Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-24, 12:00 | | 451
| Стоят сверху потому что у кур есть привычка выгребать всё из гнезда, и уточкам прятаться от селезня легко если сильно донимать будет, потому что он туда со своими размерами не залезет. Внутри сено, утки и куры если выросли вместе то ладят нормально, да и они всю зиму практически на свободном выгуле были. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-24, 12:20 | | 452
| Ясно, спасибо! Думала, что утка, когда сядет на яйца, то станет злющая как курица-наседка и даст отпор негодяю. Но как, такому дашь отпор, если он в 2-3 раза крупнее самочки. Иной раз, переживала, что он петуха-браму придушит, обхватив его своей мощной шеей, как удав... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-24, 12:22 | | 453
| Утка то злющая, но как говориться против лома нет приема, самый лучший вариант когда с селезнем постоянно есть утка, тогда он не озвереет, допустим две сидит, а одна его развлекает. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-24, 12:32 | | 454
| Понятно, буду оставлять минимум одного селезня и двух уточек. (Мои куры тоже выгребают всё, и гнездо делают в новом месте, будто хотят спрятать его от меня в курятнике.) Разницу в весе прикинула: мускусный селезень даже не в 3 раза крупнее самочки бывает, а в 4-5 раз. И-то читала, что такая большая разница (когда самочки очень маленькие наблюдается при близкородственном скрещивании - инбридинге). Самки, как понимаю, тоже должны быть по-крупнее. Но моя самая крупная самочка пока 2,2 кг. Таких покупала, все особи от разных птицеводов. Зато теперь сама буду контролировать обновление крови. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-24, 12:38 | | 455
| Если селезень крупнее самки как Вы пишите 4-5 раз это плохо, я бы не рискнул оставлять двух самок, у меня был случай, что затоптал одну до смерти. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-24, 13:13 | | 456
| Пока работаю с тем, что есть. Самки небольшие, но крепенькие (прошли отбор из 25-ти выращенных). После того, как селезень их потопчет, подскакивают бодренькие и давай купаться, радостные, аж подпрыгивают. У меня так и у кур, знакомые советовали петуха некрупного оставить. Я оставила и тяжёлого-браму светлую, и небольшого деревенского красного. Так теперь куры такие спортсменки, когда на них запрыгивает красный, они даже не приседают, он как комар на них, они спокойно продолжают кушать ... Но и лёгкого петуха со временем заменю. Петухи, что продают на рынке, мне часто либо экстерьером, либо окраской не нравятся. Если брать, то цыплёнком и выращивать самой или с хорошими заводчиками меняться. Вобщем, буду наблюдать, потом напишу, что из всего получится. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-26, 20:41 | | 460
| - ser-vinn пишет:
- Столько перепелов на форуме, а ты яйцо не можешь найти, может тебе с Украины передать чтобы остальным стыдно было?
Серёж я пока не особа усилия прилагала к их поиску ,у меня на первом месте стоят цесарки счас выведу потом возьмусь за фариков. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-26, 21:46 | | 462
| - ser-vinn пишет:
- Я тоже по началу хотел цесарок, но взвесил все плюсы и минусы понял, что для меня минусов больше.
Вечер добрый!А подробнее про минусы можно?Я тоже никак не определюсь насчет цесарок,29 уже яйцо привезут,а я все в сомнениях.У меня как то минусов тоже больше,может вы поможете своими доводами? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-26, 22:08 | | 465
| В любом случае надо попробовать взять а потом уж и минусы считать ,зарубить не когда не поздно ,тем более орать они поже начинают . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-26, 22:16 | | 466
| Кричат это не важно, а вот летают они крепко, к ним в придачу ещё забор 2,5 метра делать нужно, а это накладно, не люблю когда птица в заключении сидит. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 21:13 | | 467
| У меня села бентамка высиживать яички. Хотел снять, чтобы поела попила. Попробовал зоб в зобу пшеница, в гнезде чисто значит сама сходит решил не вмешиваться, лишний раз не нервировать. Яйца несла оставлял в гнезде не забирал посмотрим, что получиться. Курочка и петруха Хинт так и воспитывают двух приёмышей, уже выводят их на улицу. У селезня мускуса проснулся инстинкт самца, первым пострадал петух вырвал ему пару перьев с хвоста, хорошо хоть на меня не кидается. Перепела растут две курочки начали нестись в 42 дня. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 21:24 | | 468
| Добрый вечер! Скажите, а бентамки раньше, чем простые курки , садятся насиживать. А то мои дворянки как то меньше стали нестись, может им тоже нужно гнездышко поставить? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 21:27 | | 469
| Всё зависит от кур. У меня есть одна которая в прошлом году три раза сидела. И в этом уже один в январе. А бентамки это инкубатор ходячий снесла десяток и села, главное, чтобы температура была плюсовая. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 21:31 | | 470
| У меня индюшка одна все пытается сесть. Снесет яйцо и сидит его греет. А остальные пять, чего то даже и не думают. Я из за них и эту постоянно сгоняю. Хочу, что б они дружно сели. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 21:54 | | 472
| Я хочу троих посадить на индюшинные яйца одновремено, чтоб потом можно было объеденить всех индюшшат в одно стадо. А если они в разное время сядут, объдинить может и не получиться |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 22:10 | | 473
| - koshka пишет:
- Я хочу троих посадить на индюшинные яйца одновремено, чтоб потом можно было объеденить всех индюшшат в одно стадо. А если они в разное время сядут, объдинить может и не получиться
мечтать и планировать не вредно,хочется как лучше а получается как всегда.я мечтаю чтоб хоть одна рссиделась,как потом интересно наблюдать когда она с цыпами гуляет и учит их! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 22:14 | | 475
| - koshka пишет:
- Я хочу троих посадить на индюшинные яйца одновремено, чтоб потом можно было объеденить всех индюшшат в одно стадо. А если они в разное время сядут, объдинить может и не получиться
Я заметил если начинаешь влазить в птичьи дела со своими взглядами как лучше, не чего хорошего с этого не получиться. Главное большой выгул и будут жить все вместе разные поколения. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 22:23 | | 476
| Большой выгул - это да, здорово. Но у меня всего 6 соток и на них ВСЕ. А у меня в прошлом году, две индейки сразницей в 2 дня цыплят не поделили. При чем, та что первая вывела, второй выводок приняла спокойно. А вторая начала чужих от кормушки отгонять. Тогда и вторая стала делить стадо на чужих и своих. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 22:26 | | 477
| Скажу Вам два дня это не срок даже если бы и вместе вывели всё рано бы одна клевала. Всё зависит от птички. Я уже писал у меня 5 месячная курочка и петушок Хинт, которая ещё даже не неслась, приняла 40 дневных цыплят и водит их и петушок нормально к ним относиться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 22:32 | | 478
| Это Вы правы. От птички многое зависит. Но, как мне кажется. когда выводок с разбегом 2-3 дня, то их можно под одну птичку собрать. и она их водить будет. А если 5-10 дней, то уже звиняйте, не получиться. Хотя в жизни столько случаев против всяких законов природы. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 22:43 | | 480
| - koshka пишет:
каждый год объединяю 7-10 индюшек с малышами в одно стадо разница до месяца.сарай должен быть большим чтоб было место поуглам мамам усесться.пару дней мороки конечно есть но потом ходят все вместе одним стадом.через месяц полтора половину мам убираю и все норм.они потом ходят не за мамой а за общей кучей |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 22:54 | | 482
| - cfif пишет:
- koshka пишет:
каждый год объединяю 7-10 индюшек с малышами в одно стадо разница до месяца.сарай должен быть большим чтоб было место поуглам мамам усесться.пару дней мороки конечно есть но потом ходят все вместе одним стадом.через месяц полтора половину мам убираю и все норм.они потом ходят не за мамой а за общей кучей А морока какая, долбят индюшат? Или между собой отношения выясняют? я в прошлом году, как увидела, что они малышню гоняют, сразу зачинщицу убрала. А потом и цыпок пришлось убрать, все равно гоняла. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 23:45 | | 483
| обьединяю малышей не раньше недели.морока-присматриваю,мамы могут воевать сеачала за малышей разгоняю по углам)))потом успокаиваются.малышей могут гонять но не сильно.с ними сажаю индюка малыши и под ним прячутся спать.вобщем ситуация сама покажет.всего не напишешь.но уже лет семь так делаю и нормально.одним стадом легче за ними ухаживать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-30, 23:56 | | 484
| Я тоже индюка к ним пускала, думала порядок наведет. А он, озабоченый, пошел как танк индюшек топтать. Думала индюшат подавит. может он не нагулялся. Индюшек тогда всего две было. Теперь думаю, как индюшки на гнезда сядут, его в суп. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 00:15 | | 485
| - КАСАТКА пишет:
- Сергей, а Вы когда-нибудь подкладывали одновременно под мускусную утку и утиные яйца и куриные?
Утиные и куриные яйца вообще нельзя вместе инкубировать... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 00:19 | | 486
| - КАСАТКА пишет:
- Сергей, сегодня моего огромного петуха-браму так измусолили в грязи 2 мускусных селезня, что я еле его узнала (как назло, весь день была не дома)... Когда пришла, то не узнала петуха... Более того, его не узнал и мелкий деревенский петух, который раньше его боялся и шарахался, а тут осмелел и начал на него вдруг накидываться... Сразу вспомнила Ваше фото с крупным петухом и бетамкой, и поняла, что у них брачный период, вот и сходят с ума. (По-моему, видела у Вас это фото, как петухи, абсолютно разной весовой категории, дерутся).
Петуха забрала домой отогреваться, отмывать и сушить. Не знаю, что будет дальше... Мускусных уток ни с какой птицей держать вместе, а тем более кормить нельзя, индоутки - птица агрессивная, других могут оставить голодать, или издерут до полусмерти... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 08:12 | | 487
| Если выросли вместе, то мускусы с курами даже очень нормально ладят. Единственное в брачный период селезень может петуха погонять. У меня едет все с одной посуды. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 11:14 | | 488
| Заказал в инете гигрометр и термометр. Термометр конечно точность желает быть лучше +-1 градус. Гигрометром доволен, есть контроль влажности погрешность +- 5% нормально проверял механическим. Да и размеры маленькие. Вот несколько фото. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 18:39 | | 489
| - ser-vinn пишет:
- Заказал в инете гигрометр и термометр. Термометр конечно точность желает быть лучше +-1 градус. Гигрометром доволен, есть контроль влажности погрешность +- 5% нормально проверял механическим. Да и размеры маленькие. Вот несколько фото.
сколько стоит и где заказал адрес |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 21:29 | | 490
| Стоит 55 грн. + доставка адрес вот http://www.kidstaff.com.ua/tema-1222223.html не знаю или у Вас откроется мы просто там зарегистрированы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 22:18 | | 492
| Лена это цыплятам 50 дней, а амерекашки тогда было 23. Может завтра если не забуду возьму весы сфоткаю. Но может не получиться потому что завтра дежурю на работе. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 22:21 | | 493
| - ser-vinn пишет:
- Стоит 55 грн. + доставка адрес вот http://www.kidstaff.com.ua/tema-1222223.html не знаю или у Вас откроется мы просто там зарегистрированы.
я купил почти такой только с выносным датчиком ,температуру показывает с датчика ,с корпуса температура и влажность и часы ,по мне лучше влажность бралась-бы с датчика ,погрешность тоже 1-2 пр.цена 600 р. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 22:24 | | 494
| Если бы датчик влажности+ температура в одном корпусе не стоял как инкубатор, я бы себе сделал бы и у меня бы показывало и влажность и температуру одним датчиком. Как у китайцев получается оно такое дешёвое я не знаю, пробивал уже эту тему. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-03-31, 22:25 | | 495
| - ser-vinn пишет:
- Лена это цыплятам 50 дней, а амерекашки тогда было 23. Может завтра если не забуду возьму весы сфоткаю. Но может не получиться потому что завтра дежурю на работе.
Точно они у тебя 1 го родились,а мои 4го |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 00:02 | | 496
| - Арина пишет:
- Мускусных уток ни с какой птицей держать вместе, а тем более кормить нельзя, индоутки - птица агрессивная, других могут оставить голодать, или издерут до полусмерти...
С теми - с кем не вместе росли, то будут проявлять агрессию. Например, мои выросли с этим цыплёнком вместе, они (её) и не трогают. Курочка по сей день жива, и самые крупные из этих мускусов, тоже. Я бы выложила и остальные свои фото, но ещё раздумываю: свою тему открывать, или не стОит. Это сейчас полно времени - общаться, а потом не знаю, как будет... (На фото мускусные утята, в т.ч. "шоколадка", пекинские и русская хохлатая курочка-цыплёнок, всё как у "ser-vinn", у него насчёт мускусов и учусь))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 00:45 | | 497
| - ser-vinn пишет:
- Если бы датчик влажности+ температура в одном корпусе не стоял как инкубатор, я бы себе сделал бы и у меня бы показывало и влажность и температуру одним датчиком. Как у китайцев получается оно такое дешёвое я не знаю, пробивал уже эту тему.
Серёж Я Себе вот такой купил и ОЧЕНЬ Доволен Точность до 1% в ЦЕНТРЕ проверяли :*JOKINGLY*: Одно НО Цена в Месте с ПЕРЕСЫЛКОЙ Вылезла в 1900руб. :-D: |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 05:14 | | 498
| А я заказала с форума птицевод,там где в окошке реклама инкубаторов- термометр елктр, гигрометр и таймер механич- все с доставкой 1716-лежит на почте во вторник выкуплю. ну плюс за перевод этой суммы., |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 07:57 | | 499
| - Арина пишет:
- Утиные и куриные яйца вообще нельзя вместе инкубировать...
Читала, что основная причина - из-за разного срока насиживания куриных и утиных яиц. Интересны результаты опытов птицеводов, ведь многие умеют эти сроки "подогнать" и подложить, например, яйца куриные попозже (~на недельку). |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|