Автор | Сообщение |
---|
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-12, 11:36 | | 751
| Александр в принципе меня всё устраивает, за исключением ; в этом году сделаю искусственную вентиляцию или просто вытяжки, т.к. зимой очень душно(слышно запах аммиака),а это не есть хорошо,и окна открытыми зимой не оставишь.Коридор сузил за счёт брудерного шкафа, но это мне никакого дискомфорта не придало, поение необходимо пересмотреть т.к. вёдра надоели(то текут,то куры собьют,да и раз в неделю разбирать ,мыть тоже надоело),да и занимают полезную площадь к тому же.И ещё вальер необходимо для каждой секции перегородить отдельно,а то сейчас одни гуляют другие ждут очередь.Вот как то так. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-01-18, 18:12 | | 752
| Форум всех с праздником!!! Вчера просвечивал яйцо на оплод., вот что вышло; Маранс 45-8=82% Итальянцы 29-9=69% Орпики 47-12=74,5% Брамки 20-4=80% карл.кох 7-1=86%, так что первый блин в этом году меня порадовал,но с некоторыми петями уже сегодня побеседовал ИЛИ -ИЛИ !!! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-02-01, 10:01 | | 754
| Алешка привет.Инет у меня как всегда висит.Только завтра скорость включиться .Так что по оплоду поняли и на фото я так думаю цыпы,сколько процентов вышло в итоге? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-02-01, 10:08 | | 755
| Лен привет 148 заложил 46 неоплод и гибель на разных стадиях, получается 102 из них 10 ещё лежат в инкубаторе наклюнутые,так что на сей момент получается 62%. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-02-03, 10:40 | | 758
| Леш, по-русски нулевка как будет?))))) ПК-0? чье производство? А что-нибудь им капал в клюв? витамины какие-нибудь? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-02-03, 10:49 | | 759
| ПК-5,Истра,Первые 5 дней антибиотик, я даю Коли-Окс 200,1мг/литр воды кипячёной затем витаминки +пробиотики (Ветом1.1),а потом не парюсь вода и комбикорм ПК-5 недельки 2,5-3,затем ПК-6,месячишко, а потом основной корм как для взрослых,никаких яиц и.т.д. и.т.п |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-02-05, 16:53 | | 764
| - Alesya пишет:
- Леш, ПК-5, ПК-6 это же для бройлеров? ты им всех цып кормишь?
Ага, где то до двух месяцев и не парюсь по этому поводу ни сколько! |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-02-18, 17:21 | | 766
| Лесь, а там смотреть уже не на кого! оставил себе только кучку итальянцев остальных разобрали под ноль.Жду следующих. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-12-11, 13:11 | | 770
| Леша, привет! Ты утей в этом году завел, круто!!! А то они все тебе не нравились))) У Маранс перо белое чисто или "с подпалом"?)) Ленгбаров тоже хочу. Яички цветом у маранс и легбарчиков как? Фото яичек покажи, плиз) |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-12-11, 18:45 | | 772
| - АлексИВ пишет:
- Страшно красивые итальяшки
А почему итальянские такие "стпашно" красивые? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-12-12, 10:06 | | 773
| Впали в "кому", а точнее начали ленять, но всё равно несутся за что я их и уважаю. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-12-12, 10:08 | | 774
| - Alesya пишет:
Лесь привет всё что на фотках, то и есть за исключением кроликов 7 пород и перепела 3 породы + охрана |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-12-14, 00:21 | | 775
| Мараны/Леггбары у тебя от кого, Леш? Кролей нам покажешь? и пелок тоже гляну с удовольствием) |
|
| |
|
Людмилаkl
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : п. Тоншаево Нижегородская область Работа/Хобби : госслужба/ кролики, куры, цветы
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-12-26, 23:26 | | 776
| Здравствуйте, Алексей. Почти всю неделю гостила у Вас на страничке. Хорошая ухоженная птичка. Класс!!! Курятник очень понравился Пытаюсь мужа заразить птичкой, но он сопротивляется, кроликами болеет Вы писали на своей страничке, что от фаверолей отказались. Можно узнать почему. В данный момент решаю кого приобрести, фаверолей или орпиков. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2014-12-31, 20:27 | | 777
| Звук хлопушек, конфетти, Не сидите взаперти! Новый год ведь у ворот, К нам вразвалочку идет. Верим с каждым новым в чудо, Без чудес же в жизни худо! Радостно его встречаем, Старый с шиком провожаем! И не терпится нам вас Всех поздравить с ним сейчас! Пусть в любви, делах везет, И, конечно, чудо ждет! [/center] |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2015-01-02, 16:21 | | 778
| Алексей, с наступившим вас годом. Здоровья, благополучия вам и вашей семье. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2015-03-13, 06:21 | | 782
| Ленок привет,тоже времени вообще нет!Да кстати это простые утки фото их род.выше. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2015-03-13, 18:18 | | 783
| Здравствуйте, Алексей. Прочитала всю вашу темку. Очень восхищаюсь тем, на сколько вы с любовью относитесь к своим пернатым. У меня появился один вопрос, просматривая содержание цыплят. По маминому совету, а она сама в деревне разводила курочек, мы стелим опилки цыпляткам. Они довольны. Сегодня даже купались как взрослые в свежих. У вас же вижу тряпочку. На сколько она удобна? Я бы тряпочку, конечно, под опилки постелила. Так удобнее убираться потом было бы, а не совком все сгребать. А вам как? Малыши не мараются? Я именно из-за этого еще стелю опилки. Кал смешивается с ними и не пристает к цыпам. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2015-03-13, 21:25 | | 784
| Анастасия добрый вечер! тряпками, я пользуюсь только неделю, максимум дней 10,затем на сетку в брудер,а из брудера в 2 месячном возрасте на опилки в отдельную секцию(пол) и по достижению 3-3,5 мес.к род.стаду разделив предварительно по полу.Опилки очень хорошо, я бы сам стелил но пыли от них и вся она по всему дому.Тряпки меняю раз в день пока мальки,затем по мере загрязнения, но не более 2 раз в день(утро-вечер).На опилках держу перепелят старше 5 дней, но под ними газета-всё собрал и в пом.ведро.Кстати под тряпками тоже слой газет(с тряпок всё на газеты и весь мусор в помойку),а тряпки замачиваю на 10 минут в воде, полоскаю и снова в бой.Как то так,одной обыкновенной старенькой простыни(разорванной на 6 частей) хватает не на один сезон. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2015-03-13, 22:06 | | 785
| У нас свои опилки. Муж пилит дрова для камина. Пила ручная. С крупными зубьями. Мелких частиц нет. :-) Фух... А я уж подумала, что неправильно цыплят держим. Но для своего дневника не доросла я. Боюсь, что обругают за неправильное, не как у всех, кормление и содержание. Подобное проходила с крысками... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2015-08-13, 12:26 | | 786
| Алексей, добрый день. С удовольствием и восхищением "гуляла" по Вашему хозяйству. Уже выше писали, но повторюсь, что во всем прослеживается увлеченность и любовь. Весной планирую завести курочек, хотела поинтересоваться: можно ли у Вас приобрести семью или порекомендуйте у кого.Хотелось бы яичных пород и эстетичных Дворец для них построен. Я так понимаю курочки уже в районе Барыбино? мы соседи практически...Очень рассчитываю на ответ. заранее спасибо, Ирина |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2016-03-05, 22:00 | | 787
| Форум привет конечно все началось аж 24 декабря уже даже закукарекали вторые сегодня вывелись. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|