Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-16, 07:21 | | 802
| - nataliya пишет:
- Вот мои маськи.
Хорошие маськи. Кажется у них круговое оперение голени, это большой плюс. Я грею малышей под лампой.Лампа горит сутками. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-16, 08:38 | | 803
| Всем добрый день!Да Карп, они у меня тоже под лампой,только когда отключали свет это была проблема и темно и не тепло.Когда только у нас будет бесперебойное энэргоснабжение ?Закон подлости как яйца в инкубаторе,то обязательно отключают свет. А маськи действительно хорошие.Просили вывести и подержать недельку,а я уже сейчас не хочу их отдавать,не знаю,что с собой делать? Для себя надо оставить ,посмотреть,что получиться,а никак не могу,яйцом забирают или вот цыплятами.Сейчас приготовила яйцо,буду еще закладывать,а то скоро сезон будет в разгаре.Еще мало кто знает об этой породе и когда видят конечно испытывают удивление и восторг.Красивая птица,особенно фото павловка на снегу это нечто! |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-16, 09:01 | | 804
| - nataliya пишет:
- фото павловка на снегу это нечто!
Я уж подумал не понравилась. Перестали загружаться фото. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-16, 11:48 | | 806
| Вам надо поменять ссылку на картинку,тогда будет в теме фотка,а не ссылка. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-16, 13:32 | | 808
| [quote="karp.10"] Кажется разобрался Вот теперь красота встала как надо.Цыпки прелесть.У моих у некоторых сильно выделяется шапочка и особенно загривок.Наверно у таких цып будут хохлы шапочкой.Тоже мне очень нравятся с такими прическами. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-16, 16:11 | | 812
| Какие красивые серебристые!Петрунька прелесть!Вот если смотреть на курочек у Карпа и у Нонны,то оперение у курочек разное.У Нонны скорей оперение окаймленное,а у Карпа крапчатое и борода с хохолком черного цвета,очень красиво.(извиняюсь я имею ввиду оперение курочек,а не хозяев )Я себе тоже оставила курочку с окаймленном оперением,а не только с крапчатым,конечно не возможно от чего то отказаться,это выше моих сил. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-17, 11:43 | | 814
| всем добрый день. очень хочется завести у себя такую красоту.купила бы инкуб яйцо.разбираюсь теперь от кого из владельцев ходят к нам автобусы. кто может отправить откликнитесь пожалуйста. админ прошу прощения если не в тему,не ругайте сильно. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-17, 18:24 | | 815
| - Дульсинея Озерская пишет:
- всем добрый день.
очень хочется завести у себя такую красоту.купила бы инкуб яйцо.разбираюсь теперь от кого из владельцев ходят к нам автобусы. кто может отправить откликнитесь пожалуйста. адмёин прошу прощения если не в тему,не ругайте сильно. Смотрите раздел птичий рынок и договаривайтесь. Поезда к вам идут со многих мест в т.ч. и из Липецка. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-17, 18:42 | | 816
| Татьяна П, стоит ли искать хорошую птичку на стороне? В ваших краях можно найти приличную птицу. Скажем в Ершове, по улице Украинской пройтись и будет оно, птичье счастье....
|
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-17, 19:06 | | 819
| - olga S пишет:
- А что там в Ершове не поняла?
Ну, как сказать, добротная породная птица. Я бы сказал, что высокопородная. Что куры, что гуси.... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-17, 20:10 | | 821
| если можно подробнее,я думаю многих заинтересует,а какие там породы,и может хозяева не будут против проявиться на форуме или может они где то еще размещали инфу о своей птице. многие ищут хорошую птицу и им было бы выгодно и нам хорошо. спасибо за информацию |
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бузулук, Самара, Оренбург.
| Тема: Это Павловская порода или падуан?? 2013-03-18, 18:25 | | 822
| Вылупилось несколько пород цыпок, думала что это падуанчики, поскольку павловских не заказывала, подросли - вот это сюрприз! Подскажите кто знает какая это порода :*BRUT*: Может все же падуан? |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-18, 19:37 | | 824
| Всем добрый день!Татьяна,это цып от павловской курочки.Окрас,опушенные ноги,ястрябиный клок,да и приподнятые ноздри.Поздравляю с павловской цыпой в вашем хозяйстве! |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-18, 20:06 | | 825
| Наталья,добрый вечер.Ездила на дачу,смотрела своих пернатых-павловские курицы,петухов нет. |
|
| |
|
_Татия_
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Бузулук, Самара, Оренбург.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-18, 20:14 | | 826
| Вот так нежданчик! :-\,:-/: Всем спасибо Перечитаю всю тему с начала, ознакомлюсь с этой породой! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-18, 20:40 | | 827
| Ольга!Вот это да,обычно все жалуются на то,что много петухов,а у Вас одни деффченки.,!!!Теперь жениха надо искать...нарисовалась маленькая проблемка... А жениха надо выбирать,чтобы хороший был !!! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-18, 22:21 | | 828
| - Карлин пишет:
- Наталья,добрый вечер.Ездила на дачу,смотрела своих пернатых-павловские курицы,петухов нет.
Может быть рано бспокоится павловские долго не не отличаются петухи от куриц? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-19, 07:49 | | 829
| Всем добрый день!Это точно,надо смотреть у хвоста косицы.У петушков они длинные и еще на гребешок,у петушков он более заметен. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-20, 02:50 | | 830
| - Карлин пишет:
- Наталья,добрый вечер.Ездила на дачу,смотрела своих пернатых-павловские курицы,петухов нет.
Петухов и кур в выводке бывает примерно пополам. Думаю рано беспокоиться, в таком возрасте их плохо видно. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-20, 03:09 | | 831
| В хранилище дарвинского музея нашли, хорошо сохранившиеся, чучела пары серебристых павловок 1922г.
Сделано более 10 качественных снимков.
Если их сохранить и увеличить можно увидеть все детали.
Снимки на сайте фермер.ру
Даю ссылку.
http://www.fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/13101?page=78 |
|
| |
|
Карлин
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Москва СВАО Работа/Хобби : Кинологический Клуб (РКФ) Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-22, 20:42 | | 832
| - Деревня пишет:
- Может быть рано бспокоится павловские долго не не отличаются петухи от куриц?
Я уже не беспокоюсь.Вывелось три цыпки,отвезла на дачу три цыпки,приехала навестить-две цыпки. Кот,собака и работник в пропаже не сознаются.(зато теперь знают,что не все цыпки одинаковые,и что я знаю количество)Буду заказывать ещё. |
|
| |
|
Ангелина
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Ангелиночк Откуда : Краснодарский край.ст.Дядьковская
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-23, 19:15 | | 833
| Добрый вечер,Формунчане,я тоже занимаюсь породой павловки,принимайте в свои ряды |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Ангелина
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Ангелиночк Откуда : Краснодарский край.ст.Дядьковская
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Ангелина
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-23, 19:32 | | 838
| заходите сюда: http://www.radikal.ru/ в окошке "обзор" выбираете фотку и нажимаете "загрузить" Когда загрузится, копируете 2 или третью ссылку и копируете её в своем сообщении |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Ангелина
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-23, 20:19 | | 841
| какая прелесть,ой вот я их люблю,больше всех,супер,Свет ни как своих не загружу,уже 40мин сижу жду,другого способа нет |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-24, 19:03 | | 842
| На любом фотохостинге такая схема: сначала туда загружаешь, а потом оттуда на форум. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-24, 19:15 | | 843
| Всем добрый день!Светлан!,Белая хороша!У меня в этом выводке 2 беленких цыпы.Сегодня приезжал мужчина,смотрел,ой говорит какие красивые!Набирал,разных,дайте потемнее и посветлее,я ему говорю,что сейчас не определишь какие они будут.Только после 2 линьки птица сформируется.Был неудачный опыт выводили из яйца и получились слабые и видно помесь,поэтому решил взять недельных.Свет а белая это уже из твоих яиц? |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-25, 05:26 | | 844
| Доброе утро.Повылазили перья в бородах,возможно это уже линька? Вот такая была борода,а теперь смотреть страшно. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-25, 08:05 | | 845
| [quote="nataliya" Свет а белая это уже из твоих яиц? [/quote] Нет, Наташ, это из твоих, летнее фото. Свои в инкубаторе лежат. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-27, 18:40 | | 846
| Всем добрый день!Светлан ,значит скоро будут красопетки.Это здорово!А у моих тоже сейчас бороденки облезли.Во первых когда я им добавляла рыбий жир,надо было посуше размешать с размолом,а муж оставил влажную мешанку вот они себе бороденки измазали,а потом и повычистили.Сейчас начинается линька.Видок конечно не очень.Но скоро весна,солнышко и опять она будет блистать своей красотой,моя павловка-куриная королевишна. |
|
| |
|
karp.10
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-27, 20:22 | | 847
| - nataliya пишет:
- А у моих тоже сейчас бороденки облезли.Во первых когда я им добавляла рыбий жир,надо было посуше размешать с размолом,а муж оставил влажную мешанку вот они себе бороденки измазали,а потом и повычистили.Сейчас начинается линька.Видок конечно не очень.Но скоро весна,солнышко и опять она будет блистать своей красотой,моя павловка-куриная королевишна.
Спасибо. Я тоже кормил влажными мешанками. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-27, 21:43 | | 848
| - nataliya пишет:
- ...А у моих тоже сейчас бороденки облезли.Во первых когда я им добавляла рыбий жир,надо было посуше размешать с размолом,а муж оставил влажную мешанку вот они себе бороденки измазали,а потом и повычистили.Сейчас начинается линька.Видок конечно не очень.Но скоро весна,солнышко и опять она будет блистать своей красотой,моя павловка-куриная королевишна.
Вспоминаю, как одного из моих попугаев угораздило угодить в тарелку с жирной солянкой. Я даже не знаю, что он в ней делал - купался или ел)), но когда пришла он был весь по уши в жирной плёнке. Отмывала его в тёплой воде с мылом несколько раз и сушила, завёрнутого в плотенце за пазухой)). Но обезжирить получилось только, когда обработала его перо порошком мела. Я думаю с этой целью можно использовать и тальк, втирая в замасленное перо... Рада видеть в теме господина "Карпа"... Дмитрий Васильевич, если не ошибаюсь. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-27, 22:11 | | 849
| А ничего,что они могут этого талька наесться?Да и честно сказать мои наверно от такой затеи будут не в восторге.Я вот где-то видела приспособление из пенопласта кладется в кастрюлю с водой такой круг,а в нем дырка и они из нее пьют и не мочат свои красивые бороденки,хотя можно и поставить капельные поилки,а вот как быть с мешанками,вот это вопрос?Надо как-то сохранять красоту. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-03-27, 22:19 | | 850
| - nataliya пишет:
- А ничего,что они могут этого талька наесться?Да и честно сказать мои наверно от такой затеи будут не в восторге.Я вот где-то видела приспособление из пенопласта кладется в кастрюлю с водой такой круг,а в нем дырка и они из нее пьют и не мочат свои красивые бороденки,хотя можно и поставить капельные поилки,а вот как быть с мешанками,вот это вопрос?Надо как-то сохранять красоту.
Не наедятся, им же не в клюв насыпают . А от намокшего жирного пера в прохладную погоду птица могла и заболеть. Особенно на выгуле. Про приспособления интересно, надо ещё про них поискать... |
|
| |
|