Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 13:28 | | 52
| Лена,добрый день!Пропустила много прими и мои поздравления.А у меня индюшка занеслась,сначала 1 яйцо через день,а тут 3 дня по яичку,один день перекур,и опять три яйца в подряд.Я уж скорлупы намолола подмешиваю,и витаминов даю,чтоб организм не отощал,а инкубатор мы еще с мужем делаем.А дети на яичко в очередь,хотим скушать и всё.так что копить не получается.Лен,может напишешь мне откуда яйцо из Москвы достать?Если поездом,то на следующий день он у нас.Нужно будет инкуб.яйцо покупать.Здесь на форуме,кто рядом со мной не продают. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 13:50 | | 53
| Ой Горлинка у нас в марте еще морозы ....в апреле бывает тоже холодно-прошлая весна очень холодная была))) Да мне еще и не куда яйца то закладывать))) |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 14:14 | | 54
| - горлинка пишет:
- Лена Самойленко! У Вас ближе всего яйцо в Свердловске (частница) продают по 100руб - могу дать координаты.
вечер добрый форумчане!Горлинка была бы очень признательна за координаты!знать бы ещё чьими яйцами она торгует !в смысле кто там в яйце гуси,утки или индюшатки? ! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 15:14 | | 56
| - Lidiya пишет:
- Ну у тебя и выдержка, я бы уже давно возле роддома стояла ...))))
Лида дочь в другом городе.Долековато до роддома.Сын на машине привезет.Я свой автомобиль продала 2 недели назад.Я бы конечно поехала,благо сама за рулем,но транспорта сейчас нет.А сыну машину дарили то он на ней 6 дней в неделю работает до ночи |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 15:25 | | 57
| - Мороз Елена пишет:
- Lidiya пишет:
- Ну у тебя и выдержка, я бы уже давно возле роддома стояла ...))))
Лида дочь в другом городе.Долековато до роддома.Сын на машине привезет.Я свой автомобиль продала 2 недели назад.Я бы конечно поехала,благо сама за рулем,но транспорта сейчас нет.А сыну машину дарили то он на ней 6 дней в неделю работает до ночи Я и говорю что выдержка у тебя, я бы уже с ума сошла и всех свела... Я в этом плане ненормальная... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 15:43 | | 58
| у меня тоже последнее время нервы не к чёрту!меня сегодня днём трясло как каштанку на помойке! :*FUK*: !на взводе последнюю неделю!мы дом покупаем и по идее должны были сегодня в юстицию на подписание ехать ,а из-за принципов поспартистки которая за 5 минут до конца рабочего времени отказалась справку дать отложилось всё до среды!а вчера ещё у сыночка 8мимесячного чирий соскачил на руке на левой и на правом боку и сегодня поехала с ним в больницу к хирургу думали резать будут он сказал что только завтра ещё не до конца назрел!а на обратном пути мы с дочкой старшей ей 10 лет на остановке пытались сесть в автобус я зашлатяну за собой коляску дочь с низу подталкивает и в это время автобус начинает ехоть !картина маслом я-в автобусе,коляска -на половину в автобусме на половину на улице и дочь бежит за автобусом с коляской в руках !!!!!! :-,:-/: !КАК Я ОРАЛА!ЭТО НАДО БЫЛО СЛЫШАТЬ!ДОЧЕРИ КРИКНУЛА ЧТОБ КОЛЯСКУ КИБАЛА,САМА НА ХОДУ ВЫПРЫГНУЛА!ОН ВИДАТЬ УСЛЫШАЛ ЧТО В АВТОБУСЕ КИПИШ СРАЗУ ОСТАНОВИЛСЯ!СЕГОДНЯ Я ВСЁ ПАТП НА УШИ ПОСТАВИЛА!МЕНЯ ВОТ ТОЛЬКО ТРЯСТИ ПЕРЕСТАЛО!УЖАС КАКОЙТО! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 15:55 | | 60
| Истерики не к чему хорошему не приведут.С дочей и внучкой все в порядке.От моих паник им легче не станет.Увидеть очень ХОТЦА,но неделю переживу как нибудь.Зато сегодня перепелок в брудер пересадила. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 19:02 | | 63
| Брудер на втранице:Делаем брудур Вместе.А делали вместе конечно.С деревообробатывающим станком,я одна не справилась бы. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 19:08 | | 64
| - Мороз Елена пишет:
- Брудер на втранице:Делаем брудур Вместе.А делали вместе конечно.С деревообробатывающим станком,я одна не справилась бы.
А ГДЕ ЭТА СТРАНИЦА НАХОДИТСЯ?В КАКОМ РАЗДЕЛЕ? ОЙ!ИЗВЕНЯЮСЬ!ПОКА ПИСАЛА ОНА И ПОЯВИЛАСЬ!НАШЛА Я КОРОЧЕ ГДЕ БРУДЕР ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 21:40 | | 67
| Елена Самойленко,к прыщикам приложи каланхоэ,листочик,нижнюю сторону листочка поцарапай вилочкой,чтоб сок проявился и на ночь.Я приклеевала лейкопластырем,но только одной полосочкой,чтоб продух был.На утро он весь высыхал,2-3 раза и весь прыщик вытянуло.Его в простонародье ещё называют "хирург без ножа"Я дома держи 2 разновидности,одна цветёт а др.нет.Отводится легко,листочек в воду,он быстро корешки даёт.Так что попробуйте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 21:58 | | 69
| В Пенсионный фонд с отчетами ходила аж 2 раза,все заворачивают,то тут не так то тут.Прогу новую бросили вот и разбираюсь.В школе с сыном в 1-ом классе,написал к/работу,учитель сказал на "2".Необходимо репетитора нанимать.Я расстроилась,сижу с ним занимаюсь сама.К учителю подошди,попросили в каникулы работу над ошибками поделать,хоть по русск.и матем.-она отказала.Вот сижу всем в инете,жалуюсь,видать учителям теперь готовых учеников нужно подавать,совсем работать не хотят.УПРАВЫ на них нет.Но на твою страничку заглядывала всегда,только писать не успевала. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 22:00 | | 70
| - Марина1610 пишет:
- В Пенсионный фонд с отчетами ходила аж 2 раза,все заворачивают,то тут не так то тут.Прогу новую бросили вот и разбираюсь.В школе с сыном в 1-ом классе,написал к/работу,учитель сказал на "2".Необходимо репетитора нанимать.Я расстроилась,сижу с ним занимаюсь сама.К учителю подошди,попросили в каникулы работу над ошибками поделать,хоть по русск.и матем.-она отказала.Вот сижу всем в инете,жалуюсь,видать учителям теперь готовых учеников нужно подавать,совсем работать не хотят.УПРАВЫ на них нет.Но на твою страничку заглядывала всегда,только писать не успевала.
Маришка КОГДА ИНКУБОМ Хвастаться БУДЕШЬ :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 22:04 | | 71
| Дали старых холодильник,разобрали его уже,купили пеносплат и фонеру,собираемся к тебе 12 числа,вентиляторов пообещали дать,и после визита к тебе,будем делать.Похвастаюсь попозже. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 22:05 | | 72
| Да да очень интересно??? Что вы там насобирали.А я получила инкуб такой интересный.Там доже программу ставиш перед вылупом.Для пелок одни щелчки,для кур другие,а для водоплавующих вообще такой звук как будто утка зовет.Вот техника дошла.Даже из яйца птенца вызывает |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 07:01 | | 75
| - Мороз Елена пишет:
- Да да очень интересно??? Что вы там насобирали.А я получила инкуб такой интересный.Там доже программу ставиш перед вылупом.Для пелок одни щелчки,для кур другие,а для водоплавующих вообще такой звук как будто утка зовет.Вот техника дошла.Даже из яйца птенца вызывает
Лена, а что это за инкубатор? Сфоткай. А брудер я твой посмотрела - классный. Мы с мужем сидели разглядывали все в деталях. Нам скоро предстоит делать , слижем у тебя. А инкубатор я купила на 500 яиц - вот замахнулась! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 07:07 | | 76
| Молодца,хороший настрой.500 шт прям как на ферме.А у меня ТГБ210.В нем только развивается цыпа,а перед вылупом в БИ1 перекладывать буду. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 08:26 | | 77
| - Мороз Елена пишет:
- Молодца,хороший настрой.500 шт прям как на ферме.А у меня ТГБ210.В нем только развивается цыпа,а перед вылупом в БИ1 перекладывать буду.
У меня есть Золушка и самодельный небольшой еще - для вывода. Но сейчас американцев заложила в новый - который на 500 шт. А у тебя крякает какой инкубатор ТГБ210? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 10:41 | | 79
| Всем привет! Лена а если ты больше сотни например заложишь в инкубатор-то как же ты будешь на вылуп перекладывать!?!-и вообще там действительно такая уж проблема с мытьём после вылупления птенцов!?! ведь если там специальные даже звуки для вылупления -то может лучше там и вылуплять!??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 10:55 | | 80
| - julia_n пишет:
- Всем привет!
Лена а если ты больше сотни например заложишь в инкубатор-то как же ты будешь на вылуп перекладывать!?!-и вообще там действительно такая уж проблема с мытьём после вылупления птенцов!?! ведь если там специальные даже звуки для вылупления -то может лучше там и вылуплять!??? Юль одна женщина прям в нем вылупляет.Но короулит чтоб в ванну не упали. А мыть мне кажется проблема не большая.Просто у меня 3 лотка по 70 яйков каждый.Вот и буду планировать раз в неделю закладывать по одному.И тогда нет проблем их в доводочный перекладывать и снова загружать освободившийся лоток. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 11:20 | | 81
| Офигеть вот мучение то.... А что они могут там как то упасть!?! Я вот что думаю-это в тот день когда вылупляются цыплята кто то должен обязательно дома быть!?!....блин я же работаю... А ВООБЩЕ МОЖНО ВЫСЧИТАТЬ ДЕНЬ КОГДА БУДУТ ВЫЛУПЛЯТЬСЯ ЦЫПКИ?? просто что б заранее высчитать день-что б точно быть дома... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 11:44 | | 82
| Лена ау!!!!!!! ты где!??? У меня еще вопросы появляются-а никого нет что б на предыдущие ответить Лена скажи а в нем есть решетки для всех видов яиц(куриные,утиные и перепелиные )или все таки придется отдельно еще докупать решетки?? И еще если вдруг цыплёнки ночью лупятся вы с ними тоже сидите!?! Надюша ты тут я знаю! ответь мне про цыплят плиззззз! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 11:49 | | 83
| Юля! Конечно в Вашем случае надо вылуп планировать на субботу, а воскресенье для подстраховки (для опоздавших) и пересадки малышей. Учтите, что решетки стандартные подходят не для всех инкубаторов (для Золушки, Несушки и еще некоторых). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 11:52 | | 84
| Мужа кормлю Нет там просто лоток без ячеек.Ин крутит яйцо как кочели 8 раз в день.А в низу ванночка из клеенки,как роддомах на матрасах |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 11:54 | | 85
| Да в том то все и дело,что я работаю через день....и никак иначе....не поменяться не могу-ни выходной взять....-поэтому я и спрашиваю можно ли как то предугадать когда их надо закладывать...? Просто тогда мне надо так заложить-что б под выходные-что б муж дома был... И ночью тоже надо наверное караулить сидеть да!?! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 11:56 | | 87
| У меня в инкубаторе одна решетка, а под ней стоят емкости с водой. Я за два дня до вылупления, во время последнего охлаждения яиц, перекладываю их на двойную проглаженную утюгом марлю. (Марлю кладу поверх решетки, сверху яйца). Ночью первое время вставала. Но теперь не встаю, но разок могу и встать. Я всегда куриные в воскресенье закладываю. Вылупляются в субботу-воскресенье. У меня инкуб с ручным переворотом. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 12:30 | | 89
| - julia_n пишет:
- Да в том то все и дело,что я работаю через день....и никак иначе....не поменяться не могу-ни выходной взять....-поэтому я и спрашиваю можно ли как то предугадать когда их надо закладывать...? Просто тогда мне надо так заложить-что б под выходные-что б муж дома был...
И ночью тоже надо наверное караулить сидеть да!?! Приветик всем, Юля если ты возьмешь инкубатор с решетками, типа наседки или золушки, то не надо ночью караулить, они вылупятся и обсохнут, а утром ты их достанешь и в каробку под лампу, а которые останутся пусть муж каждые 4-5 часов проверяет и вытаскивает в каробку когда ты на работе, правильно, это в первый раз страшно, ты не представляешь что со мной происходило в прошллм году, а теперь все как на автомате, единственное что скоро утки и индюки с индоутками начнут нестись, вот тогда и я попрыгаю, это у меня в первый раз... Не хуже тебя переживать буду... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 13:00 | | 90
| Да вот же...в первый раз всегда страшно)))...Я помню когда только начала кошками заниматься тоже в первый раз роды было очень страшно принимать....аж трясло меня всю :Lol2: ... А теперь тоже на автомате....и чужих если просят тоже-либо к себе беру на роды-либо сама езжу помогать если просят... И так же ночи напролёт сижу караулю что б всё нормально было с котятами...-а главное с кошкой... Я просто слышала вернее где то тут читала что после вылупления не больше 4х кажется часов нельзя держать в инкубаторе-что б "пересушенными" не были...а то якобы тоже ничего хорошего не жди от таких цыпок.. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 13:12 | | 91
| Я свои пять копеек вставлю, не может быть в инкубаторе пересушенных, потому что на момент вывода влажность повышают до 75 %. И желательно забирать каждые 6 часов. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 13:23 | | 93
| - Nadia пишет:
- У меня в инкубаторе одна решетка, а под ней стоят емкости с водой. Я за два дня до вылупления, во время последнего охлаждения яиц, перекладываю их на двойную проглаженную утюгом марлю. (Марлю кладу поверх решетки, сверху яйца). Ночью первое время вставала. Но теперь не встаю, но разок могу и встать. Я всегда куриные в воскресенье закладываю. Вылупляются в субботу-воскресенье. У меня инкуб с ручным переворотом.
Надя у меня то же инкуб как у тебя сегодня пол ночи не спала ,пока 5 штук вылупились ,раньше на 1 день |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 13:28 | | 94
| Нет конечно-это я просто так спросила...-ну вот представь-вдруг я куплю яйца каких нибудь дорогих пород....-у которых яичко извини меня 100руб штучка!-так что я должна буду покупать 210 штук чтоб инкубатор полностью заполнить!?!-я думаю там можно только одну решетку заполнить а остальные могут и в пустую работать ведь так! А купить яиц на 7 тысяч я думаю это не каждый же осилит...да и не каждому столько надо...-а так это мне сколько надо инкубаторов-отдельно на 20....на 40....на 70....и так по возрастающей!?! Я думала что меньше всегда можно положить-это больше не влезет.... поэтому и спрашиваю)))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 13:34 | | 96
| Юль купи кареец на 48 яиц.И никогда у тебя заморочек не будет.Я в одну сейчас заложила влезло 72 яйца.А 2 лотка ,12 числа заложу с Москвы наконец то яйцо придти должно. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-07, 13:49 | | 97
| - julia_n пишет:
- Сергей я же только учусь поэтому и спрашиваю)))) Спасибо за Ваши 5 копеек!
Да и я забыл ещё и температуру нужно понизить до 37,2-37,4. Поэтому пересушить их не реально. У меня первые перепела когда начали выводиться, брудера не было и они двое суток в инкубаторе, все сидели при 37,2, пока все не вывелись, что бы температуру можно было понизить до 33. Так все выжили ни один не умер. У бежало правда много, но это были тренировочные. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|