Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Мои птички 2012-02-06, 19:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, дорогие форумчане, вот я и присоединилась к Вашей большой и дружной семье.Мне 24, живу в пригороде с мужем, двумя детками и различной живностью.Раньше жила в городе и о том, как ухаживать за курами или утками и слыхать не слыхивала, но три года назад мы с мужем купили дом недалеко от города и начали потихоньку обзаводиться живностью, но первые опыты были не слишком удачными, точнее совсем никакими - курочек-то мы держали, но никакого приплода от них не было, ведь я , будучи чайником в вопросах разведения птицы, знать не знала о правильном кормлении птицы, уходе за ней, а слово "инкубатор" ассоциировалось у меня вообще с какой-то неведомой техникой.Так вот, было у меня 10 деревенских курочек и петушок, и прожили они у меня всего полгода, двор большой, места много, выпустила всех на прогулку, а вокруг - пустые участки, а соответственно, бродячие псы, и через какой-то час от моих разноцветных красавцев осталась одна курочка, которая потом тоже умерла, от одиночества что ли?...Переждав зиму, я все-таки приобрела цыпок породы Кучинская Юбилейная, прошедшим летом две мамаши сели на яйца,но так как яйца я не собирала и их было под ними мало, то вывели мои мамки на двоих 10 маленьких цыпляток, а неделю назад в инкубаторе из первой пробной партии 15 яиц вывелось 9 чудесных кучинок (всего 2 яйца было неоплод, а вот 4 замерло на поздней стадии). Так что теперь в моем маленьком хозяйстве небольшое прибавление. В этом году планируем построить помещения для содержания большего количества птицы разных пород, ведь у меня глобальные планы, как говорит мой муж, собираюсь ездить по стране, дабы иметь несколько пород хорошей племенной птицы и заниматься из разведением. А вообще у меня в хозяйстве имеются гуси, мускусные утки (белые, черно-белые и красные),чуть погодя планирую купить семью белых широкогрудых индюков или индюшат маленьких.В-общем, планов громадье!!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-04, 20:34 | | 251
| - Мороз Елена пишет:
- Инет го..но нифига фотки не грузит.Но малышка в бочке просто очеровашка.Молодец Машунь
Привет, Лен, у меня инет такой же, только зайду на форум, сразу виснет, прямо - таки препятствует общению, гад! |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-04, 20:36 | | 252
| Спасибо!Так и характер-ангельский!Я раньше никогда с кроликами не общалась...Оказывается,они умненькие и весёлые,и чистоплотные. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-05, 10:10 | | 253
| - татьяна72_2010 пишет:
- По дому бегает,потом сама в клетку,в клетке-в домик,кушать и спать!Беспроблемное животное!
Ой,мне бы такое беспроблемное животное!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!!!!! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-06, 10:28 | | 254
- Привет,Машунь!Зверь мне очень понравился!Молодцы,что приютили!А у тебя,судя по всему,любимчики-утки?Правда,очень красивые,разные такие!...Я тебе сейчас мою новенькую пришлю.
Да, Танюш, утиков больше всех люблю, но только мускусных, а пекинок и башкирку зареклась больше не брать, ну не понравились они мне, или я к мясу мускусов уже так привыкла, что остальная утятина мне кажется такой ерундой! |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 10:13 | | 256
| Привет всем, вчера и я приобрела себе хозяйку на кухню, мультиварочку, правда еще не опробовала, но сегодня точно это сделаю.Весь город объездила, еле нашла, а то везде предлагают на 1.5 и 2.5 литра, а что с такой малявкой делать семье из четырех человек, только в одном месте нашла на 5 литров, ухватила и домой, так что теперь и я пополнила ряды держателей мультиварок. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 10:17 | | 257
- Мускусные,это ведь-индоутки?Чем они тебе понравились?
Танюш, привет, извини, что сразу не ответила. Мусики, очень хорошие, сами тихие, не кричат, только шипят, по натуре спокойные,красивых разнообразных окрасов, отличные наседки и мамаши, и мясо очень вкусное, нежирное, диетическое.Я ими очень довольна! |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 10:43 | | 259
| Привет,Машунь!Куда конфетки отправились?...А сколько старшей лет?...Что в первый раз в мульти.приготовишь? |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 10:48 | | 261
| Это мы вчера ездили покупали мультиварку и новый телефон, Анфиса мой телефон вчера утром утопила, пришлось ехать за новым, а Дашуле почти шесть лет. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 10:50 | | 262
| Значит,Даша через год уже школьницей у тебя будет!...Смотри,чтобы Анфиса мультиварку не утопила! :Lol2: |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 12:25 | | 263
| Да, скоро в школу, а с мультиваркой Фисок не справится, тяжеловато для нее будет! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 12:27 | | 264
| В мульте сейчас готовится курочка с овощами, скоро опробуем на вкус. |
| | | | НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 12:33 | | 265
| Машенька,привет! Дочурки пусть растут здоровенькими! Мультиварка-это класс! Сама от своей в таком диком восторге,что ни дня без неё!!!!! Каждый день на ней готовлю: рагу,овощи,пироги....... Вообщем отзыв один-Как я до сих пор без неё жила!!! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-12, 12:39 | | 266
| Привет, Натусь, я сама рада неимоверно, налюбоваться на нее не могу, сейчас еще в работе проверится, думаю, будет вообще незаменима! |
| | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-13, 13:36 | | 267
| Машенька, привет! Поздравляю с покупкой! Ценную вещь купила. Мы уже года два с ней, красота просто. Машунь, на кого доченьки похожи? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-13, 16:16 | | 268
| Привет, Юля, да вещь действительно очень полезная, удобная и простая в использовании. Старшая доча моя - копия папы, а младшенькая - как я на детских фотках! |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-13, 17:22 | | 269
| Привет, Маша. У меня тоже старшая доча на папу похожа, а младшая копия я на детских фото. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-13, 20:26 | | 270
| Привет, Надюш, сколько совпадений, я даже рада, что доченьки унаследовали что-то от нас обоих с мужем. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-14, 14:10 | | 271
| Девочки а у меня двое детей-просто моя ксерокопия! Всё моё!!!!!!! Даже голос! Знакомые удивляются: "Это ж надо так наделала детей обоих,свою копию!" А я и рада.......... |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-14, 18:59 | | 272
| Вот ведь ты какая жадина. А мужу наверное обидно, он тоже старался. У меня старшая - папа, младшая -я. Все довольны. |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-15, 07:49 | | 273
| У доци папины длинные,чёрные ресницы! И он уже горд!!!!! А ещё она папина доця! Ну вот муж у меня не жадный!!!! А я да.........признаюсь............ |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-25, 10:27 | | 274
| Всем приветик, Наташа, знаешь я тоже так и выискиваю в дочах свои черты, муж говорит, да какая разница, а мне так хочется, чтобы больше на меня были похожи, так что тоже жадина я ! |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-25, 11:08 | | 276
| Маша, привет! С прибавлением! Какие же они маленькие! Я тоже скоро инкубатор буду закладывать. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-25, 12:11 | | 277
| Я тоже 30-го еще пелок буду закладывать, мне техасцев заказали. А вчера, кстати, получила яйцо шелковых от Роберто, хотела в инкуб заложить, да как почувствовала, не стала, а всю ночь света небыло, у меня как раз две курочки на днях уселись на яйца, вот я под них и положила, все-таки курица - самый надежный инкубатор! |
| | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-26, 13:03 | | 279
| - машенька е пишет:
- Я тоже 30-го еще пелок буду закладывать, мне техасцев заказали.
А вчера, кстати, получила яйцо шелковых от Роберто, хотела в инкуб заложить, да как почувствовала, не стала, а всю ночь света небыло, у меня как раз две курочки на днях уселись на яйца, вот я под них и положила, все-таки курица - самый надежный инкубатор! Машунь привет! Как дела? Забегай в гости,я только с отдыха вернулась! Новая жизнь это хорошо!!!!!! У меня у самой завтра должны быть роды кохинхинов! Причём полный сюрприз,не знаю какие цвета взяли! Яйцо просто так досталось!!!!!!!! Машунь,дай координаты этого Роберто,я просто от шёлков схожу с ума! Своих обожаю! Хочу ещё! А какого у него цвета и почём яйца???? А вообще то какая разница,ты от меня далеко живёшь..... |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-27, 15:28 | | 280
| - машенька е пишет:
- Всем приветик, Наташа, знаешь я тоже так и выискиваю в дочах свои черты, муж говорит, да какая разница, а мне так хочется, чтобы больше на меня были похожи, так что тоже жадина я !
Знаешь,Машунь,есть такой юмор.... 2 месяца токсикоз, +12 дополнительных кг, 12 часов рожаешь, год не спишь... а она видите ли на папу похожа!!!! |
| | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-27, 15:36 | | 281
| - машенька е пишет:
- Наташа, знаешь я тоже так и выискиваю в дочах свои черты, муж говорит, да какая разница, а мне так хочется, чтобы больше на меня были похожи, так что тоже жадина я !
Машунь,знаешь есть одно высказывание......... 2 месяца токсикоз, +12 дополнительных кг, 12 часов рожаешь, год не спишь... а она видите ли на папу похожа!!!! |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-27, 16:15 | | 283
| Высказывание СУПЕР!!! Только в моем случае та что на папу похожа, токсикозила меня все 9 месяцев, и килограммы были не +, а -10. А с той, что похожа на меня, именно как в этом высказывании. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-27, 16:29 | | 284
| А у меня наоборот, со старшей токсикоз жуткий и огромная прибавка в весе, а со второй, не заметила, как беременность пролетела, и прибавила всего 450 грамм |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Здравствуйте! 2012-07-27, 23:04 | | 285
| - машенька е пишет:
- Еще забыла, у него на попке испражнения застывшие, что это значит и как мне поступить с ним?
Наверняка Вы уже решили этот вопрос,но у меня такое тоже было,первые три дня можно варённым яичком кормить,это если нет комбика с первых дней"солнышко", а потом яички нельзя, понос будет,вот это Вы и наблюдали, я методом проб и ошибок,электричества не было, узнать не у кого, погибли за три дня 10 штук цыпок, а потом я узнала и справила положение, фуразалидон растворила в воде и с питьём им подавала, и всё встало на свои места, второй раз сразу после вылупления пропоила, погиб один и то просто задавили, подзамёрзли и в кучу сгрудились, хотя я всю ночь практически наблюдала за ними,а электричество, вернее его отсутствие подвело. |
| | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-28, 08:34 | | 287
| - марина_88 пишет:
Наверняка Вы уже решили этот вопрос,но у меня такое тоже было,первые три дня можно варённым яичком кормить,это если нет комбика с первых дней"солнышко", а потом яички нельзя, понос будет,вот это Вы и наблюдали, я методом проб и ошибок,электричества не было, узнать не у кого, погибли за три дня 10 штук цыпок, а потом я узнала и справила положение, фуразалидон растворила в воде и с питьём им подавала, и всё встало на свои места, второй раз сразу после вылупления пропоила, погиб один и то просто задавили, подзамёрзли и в кучу сгрудились, хотя я всю ночь практически наблюдала за ними,а электричество, вернее его отсутствие подвело. Спасибо, Мариша, что поделились своим опытом, на будущее Ваши рекомендации тоже возьму себе на заметку. |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | НДС
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-28, 15:25 | | 292
| - машенька е пишет:
- Мы высиживаем китайских шелковых цыпочек
Китайцы-моя слабость!!!!!!! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-30, 11:30 | | 294
| Спасибо, Андрей, очень приятно, когда мое хозяйство нравится не мне одной! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-30, 12:42 | | 295
| Люди, подскажите!!! Договорилась закупить несколько тонн пшеницы, муж сегодня поехал расплатиться и загрузить машину, и что Вы думаете, привез мне 3 тонны ячменя, видите ли не было сегодня пшеницы!!! И что мне теперь с ним делать, можно ли им заменить пшеницу, раньше я брала большую часть пшеницы, добавляла ячмень, кукурузу, иногда овес, можно ли его пустить как основной корм или придется разбавлять с пшеницей 50 на 50, блин, тогда же еще столько же пшеницы придется покупать?! В этом году кстати цены в два раза выше, прошлым августом я брала по 3500 тонну, сейчас еле нашла по 6000, а так везде начиная с 8000, что же дальше то будет? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-30, 15:12 | | 296
| Покупай свинью Маша, птицу не рекомендуют кормить ячменём как основной корм, разве, что очистить зерно от пленки. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-30, 16:51 | | 297
| Молодец Машунь! Дети красотки! Хозяйство супер!!!! УМНИЧКА!!!!!!!!!!!! |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-30, 20:38 | | 298
| - машенька е пишет:
- Люди, подскажите!!! Договорилась закупить несколько тонн пшеницы, муж сегодня поехал расплатиться и загрузить машину, и что Вы думаете, привез мне 3 тонны ячменя, видите ли не было сегодня пшеницы!!! И что мне теперь с ним делать, можно ли им заменить пшеницу, раньше я брала большую часть пшеницы, добавляла ячмень, кукурузу, иногда овес, можно ли его пустить как основной корм или придется разбавлять с пшеницей 50 на 50, блин, тогда же еще столько же пшеницы придется покупать?! В этом году кстати цены в два раза выше, прошлым августом я брала по 3500 тонну, сейчас еле нашла по 6000, а так везде начиная с 8000, что же дальше то будет?
Привет Маша,как основной не знаю,но я либо замачиваю,либо проращиваю,тогда пленка мягчает.у нас сейчас на рынке 10р кг-пшеница,ячмень,9р-овес,10р кукуруза.а живу в регионе гре это зерно выращевают.вот так . |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-31, 09:24 | | 299
| Андрей, у нас тоже фермеры все выращивают, поля разнообразные вокруг, в новостях хвалятся хорошими урожаями, а цены вверх все равно лезут. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-07-31, 09:25 | | 300
| - julia_n пишет:
- Молодец Машунь! Дети красотки! Хозяйство супер!!!!
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!! Спасибо, Юленька, что зашла в гости, и за похвалу! |
| | | |