Автор | Сообщение |
---|
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-18, 17:42 | | 401
| Привет Алексей, смотрю яйцо прямо вчера забросили, лихо. А инкубатор просто чудо, слюна на клавиатуру потекла. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-18, 18:16 | | 403
| Стас, а у меня и моей семьи от ваших...или точнее от куркиных просто загляденье в зобу дыхалку спёрло(Жена первым делом - это что ж теперь и красить на пасху не придётся?), Тебе огромное спасибо,уже паримся как и что, сообщю по ходу.Ещё раз СПАСИБКИ!!!
Галина, рад что всё по душе.Сам в восторге.Но другая сторона медали после пенопласта, как то не по себе, Всё делает сам,а в том то температура ,то влажность, то ещё чего нибудь ,там нервы,адреналин и.т.д. такое ощющение что сам носиш и сам рожаешь,здесь же пока такого нет как то непривычно! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-18, 19:08 | | 404
| Удачного и многочисленного вывода Алексей, а сколько в каждый поддон а инкубе яйца встаёт. Я посчитал, вроде 49 шт. Как в него 180 запихнуть, как они рекламируют. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-18, 19:14 | | 405
| Стас 3 рабочих поддона по 49-50яиц каждый под стандартное яйцо под мелкое чуть больше и один выводной ставится на период вывода,так что 150-160 это потолок. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-18, 19:16 | | 406
| Ну везде перемудрят, хотя машина класс. Может зимой разживусь такой, всё проще будет. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-18, 19:25 | | 407
| Кстати Стас я ещё в дополнение покупал 3 поддона, плюс крепежи к ним и теперь могу выводить в рабочих лотках каждую породу отдельно главное вовремя отключить вращение и закрыть поддоны крышками и тогда ни цыпы не вылезут, и породы меж собой не перемешаются. |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-18, 19:43 | | 408
| Алексей, ты будешь искать Андалузских голубых? Просто только что интересную инфу прочитал, могу в личку чирконуть, что б рекламы не было. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-22, 19:32 | | 411
| Уважаемые Форумчане добрый вечер!!!Кто подскажет, что делать с наседками,рассиживаются ничего не могу поделать,под браму уже подсыпал яйки,под орпиков пока нехочу, хотя наверное подкину штучки по три, а как выведутся из инкуба, то под них подкину!Только вопрос можно ли несколько наседок с малышами, держать в одном вальере,интересно будут дратся или отбирать цып друг у друга?Жду ваших откликов по данному вопросу! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-22, 19:43 | | 412
| Алексей драться не должны.У меня зимой вывели и я трёх кур выпустила на пол в перепелятник.Умора смотреть.Они все смешаются,но спать только под свою мамку |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-22, 20:00 | | 414
| Я своих квочек отучаю так: сажаю в клетку на сетчатый пол, в рационе только вода. Тяжёлые породы так сидят дней 7, карликам хватает 5 дней с головой. Первые сутки сидят, выпучив очи, высиживают сетку. Потом начинают беспокоиться, потом вскрикивают, увидев меня, типа - жрать дай! И когда при виде меня кидаются на сетку и грызут её, это сигнал - можно пускать домой в семью. Дней через 7-10 уже начинают нестись. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-22, 20:04 | | 415
| Лена спасибо!над следующими буду эксперементировать,а эти пусть сидят будут естественными брудерами для будующих цыплят. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 19:02 | | 416
| ФОРУМЧАНИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сегодня почти доделал свой будущий "брудер" для цып, и вот что из этого получилось: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 19:08 | | 417
| - АлексИВ пишет:
- ФОРУМЧАНИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Сегодня почти доделал свой будущий "брудер" для цып, и вот что из этого получилось:
Леш класс! Размеры озвуч пожалуйста. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 19:20 | | 419
| Сергей высота -1,8;глубина с ножками-0,6;,длинна- 2,0;.Три яруса по 0,5 каждый,0,1 для лотка удаления помёта.3 стены сплошные - лицевая по краям будет обшита поликарбонатом,дверка 0,6*0,5 по центру обита сеткой 2*2см, кстати сетка на пол тоже 2*2, но для малышей паверх постелю 1*1 пластик.плюс в каждом яресе будет освещение(отопление).Вот как то так. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 19:22 | | 420
| - АлексИВ пишет:
- Сергей высота -1,8;глубина с ножками-0,6;,длинна- 2,0;.Три яруса по 0,5 каждый,0,1 для лотка удаления помёта.3 стены сплошные - лицевая по краям будет обшита поликарбонатом,дверка 0,6*0,5 по центру обита сеткой 2*2см, кстати сетка на пол тоже 2*2, но для малышей паверх постелю 1*1 пластик.плюс в каждом яресе будет освещение(отопление).Вот как то так.
Спасибо Лешь. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 20:29 | | 421
| Кому интересно результат оплода после закладки следующий; Орпики-83% (28-5 неоплод) Брама-95% (21-1 неоплод) Итальянцы-50% (22-11 неоплод) Мараны-93% (27-3неоплод) Виандот карликовый-88% (8-1неоплод) Теперь буду ждать что выведется!!! |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 20:38 | | 422
| Привет Алексей! Смотрю по маранам вроде неплохой оплод. Сам удивлён, птица молодая, ожидать можно всё что угодно. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 20:50 | | 423
| Стас как есть, так есть,доволен до "соплей", мне лукавить нет смысла.Из моих самая большая надежда была на итальянцев,а у них во как получилось!!!! Я в шоке, ведь по темпераменту ого-го,а результат пшик...,придёться пете наверное помогать"Самостоятельно" |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 20:52 | | 424
| Думаю после беседы с петей он пересмотрит своё отношение к своим обязаностям |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-24, 21:12 | | 426
| - АлексИВ пишет:
- АГА,завтра будем беседовать по мужски!!!
Лучше аскорбинкой его накорми - она активизирует сперматогенез!... :*JOKINGLY*: Беседы на потом оставь... Можно зерном пророщенным подкормить еще... |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-11-25, 05:19 | | 430
| Алексей, доброе утро! А нет ли в твоем хозяйстве палевых миникохов? Мне так надо! Из-за них и "коллекцию" собираю, а вчера один птицевод сказал, что это редкость Теперь мне их еще больше надо! В Орле продавали, но куцых какихто, лапки плохо оперены! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-12-05, 11:58 | | 436
| - АлексИВ пишет:
- Наталья спасибо! наблюдая за ними,вижу кому жарко, от лампочки убегают!
Ага, умочка... А кого ждешь? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-12-05, 12:00 | | 438
| - АлексИВ пишет:
- Орпики,брама,мараны,итальянцы,андалузы и виандоты карлики!
Маранчики твои? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-12-05, 12:02 | | 439
| Алексей, добрый день! У меня тоже вчера техасы вылупились, и так же по кругу под лампой лежат. Сегодня уже следующих заложила. Виандоты-карлики какого окраса? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-12-05, 12:05 | | 442
| - АлексИВ пишет:
- Нет, Стаса(Роберто2).
Ты сейчас яйцом брал или уже у тебя занеслись??? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-12-05, 19:20 | | 448
| А вот и я, ребят всем спасибо за отклики!!!Вопрос- после ночного триумфа, остальные яйки лежат спокойно,что может ждать уже нет смысла?Как считаете, или пусть ещё до утра полежат,а там в мусорку? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|