Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
перепелятки и правда чудо,а у меня только япошки,но думаю таких тоже развести ,у них вес нормальный,мясо вкусное,а япошки все таки мне кажется только для яиц,мелковаты для мяса
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
У меня тоже япошки, а сейчас пробую фараонов - манжурцев, и амереканцев попробовать. Сильно они мне понравились, видел маточное стадо хорошая крупная птица потому и вяз яйцо. А начинал с япошек.
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
У меня тоже япошки, а сейчас пробую фараонов - манжурцев, и амереканцев попробовать. Сильно они мне понравились, видел маточное стадо хорошая крупная птица потому и вяз яйцо. А начинал с япошек.
Я насколько слышала и здесь читала,фараоны они такие же как япошки только больше,они и по цвету как япошки,а манжурцы,по цвету другие,но по размеру как япошки и несутся так же, или я не правильно поняла
ser-vinn
Я тоже так думал, но там где брал перепелов мне объяснили, что порода фараон, а цвет манжурский или турецкий фараон. Там где я брал то манжурцы от америкашек не сильно и отличаются.
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
Я тоже так думал, но там где брал перепелов мне объяснили, что порода фараон, а цвет манжурский или турецкий фараон. Там где я брал то манжурцы от америкашек не сильно и отличаются.
Тогда понятно,но манжурцы ведь не бройлеры,они для яиц,или на мясо тоже можно?
ser-vinn
Так только начал первые япошки были, скоро будет год, на них и тренировался, а сейчас есть уже два выводка, месяц и две недели и ещё в инкубаторе пару штук париться.
ser-vinn
Может кому будет интересно поилка для перепелят, сделана из банки с под грибов железной крышки и резинки. В банке алмазным камнем в районе горлышка сделал 5 пазов глубиной 5-6 мм.
Перепелята могут напиться, но не намокаю, не мочат ноги и не разливают всегда сухо.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Есть такие маленькие гравировочные машинки к ним есть камни с алмазным напылением которые стекло режут очень легко использовал её, но есть ещё натфиля с алмазным напылением теоретически и ним можно, но будет долго.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Представляю для вашего внимания мой брудер, который стоит в квартире на кухне, выращиваю в нём перепелов.Материал поликарбонат и дерево. Размер 500х500х300 Общий вид.
Вид внутри сетка металлическая оцинкованная 50х25, поверх сетка пластиковая 0,9х0,9.
Вид с боку и сверху.
Поддон для помёта.
Мороз Елена
Почетный участник
Перепелята не слоны им воздуха много не нужно, сегодня своих перевозил на дачу за бортом -15, в картонной коробке, закутанной в плед на багажнике велосипеда. Доехали нормально даже жарко было и воздуха не нужно. А лампочка в первой литровой банке на 40 Вт, и терморегулятор в крышке стоит греет до +35 если на полную мощность, а последнюю неделю крышку снимал была просто сетка и температура держалась +26.
Мороз Елена
Почетный участник
Общий не фотографировал, верх сетка, но они стоят одна на одной потому поддоны под каждой клеткой. Да и не поместятся они, широкие по 90 см. Да и корявые лепил, что было под рукой стыдно показывать.
Мороз Елена
Почетный участник
Ну у них нет выбора, я последнее время пересмотрел свои понятия по мускусам. И мой весь уход заключается только втом дать пожрать и попить, ну и убрать.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Ясно, спасибо, буду пока за своими наблюдать. У самцов чуть-чуть шишечки на носу побледнели, думаю, что от мороза. Надеюсь - обратимо. Но их и не загонишь в курятник, и в -10* устраивают себе "принятие ванны".
ser-vinn
Конечно, не глупые, в основной своей массе. Я сегодня вечером намазала коралловые шишечки на носах у селезней, а они носами уткнулись под крылья своим подружкам и всё вытери об них...
ser-vinn
Представляю мой первый и пока последний самопал (к инкубатору ему ещё далеко), делал специально под перепелов, автоматический переворот яиц, модернизируется и дорабатывается после каждой инкубации.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Ну это пока не начался брачный период, а потом только драки и яйца неоплод.
Спасибо, всегда "держу руку на пульсе". Если начинаются бои: либо рассаживаю, либо "отбраковываю"... Пока у них у каждого есть своя любимая уточка, остальные три "девчонки" скучают...
ser-vinn
Информация для тех, кто покупает мускусов впервые. Чтобы Вас не обманули, возьмите суточного утенка и как брошку повесьте себе на грудь. Не бойтесь - он не упадет. У мускусов очень острые коготки, так как они сухопутные утки и неплохо лазают по деревьям. Конечно не так как мандаринки. Но простые утки так висеть не будут - поэтому отличить по этому признаку очень просто. Не забывайте об этом при покупке. Тогда ошибок не будет. И еще. Мускусы очень долго учатся есть. Поэтому самый простой способ - подсадить к ним несколько обыкновенных утят - те их быстро научат есть. Если такой возможности нет - то придется некоторое время сыпать корм утятам на спинки. Когда утята шевелятся, начинает шевелится корм и они инстинктивно его хватают. Но на это понадобиться некоторое время.
ser-vinn
Да не мог бы и подумать, что без перепелят на кухне может быть так скучно, только неделя прошла как завёз на дачу, а скукота какая. И сколько там времени прошло всего 45 дней как появились первые, а так затянуло ужас!!! Лееееееетооооо тыыыыы гдееееееее?
Мороз Елена
Почетный участник
Да не мог бы и подумать, что без перепелят на кухне может быть так скучно, только неделя прошла как завёз на дачу, а скукота какая. И сколько там времени прошло всего 45 дней как появились первые, а так затянуло ужас!!! Лееееееетооооо тыыыыы гдееееееее?
ser-vinn
Для вскрытия перепелиного яйца, например нужно приготовить яичницу, скорлупа у перепелиных эластичная и легко режется за минуту можно вскрыть до 20 яиц.
Мороз Елена
Почетный участник
Лена спорить не буду, но у Вас уже пол России, пользуются этими ножницами, изготавливают правда в Китае, но идея из России. И поверьте мне два десятка разбить напряжно конечно.