Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 10:29 | | 501
| - КАСАТКА пишет:
- Читала, что основная причина - из-за разного срока насиживания куриных и утиных яиц. Интересны результаты опытов птицеводов, ведь многие умеют эти сроки "подогнать" и подложить, например, яйца куриные попозже (~на недельку).
не в этом дело, просто, зачастую у уток очень грязные яйца, а если инкубировать с куриными, то на куриные каким то образом переходит плесень и цыплята дохнут.... Это не мое личное мнение, я прочитала это в "Домашнем инкубировании" |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 10:42 | | 502
| - Арина пишет:
- не в этом дело, просто, зачастую у уток очень грязные яйца, а если инкубировать с куриными, то на куриные каким то образом переходит плесень и цыплята дохнут.... Это не мое личное мнение, я прочитала это в "Домашнем инкубировании"
Мне, скорее всего, придётся "ставить опыт" на своих птичках, так как куры и не собираются насиживать, а уточки, наоборот, крутятся возле гнёзд. Потом напишу, что из этого вышло. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 10:50 | | 503
| Вы хотите под утку положить куриные яйца? Не советую утка их подавит в два счёта. У утиных скорлупа плотнее. Если сравнить то у утиных картон, а у куриных газета. Раздавит или расцарапает не чего хорошего из этого не выйдет. В инкубатор без проблем только утиные яйца перекисью протереть, на случай бактерий. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 10:53 | | 504
| Я куринные яйца подкладывала по индюшку, на семь дней позже, чем индюшинные. Все получилось. А вот подкладывать куринные под утку очень рисковано. Даже если у вас будут идеально чистые гнезда и вы избежите инфекций, утка может подавить яйца (у утинных скорлупа намного прочней),или птенцов (если те вылупятся) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 11:04 | | 505
| - koshka пишет:
- Я куринные яйца подкладывала по индюшку, на семь дней позже, чем индюшинные. Все получилось. А вот подкладывать куринные под утку очень рисковано. Даже если у вас будут идеально чистые гнезда и вы избежите инфекций, утка может подавить яйца (у утинных скорлупа намного прочней),или птенцов (если те вылупятся)
Спасибо всем, буду решать проблему по обстоятельствам. Может быть, под самую лёгкую утку подложу, мож быть куры мои ещё одумаются.)) Но это был бы верный способ, чтобы вылупившееся поколение утят и цыплят больше ладило между собой.)) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 11:09 | | 506
| Ира утка может когтем пробит куриное яйцо, они ногами их переворачивают, и яйца царапают и утятам легче проклёвываться. Не зря ведь у уток яйца гладкие, а у кур нет. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 11:17 | | 507
| - ser-vinn пишет:
- Ира утка может когтем пробит куриное яйцо, они ногами их переворачивают, и яйца царапают и утятам легче проклёвываться. Не зря ведь у уток яйца гладкие, а у кур нет.
Сергей, я постараюсь, но мне надо получить от них всех потомство в этом году. Пока без инкубатора, так как не в промышленных масштабах развожу, да и материнские обязанности хочу оставить мамаше-утке...(ну или курице) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 11:25 | | 510
| Всем здрасте.Сергей извини что хозяйничаю на твоей страничке! - Цитата :
- Ира утка может когтем пробит куриное яйцо, они ногами их переворачивают, и яйца царапают и утятам легче проклёвываться. Не зря ведь у уток яйца гладкие, а у кур нет.
Ирина у меня из этого ничего не вышло помимо нескольких подавленных яиц она ещё умудриласть как только они начали пищать повыбрасывать их из гнезда и опыт неудался! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 11:28 | | 511
| - ser-vinn пишет:
- Заведите бентамок и будут у Вас наседки, каждый месяц пят раз в год.
Точно!!самый лучший инкуб.а еще я куриные яйца под индюшек ложу обалденные мамки.выбираю молодых и мелких(легких) 2-3шт и подсыпаю |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-01, 11:45 | | 513
| А я уж прочитала в инете: - "Под наседок (курицу, утку, индейку) для вывода птенцов можно подкладывать яйца других видов птиц. Под гусыню нельзя подкладывать ни куриные, ни утиные яйца, так как она часто раздавливает их, садясь на гнездо"... - И поверила было, а вы все хором подтвердили обратное, насчёт уток. Убедили - буду кур подготавливать в квочки. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-02, 22:04 | | 519
| Просят продать,думаю.38 шт за 10000 руб.Отдать что ли??? Места нет,а у меня новая партия японцев 4го и 8 числа Ростов 200 яйков техасцев |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 11:37 | | 521
| Здравствуйте все птицеводы. Подскажите, пожалуйста, я положила в инкубатор 8 яиц гусяток, но гусеньки продолжают нести яички. Пока я их собираю, дней 10, потом хочу посадить гусыньку на гнездо, если перестанет нестись. Как определить готова ли она к материнству? Какие усовия ей лучше создать, изолировать ее от других гусей? Зараннее спасибо, всем, кто откликнется. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 12:10 | | 522
| Сереж, привет. Слушай, у меня сегодня утка мускусная шоколадка снесла первое яичко, не рановато ли? И что мне с этим яйцом делать забрать или оставить у нее? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 12:36 | | 523
| - Lyudmila пишет:
- Здравствуйте все птицеводы. Подскажите, пожалуйста, я положила в инкубатор 8 яиц гусяток, но гусеньки продолжают нести яички. Пока я их собираю, дней 10, потом хочу посадить гусыньку на гнездо, если перестанет нестись. Как определить готова ли она к материнству? Какие усовия ей лучше создать, изолировать ее от других гусей? Зараннее спасибо, всем, кто откликнется.
Как пух начнет выщипывать, значит готова. Гусаков советуют отсаживать. Я всех через инкубатор вывожу... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 13:43 | | 524
| - машенька е пишет:
- Сереж, привет. Слушай, у меня сегодня утка мускусная шоколадка снесла первое яичко, не рановато ли? И что мне с этим яйцом делать забрать или оставить у нее?
Если видно, что селезень топтал то первое яйцо я оставляю в гнезде как и все последующие, если не уверен то разбиваю и смотрю на оплод. Если яйцо оставлять в гнезде то тем самым мы продлеваем ему срок хранения. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 13:50 | | 525
| В том то и дело, что я ни разу не видела, чтобы топтал. Мне вообще кажется, что селезень моложе уточки, у него наросты только начинают расти. Может есть смысл запустить уточку к белому селезню, чтобы он ее топтал, потому что белый у меня прошлогодний проверенный, или лучше не смешивать разные окрасы между собой, как думаешь? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 13:53 | | 526
| Мне кажется, что у коричневых присутствует ген белого окраса. Если для мяса то разницы нет, белый или коричневый, ну а если для породы тогда лучше по масти. Разбей яйцо и посмотри оплод или нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 14:04 | | 527
| - Мороз Елена пишет:
- Во ворона,бегаю чуть не пропустила. Почему он у тебя кудрявый?А вот я своих вчера фоткала.
Елена, а Вы своих вообще без света содержите? в ящиках? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 19:58 | | 537
| Пока не чего продавать нужно нормальное маточное стадо создать. Всему своё время. Они ведь тоже не все крупные получаются есть маленький процент и мелких. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 20:03 | | 538
| Ой у меня один американец,умреш.Я когда яйцо выкинула в помойку,через час слышу писк,полезла в мешок с яйцом.Выташила его и пополам разорвала.Вывалился и пишит,я его в коробку к остальным.Так эти уже оперились,а он такой же сопливый и без перьев,как будто только из яйца и не обсох.Малой жуть и бегает как заведенный |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 20:29 | | 540
| Всё, Сергей, моя мускусная меня к гнезду не пускает. Села сегодня вечером на яйца, которые с утра они втроём нанесли. Яйца, конечно, успели за день охладиться на улице, поэтому немного за ней понаблюдаю и буду собирать уже от тех двух, что несутся. Потом подложу нормальные. Инстинкт материнства у них действительно развит сильно: я еле её забрала с гнезда, хотя бы попить воды... Она с вылупленными глазами и причитаниями обратно побежала к гнезду. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 21:12 | | 541
| Я бы подлаживал каждый день, не факт, что села может просто рассиживается, должна нарвать пуха, но может ещё нестись. Может выходить погулять до часа. Правда если яйцо подкладывать каждый день вывод растянется, но яйцо сохраниться. И вообще я этих уток пока не понимаю у них все как не другой птицы. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 21:45 | | 542
| - ser-vinn пишет:
- Я бы подлаживал каждый день, не факт, что села может просто рассиживается, должна нарвать пуха, но может ещё нестись. Может выходить погулять до часа. Правда если яйцо подкладывать каждый день вывод растянется, но яйцо сохраниться. И вообще я этих уток пока не понимаю у них все как не другой птицы.
Пуха, к сожалению, не надёргала.(( Но крылья растопырила на гнезде, меня хватала за пальцы, пока несла её покормиться. Прочитала здесь, что собранные яйца хранить можно при t от +8`до +20`, только все пишут разный срок насиживания у мускусов. Вы наблюдали за своими, через сколько дней утята проклёвываются? Одни пишут 27 дней, другие 35, надеюсь это от региона не зависит... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 21:53 | | 543
| Без пуха сидеть не будет, потому что пух в инкубации играет большую роль. Забудьте про носить покушать, она сама знает когда ей сходить. У меня могла сидеть по трое суток и не сходить в начале, а в конце по два три раза слезала. Минимум 35 дней и вывод может продолжаться дня 4-5 поэтому утят желательно забирать чтобы с голодухи ласты не склеили. Обычно первая кладка растянутая утка долго рассиживается, и соответственно вывод растягивается плюс ещё яйца доносит. Утка которая уже села ходит сгорбленная и пищит. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-03, 22:24 | | 544
| - ser-vinn пишет:
- Без пуха сидеть не будет, потому что пух в инкубации играет большую роль. Забудьте про носить покушать, она сама знает когда ей сходить. У меня могла сидеть по трое суток и не сходить в начале, а в конце по два три раза слезала. Минимум 35 дней и вывод может продолжаться дня 4-5 поэтому утят желательно забирать чтобы с голодухи ласты не склеили. Обычно первая кладка растянутая утка долго рассиживается, и соответственно вывод растягивается плюс ещё яйца доносит. Утка которая уже села ходит сгорбленная и пищит.
Моя пищит жалобным голосом, скорее даже скулит. И всю эту неделю она как-то странно себя вела: за мной всё время хвостиком бегала и в глаза, как преданная псина, заглядывала, будто что-то хотела сказать... Хотя раньше они все держались или стайкой, или со своими селезнями. К селезню она сейчас равнодушна и не подходит. То, что утки ещё одновременно, пока насиживают, и яйца доносят, я не знала. (хорошо, если и у кур такое есть, но курица-наседка наверное, если сядет насиживать, то уже свои нести не будет...) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-04, 06:46 | | 545
| Может яиц мало и потому пух не рвёт, у кур иногда случается, что могут снести яйцо, у меня было, но только одно. А вот у уток за двое суток появлялось ещё 4, значить 2 сама снесла, а 2 подкинула другая утка. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-04-04, 11:03 | | 546
| - ser-vinn пишет:
- Может яиц мало и потому пух не рвёт, у кур иногда случается, что могут снести яйцо, у меня было, но только одно. А вот у уток за двое суток появлялось ещё 4, значить 2 сама снесла, а 2 подкинула другая утка.
Вот и я думаю, что пролечу со своей чёрной брамой. У неё больше других моих брам породных признаков))... А она квохчет, стала агрессивной, по полдня сидит на гнезде и по-моему не несётся, а именно "рассиживается". Хотелось от неё больше всех яиц собрать. У неё папа - красавец был, весь переливался, осанка гордая, перо длиннючее, крупный... Хоть в воду "макай", чтоб наседкой не стала, но конечно не буду. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
PEREPELOVOD
Забаненные Сообщения : 191 Поблагодарили : 0
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| |
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|