Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Мои птички 2012-02-06, 19:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, дорогие форумчане, вот я и присоединилась к Вашей большой и дружной семье.Мне 24, живу в пригороде с мужем, двумя детками и различной живностью.Раньше жила в городе и о том, как ухаживать за курами или утками и слыхать не слыхивала, но три года назад мы с мужем купили дом недалеко от города и начали потихоньку обзаводиться живностью, но первые опыты были не слишком удачными, точнее совсем никакими - курочек-то мы держали, но никакого приплода от них не было, ведь я , будучи чайником в вопросах разведения птицы, знать не знала о правильном кормлении птицы, уходе за ней, а слово "инкубатор" ассоциировалось у меня вообще с какой-то неведомой техникой.Так вот, было у меня 10 деревенских курочек и петушок, и прожили они у меня всего полгода, двор большой, места много, выпустила всех на прогулку, а вокруг - пустые участки, а соответственно, бродячие псы, и через какой-то час от моих разноцветных красавцев осталась одна курочка, которая потом тоже умерла, от одиночества что ли?...Переждав зиму, я все-таки приобрела цыпок породы Кучинская Юбилейная, прошедшим летом две мамаши сели на яйца,но так как яйца я не собирала и их было под ними мало, то вывели мои мамки на двоих 10 маленьких цыпляток, а неделю назад в инкубаторе из первой пробной партии 15 яиц вывелось 9 чудесных кучинок (всего 2 яйца было неоплод, а вот 4 замерло на поздней стадии). Так что теперь в моем маленьком хозяйстве небольшое прибавление. В этом году планируем построить помещения для содержания большего количества птицы разных пород, ведь у меня глобальные планы, как говорит мой муж, собираюсь ездить по стране, дабы иметь несколько пород хорошей племенной птицы и заниматься из разведением. А вообще у меня в хозяйстве имеются гуси, мускусные утки (белые, черно-белые и красные),чуть погодя планирую купить семью белых широкогрудых индюков или индюшат маленьких.В-общем, планов громадье!!! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 11:51 | | 401
| Гуси серые, покупали в Камышинском районе, это у нас в области, а белая гусыня обычная деревенская |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 11:55 | | 404
| Мне они тоже больше всех нравятся, буду потихоньку переводить черно-белых, оставлю белых и шоколадок |
| | | | Elenika
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 12:05 | | 407
| Как только не боролись, и капканы ставили, и на живца ловили, ничего не помогало, пока он не сделал себе норку под курятником, прогрыз в деревянном полу дырку и загрыз наседку на яйцах, муж совсем разозлился, начал вскрывать полы в сарае, а его брат, и сосед с вилами стояли у возможных выходов хорька, но он зараза хитрый оказался, высунул морду так, что его только по носу чикнуть успели, и где-то в другом месте засел, но с того дня прошло уже две недели, от него ни слуху, ни духу, наверное очень сильно испугался и ушел, хорошо бы насовсем, а то еще вернется, ттт! |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 12:21 | | 408
| Хозяйство очень достойное... Молодец Машуня!!! А курочки еще будут. По весне новеньких разведешь... |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 12:29 | | 409
| Маш,я посмотрела.Так всё не так трагично,как ты писала!Отличные птицы!Инди мои любимые очень красивые,гуси,уточки,все хороши!Молодец,что не сдалась!Как тебе фавориты в содержании? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 12:58 | | 410
| Спасибо, девочки за похвалу. А фавориты мне очень понравились, целый день гуляют себе на травке, шумят только когда их затрагиваешь, а едят так вообще мало, по сравнению с тем, сколько жрали мои пекинки, так эти вообще одной травой будто питаются, зерно едят утром и вечером, хотя кормушка у них полная круглые сутки.Жаль, что осталось всего 5 штук, посмотрю, кто из них получится, будут лишние, на мясо пустим, попробуем на вкус, правда Лена Мороз очень хвалит их вкусовые качества, если понравятся, оставлю на развод, нет - придется в морозилку до худших времен. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 13:01 | | 411
| Ой, Танюш, ну как же не трагично, если от 50 голов кур осталось только 11, и из них петушков 6 штук, хорошо, хоть перепела есть, их яйцами заменяю куриные, но ничего, я в новом году все наверстаю! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 13:04 | | 412
| - машенька е пишет:
- Спасибо, девочки за похвалу. А фавориты мне очень понравились, целый день гуляют себе на травке, шумят только когда их затрагиваешь, а едят так вообще мало, по сравнению с тем, сколько жрали мои пекинки, так эти вообще одной травой будто питаются, зерно едят утром и вечером, хотя кормушка у них полная круглые сутки.Жаль, что осталось всего 5 штук, посмотрю, кто из них получится, будут лишние, на мясо пустим, попробуем на вкус, правда Лена Мороз очень хвалит их вкусовые качества, если понравятся, оставлю на развод, нет - придется в морозилку до худших времен.
Машенька,все очень по хозяйски.Птица ухожена.Только,солнышко,не нужно думать о "худших временах".Мысли очень материальны.Думай о хорошем,оно и будет.Просто птичку морозь для праздников. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 13:11 | | 413
| - машенька е пишет:
- Ой, Танюш, ну как же не трагично, если от 50 голов кур осталось только 11, и из них петушков 6 штук, хорошо, хоть перепела есть, их яйцами заменяю куриные, но ничего, я в новом году все наверстаю!
Обидно,конечно,но ведь куры так легко разводятся...А инди ещё не несутся?У них такие вкусные и огромные яйца! |
| | | | Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 13:11 | | 414
| Хорошее большое хозяйство у вас Машенька. Думайте о хорошем и все будет хорошо. А от хоря все равно нужна защита-курятник усилить, полы бетонировать. У меня пол бетонный, а я все равно переживаю. Счас осенью вся эта живность в курятник полезет. У меня вроде все усилено, но сетка на выгуле пластиковая и окошко на ночь открыто. Я же городской житель. На дачу только по выходным. Вот и переживаю всю неделю. А куры сами сутра выходят, а вечером заходят. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 14:14 | | 415
| Так я и стараюсь всегда настраиваться на позитив, терпеть не могу уныние, но в жизни всякое ведь бывает. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 14:16 | | 416
| Танюш, вот я чайник, индюх то завела, а еще ничего про них не изучала, даже не знаю, в каком возрасте нестись начинают, моим девчонкам сейчас уже 9 месяцев, только беленькой еще 5 нет. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 14:22 | | 417
| Мои девочки занеслись в 9 месяцев,индюка не было.Не помню,сколько яиц было раньше,но с того времени,как приехал Пин(он с нами уже 4-й месяц),они несутся каждый день по яйцу.Вот только одна индя место выбрала у соседей в крапиве,остальные-в куриные гнёзда....Так что наблюдай,скоро попробуете индины яйца! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 14:25 | | 418
| Здорово! Правда они у меня на свободном выгуле, по двору ходят, значит придется искать под кустами... Спасибо, Танюш, просветила меня. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 14:28 | | 419
| На здоровье!Мои тоже на свободном...Всё лето за молодыми по соседям бегала...Только сейчас СВОЙ двор прочно запомнили. |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 15:05 | | 420
| Здравствуйте, Маша, все у вас будет хорошо и все потери восстановите.
У меня вопрос, как сделать, чтоб индюки не дрались, им 3 мес. Стали выяснять, кто важнее.Очень страшно на них смотреть и разнимать. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| | | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 17:44 | | 423
| - татьяна72_2010 пишет:
- Они выберут вожака и успокоятся .
Таня, как долго они будут еще драть друг друга? |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 17:50 | | 424
| Мои успокоились за неделю.А теперь я буду взрослого вожака оставлять ,а молодняк при нём дышать боится. |
| | | | Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 18:00 | | 425
| Спасибо, Таня , за ответ, не знаю, выдержу ли я неделю, боюсь, что кто-то без глаз останется. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 18:04 | | 426
| Да не за что!Я видела,как индюки бьются,правда,страшно,но серьёзных травм не было!Зато потом так приятно наблюдать за их вежливостью... |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-19, 18:38 | | 427
| всем добрый вечер!а мои индюки почему то не выясняли отнашения,как то по мирному всё решили кто главнее,за то гусаки чуть не поубивали друг друга!по весне в брачный период на снегу в вальере кровищи столько была как будто поросёнка закололи!пришлось разделять по разным сарайкам! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 08:59 | | 429
| - Lentina пишет:
- Здравствуйте, Маша, все у вас будет хорошо и все потери восстановите.
У меня вопрос, как сделать, чтоб индюки не дрались, им 3 мес. Стали выяснять, кто важнее.Очень страшно на них смотреть и разнимать. Я являюсь владелицей индюков только 3 месяца, но мои еще ни разу не выясняли отношения, не дрались, не цепляли друг друга, зато любят повыпендриваться друг перед другом, распушатся и ходят кругами, очень красивое зрелище! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:02 | | 430
| - Елена Самойленко пишет:
- всем добрый вечер!а мои индюки почему то не выясняли отнашения,как то по мирному всё решили кто главнее,за то гусаки чуть не поубивали друг друга!по весне в брачный период на снегу в вальере кровищи столько была как будто поросёнка закололи!пришлось разделять по разным сарайкам!
Лен, привет, давно тебя не было! Мои гуси тоже дрались ужасно в предбрачный период, а в брачный я их сразу же расселила отдельно. Правда, сейчас у меня одна семья гусей осталась, не знаю, буду ли их вообще оставлять... |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:04 | | 431
| - Мороз Елена пишет:
- Наталь у тебя что все голубые? У меня и рыжиков валом
Лена, а у моих тоже кое-где рыжие пятна проскакивают, в основном, на шее, разве это нормально? |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:06 | | 432
| Доброе утро ,Машунь!Я тоже думаю,нужны ли мне гуси в будущем.Вроде,и драк нет,и красивые,и растут быстро(у меня Линда и итальянские),но как-то слишком много места и внимания требуют.Остановлюсь.пожалуй,на уточкахТебе вот пекинки не понравились,а я от них в восторге.Такие милые хлопотуньи и быстро растут,и яиц очень много... |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:14 | | 433
| Вот и я вся в сомнениях, есть мы их не едим, гусят всех продаем, потому что взрослых гусей у нас редко кто покупает, да и знаешь, держать почти год, чтобы они весной вывели гусят, наверное, дам объявление о продаже. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:24 | | 434
| А вот такое яичко снесла мне вчера молоденькая кучинка, и никаких маранов не надо! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:28 | | 435
| Я про гусей уже дала объявление,...а яичко,правда,оригинальное!Машунь,какие у кучинок яйценоскость и вес?Я очень довольна своими хайсексами,но вот хотелось бы ещё какую-то мясо-яичную породу.Думала про Пушкинских и кучинок. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:43 | | 436
| Танюш, вес кур 2600, петухов 3500 - 3700 кг, это стандартные цифры, но мы по весне рубили несколько петушков, живой вес был 4900, правда им почти по году было. Яйценоскость 160 - 180 яиц, понятно, что не хайсексы, но зато мясо в них есть, и оно вкусное. Куры начинают нестись в 5,5 - 6 месячном возрасте. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:49 | | 437
| 4900 ?!!!Вот это вес!У Аллы мадьяры такие примерно.А яиц,правда,маловато.У Пушкинских яиц больше,но масса меньше.И опять же их заводчица сказала,что до 5 лет петуха можно не менять,такая генетическая особенность,что родственное скрещивание не вредит.Не знаю,на кого решиться...Бройлеров вот,точно,не хочу. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:53 | | 438
| Конечно, я же их усиленно откармливала, знала же, что на убой пойдут, а который с курами бегает, у того живой вес примерно4200. А почему бройлеров не хочешь? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 09:58 | | 439
| Я уже точно решила, что хочу:для яйца и иногда мяса-кучинские, для красоты и здоровья-шелковых, только для мяса-бройлеров цветных. у Рады уже заказала яйцо на весну. В этом году муж очень расстроился, что я бройлера белого не купила, он за три года очень к ним привык.А сейчас говорит, полный двор птицы, а съесть некого, ну кроме мускусов, все на развод. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 10:19 | | 440
| Да как-то я про бройлеров начиталась на форуме...кто-то пишет,что трудно вырастить и лекарств много,не знаю.Может,вообще оставлю хайсексов,яиц очень много и крупные и куплю кучинок.Петухи-на мясо,а куры пусть живут.Я для себя только с индюками всё чётко продумала и решила.Главная семья будет жить лет 10,а молодняк от них на продажу и мясо...Тогда мне не особо и нужна мясная порода кур. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 12:32 | | 443
| Если это те, что на фото, то скорее всего там присутствует помесь (выглядят они не очень стандартно) яйцо выглядит так (справа) кремовое |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 12:39 | | 445
| Маша, у вас на фото коричневое яйцо от кучинки? если да, то они таких не несут( по поводу формы. Они остроконечные в основном. Но тут дело в окрасе птицы и скорлупы. Я не специалист. Но Птицу отбирают по однородности. И по однородности скорлупы тоже советуют. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 13:10 | | 446
| А за стандартом я не гонюсь, кучинские и кучинские, очень распространенная порода, но детки у них все по окрасу одинаковые, была бы явная помесь, в цыпах навыскакивали бы и белые, и черные и всякие разные, единственное, у молодых петек перо белое проскакивает, читала, это брак по окрасу, но от этого они ведь не перестают быть породой кучинская, мне на выставку не ходить.Посмотри, у многих от дорогих породистых кур брак попадается, а у нас кучинка почти в каждом дворе, вот если все-таки получится завести породистую птичку, то придется все стандарты соблюдать, остальных выбраковывать, а кучинка - мои первые курочки, любимицы и практически члены семьи, главное, что они приносят мне радость, а все остальное неважно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 13:16 | | 447
| Маша. проблема в том, что многие в погоне за прибылью не выдерживают карантин половой... летом гуляют все вместе...а потом вырастает всякое. Я ведь не с целью критики, а с целью той. чтобы присмотрелись. Вот надумаете продавать, а от них мало ли, цыпы нестандартные будут. Тут надо четко знать. Я так попалась однажды. Продали одно, а выросло... и видно было, что помеси тех пород, которые я брала... Обидно до жути было. Возможно заводчица сама не знала, а вышло как вышло. Сначала отрицала, обвиняла меня в клевете, а потом, когда я ей фото показала, удалилась ... У Вас на фото есть и вполне стандартные кучинки. А с белым пером - это брак. Можно в беспородное стадо или съесть (в случае, если планируете продажу породных цыплят). |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 13:21 | | 448
| Конечно, я присмотрюсь и выбракую лишнее, правда там и выбраковывать и оставлять-то особо некого, слишком мало их осталось, но пусть меньше, но лучше. А Вам, Ирина, спасибо, за данные комментарии, глаза мне кое на что открыли. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье Машеньки Е 2012-09-20, 13:27 | | 449
| Да есть там))) на последнем фото 2 курицы и петух как вариант. Собрать за 10 дней - вот и цыпы. Наверняка их не 2 таких. С белыми перьями убрать. А ко мне можно и на "ты" |
| | | | машенька е
Птицевод
| | | | |