или лучше с перекупщиками не связываться? мало ли что, боюсь своим несушкам инфекцию привезти. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2013-12-30, 20:52 | | 702
| Форум привет!!! С Наступающим Вас Новым Годом!!! :*DRINK*: :*DRINK*: Годом лошади!!!И пусть я буду хамом, но только те люди которые занимаются сельским хозяйством (тянут лямку,работают,пашут и.т.д.)достойны носить гордое имя(прозвище) "Лошадь",т. к. наш труд по другому и не назовёшь.ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2013-12-30, 21:26 | | 703
| - АлексИВ пишет:
- Форум привет!!! С Наступающим Вас Новым Годом!!! :*DRINK*: :*DRINK*: Годом лошади!!!И пусть я буду хамом, но только те люди которые занимаются сельским хозяйством (тянут лямку,работают,пашут и.т.д.)достойны носить гордое имя(прозвище) "Лошадь",т. к. наш труд по другому и не назовёшь.ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыболовов - с новым клевом! Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном! Лесорубов - с новой рощей! Новых зятей - с новой тещей! Новых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой! Лысоватых - с новой кепкой! Деда с бабкой - с новой репкой! Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком! Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой! Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Кулинаров - с новым вкусом! Экспортеров - с новым курсом! Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом! осмонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью! Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Новым Годом! Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком! Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком! Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой! Птицеловов - с новой птичкой! Мл. сержантов - с новой лычкой! Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем! Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым DOSом! Слабовольных - с новой дозой! Хатха-йогов - с новой позой! Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом! Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом! Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой! Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой! Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой! Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом! Жен любимых - с новой шубой! Дядю Сэма - с новой Кубой! Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом! Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой! Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом! Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом! Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с новым счастьем!!! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2013-12-30, 21:33 | | 706
| - АлексИВ пишет:
- Наташ еле прочёл,класс!!!!! :*DRINK*:
Но ведь прочел же, а ты представь это прочитать на одном дыхании, это вообще класс!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-07, 18:40 | | 719
| С - Сей день воистину святой –
Р - Рождён был Божьим провидением О - От смертной женщины земной Ж - Живой источник исцеления Д - Душ наших, падших во грехах, Е - Ещё не знавших возрождения, С - Смерть приняв, боль презрев и страх, Т - Тем самым дал Он нам спасенье, В - Ввёл всех нас в светлый храм Творца, О - Отца небесную обитель. М - Мы – христиане до конца!
Х - Христос – Господь наш и Учитель. Р - Рождественскою службой мы И - Исстари день сей прославляем, С - Свет отличаем мы от тьмы, Т - Творим добро и всем желаем: О - От злобы не познать вреда, В - Великой веры и участия, Ы - быть духом крепкими всегда, М - Мечты исполненной и счастья. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-09, 08:25 | | 723
| Алексей, с Наступившими тебя праздниками! Процветания твоей семье и зверюшкам твоим прекрасным! Красивые все такие, довольные и птички и кролики) А у меня расстройство, куры мои всего петуха общипали, осталась только грива, крылья и хвост, все остальные перья с него съели, ходит в пуху. Что делать с ними ума не приложу(. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-09, 08:50 | | 724
| Олесь привет!!!,тебя тоже с наступившими праздниками.Петю лучше пока отсади, иначе они его доедят,но сама понимаешь это не выход они найдут себе другую жертву.При поедании пера пересмотри рацион(увеличь белок),световой день и потребление премиксов. Если что приезжай с петухом поможем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-09, 10:36 | | 726
| Ленок приветик,времени что то нет вообще,то одно то другое.Сегодня буду резать кролей, потом к зубному,а в промежутке плановая проверка инкубатора перед предстоящим сезоном на днях буду начинать закладку.на днях обязательно созвонимся. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-09, 14:34 | | 727
| - АлексИВ пишет:
- При поедании пера пересмотри рацион(увеличь белок),световой день и потребление премиксов. Если что приезжай с петухом поможем.
Леша, белок какой увеличить то? мясо и рыбу едят регулярно. Световой день больше 12 часов (подъем в 04,30 по таймеру, закат естественный). С премиксами все ажуре, потребляют постоянно, я ж в ветеринарно-контрольном институте на 1905 года тружусь, премиксы всегда свежие у меня, единственное разные, а не один и тот же постоянно. Серы кормовой увеличила дозу, до этого давала меньше рекомендуемой нормы, но пока поедание Пети не прекратилось(. Петя новый пока не нужен, буду своего спасать))). Может весной наседка понадобится, если лишняя у тебя будет с удовольствием приобрету. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-09, 16:14 | | 728
| Алексей, добрый день! Посмотрела Ваших голубых пушистиков, очень симпатичные! С наступившими всеми Вас :*DRINK*: Здоровья и размножения Вашему впечатляющему хозяйству! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-09, 18:30 | | 729
| - Alesya пишет:
Леша, белок какой увеличить то? мясо и рыбу едят регулярно. Световой день больше 12 часов (подъем в 04,30 по таймеру, закат естественный). С премиксами все ажуре, потребляют постоянно, я ж в ветеринарно-контрольном институте на 1905 года тружусь, премиксы всегда свежие у меня, единственное разные, а не один и тот же постоянно. Серы кормовой увеличила дозу, до этого давала меньше рекомендуемой нормы, но пока поедание Пети не прекратилось(. Петя новый пока не нужен, буду своего спасать))). Может весной наседка понадобится, если лишняя у тебя будет с удовольствием приобрету. Метионин в корм добавьте - из него сера быстрее усваивается, увеличьте группу В. В воду - аскорбинку (или подкислить лимонкой). Если есть возможность (Москва все-таки) - поищите муку перьевую гидролизованную - ее можно в корм добавлять. И на некоторое время приглушите свет... Хотя петьку все равно пока лучше отсадить. Мел, ракушка в рационе в достатке? Подстилка не сырая у них? Зерно в чистом виде потребляют? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-09, 20:48 | | 730
| Ольга здраствуйте, рад вас видеть на моей страничке!!! Олесь я бы тебе посоветовал шрот,жмых подсолнечника 39 протеин в количестве 5-7% к основному рациону, так же аскорбинку два раза в месяц по воде,метионин+лизин тоже очень хорошо, я своим постоянно в комбикорм добавляю,на счёт света полностью согласен с Ольгой.На счёт перьевой муки не советую потому что качество не всегда соответствует.,я бы не рискнул т.к. из какого сырья её делали???Как то так. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 01:31 | | 731
| - АлексИВ пишет:
- Ольга здраствуйте, рад вас видеть на моей страничке!!!
Доброго времени суток! Взаимно! Давно не была на форуме - соскучилась даже... И у зимы есть свои плюсы - времени свободного по-больше. Можно на форуме посидеть, полюбоваться пернатыми. Хотя кролики тоже прелестны! Как Ваши питомцы? Судя по фото, радуют! Что-то не увидела своих любимых андалузов? Не отказались от этой породы? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 07:52 | | 732
| Доброе утро,Ольга из-за приобретённых маранов встал выбор между - андалузами или итальянцами,всё взвесив отдал предпочтение итальянцам,а андалузов подарил одной птичницы с нашего форума,рука порубить не поднялась. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 08:30 | | 733
| - АлексИВ пишет:
- Доброе утро,Ольга из-за приобретённых маранов встал выбор между - андалузами или итальянцами,всё взвесив отдал предпочтение итальянцам,а андалузов подарил одной птичницы с нашего форума,рука порубить не поднялась.
Доброе! Все понятно. Но итальянцы тоже хороши! |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 13:20 | | 734
| - горлинка пишет:
- Метионин в корм добавьте - из него сера быстрее усваивается, увеличьте группу В. В воду - аскорбинку (или подкислить лимонкой). Если есть возможность (Москва все-таки) - поищите муку перьевую гидролизованную - ее можно в корм добавлять. И на некоторое время приглушите свет... Хотя петьку все равно пока лучше отсадить. Мел, ракушка в рационе в достатке? Подстилка не сырая у них? Зерно в чистом виде потребляют?
группа В - отрубей нет, дрожжи есть, как правильно дрожжевать корм? Лимонки сколько сыпать на литр воды? Свет - поставлю лампу послабее. Мел добавляю в мешанки по норме, ракушечник в постоянном доступе в бункерной кормушке, склевывают хорошо. Зерно тоже в бункерной кормушке вволю (пшеница+ячмень). Подстилка бывает сыроватая, подсушиваю обогревателем. Оля, спасибо. - АлексИВ пишет:
- шрот,жмых подсолнечника 39 протеин в количестве 5-7% к основному рациону, так же аскорбинку два раза в месяц по воде,метионин+лизин тоже очень хорошо
Леш, метионин + лизин сейчас у кормовиков наших поищу в закромах, а вот шрот/жмых покупать надо, а я к птицам еще не скоро поеду( |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 13:30 | | 735
| Олесь привет, тогда во первых сократи световой день допустим с 7.00 до 17.00 ,10 часов им хватит,лимонная кислота(аскорбинка) я беру в аптеке 1 пакетик на 5 литров воды, метионин посмотри лучше побыстрей ввести ,ну и пока тогда на этом всё. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 13:56 | | 737
| метионином разжилась)) Леша, в твоих пакетиках аптечных лимонки сколько? 10 грамм? я им столовую разведу, ту что для консервации мама использует. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 19:32 | | 742
| Пока загадывать рано, но скорее всё на продажу, обычно себе что останется,ведь теперь до лето инкубатор выключать не буду,В том году с ноября по июль молотил без перекура. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 19:57 | | 743
| а я дачного сезона жду, рассадка и все такое, с животными мне размахнуться пока некуда. Все побежала домой! Будем следить за твоими выводками)) |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 20:10 | | 745
| Алексей, побывала на Вашей страничке и радости "полные штаны". Оказывается у Вас много птицы, а я думала только перепела. ПРОСТО ЧУДО!!!! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-10, 22:39 | | 747
| - Alesya пишет:
- группа В - отрубей нет, дрожжи есть,
Из кормов при авитаминозе достаточного количества витаминов не получат. Отрубей - не более 15%, дрожжи кормовые в среднем 4% в рационе. Больше не дашь. А надо как можно быстрее устранить дефицит. Спросите в обычной аптеке пентовит (блистер 50таб. 43-52 руб.), есть аналог - нейромультивит, но он дороже - от 120 руб. Одна таблетка пентовита на 10кг живой массы. И метионин бывает в таблетках в обычной аптеке (если птицы немного или молодняку - это удобно). |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-11, 17:11 | | 748
| [quote="АлексИВ"]Ну вот, наконец то и у меня открылся сезон. ... Удачного сезона! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-11, 18:07 | | 749
| Александр спасибо, а у меня сегодня вон какая оказия получилась докладывал сегодня несколько яиц,ну и конечно же без жертв не получилось одно треснуло а там... нам ровно одни сутки . |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-11, 21:21 | | 750
| Алексей! Слежу за Вашей страницей... Вопрос: птичник "функционирует" уже не один месяц, какие есть у него недостатки, недоделки? Чтобы хотелось переделать? (Вопрос возник глядя на фото в п.712 - коридор сузился) |
|
| |
|