Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 15:34 | | 102
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей я не поняла,куда убежали??? И что не нашлись?
На улице лето было с клетки убежало, штук 10 наверное, пару штуке ловил я на улице жили дня три, собака ловила душила. Да такое тоже бывает. Перевёл в клетку для взрослых было штук 40, они через щель для яиц убегали. А посчитать их не реально. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 15:52 | | 103
| Нет конечно-это я просто так спросила...-ну вот представь-вдруг я куплю яйца каких нибудь дорогих пород....-у которых яичко извини меня 100руб штучка!-так что я должна буду покупать 210 штук чтоб инкубатор полностью заполнить!?!-я думаю там можно только одну решетку заполнить а остальные могут и в пустую работать ведь так! А купить яиц на 7 тысяч я думаю это не каждый же осилит...да и не каждому столько надо...-а так это мне сколько надо инкубаторов-отдельно на 20....на 40....на 70....и так по возрастающей!?! Я думала что меньше всегда можно положить-это больше не влезет.... поэтому и спрашиваю)))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 16:02 | | 104
| Ба вот прикол! инет глюканул....или ноут не знаю...написала новое сообщение -а вылезло почему то второй раз предыдущее :Lol2: Пишу второй раз--- Лена не ты ли мне писала что корейца брать не надо!?! что они плохие и т д!?! Ну если нельзя меньше 70 класть-то я буду простыми яйцами докладывать...-надеюсь что отличу потом где какие :Lol2: -где породные где безпородные)))) а потом так же как и ты буду через недельку закладывать второй поддон.... Корейцы мне тоже нравятся....-но мне же сказали что они плохие -вот и я не позарилась на них))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 16:09 | | 105
| Они не плохие просто может брак попасть,тогда труба.А так все довольны.У той знакомой попал брак.Но и наши такие попадаются сплош и рядом.Зато его не надо доробатывать и изобретать.Как померить то влажность то температуру.В моем новом за час нормализовалась температура.Все путем. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 17:01 | | 107
| Лена там непомерно огромная цена....-я имею ввиду что на 20 яиц со всеми наворотами как у тебя он будет стоить тысяч 18....ну там конечно есть разные варианты и на 40 яиц....но все равно цена фантастическая я думаю.... Надо все обдумать хорошенько....пока у меня не горит как говорится...хотя деньги я уже набрала могу хоть сегодня заказывать-но пока решила закажу как у Горлинки -он же потом пойдет для вылупа если я куплю как у тебя...да и вообще лишним не будет)))))) Еще пока никак не решусь я на такую покупку-вернее я то уже решила-но не знаю на каком сайте заказать....-Лена ты предоплату высылала?? как вообще это всё выглядело?? где забирала??? и т д... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 23:49 | | 110
| Юля! Корейцы хороши, но дорогие. И к скачкам напряжения в наших сетях пока не приучены - у корейцев стадарты не те. Надо к нему брать стабилизатор, а то его от "нашего напряжения" заглючит как комп и яйца погорят. Да и яиц мало входит - 48 всего - или бери на 300 - это тоже перебор. Для выработки навыков - надо удобный, надежный, простой в обращении и сравнительно недорогой брать. Выбор сейчас есть. Сайты я Вам писала, где какие цены и модели и решетки. Предоплаты нигде не требуют - получение по почте, тогда оплачиваешь. Доставка у всех рублей 400, а в цене на одну и ту же модель могут быть различия - поэтому надо смотреть где что и почем.... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 10:38 | | 111
| Всем добрый день!!!!!!! Спасибо! Я пока решила брать тот который Вы мне посоветовали...а вот со вторым пока не определилась...2 одинаковых не хочу...-пусть будет опыт с разными))) А вот про скачки это да.....у меня после обеда техника плохо работает...-машинка стиральная вообще не включается-дисплей пишет ошибку-мы когда переехали сначала испугались думали у нас машинка сломалась-а оказывается это ей напряжения не хватает.... микроволновка не греет...тупо в холостую гоняет...-а она у нас дороженная мощная...а тут еле еле вечером круг то крутит с натягом...так что мне наверное для любого инкубатора придётся брать стабилизатор))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 10:52 | | 113
| Инкубатор трудится.Классный мне понравился.Температуру четко жержит и влажнось хорошая.А в пенопласте фиг нужную влажность набереш :*BRUT*: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:04 | | 116
| Закладываю своих. Домашних-деревенских-помесных. Уже 30 штук собрала. Если сегодня еще будут, то доложу, или завтра еще можно. А полный я не люблю закладывать. У меня и места для них нет. Тут еще и индюки и цыплята дома живут. Я закладываю штук 30-35. А инкуб у меня на 60 яиц. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:12 | | 118
| Ко мне дедуля недавно заезжал, который продал мне индюшиные яйца. Он был в шоке от моей усадьбы: 2,5 сотки, а у него 40. И я на этом просторе и кур и цесарок держу. И огородик у меня - соточка, и клумба есть. Но в этом году урезать огород буду, т.к. птица у меня увеличилась. Хочу для молодняка временные вальеры поставить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:16 | | 119
| Две с половиной сотки .Что там делать У меня тоже 30.Сегодня наша форумчанка Наталия ко мне приезжала.Тоже удивилась плошадям.Они тоже в городе соседнем живут так земли совсем нет |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:22 | | 121
| В Воронеже с землей вообще проблема. Мы когда дом искали, денег было мало. Так по нашим финансам, можно было вообще без земли купить. Но я так не хотела. С Божьей помощью нашли этот. Его продавали СРОЧНО. Недорого и земля есть, и место хорошее, на берегу. Вот и купили. Но у нас все компактно и аккуратно. У меня хоть и маленький огород, но на нем все растет. И урожаи хорошие собираю. И закрываю на зиму почти все свое. Люди удивляются, как на такой "заплатке" можно столько всего вырастить!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:26 | | 123
| - машенька е пишет:
- О, девочки, так значит я на своих 10 сотках еще и развернуться смогу!!!
Ну сильно не развернетесь, но для себя - нормально... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:31 | | 125
| Да уж....у меня тоже не много....6 соток всего...и все застроено какими то сараями...летний туалет...летний душ... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:34 | | 126
| Я выращиваю огурцы в бочках. Идею эту в и-нете нашла. И для моей усадьбы это опртимально подошло. У нас 4 бочки. Натыканы они в самых некчемных местах. Пол бочки мусаром засыпано, а остальная половина - земля. Бортик оставляю 10-20см. В каждояй бочке 6-7 кустов огурцов. С 4-х бочек через день по 2 ведра огурцов собираю. Очень удобно. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:41 | | 127
| Я кстати слышала про такой метод....еще у моей знакомой тоже всего одна сотка-так она вообще в мешок землю насыпает удобренную и в прорези тыкает огуречные семена....а потом поливает его сверху-все это дело она ставит к дереву-и по нему плетутся огурцы...я вообще когда узнала так смеялась-ну говорю наши русские женщины что хочешь придумают! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:43 | | 128
| Молодец! У меня тоже центр города - с домом 7соток, а все думают, что я фермер с гектарами. Просто птичник боьшой и высокий, кто на полу, кто в клетках по стенам. Нынче выгул сеткой огорожу - половину земли с садом (деревья не съедят) - места больше для выгула будет. А над кустами на сваях сделаю летние сарайчики для молодняка - они небольшие и легкие и под ними землю модно использовать. Еще конечно тетка в деревне - это резервные 40 соток - но за 10км ездить ее постоянно контролировать времени нет. Спуливаю ей только подрощенный молодняк или взрослых, чтоб никого уморить не смогла. Хотя иногда и с ними бывают проблемы. Так что каждый выкручивается как может...Было бы желание... А с огурцами очень классная идея. У меня бочки есть - тоже натыкаю нынче. Спасибо за совет! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 11:51 | | 129
| Не за что. Мне твои советы тоже много помогли, вот и мои кому-то пригодились. Я этим летом или весной точно сделаю тему: "мои 2,5 сотки". Думаю, что там будет точно что посмотреть, для тех у кого мало земли. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 12:16 | | 131
| Надюша а какие у тебя бочки?? пластиковые или железные!?? У меня тут несколько железных ржавых есть правда без дна :Lol2: -но думаю что на полу земля никуда из них не денется...с душа летнего тоже сняли бочку-она проржавела вся...-не подохнут от ржавчины огурцы?? или все таки пластиковые покупать?? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 12:19 | | 132
| Надюша буду с нетерпением ждать твою темку!мне это актуально с моим непутвым участком...вроде и есть земля...-а все так распланировано по дурацки -что как будто е и нет вовсе Вообще давно пора тебе уже страничку свою открыть! или она у тебя есть а я просто не знаю!?! |
|
| |
|
григорий12
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : с. красный яр Работа/Хобби : в поиске Настроение : в норме
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 12:28 | | 133
| - julia_n пишет:
- Я кстати слышала про такой метод....еще у моей знакомой тоже всего одна сотка-так она вообще в мешок землю насыпает удобренную и в прорези тыкает огуречные семена....а потом поливает его сверху-все это дело она ставит к дереву-и по нему плетутся огурцы...я вообще когда узнала так смеялась-ну говорю наши русские женщины что хочешь придумают!
Очень интересно!!! Надо попробовать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 12:49 | | 134
| У меня странички пока нет. Но В этом году сделаю. Весной высажу огород и птицу с сарая выпущу и буду ихфоткать. А пока все серо и не интересно... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 12:49 | | 135
| Ой девочки у меня что то буква ё западает....только сейчас заметила....если что по смыслу догадывайтесь о чём я пишу :Lol2: )))) Григорий а Вы откуда??? Не мой земляк случайно!??? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 12:53 | | 136
| Ну это понятно что когда все зазеленеет тогда и фоткать будешь))))) У вас дом большой?? я имею ввиду 2,5 сотки это вместе с домом или свободной земля 2,5 сотки?? И ты мне про бочки не ответила :O:-),O=): |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 13:00 | | 137
| У меня бочки металлические и тоже ржавые были. Я их покрасила, правда пока не все. Их и без дна можно. Земли у меня свободной 2,5 сотки. Но домик у нас маленький: 2 комнаты и кухня. Удобства в доме. В этом году хотим пристраивать большую веранду и делать мансарду. Пока веранда маленькая и неудобная, ее ломать будем. Правда кухня большая 16 кв.м. Там у нас и кухня и гостинная, там же и индюки и цыплята обитают. Цыплят как потеплеет отправлю на веранду, в теплый брудер, а индюков пока дома караулить буду. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 13:49 | | 138
| Ясно......у меня вместе с домом и постройками 6 соток....так что в конечном итоге там тоже гулькин нос остаётся..... Дом у меня тоже небольшой совсем...65 кв... кухня тоже 16 кв(в квартире которую продали зал был 16кв :Lol2: ) зал 24 кв..2 малюсенькие спальни по 9 метров...ну и кладовки..санузел и т д...тоже особо не развернёшься...Но я довольна!-земля все таки есть земля!!!! Сколько бы её не было....С квартирой не сравнить!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 14:42 | | 139
| Ох ты писульки,как у вас тут интересно.Что то с буквой е я не поняла у меня ее вобще нет.Или надо где то точечки найти???.Я так и пишу е везде.А про бочки у меня был печальный опыт.Притащила бочку нагребла удобреной земли и натыкала семечек.Сделала прутья металические полукругом и в бочку заталкала .Получился глобус из прутьев из бочки торчит.Семена занялися хорошо.И быстро опплели мою конструкцию.Было очень красиво.Но огурцов я с нее не получила.Наверно из за того что дренажей мало натыкала или бочку на самом солнце поставила.А вот думаю под деревов точно бы выросли. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 15:19 | | 141
| - Люся пишет:
- Буква Ё слева от цифры 1
Ёмоё я её и не вижу.Спасибо Люся.Клавиатура красные русские буквы.От лампы все етсвечивает.Спасибо ещё раз |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 15:25 | | 143
| - Nadia пишет:
- Ко мне дедуля недавно заезжал, который продал мне индюшиные яйца. Он был в шоке от моей усадьбы: 2,5 сотки, а у него 40. И я на этом просторе и кур и цесарок держу. И огородик у меня - соточка, и клумба есть. Но в этом году урезать огород буду, т.к. птица у меня увеличилась. Хочу для молодняка временные вальеры поставить.
Надя , а я давно уже удивляюсь над вами. вы молодец!!!. даже мне верится с трудом как ваши индюки и куры туда влезают у меня тока двор 6 соток без дома - представляю как вам весело будет летом, у меня хоть и мало птичек но летом некоторым было тесно выгоняла в сад на просторы , у нас сад 42 сотки- почитаю вас и смеюсь над собой, что я еще думаю скока птицы брать всегда- все боюсь им тесно будет :Lol2: на полном серьезе |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 17:44 | | 146
| В теме "выведени индюшат" есть мои индючки, а цыплят я еще не фоткала. Я в этот раз им внимания почти не удиляю. В основном индюками занимаюсь. Цыплята сами по себе растут. Вымахали, как слонята, на одном комбикорме. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-08, 17:55 | | 147
| - Dani111 пишет:
- Nadia пишет:
- Ко мне дедуля недавно заезжал, который продал мне индюшиные яйца. Он был в шоке от моей усадьбы: 2,5 сотки, а у него 40. И я на этом просторе и кур и цесарок держу. И огородик у меня - соточка, и клумба есть. Но в этом году урезать огород буду, т.к. птица у меня увеличилась. Хочу для молодняка временные вальеры поставить.
Надя , а я давно уже удивляюсь над вами. вы молодец!!!. даже мне верится с трудом как ваши индюки и куры туда влезают у меня тока двор 6 соток без дома - представляю как вам весело будет летом, у меня хоть и мало птичек но летом некоторым было тесно выгоняла в сад на просторы , у нас сад 42 сотки- почитаю вас и смеюсь над собой, что я еще думаю скока птицы брать всегда- все боюсь им тесно будет :Lol2: на полном серьезе У меня всего по чуть-чуть. Кур с петухами вместе 20. 7 цесарок. Индюков хочу пару самок и самца держать. У меня еще карликовые кохи были, но осенью их какая-то зараза сожрала. Я ревела..., а потом решила, что еще заведу себе, а на ошибках учиться буду. Вот сей час их ищу, но пока без результата. Они мне нравятся тем, что мало места занимают, красивые, хорошие наседки. У нас недалеко дачи, 10-15 мин. ходьбы от нас. Вот мечтаю там дачку купить, 6-7 соток. Но в черте города дача стоит дороже, чем мы дом покупали. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 11:28 | | 148
| Лена!Добрый день!Ты где?Я хотела тебя спросить: где ты заказываешь инкуб яйца?К нам из Москвы ходит поезд.Возвожно ли по твоим каналам наладить с проводниками сотрудничество.У нас на след.сутки уже поезд в городе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-09, 11:48 | | 149
| Это когда найдеш продавца.Он их сам поставит проводнику,а тебе сообщит поезд и вагон.Расчитаешся с проводником и отправиш деньги продавцу |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|