Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 00:07 | | 755
| - Мороз Елена пишет:
- Привез знакомый 550 руб метр она сварная оцинкованая 12 на 25 толщина 0.2 Для цып самое то для пелок 1 на 1
Чтот не могу я у нас такую сетку найти,есть только 2,5*2,5)))) а ширина её метр? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 00:07 | | 756
| Лена, меня интересует в брудере после сетки как муж закрепляет продолжение для навозозборника. У меня возник вопрос такой, потому что возникла мысль. У меня есть несколько старых тумбочек. Их я бы хотела закрепить одну на другую и так 5 шт. Только как их хорошо закрепить, чтоб они были устойчивыми |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 10:13 | | 758
| Я делал для себя из ОСП (OSB) плит 9мм. Легко пилится и саморезы легко заходят. Да и легче дсп. Сетка на дно 12,5х25 мм 2мм толщина(в Самаре на птичке 400р метр). Фронт сетка 25х25мм 2 мм толщина( 250р метр). Поддоны просто листы сотового поликарбоната. Фсе. Если в помещении прохладно (зимой в брудерной около18 градусов) то для первых двух недель фронтальеую сетку наполовину закрываю пленкой, там где лампа. Через две недели пленка как правило уже не нужна. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 11:29 | | 759
| В брудере одной лампочки хватает для тепла, а когда им спать? Под клушей маленькие вообще большую часть времени когда холодно сидят, плюс ночь естественное время суток. Им же надо потихоньку убавлять свет? Получается у всех в основном свет горит постоянно 24 часа, я делал два отсека,день и ночь, в ночном стоят сопротивления последовательно подключено на 220 пять штук . Направишь их поначалу туда,а потом со временем они сами уже знали. Сейчас есть шнуры как в ТГБ, пластины и пленки, инфракрасные лампы для терариумов. А кто еще что использует? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 15:21 | | 761
| - ANDREY 32 пишет:
- В брудере одной лампочки хватает для тепла, а когда им спать? Под клушей маленькие вообще большую часть времени когда холодно сидят, плюс ночь естественное время суток. Им же надо потихоньку убавлять свет? Получается у всех в основном свет горит постоянно 24 часа, я делал два отсека,день и ночь, в ночном стоят сопротивления последовательно подключено на 220 пять штук . Направишь их поначалу туда,а потом со временем они сами уже знали. Сейчас есть шнуры как в ТГБ, пластины и пленки, инфракрасные лампы для терариумов.
А кто еще что использует? Я делаю эл.мамку.Банка,в ней лампочка,можно песка до половины насыпать.Можно темный чехольчик на банку смастерить(из носка например).Не будет яркого света и будет тепло.Но им свет не только для тепла нужен.Они все время едят,они еду должны видеть и кушать,а спят они частенько понемногу.Пелки вообще как часы -15мин едят,15мин спят. |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 15:43 | | 762
| - Люся пишет:
- ....Такое красивое помещение для брудерной! Уж не баньку ли окуппировали?
Этой весной 10 клеток в бане стояли. Сейчас специальная комната для них. Баня опять используется по назначению. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 15:51 | | 763
| Андрей,здравствуйте.А при нагревании ОСБ не выделяет запах,тоесть формальдегид?Все таки закрытое пространство и высокая достаточно температура. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-03, 17:08 | | 764
| - Dusha пишет:
Этой весной 10 клеток в бане стояли. Сейчас специальная комната для них. Баня опять используется по назначению. Вот и отлично! Банька то славная! |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-06, 07:51 | | 765
| - Alpol пишет:
- Андрей,здравствуйте.А при нагревании ОСБ не выделяет запах,тоесть формальдегид?Все таки закрытое пространство и высокая достаточно температура.
Алла мы сделали такой же брудер как у Андрея. Никакого запаха нет. Очень удобно мыть ,так как материал влагостойкий. Можно перенести перевесить ,так как легкий. У меня уже 4 брудера их ОСБ. Очень нравятся . |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-06, 09:51 | | 766
| пока не попала на ваш форум,никогда не знала ,что ящик,где вырастают маленькие цыплятки,называются брудером.я поступала следующим образом:цыплят привозила в картонных ящиках с дырочками.дома из магазина притаскивала большие коробки картонные.протыкала в них дырочки для вентиляции.две коробки соединяла между собой верёвочками и скотчем,прорезала в средней перегородке прямоугольник,переход между коробками,таким образом было у меня два отделения.поперёк коробок,клала палку,на неё крепила лампочку ,на стенках протыкала дырочки,крепила ниппельные поилки,к потолку крепила гвозди,на них бутылки 2литровые с водой,из них шла система для переливания,которая подводилась к ниппелям.таким образом я не была привязана к поилкам,только воду в бутылках меняла.а кормушку делала из половинки 300 мл бутылки,тоже примотав проволочкой к стенке.вот такой я кулибин! :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-06, 09:57 | | 767
| - самарчанка пишет:
- пока не попала на ваш форум,никогда не знала ,что ящик,где вырастают маленькие цыплятки,называются брудером.я поступала следующим образом:цыплят привозила в картонных ящиках с дырочками.дома из магазина притаскивала большие коробки картонные.протыкала в них дырочки для вентиляции.две коробки соединяла между собой верёвочками и скотчем,прорезала в средней перегородке прямоугольник,переход между коробками,таким образом было у меня два отделения.поперёк коробок,клала палку,на неё крепила лампочку ,на стенках протыкала дырочки,крепила ниппельные поилки,к потолку крепила гвозди,на них бутылки 2литровые с водой,из них шла система для переливания,которая подводилась к ниппелям.таким образом я не была привязана к поилкам,только воду в бутылках меняла.а кормушку делала из половинки 300 мл бутылки,тоже примотав проволочкой к стенке.вот такой я кулибин! :Lol2:
:Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-06, 10:04 | | 768
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Алла мы сделали такой же брудер как у Андрея. Никакого запаха нет. Очень удобно мыть ,так как материал влагостойкий. Можно перенести перевесить ,так как легкий. У меня уже 4 брудера их ОСБ. Очень нравятся . Очень рада,что у Вас такой не пахнущий этот материал. Я делала в курдомиках внешние стены из ОСБ,потом минвата,потом гипсокартон.Дело было в мае Было жарко.Меня очень беспокоил запах формальдегида пока он не выветрился.Может я как химик очень чувствительная к запахам... Вам повезло больше. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-07, 08:25 | | 771
| - самарчанка пишет:
- ...............я поступала следующим образом:.......................... ,на стенках протыкала дырочки,крепила ниппельные поилки,к потолку крепила гвозди,на них бутылки 2литровые с водой,из них шла система для переливания,которая подводилась к ниппелям.таким образом я не была привязана к поилкам,только воду в бутылках меняла.............
Оля, вот в этом месте ничего не поняла, "....из них шла система для переливания,которая подводилась к ниппелям.таким образом я не была привязана к поилкам,....." Не могу представить как это смотрится. А сама идея с ящиками замечательная - дёшево и сердито. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-11, 13:06 | | 772
| Отмечусь и я, наконец то я соорудила свой брудер, он у меня конечно не идеален , электро-лобзик это все таки мужской инструмент, у меня он прямо-таки убегал из рук, поэтому и швы на дверцах огромные, да и дверцы не очень то ровные, но это мой первый опыт поэтому я считаю что он удался. Так как мелких цыпок еще не выводила, а домик очень хотелось обжить, приобрела себе семь пушков 2-х месячных, пусть пока обживут хоромы. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-11, 13:52 | | 773
| - самарчанка пишет:
- пока не попала на ваш форум,никогда не знала ,что ящик,где вырастают маленькие цыплятки,называются брудером.я поступала следующим образом:цыплят привозила в картонных ящиках с дырочками.дома из магазина притаскивала большие коробки картонные.протыкала в них дырочки для вентиляции.две коробки соединяла между собой верёвочками и скотчем,прорезала в средней перегородке прямоугольник,переход между коробками,таким образом было у меня два отделения.поперёк коробок,клала палку,на неё крепила лампочку ,на стенках протыкала дырочки,крепила ниппельные поилки,к потолку крепила гвозди,на них бутылки 2литровые с водой,из них шла система для переливания,которая подводилась к ниппелям.таким образом я не была привязана к поилкам,только воду в бутылках меняла.а кормушку делала из половинки 300 мл бутылки,тоже примотав проволочкой к стенке.вот такой я кулибин!
Да,Ольга, я тоже пока так и делаю,хочется конечно хорошенькие такие ящички ( я сейчас все фотки перетаскиваю себе,) но нет пока места для них дома. А на участке тоже пока сложно. так что приоритет за картонными коробками, дешево и сердито. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-11, 14:31 | | 774
| - daikiri7 пишет:
- Отмечусь и я, наконец то я соорудила свой брудер, он у меня конечно не идеален , электро-лобзик это все таки мужской инструмент, у меня он прямо-таки убегал из рук, поэтому и швы на дверцах огромные, да и дверцы не очень то ровные, но это мой первый опыт поэтому я считаю что он удался. Так как мелких цыпок еще не выводила, а домик очень хотелось обжить, приобрела себе семь пушков 2-х месячных, пусть пока обживут хоромы.
Елена!А какой размер брудера Вы сделали?Просто тоже наверное придется держать до 2 месяцев дома.Поэтому очень интересны размеры.Молодец все классно вышло ,где наша не пропадала и лобзик в руках и отвертка!!! |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-11, 15:52 | | 775
| - Светлана 1970 пишет:
- Елена!А какой размер брудера Вы сделали?Просто тоже наверное придется держать до 2 месяцев дома.Поэтому очень интересны размеры.Молодец все классно вышло ,где наша не пропадала и лобзик в руках и отвертка!!!
Спасибо вам! А то я все хожу, смотрю на щели и переживаю. Размеры я брала из интернета 92,5см*50см*50см из них 8 см высота поддона. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 02:55 | | 776
| Вот с одной стороны что бы без инета делали, столько я поскидывала того,что сама бы не придумала. а с другой-как выбрать из всего этого то что нужно,вернее что подходит, все такое красивое и правильное, глаза разбегаются. так трудно определиться.Тут уже делать надо.а я все картинки пересматриваю |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 03:15 | | 777
| Во-во та же песня,завтра надо брудер делать,на часах 5 час утра,а я все тоже картинки рассматриваю.Форучане кто из Москвы подскажите кто где покупал сетку на пол брудера?Как я поняла размеры должны быть 12 на 25 и 2 мм толщина.Может в Леруа есть или Оби? |
|
| |
|
bestchicken
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 03:25 | | 778
| оби леруа караута не торгуют такой сеткой, только оптовые отделы под заказ!!!
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2010%D1%8510%20%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE&clid=9582&lr=2 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 08:27 | | 780
| - сахалинка пишет:
- Вот с одной стороны что бы без инета делали, столько я поскидывала того,что сама бы не придумала. а с другой-как выбрать из всего этого то что нужно,вернее что подходит, все такое красивое и правильное, глаза разбегаются. так трудно определиться.Тут уже делать надо.а я все картинки пересматриваю
да трудный выбор но я свой сделала.у хозяйке форума очень доступно и конкретно сфоткано. показала мужу обещал спасибо Елена. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 08:40 | | 782
| Елена я Вам кучю вопросов запасла 1.зачем 2 двери у вас вроде брудер не разделен 2.ик-лампа сколько вольт покупать если брудер в холодном помещении будет 3 подходит ли ваш брудер для подращивания уток что посоветуете доработать что б лампа не взорвалась |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 08:47 | | 784
| Все просто,предыдушие с одной дверью.Эти с двумя.Когда открываешь одну цыпы в рассыпную.С этой конструкцией они чувствуют себя в безопасности и не разбегаются кто куда.Одну дверь открыла воду поставила,потом другую и корм насыпала.Лампа 250 но она через зумер.Если держать в холодном помещении то надо газеткой дверь заклеить и где потдон закрыть,чтоб не потдувала.Для уток и гусей у меня ясчики тоже с сеткой,но они весении для зимы надо лампу они же маленькие.Потом сфоткаю и покажу |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 08:53 | | 785
| - Светлана 1970 пишет:
- Во-во та же песня,завтра надо брудер делать,на часах 5 час утра,а я все тоже картинки рассматриваю.Форучане кто из Москвы подскажите кто где покупал сетку на пол брудера?Как я поняла размеры должны быть 12 на 25 и 2 мм толщина.Может в Леруа есть или Оби?
В ОБИ есть такая сетка, по крайней мере в Химках недели 2 назад я ее видела, она правда не в строительном отделе а в цветочном, там где рассаду продают и стоит как-то дорого, но зато есть. А так на строительном рынке и дешевле и отрежут сколько надо если что. :) |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 09:11 | | 789
| - Мороз Елена пишет:
- Елена почему переживаете? Очень хороший и красивый брудер,Не каждый мужчина сделает такой.В нутри сфоткайте,как сетку закрепили?
Спасибо вам. С сеткой я долго мучилась, так как не знала чем ее крепить, а потом увидела в ОБИ металическиу планку угловую с дырками(не знаю как она правильно называется) за 29руб если не ошибаюсь, купила одну такую планку прикрутила ее к стенка по периметру, а сетку к ней жгутиками приделала. Вот как то так. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 12:39 | | 794
| Диммеры продаются в магазинах электротовары свободно. Только цена разная. Я по 185р купила, а в другом магазине точно такой же за 510р и 630р продается |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2013-02-12, 13:22 | | 797
| - olga S пишет:
- Да зависит, только не всегда. Специально сравнила одинаковые.
Ну а Это уже НАЗЫВАЕТСЯ БИЗНЕС по Русски :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ЭлечкаВесна
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 1 Имя : Эльвира Откуда : Башкортостан
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|