Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Ну, спасибо, с меня ещё согревательные напитки, закуска и костёр разведу, как положено.
ловим на слове,мы с Машей очень любим хорошо поесть ,особенно у костра
Автор
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
У холодно, больше двадцати .Курочки молодцы несутся исправно. Капуста вот кончилась и крапивы веников двадцать осталось, первый год держу сколько чего заготовлять из зелени мало представлял. Я вообще думал только до осени держать, так как был с ними в гостях у родни. Когда поздно решил что буду держать зимой стал срочно строить курятник. А сейчас уже думаю в весну увеличить количество кур.
Natalii
Птицевод
конечно надо увеличить ,а насчет зелени я читала что можно ботву от моркови заготовить и желток будет ярче
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Ну сама знаешь век живи век учись. Насажу капусты побольше весной и раннней и поздней, морковную ботву если что сохраню. У меня осталось очень много тыкв но нифига они ее ни в каком виде не хочут.
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Привт всем. Это фото толстолобика, который у нашего берега плавал. На фото он плохо видин, атак в длинну сантиметров 40-50. Приезжайте на рыбалку. Мы у быраков 5-ти килогоромового покупали
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Привт всем. Это фото толстолобика, который у нашего берега плавал. На фото он плохо видин, атак в длинну сантиметров 40-50. Приезжайте на рыбалку. Мы у быраков 5-ти килогоромового покупали
Анатольевич
Птицевод
у меня в том году тыква не взошла ,зато у соседей через сетку усы к нам перелезли мы стали картошку капать и в конце огорода пять штук нашли хотели отдать ,а потом решили что у нас на участке то наше
Анатольевич
Птицевод
Наталья ты скажи куры то едят у тебя тыкву и в каком виде сыром или вареном
Nadia
Почетный участник
в сыром я им разрезаю пополам и они все выклевывают
Анатольевич
Птицевод
В это время у нас всегда был снег и речка замарзала. А на ней рыбаков, как муравьев в муравейнике. А в этом году новогодние праздники совсем без снега.
Анатольевич
Птицевод
Ты не поняла Ольга я слово КОСМОНАВТЫ можно сказать с гордостью произнес,кто у нас на форуме еще там был кроме нас.
аааааааа,поняла,да кроме нас ,никто и не сможет-мы же банда
Анатольевич
Птицевод
Маша вот курочки чистят перья , везде себя клювиком теребят это нормально или есть такие у них блошки которых я не вижу.
Анатольевич ты погляди ,возьми курочку и под пёрушками на всякий случай , может и просто чистятся ,сам знаешь купаться они любят ,у меня летом прям в горячем писке развалятся и моются я туда серы сыпану класс.
Natalii
Птицевод
Всем привет. Анатольевич, у меня тоже в сыром виде почти не едят, видимо хватает всего, если кормить скудно, наверное будут есть, просто мы их разбаловали. Маша а в инкубе яйки пищат перед появлением или раньше, кто то у меня пищит неужели зяблики на подходе?
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
Почему скудно нужно просто приучать с мола ,я в мешанку с морковкой натру едят уже привыкли иногда семечки тыквенные натолку ,Леон готовь памперсы ,скоро.
Natalii
Птицевод
Всем привет. Анатольевич, у меня тоже в сыром виде почти не едят, видимо хватает всего, если кормить скудно, наверное будут есть, просто мы их разбаловали. Маша а в инкубе яйки пищат перед появлением или раньше, кто то у меня пищит неужели зяблики на подходе?
я кормлю нормально ,по себе людей не судят
Анатольевич
Птицевод
Наверно Леон я стобой соглашусь. Забаловал я их. У меня был случай мне привели брошеную собаку породы охотничьей, зная что я возьму. Так она в первые полгода с голодухи ела все что старое кислое да еще хлеб прятала в конуру про запас. А потом я ее забаловал пищей . Ела только с рук и еду по выбору.
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
Почему скудно нужно просто приучать с мола ,я в мешанку с морковкой натру едят уже привыкли иногда семечки тыквенные натолку ,Леон готовь памперсы ,скоро.
Если их 10 штук то можно и на кухонном камбайне протереть, а если их 70 штук к примеру, я все лето возле сарая с ними провел, то тру то рублю и.т.д. на рыбалку некогда было съездить,
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
Если их 10 штук то можно и на кухонном камбайне протереть, а если их 70 штук к примеру, я все лето возле сарая с ними провел, то тру то рублю и.т.д. на рыбалку некогда было съездить,
Я согласна ,можно просто тыкву пополам они так выклюют .А тру только молодёжи жалко пока .Мои по кабачкам сума сходят и по огурцам .
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
Маш у меня кот от огурцов тащится для него как наркотик
Я видео сниму как моя собачка все овощи кушает а от бананов сума сходит ,если присекёт что с бананом всё ор на весь огород .Кот был у меня такой сырую картошку и огурцы прям просит сидит на стуле меучет .
Леон
Птицевод
Маш у меня кот от огурцов тащится для него как наркотик
Я видео сниму как моя собачка все овощи кушает а от бананов сума сходит ,если присекёт что с бананом всё ор на весь огород .Кот был у меня такой сырую картошку и огурцы прям просит сидит на стуле меучет .
Девчата это шпиёны, инопланетные, засланцы
Леон
Птицевод
Итак, представьте себе ситуацию: лето, дача, веранда, птички всякие поют - благодать. На веранде в кресле-качалке сидит старая дева, на ее коленях греется кот. И вот в эту идиллию с неба слетает фея и говорит: - Я выполню три твоих желания! - Во-первых, - говорит радостно старая дева - я хочу снова стать молодой и красивой. - Сделано, - отвечает фея. - Во-вторых, - говорит уже не старая дева - я хочу, чтобы мое кресло превратилось в трон из чистого золота. - Сделано, - отвечает фея. - И в-третьих, - говорит дева - я хочу, чтобы мой кот превратился в молодого красивого и страстного брюнета. - Сделано, - отвечает фея и улетает. И вот молодой, красивый, очаровательный брюнет подходит к деве, присаживается на подлокотник трона, нежно ее обнимает....и говорит: -Эх, хозяйка! Небось теперь жалеешь, что кастрировала... = ========================================================== Разговор в зоомагазине: - У вас не найдется маленькой акулы? - Для чего она вам? - удивляется продавец. - Хочу, наконец, проучить своего кота: сегодня он в пятый раз сожрал рыбок в аквариуме
Анатольевич
Птицевод
Анекдот не в тему: Бредет усталый негр по пустыне, появляется перед ним джин и готов выполнить три его желания. Негр говорит очень пить хочется поэтому хочу чтоб было много воды. Второе желание надоело быть негром хочу быть белым. Хочу чтоб вокруг меня было много женщин. И превратил его джин в белый унитаз в женском туалете.
Анатольевич
Птицевод
Хай-лайн белая — 77 в продуктивный период (19—80 недель):
• живая масса — 1,65 кг (19-32 недели); 1,74 кг (33— 80 недель);
• среднее суточное потребление корма — 102 г;
• 50%-ная продуктивность в возрасте — 144 суток;
• яйценоскость в возрасте до 60 недель — 242—247 яиц в год, до 80 — 343—350 яиц.;
• масса яйца в 32-недельном возрасте — 59,2 г, в 80-недельном — 64,0 г;
• сохранность взрослых кур в возрасте до 60 недель — 96%, до 80 недель — 93%.
Хай-лайн коричневая в период выращивания (0—18 недель):
• живая масса — 1,55 кг;
• суточное потребление корма — 5,7—6,7 кг;
• сохранность молодняка — 96—98%.
Хай-лайн коричневая в продуктивный период (19—80 недель):
• живая масса в 72-недельном возрасте — 2,25 кг;
• среднесуточное потребление корма — 115 г;
• 50%-ная продуктивность в возрасте — 153 суток;
• яйценоскость в возрасте до 60 недель — 241 яиц в год, до 80 — 339 яиц;
• масса яйца в 32-недельном возрасте — 63,1 г, в 80-недельном — 63,6 г;
Анатольевич
Птицевод
Что за число я не понял : суточное потребление корма до 18 недель 6.7кг
Анатольевич
Птицевод
Добрый день!Сегодня один из моих перепелов пошел на суп,действительно у них мясо очень вкусное,мне понравилось.Ну не дождалась я 45 дней,не вытерпела.Дочка сказала,что вкусновато,но маловато!
Леон
Птицевод
Добрый день!Сегодня один из моих перепелов пошел на суп,действительно у них мясо очень вкусное,мне понравилось.Ну не дождалась я 45 дней,не вытерпела.Дочка сказала,что вкусновато,но маловато!
Теперь не обидно будет если много мальчиков выведется, мы , мальчики, вкусные, если еще нежно обращаться и хорошо кормить то вообще... :Lol2:
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка